+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 134
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

По умолчанию Демоны и Небожители

моя первая тема зачахла, но оно и понятно) выкладываю начало с продой.
    На рассказа вдохновлялся чтением произведений Арлекина, Арквэйд и Рубины потому их отзывы были бы очень кстати)

Утро уже началось, солнце уже отрывалось от горизонта, начиная свой ежедневный небесный поход. Несмотря на раннее время, Лар уже не спал, вчера вечером с ним связался Хиранд, мастер клана, и попросил присмотреть за новобранцем, магом по имени Шон. Не смотря, на свой юный возраст, Шон уже достиг неплохих результатов, став довольно сильным магом, но именно этот потенциал и испортил его. Шон имел крайне завышенную самооценку и зачастую делал так, как хотелось ему самому, считая себя не прорекаемым авторитетом. Причина же, почему присмотреть за ним было поручено Лару была проста – Лар был прекрасным командиром одной из сильнейших команд в мире, и во многом именно благодаря ему, он с друзьями и достиг этого. Клан, в котором состоял Лар и его команда, нельзя было назвать сильнейшим или крупнейшим, но он был достаточно известен и пользовался хорошей репутацией на фоне множества других, менее честных или более разболтанных гильдий, кланов и прочих объединений мира.
    Уже стоя на пороге, готовясь открыть дверь дома и выйти на улицу Города Драконов, он уловил ментальный призыв и просьбу установить проекцию для разговора. Призыв был послан Хирандом, чему Лар и удивился – мастер клана был скупой на слова человек и обычно связывался с людьми довольно редко, а раз последний разговор состоялся только вчера, то должно было случиться, что-то срочное, раз этот сварливый воин снова хочет с ним связаться. Подумав пару секунд, что же могло произойти, сид ответил на призыв, и перед ним возникла проекция высокого мускулистого человека с короткой стрижкой и уже намечающейся проседью в волосах. Не смотря на то, что этот воин прошел огонь и воду, его лицо нельзя было назвать чем-то страшным или изуродованным – оно сохранило свою первоначальную форму, а несколько шрамов на щеках и виске лишь придавали ему серьезный вид, но никак не уродовали.
    - Здравствуй Лар, извини что снова отвлекаю, - собеседник слегка развел руками, хотя раскаивающихся нот в его голосе и глазах не чувствовалось ни на мгновение.
    - Здравствуй, здравствуй, Хиранд, ничего страшного, не часто ты радуешь меня своими визитами, - с легкой иронией произнес жрец, но глаза его по-прежнему оставались холодный и серьезны, будто не замечая интонации голоса, и жили они абсолютно отдельно друг от друга.
    - Да, да, каюсь, - воин усмехнулся и, на секунду, на его лице проскользнула ухмылка – но дело не терпит отлагательств – произнес он уже как обычно серьезным голосом, лишенным эмоций и наполненным лишь командирскими нотками.
    - Ну, если важное, то выкладывай, я уже спешу на встречу, а такие дела в дороге не обсуждаются – в голосе сида слышалась лишь вежливая заинтересованность, ничего более, они с Хирандом всегда поддерживали исключительно деловые отношения, не размениваясь на излишние фальшивы улыбки и дипломатию – оба ценили время.
    - Значит, слушай, это напрямую касается тебя и твоей команды. Наш клан получил контракт от довольно влиятельной личности Города Истоков, точнее вырвал его прямо из-под носа у клана Ниорд, а ты понимаешь, это значит, что контракт для авторитета клана значит, очень многое и именно поэтому я поручаю его тебе и твоей команде. – Воин немного помолчал и все таки добавил – На миссию возьмешь с собой Шона, ему нужна практика и ты сможешь ему ее обеспечить, надеюсь проблем с ним не будет, удачи Лар.
    Произнеся последние слова связь оборвалась.
    Клан Ниорд… да, Лар понимал, что это значит, ведь именно клан Ниорд сейчас являлся их главным соперником за заказы и сейчас клану было необходимо блестяще выполнять каждый из них, дабы обращались они именно к ним, а не к Ниорды. Конечно, есть гильдии сильнее, но у них и контракты иного уровня, а вот за главенство в нише тех заказов, что выполняла гильдия Лара, они соперничали с Ниордом, обеим гильдиям хотелось получать наиболее выгодные контракты и получать за свою работу наибольшую цену. Да еще новичка навязали на такое ответственное задание, как неудачно, чем же вообще думал Хиранд? Видимо он очень сильно верит в его способности. Сид вздохнул, хотелось бы и ему зачастую так же верить в свои способности. Надеется что и в этот раз удача не отвернется от него и он снова окажется в выигрыше.
    Выдохнув, и попытавшись выпихнуть из головы пессимистичные мысли, Лар отправился на встречу со своей командой, на которую уже опаздывал.

Идя по шумным многолюдным улицам крупнейшего города в мире, Лар размышлял над полученным заданием. Гонец доставил контракт сразу после разговора с мастером, потому сиду не пришлось дожидаться курьера, и он сразу отправился в путь. В контракте говорилось, что им необходимо пробраться в очередное подземелье и достать оттуда ценные сведения, которые помогут, по словам заказчика, продвинутся в изгнании Бездушных. Лар даже не сомневался, что до его команды в это подземелье пробирались уже не один и даже не два раза, добывая сведения и материалы для исследований, красивые камни или же зубы монстров для украшений – Бездушные в его мире появились довольно давно и к ним относились житейски, уже давно привыкнув и не шарахаясь, при одном упоминании о них. А так как уничтожить их не получалось, а удавалось лишь изгнать на какое-то время, уничтожив физическую оболочку, многие наживались на этом, например Лар и его команда. Физическая оболочка этих тварей, как правило, не представляла ценности, но в некоторых местах, например в подземельях, сила влияния Бездушных была гораздо сильнее, чем в прочем мире и там могли прорываться гораздо более сильные представители этой братии. Почему в этих местах они были сильнее ученые и исследователи так и не смогли установить, но это было и не особенно важно – воплощенные там Лорды не могли отойти от мест прорыва достаточно далеко, что бы навредить мирным путникам, а сильные отряды на них наживались. Оболочки Лордов Бездушных представляли большую ценность – их клыки обладали непревзойденной прочностью, а шкуры и внутренние органы скупались многими оружейниками и алхимиками для создания непревзойденных по своему качеству вещей. А так как уничтожить этих самых Лордов не представлялось возможным, по прошествии некоторого времени они снова материализовались и все начиналось заново.
    Размышляя над проблемами бытия и его нового контракта, жрец продвигался к северному району Города Драконов, где была запланирована встреча с членами его команды, а так же Шоном, он мельком скользил взглядом по текущей мимо него толпе народу. Здесь встречались представители всех трех рас и потому глаза уставали смотреть на все это пестрение крыльев, кошачьих ушек и тигриных пастей. Мимо пробежали несколько молодых людей, одетых в дешевые доспехи и со знаками одной из слабейших гильдий. Лар скользнул взглядом по их одеянию и отметил, что даже его мантия, усиленная магией, гораздо лучше сдержит удар меча, нежели стальные доспехи этих молодых воинов. Достигнув огромных высот в своей карьере, он мог позволить покупать себе самое лучшее оружие и амуницию, в отличии от этих зеленых юнцов.
    Увлекшись анализированием сложившейся ситуации, жрец не заметил как добрался до места встречи. Он опоздал, как и предполагал, выходя из дома, потому на месте сбора его уже ждала мужская половина команды. Белый в черную полоску тигр- зооморф стоял, облокотившись на невысокий заборчик частного дома, и внимательным взглядом оглядывал людей, спешащих по своим делам , потому он первым увидел сида. Тигра звали Дирхам, он первым приветливо улыбнулся Лару и, сделав шаг на встречу, протянул свою большую мозолистую ладонь для приветствия.
    - Задерживаешься, Лар, на тебя не похоже, тебя задержали важные известия? – Поинтересовался он
    - И я рад тебя видеть, Дирхам, да ты прав, появились новые указания от Хиранда. – Произнес я, крепко пожимая лапу тигра. Не смотря на то, что самого Лара нельзя было назваь хлипким, в отличи от множества его сородичей, по сравнению с Дирхамом он смотрелся хрупким колоском, который можно сломать двумя пальцами.
    - Привет, Лар, что за приказы? – из-за спины тигра показался еще один сид, держащий в руке длинный мощный лук.
    - Привет, Нарон, у нас срочный контракт и в нашу команду Хиранд поместил новичка – дабы сбить с него спесь, и научить жизни.
    - Ну значит будем учить, не в первый раз. Здравствуй, командир. – раздался бас позади жреца.
    - Опять ты незаметно подкрадываешься! Знаешь же что не люблю этого. Здравствуй Норик.
    Нориком звали высокого мускулистого воина, который из всех оружий предпочитал копье на длинном древке. Владел он им просто виртуозно, раскручивая эту тяжелую острую палку как перышко и раскидывая ею врагов словно щепки.
    - О! Наши мальчики уже в сборе! – раздалось веселое хихиканье и из-за угла показались две девушки – голову одной украшали лисьи ушки, а вторая была человеком. Обе были одеты в мантии высшего качества, похожие на мантию самого Лара.
    - Здравствуй Малька! Здравствуй Эла! – снова загремел воин, по очереди обнимая и целуя в щечку обеих девушек.
    - Привет, привет, Девушки. Снова опаздываем? – Хитро прищурился лучник, галантно целуя ручки обеих.
    - Девочки как всегда опаздывают! Привет красавицы. – Лар улыбнулся и приветственно махнул рукой.
    Тигр лишь приветственно кивнул, улыбаясь во все свои острые зубы и демонстрируя клыки почти с палец величиной.
    - Ну что новенького, Лар? – спросила Малька, помахивая своим хвостом. Что выдавало ее нетерпение, а значит, она жаждет новых контрактов и опасных походов, - какое у нас задание?
    - Ну для начала стоит дождаться еще одного человека – Хиранд добавил к нам в команду молодого, подающего большие надежды, мага. Он еще очень молод, но достиг довольно неплохих успехов, мастер просит присмотреть за ним, ну в общем как обычно, а вот про контракт я буду объяснять при всех – он очень важен, и говорить дважды я не буду. О! вот и он.
    Сид махнул рукой приближающемуся молодому человеку, одетому в мантию мага, с высокомерным выражением на лице, но в тоже время испуганным взглядом, хотя он и старался спрятать страх под слоем презрения к окружающим его людям.
    - Шон? Я Лар и именно я буду твоим непосредственным командиром на этом задании. Это моя команда: Дирхам, Нарон, Норик и Малька с Элой. – сид представлял своих друзей, а те кивали головой, когда он называл их имя и заинтересованно рассматривали молодого человека.
    - Здравствуй, Лар, приятно увидеть такую известную личность и научится у него чему-либо, – кисло произнес новоприбывший маг, ясно давая понять, что восторга он от полученного приказа не испытывает совершенно.
    Лар усмехнулся. Чего и следовало ожидать – заносчивый молокосос из богатой семьи, с выдающимися способностями. Другого он и не ожидал – Хиранд всегда поручал ему самые тяжелые случаи, уважая и высоко ценя его командирские способности.
    - Отлично, все в сборе, пора объяснить вам суть нашего сегодняшнего задания. – Лар обвел собравшихся внимательным взглядом – Нам приказано отправится в Предел Наваждений и добыть там ценную книгу, которой пользуется один из Лордов Бездушных – Темный Маг. Это задание очень важно для нашей гильдии, потому провал не допустим, мастер возлагает на нас огромные надежды. Вопросы есть? Нет? Вот и отлично, через 2 часа встречаемся у Мастера Телепортов в северном районе.
    - Отлично, увидимся Лар. – произнес воин и развернувшись исчез в толпе, прихватив с собой обеих девушек, которые только и успели что весело пискнуть и помахать сиду рукой.
    - Тогда я пошел собираться, нужно еще попрощаться с женой. – Весело улыбнулся лучник и исчез в противоположной стороне.
    - Я тоже пошел, нужно уложить доспехи. – Махнув рукой тигр тоже растворился в толпе.
    Лишь Шон заносчиво глянув на жреца и не сказав ничего, развернулся и ушел, гордо подняв голову, не обращая ни на кого внимания.
    Жрец снова усмехнулся про себя. «Такие быстро перевоспитываются, я гонор то с него быстро собью, не в первый раз», - подумал сид, щелчком пальцев настраивая прямой портал домой – идти по улицам ему не хотелось, дома еще оставались не законченные дела.

Жду коменты
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

Любопытный svarog84 житель Идеального Мира Аватар для svarog84

Сугубо мое мнение-чушь полная!!!!!!!!!!!!
    [Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 33%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]

"Пьяный в хилл прист"

Гроза бездушных Sceptic житель Идеального Мира Аватар для Sceptic

ммм... на мой взгляд, слишком сильное влияние пехова.
    как же так? на луне побывали, а зонтики остались зонтиками?

На перепутье Enzarel житель Идеального Мира Аватар для Enzarel

Интересно) хотелось бы увидеть продолжение
    Я несу возмездие во имя Луны!

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

каюсь - пехова читал) но вот что тут от пехова не могу сообразить)
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

это всего лишь мой взгляд, в любом случае - он не должен влиять на творческий процесс.

Развивающийся NekaGirl житель Идеального Мира Аватар для NekaGirl

И в том числе на 'лизинг', угу!
    Ня?

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

А заварушка-то завязывается неплохая, а?

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

Развивающийся NekaGirl житель Идеального Мира Аватар для NekaGirl

Какая там заварушка, тут только пролог.
    Ня?

хех ) обидеть автора может каждый, не каждый успеет извиниться )
    не будьте так строги к пишущей братии.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права