+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 117

Цитата Сообщение от polkovodec Посмотреть сообщение
    Дык, я ж пошутил, когда спросил топик стартера какой закон нарушил " обвиняемый"
    А почему тролль - тему не удаляют? Или безосновательное обвинение в мошенничестве - норма?
    не норма, а "УК РФ, Статья 128.1. Клевета")

Цитата Сообщение от BacardiShama Посмотреть сообщение
    не норма, а "УК РФ, Статья 128.1. Клевета")
    А что если я гражданин РСФСР, и заявление на смену гражданства не подавал? Более того, от предыдущего - не отказывался?

Неопределившийся Zweifeld ветеран войны с Бездушными Zweifeld ветеран войны с Бездушными

Мне этот вид "развода" помог купить темную ауру стали)))

Неопределившийся PunKDiller ученик Вея Сяо Бао PunKDiller ученик Вея Сяо Бао PunKDiller ученик Вея Сяо Бао Аватар для PunKDiller

Цитата Сообщение от Zweifeld Посмотреть сообщение
    Мне этот вид "развода" помог купить темную ауру стали)))
    Диван, ты ли это?

Воин Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Аватар для Dominus77

Цитата Сообщение от punkdiller Посмотреть сообщение
    И вообщем-то язык и литературное творчество никаким боком к этой теме не относится, что еще раз указывает на абсолютно неавторитетное мнение это "умной тёти" в данном вопросе. Или по твоему доктор филологических наук автоматом разбирается во всех остальных науках?
    Вообще филологи, насколько показывает практика, в точных науках не разбираются (по тому они вообщем-то и филологи, зачастую).
    А причем тут точные науки, разве речь изначально не шла об употреблении в русском языке слов "Число и Цифры" в том или ином контексте?
    Вы похоже ушли от темы русского языка, по которому сделали замечание, и перешли в точные науки))

К сведению, филология - это отрасль науки о языке.
    Последний раз редактировалось Dominus77; 02.11.2016 в 14:21.

Не спорь с дураком, иначе окружающие не поймут кто из вас дурак!

Неопределившийся PunKDiller ученик Вея Сяо Бао PunKDiller ученик Вея Сяо Бао PunKDiller ученик Вея Сяо Бао Аватар для PunKDiller

Цитата Сообщение от Dominus77 Посмотреть сообщение
    А причем тут точные науки, разве речь изначально не шла об употреблении в русском языке слов "Число и Цифры" в том или ином контексте?
    Вы похоже ушли от темы русского языка, по которому сделали замечание, и перешли в точные науки))

К сведению, филология - это отрасль науки о языке.
    При том что в приведенной тобой цитате человек не владеет терминами, которыми оперирует,
    То есть ты признаешь, что в общем цифра и число это разные понятия, но в русском разговорном "всем насрать"?)
    Для того, что бы использовать слова в языке, стоит понимать их значение. В частности с этим не справляется ни твоя умная тётя-филолог, ни, судя по всему, ты.
    В рамках же только русского языка, ты можешь использовать любые слова, зная лишь как они произносятся (если мы только про разговорный). Но это не дает гарантии что ты будешь использовать их корректно.
    Ты можешь знать слово "синхрофазотрон", но не знать что это и как его использовать. И точные науки как раз таки дадут понимание как использовать его более точно.
    А, как я уже говорил, меня бомбит от тех, кто использует слова "цифры" и "числа", без понимания различий между значениями слов.
    Ты своими "фактами" только подтверждаешь мои слова, путая понятия, "значение слова" и "употребление слова".
    И филология это не отрасль, а совокупность.
    Последний раз редактировалось punkdiller; 02.11.2016 в 14:41.

Воин Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Dominus77 наставник Вея Сяо Бао Аватар для Dominus77

Цитата Сообщение от punkdiller Посмотреть сообщение
    При том что в приведенной тобой цитате человек не владеет терминами, которыми оперирует.
    То есть ты признаешь, что в общем цифра и число это разные понятия, но в русском разговорном "всем насрать"?)
    Напишите тому человеку, с учёной докторской степенью по науке о языках, что он не владеет терминами и не разбирается в своей области лучше вас))
    Что докторскую надо было вам дать, а ни этому бездарю

А что касается меня, то ели я пытаюсь вам объяснить о не корректно сделанном замечании, то думаю моя позиция понятна и без объяснений)

Что в том посте про Числа и Цифры, никакой ошибки с точки зрения русского языка нет, и можно употреблять их так как они употреблялись в том контексте)
    Последний раз редактировалось Dominus77; 02.11.2016 в 14:51.

Не спорь с дураком, иначе окружающие не поймут кто из вас дурак!

Любопытный Expertiz житель Идеального Мира Аватар для Expertiz

Одни Юристы и Адвокаты, а так же Профессора Наук и Ученые ( Генетики ) на форуме сидят =)
    А что смешное они то сидят на форуме ПВ =)

Неопределившийся shtorm000008 ветеран войны с Бездушными shtorm000008 ветеран войны с Бездушными Аватар для shtorm000008

Намусолили теы на 10 страниц и половина как минимум вода или просто треп не по делу(прирекания).

Да , уже второй день жду когда тему потрут, а всем нам прийдет предупреждение.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права