Ну насчет красного цвета ты загнул. Если не веришь, попробуй проехать прямо перед гаишниками на красный свет, и втереть им что усе пучком, быстро поймешь в чем косяк твоей логикиДжерс, какого цвета это квадрат?
Ты скажешь красный - это твоя правда и ты в этом уверен.
Я тебе скажу что это черный, и то что ты думаешь, что он там красный полная чушь.Ты сможешь мне обьяснить как выглядит красный цвет?По каким критериям ты оценил что он красный?Вот обьясни мне здравомыслящему человеку как выглядит красный цвет?.С какой бы ты позиции не смотрел ты не обьяснишь мне как выглядит красный цвет.Ты мне скажешь, ну красный цвет похож на кровь например.Здорово скажу я, но почему ты решил что она красная а не черная?Как выглядит красный цвет?И в голове возникает тупик, потому-что правда то, во что ты веришь и другому человека эта правда может показаться иной.![]()
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 455
Тема: Anvil guild
-
24.04.2012 09:00 #91
Онлайн частый. Не реже трех раз в месяц
-
24.04.2012 09:24 #92
-
24.04.2012 09:31 #93
Косяк не в логики, а в восприятии того что я написал
Последний раз редактировалось Webtor; 24.04.2012 в 09:36.
Арманька
Лукоморье
-
24.04.2012 10:06 #94
жесть какая. Ты не ездишь за рулем или права купил? Почитай правила правила дорожного движения, черный цвет сигналов светофора не предусмотрен. Если светофор светит черной хренью, значит он не работает.
А насчет восприятия, чтобы права получить, нужна мед справка, там как раз проверять должны, различает человек красный цвет или нет, а то есть ребята, они в натуре смотрят на красный а думают что это черный или еще какая нибудь хреновина.Онлайн частый. Не реже трех раз в месяц
-
24.04.2012 10:25 #95
Если переписать правила и указать цвета в другом наименовании что от этого изменится?Ты веришь в то что там написано?Обьясни тогда как выглядит красный цвет?По какому принципу ты определил что это красный?
Правила пишут вполне конкретные люди, но возвращаясь к предыдущему сообщению ты увидишь -
Правда то во что ты веришь, но знай что этой правдой может управлять кто-то другой (с)
Существует истина, и в том как эту истину воспринимать нету совершенно никакой разницы.
На секунду представь, что в русской речи поменяли буквы А на Е и слово трамвай, произносили бы как тремвей.От этого бы что-то изменилось?Мир бы разрушился?Люди бы больше не смогли общаться?
Конечно бы смогли.
Быть может если поменять наименования цветов красного на черный, желтого на белый, а зеленого на синий правила дорожного движения изменятся?Светофоры перестанут работать?Люди не смогут водить машину?
Конечно смогут.
Understand?Арманька
Лукоморье
-
24.04.2012 11:17 #96
Если переписать правила и указать цвета в другом наименовании что от этого изменится?Ты веришь в то что там написано?Обьясни тогда как выглядит красный цвет?По какому принципу ты определил что это красный?Определил я это по тому, что глаз, заценив изображение, передал в мозг соответствующий сигнал, который ассоциируется с красным цветом
Остальное это уже из серии "если бы у бабушки был аппарат она была бы дедушкой"Онлайн частый. Не реже трех раз в месяц
-
24.04.2012 11:37 #97
-
24.04.2012 11:41 #98
Не слепому не смогу, потому что цвета изучают так сказать в натуре.
-
24.04.2012 12:11 #99
Цвет определяется физическим состоянием как самого предмета, так и индивида который его воспринимает.
Описывая цвет вы используете слова.
Слово это код описывающий конкретное составляющее, будь то предмет чувство или что-то другое.
Код может быть разным, но сущность описываемой Вами составляющей не изменится.В качестве примера возьмем алгоритм на котором мы общаемся - это русский язык.На планете Земля существует около 5 тысяч различных языков и каждый по своему индивидуален, но истина она одна, она вокруг нас.
Принято считать что человечество развивается, и ученные находят все новые открытия, но это неверно.Они ничего не открывают они просто замечают то, что уже есть.Вселенная содержит в себе всю информацию, ученые просто эту информацию замечают и не более того.Человек не способен ничего открыть нового, все уже давно существует и существовало задолго до него.
Из истории мы знаем что динозавры существовали задолго до человечества.(65 миллионов лет назад если не ошибаюсь)У динозавров были понятия о том, что такое красный цвет?Вряд ли...но это не значит что такого цвета не существовало.Он был и задолго до динозавров..
Пытаясь обьяснить мне что красный это красный на каких то сердечках для меня нелепо.Истина то, что есть, а не то как ты это описываешь.Истину можно описать по разному, но она от этого не изменится.
p.s
Не слишком утомительно?Арманька
Лукоморье
-
24.04.2012 12:49 #100
Ну какие динозавры в натуре. Возьми конкретные вещи, есть красный цвет на светофоре. Есть красный квадрат который тут запостил. Хочешь сказать что они не красные ? окей удачи на дорогах