* * *
Вот девочка, склонившись над тетрадкой,
Грызет перо, тревожно вспоминая
Короткий сон, как будто бы украдкой
Приснившийся под теплым небом мая.
Сон был как лепесток в потоке бурном,
Как музыка, подслушанная в зале,
Когда все разошлись, и тень ажурно
Ложилась на блестящий бок рояля.
В нем что-то было... Да, в нем было что-то
Родное, долгожданное, как елка,
Волшебное, как крылья для полета,
Загадочное, словно шелест шелка.
Сон сделал незнакомое - знакомым,
Знакомое - причудливым и странным...
Он словно приводил к родному дому
И словно уносил к далеким странам.
В нем что-то было... Да, в нем было слово,
Внезапное и свежее, как ветер.
Нет слов таких у языка людского...
И девочка, как будто не заметив,
Что сломано перо, чиста бумага,
(К чему чернилам доверять заклятье?)
Встает. В глазах - веселье и отвага,
И россыпи цветов на белом платье...
(с) Ниэрнассе Нолдэ
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 164
Тема: Стихи
-
29.03.2009 04:54 #91Развивающийся
-
31.03.2009 01:15 #92Любопытный
Играю я и день и ночь, незнаю сын я или дочь.
Сижу я тут не ем не пью и только мобов тупо бью.
А от чего я тут сижу,на мобов мышкой навожу?
Ответ на это очень просто в игре не важен голос, рост..
Не важно кто ты, где ты,как, возможно ты совсем мудак,
но всем на это наплевать ведь главное играть..играть..Опять бросил пв)
-
31.03.2009 19:33 #93
Злободневно, конечно, в некотором роде. Однако..
Я человек, наверное, несовременный. И нецензурных выражений в стихотворении не приемлю ( нет, я готов принять их, если они красиво и огранично звучат, или тематика обязывает, например - характер персонажа не видит себя по-другому. В остальных же случаях.. недостаточная мотивация )
Теперь логическая часть. Что значит " не знаю, сын я - или дочь " ? Я готов поверить, что это тонкий намек на амбивалентность пола у друидок, но в контексте звучит грубовато и достаточно алогично.
Орфография и пунктуация. Скажу честно - неграмотно написанное произведение - это плевок в душу читателя, который пробирается сквозь ваши строки.
Глагольная рифма вообще достаточно опасная вещь. " Сижу - навожу " - вообще достаточно хлипкое заявление.. ну да черт с ним.
Даже странно, что меня вдруг потянуло на разбор.. =="
Как-то так.Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
Поздравляю.
-
01.04.2009 01:57 #94Любопытный
Ух ты как).Да собственно я не поэт, А написано это было за 5 минут. Что касается "сын я или дочь", дело даже не в друидах, а в том что просто игра уничтожает человека, лишает его таких прелестей как секс итд. и уже он сам не знает кто он, регит персонажей противоположного пола для развода итд). Что касается мата, "мудак " здесь очень прекрасно подходит. Тем более это в некотором роде шутка понятная узкому кругу людей. Еще не хотелось быть мега-пафосным и писать всякую дрянь про любовь и потом думать, что я сотворил чудо. Вот говоря про грамотность, ну молодой я, что поделать, а сидя в интернете тяжело стать грамотным, хотя стараюсь как могу. И еще, честно пишу, что в голову лезет, не хочется полировать текст, на всяких форумах много людей, которые пишут архи -умные комментарии, темы, мысли, но как не странно писаниной на форумах их талан и ограничивается. Все гениальное просто. И можно было догадаться , что стих, не что иное как стеб. Хотя спасибо за критику)
Опять бросил пв)
-
01.04.2009 02:07 #95
Ну, должен признать, что своим комментарием я не преследовал цель расставить знаки так, будто я - это оплот всего вечного и ценного, скучного и мега-пафосного. Я просто уже привык придерживаться мнения, что всякое произведение должно найти свою оценку, что бы помочь своему создателю.
И - честно слово, я не хотел вас задеть. И переписывать заного все свои мысли не стану - пройдите на предыдущую страницу, там было задето в разговоре нечто общее с данным моментом, особенно про " написано за пять минут "
Да я , какбэ, сам не очень старый. Даже на дяденьку не тяну. Просто мне нравится русский язык. И мне хочется думать, что все творческие люди любят его красивое звучание и стараются его поддерживать. Впрочем, навязывать это я не стану так уж яро.
Про то, что деятельность ограничивается форумами; простите, этим вы хотели "тонко" намекнуть на то, что критики в сети ни на что другое не годны? Право же, мне с этого утверждения немного смешно )
А то, что произведение выполнено исключительно для поимки лузлов - я вполне в состоянии уловить. Однако же - даже для произведений такой тематики есть правила. Да-да ^__^Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
Поздравляю.
-
01.04.2009 16:18 #96Любопытный
Даже не думал, что сие произведение повлечет за собой пару текстов флуда. Собственно спорить не хочу, да и не о чем. А насчет критиков не беру всех, но неужели все кто пишут умные коменты практически в каждой теме, успешные люди довольные собой?Я думаю таких меньшинство. ДА и вообще не видел, чтобы на форумах споры и дискуссии помогали людям придти к одному решению, поэтому полностью соглашусь с вами, совершенно бездарное "стихотворение" с точки зрения литературы, но должен признать, что я не планировал создать нечто выдающиеся, а скорее наоборот. Неужели вы беретесь судить о стихах: Блока, Гумилева , Маяковского итд.( не подумайте, что приравниваю себя к ним)), неужели вы понимаете весь смысл их, не зная биографии авторов? Причем биография не в смысле, родился тогда-то, умер тогда-то, а на много шире. Согласитесь, что при некоторых обстоятельствах даже самая убогая рифма будет выглядеть, не хуже чем хороший стих.Вот)
Опять бросил пв)
-
01.04.2009 16:28 #97
Интересно. )
Очень интересно, с каких моих слов вы взяли, что я занимаюсь критикой великих? Я не позволю себе судить о том, что мне не доступно. Я хорошо знаю свой уровень и примерно представляю себе то, как должно выглядеть хорошее произведение, при этом - имею счастье не считать себя наделенным талантом. При этом - так же хотелось бы выяснить, как вы определили степень моей неосведемленности в вопросе биографий наших великих поэтов, а так же - степень того, насколько вы осведомлены в широте их биографий.
Далее.
Весьма интересным становится вопрос о том, что я не заявлял, что ваше стихотворение бездарно. Это вы сказали сами. Я в первом же сообщении сказал, что оно злободневно. следовательно - тема его востребовано и его появление было ожидаемо и оно нашло свое в вас воплощение. То, что далее я высказал несколько придирок к "технической" части произведения - является лишь укоризненным взглядом в сторону автора оного.
И еще кое-что.
Вы, разумеется, вольны остаться при своем мнении, но я бы хотел вас уверить, что не все люди, сидящие на форумах и пишущие грамотные, умные комментарии - в жизни являются закомплексованными неудачниками, школотой и жалкими существами с ФГМ, ПГМ и синдромом дауна. ( преувеличение выполнено осознанно )
И мне доводилось становится свидетелем того, что бы люди, общаясь культурным языком, вполне могли прийти к некой точке взаимопонимания, находя некое решение и расставаясь полностью довольными друг другом.Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
Поздравляю.
-
01.04.2009 16:49 #98Любопытный
ага интересно) Я не заявлял, что вы осуждаете Гумилева и прочих и тем более не говорил вам о незнание литературы, я скорее склоняюсь к тому, что вы неплохо осведомлены, а следовательно должны знать, что большинство стихов связанно с тем или иным событием в жизни автора.Согласен не все, являются неудачниками, но их так много, что просто будь каждый в реале хоть на 10% такой какой он есть на форумах, то мир содрогнулся бы от тысячи Билов гейтсов , Пушкиных и итд , хотя возможно все еще впереди)
Опять бросил пв)
-
01.04.2009 17:02 #99
О, я так понимаю, что вы намекаете на то, что мне недостает информации о вашей жизни, дабы осознать всю глубину произведения? Надеюсь, это не прозвучало сейчас грубо с моей стороны. Но, позволю себе полюбопытствовать: пв привнесла в вашу жизнь что-то настолько значимое, что вы вошли в игровой период ( по аналогии с Пикассо ) ?
Алсо - рад, что хотя бы один из вопросов обсуждения отпал.Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
Поздравляю.
-
01.04.2009 17:16 #100Любопытный
гг, да звучит смешно, но все же это имеет значение, скорее понять не глубину, а понять всю его стебность в полной мере.
Опять бросил пв)