Любая работа должна оплачиваться, за "спасибу" никто работать не будет, даже в "бесплатной игре". Вливаю понемногу, шаровые проекты долго не живут, а игрушка мне нравится.
Результаты опроса: Как я отношусь у донату:
- Голосовавшие
- 1147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Доначу часто, почти все в игре купил "реалом"
106 9.24% -
Доначу умерено, без вливаний нала играть не могу
126 10.99% -
Иногда сливаю денежку в игру по необходимости
371 32.35% -
Бросил донатить, так как не вижу смысла
173 15.08% -
Готов донатить, но нет ничего интересного
56 4.88% -
Не доначу, все в игре можно получить без доната
279 24.32% -
Мне все равно
106 9.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 171
-
15.02.2015 11:07 #91
-
15.02.2015 13:34 #92У наставника
ну, а почему бы и нет если есть свободные деньги и нет желания/возможности долгое время проводить в игре для заработка, а фана хочется иногда?
другой вопрос, что для одних людей (с низким уровнем жизни) даже 1000р закинуть это уже бред, а для других закинуть 50000 это не так существенно для бюджета. да и вообще игра - один из видов развлечения, а за развлечения надо платить или получать их какими-то другими способами
-
15.02.2015 13:44 #93Banned
Но это всё же не повод не закидывать, поэтому даже такие люди закидывают, большинство людей вынуждены себя постоянно в чём-то ограничивать в угоду чего-то другого, на этом построено всё наше существование, купить девушке в кредит айфон 6 или бросить девушку, потому что нет на неё денег? Купить брендовую одежду, или нормально кушать пару месяцев? Купить пылесос или холодильник? Сделать в доме ремонт или купить машину? Людей, которые могут делать всё и сразу - единицы, а есть ещё более удивительные люди, которые делают всё и сразу, но стремительно погружаются в долговую яму, набрав по 10 кредитов во всех банках, а потом бегают от коллекторов, много таких людей лично знаю, некоторые в конечном итоге совершают самоубийство
-
15.02.2015 14:13 #94
По поводу мнения, что "недонатящая публика абсолютно не интересует создателей игр". Вроде бы все понятно, люди там работают, им нужно зарплату платить, а проект должен приносить прибыль. Соответственно, необходимо, чтобы игроки платили за определенный контент. Без доната проект перестанет существовать. Но, когда недонатящая публика действительно не интересует создаля игры, он делает ее платной, т.е. P2P. В случае с нашей ПВ, она F2P, т.е. хочешь - плати, хочешь - не плати, а играть тебе никто не запретит. И в играх F2P недонатящие игроки (чистые крабы) играют важную роль. Потому что невозможно в данной игре все купить за игровую валюту (голд), большинство игровых ценностей добывается игровым путем (в том числе и собственно, игровые деньги (юани) - нельзя голд просто конвертировать в юани, их нужно покупать у других игроков с помощью аукциона). Именно крабы обеспечивают донатов необходимыми игровыми ценностями. Т.о. на крабов приходится значительная доля дохода для локализатора/разработчика. Без них донатам не на что было бы донатить. Сколько полезных и нужных предметов можно купить за голд в шопе? А сколько за юани у других игроков (барыг и прочих торговцев)? Так что донатам нужны крабы, а крабам так же нужны донаты. Донаты должны быть благодарны ****отам-крабам за то, что можно просто положить пару тройку десятков тысяч рублей и закупиться серебряными монетами с цитадели и пополнить свой сет тру картами за несколько минут. А крабы должны быть благодарны донатам за то, что они горами готовы скупить все накрабленное вами, и у вас нет проблем с реализацией добытых предметов. Поэтому давайте уже уважать друг друга, а не кидаться взаимными оскорблениями в духе: "Вы нищеброды", а "Вы придурки, вкладывающие деньги в пиксели, вместо того, чтобы пойти попить пива/сходить в кино/купить тортик".
Я могу сказать тебе то, что ты хочешь услышать, но тогда ты не узнаешь правду.

-
15.02.2015 15:05 #95Banned
-
15.02.2015 15:53 #96
Не согласен с частью поста)
95% игровых ценностей можно купить за голд и только за голд.Я вот хочу шлем героя,какие мне нужны ресы чтобы его скрафтить и где их выбить я бы хотел узнать?Кто сейчас собирает бог-раб или дзс с луны ресами?Да никто ,бегут в шоп за покупкой игровых ценностей(сундуков).Где можно собрать ресы на создание итема для грейда пкс,где найти растворитель магии для полета с хс?Где воабще можно создать полет игровыми ресурсами без голда в этой игре?В этой игре система построена на том что супер пупер шлем героя фармится из сундуков что обсалютно не логично.Обычному крабу нет возможности его создать из ресов этого мира т.к сам шлем по сути и есть рес который добывается из точки респа ресов(сундуки).Я считаю что все что лежит в сундуках должно добываться игровым путем так же а сундуки должны быть лотереей на добытие этого из обычного мира пв. На деле много чего не получить без сундуков.Да юани это заменитель универсальных ресов, так сказать обмен на что хочешь взятое из пустоты.Да и 2 отлички дают 10кк что можно и не менять голд даже а тупо накупить сундуков.
Просто экономика игры неочень скажу я,много чего берется из воздуха и только за игровую валюту.
-
15.02.2015 17:31 #97
Работал в аналитическом коллекшн средней величины банка. Так и вижу комментарий операционистов "клиент застрелился". Ладно, сорри, черный юморок.
Если по теме то в пв шикарно работает принцип время/деньги - чем меньше ты готов уделять времени игре, тем больше надо вливать (если рассматривать определенный результат в игре как цель).
Мое отношение к донату - нейтральное. Выбор каждого.Последний раз редактировалось LalaChance; 15.02.2015 в 17:37.

торчу в идеальном мире с 2008 года (с отпусками в суровую реальность)
-
15.02.2015 19:22 #98
Сундуки - это отдельная тема вообще. Это просто лотерея, в которой можно проиграть или выиграть. Скажите мне вот что, у вас есть деньги (реальные рубли), на которые вы, допустим, решили приобрести Шлем героя, или итем для грейда пкс, или растворитель магии. Вот у вас конкретная цель приобрести конкретную вещь, которая тянется с сундуков. Вы что, сундуки будете покупать? Нет, вы так или иначе купите голд за реал, затем этот голд превратите в юани и только потом за юани купите нужную вещь. А юани - это такой же игровой ресурс, который добывается в большинстве случаев игровым путем (по поводу 2 отлички = 10кк, ну это тоже как повезет, можно потратить и 20кк, и 50кк, пока выпадет 2 отлички. Так что вряд ли кто-то будет специально покупать сундуки, чтобы тянуть отлички с целью их обмена на чеки 10кк). Сундуки покупают в большинстве случаев те, кто хочет на этом навариться, а не вытянуть конкретную нужную вещь.
Я говорил о том, что тут все взаимосвязано - фарм и донат. А вот о балансе между фармом и донатом я рассуждать не берусь. Здесь у каждого свое мнение, каждый это видит со своей колокольни, а непредвзято заняться анализом этого баланса... ну мало у кого есть знания и умения для этого. А из тех, у кого есть знания и умения, мало у кого есть желание и/или время.Я могу сказать тебе то, что ты хочешь услышать, но тогда ты не узнаешь правду.

-
15.02.2015 21:43 #99
Ну так перечитайте свой любимый лурк а конкретно следующий абзац, под переводам слова. Там есть расшифровка сленгового доната спешл для ММОРПГ.
Баланс который затрагивает внутриигровую экономику не может рассматриваться отдельно от неё. Что бы проще и понятнее. Вы не можете указать верный баланс, если не берете в расчет все, что может на него повлиять. Это так же касается всего. Нельзя расчитать верное решение, когда имеется множество неизвестных.
Хочу и буду. Потому что ни Ваш этот гугл транслит, ни Ваши прочие переводы не имеют ровным счетом ничего общего, когда дело касается сленга. В противном случае буду требовать от Вас, уважаемый отказываться от сленга, и общаться на нормальном русском, коль Вы не в состоянии его понять.
Конкурентно-способный шмот получить без доната в ПВ возможно. Вы пишете про топ шмот. Тот же ЦГД, р9р это топ шмот. И в любой, повторюсь ещё раз, абсолютно любой ММО сбор его связан 1.С ****отством 2. С донатом. Третьего не дано. Если у Вас нет ни времени, ни денег, но хочется, то этого нытья я не понимаю. Бросайте ММО и играйте в MOBA, которые Вы так усиленно пытаетесь пропихнуть под ММО жанр.
Что до вывода средств из игры Вы спросили, как именно донат помогает выводить средства из игры. Я Вам написал. Есть ещё пачка схем вывода этих средств. Например покупка миражей. Как итог деньги уходят в пиксели. Схемы расписывать лениво.Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 15.02.2015 в 21:58.
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
15.02.2015 23:08 #100Воин
Да пусть он собирается как угодно смысл в том, что сундуки выключают из игры крабов фармящих ресы для донатов.И не надо рассказывать, что это злобные китайцы испоганили игру)Что на счет покупки миражей, вы их у НПС покупаете чтоль? Так я и играю в МОBА и это и есть ММО http://pwonline.ru/forums/fredirect....hats-an-mmo%2F