кусочек ням-ням, проглотил одним залпом. И теперь опять ночами спать не буду. Плиз не затягивай, очень очень просим. Супер,супер,супер
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 134
Тема: Демоны и Небожители
-
20.04.2010 14:52 #91Любопытный
-
22.04.2010 13:32 #92
Искры порталов рассыпались по каменному полу. Открытый Ларом проход перенес команду в какое-то подземелье, и сейчас они находились в небольшой комнатушке, дверь в которую была закрыта, погружая все в непроглядный мрак. Не успели искры окончательно погаснуть и позволить темноте полностью захватить окружающее пространство, Лар тихо прошептал заклинание, вызывая небольшой светящийся шарик, который повис посреди комнаты, позволяя полностью осмотреть то место, куда они попали. Низкие каменные потолки, холодный, но сухой пол и тяжелая деревянная дверь, из-за которой не доносилось ни звука.
- Отлично, мы попали куда нужно, – тихо прорычал Дирхам, втягивая носом воздух. – Тут еще ощущается запах духов Элы.
- Тогда вернем ее, они совершили непростительную ошибку, – глаза Лара светились ровной ненавистью и лютым холодом.
Все согласно кивнули, глядя на лидера и доставая свое оружие. Лар тоже не стал терять времени, призывая свою Беспечную Амнезию, которая удобно легла в руку, освещая комнату ровным холодным светом.
- Пора, вперед, пленных не берем – убиваем всех, кто попробует преградить нам дорогу. Вперед!
И они сорвались с места. Мощный удар тигра – и дверь вылетает в коридор, ударяясь о противоположную стену и поднимая облако пыли, в котором уже слышались удивленные крики охранников и их кашель. Несколько секунд, несколько вспышек и охранники сползли по стене кусками окровавленного мяса, а друзья, не оглядываясь, устремились за тигром, который уверенно шел по коридорам, ориентируясь по запаху. Оранжевый свет, исходящий от оружия друзей, вызывал удивленные крики, которые очень быстро сменялись предсмертными хрипами или криками ужаса. Ужаса смерти, которую сейчас воплощали пятеро решительных друзей, уверенно движущихся вслед за похищенной подругой.
Смерч разрывает лучника, не дав ему даже отпустить тетиву лука. Копье насквозь пронзает молодого волшебника, попытавшегося оттолкнуть Норика с помощью крыльев феникса. Огромный взрыв Армагеддона превратил трех людей в кровавые лужи, где уже нельзя было разобрать, кем они были при жизни. Феникс носился вдоль стен пещеры, поражая, как стрела правосудия, пытавшихся бежать или защищаться людей, сидов и зооморфов. Стрелы Нарона пробивали на вылет, пришпиливая противников к стене, словно бабочек. Они несли смерть. Несли смерть всем, кто носил эмблему клана Сейрелин. И никто не мог избежать правосудия. Конечно, на их пути встречались и достойные противники, но даже они не могли сравниться в силе с этой командой, уверенной, наполненной холодной яростью и решительностью.
Вести об их приходе несколько припоздали – потому к тому моменту, как, наконец, стало ясно, что по коридорам убежища идет смерть, команда Лара преодолела почти весь путь. Им попытались дать отпор – группа, в несколько десятков человек. Они стояли и нагло ухмылялись, глядя на спокойно приближающихся друзей. Они считали свой численный перевес преимуществом, решили задавить толпой. И очень жестоко ошиблись. Мгновенный бросок Норика – и он в центре толпы. Львиная пасть раскрылась, погружая сознание противников в забытье. Молнии наполнили коридор запахом озона, дробя каменные стены, потолок, пол и собирая богатую кровавую жатку. Устрашающего вида черепа довершили начатое, а вспышка льда вморозила останки противников в камень, украсив стены пещеры алым ледяным покровом. Повезло лишь молодому лучнику, который вжался в дальний конец пещеры и лишь потому был еще жив. Его глаза были полны ужаса – только что на его глазах погибло столько людей, сильных людей, которые силой заставляли уважать себя. А причиной этому был вот этот жрец и его команда. Он попытался было убежать, но ноги его не слушались и, если бы он подумал немного, то, возможно, догадался бы, что причиной этому является Лар, предусмотрительно пригвоздивший его к месту.
- Еще один ребенок. Ты хочешь жить? – Голос прозвучал холодно и спокойно, не выбиваясь из общей атмосферы смерти, витавшей в воздухе. Ведь сейчас Лар и был смертью.
Мальчишка не мог говорить – лишь яростно кивал, глядя расширенными от ужаса глазами в лицо жрецу.
- Пошел вон отсюда. Увижу еще раз – разделишь участь остальных.
Мальчишка медленно поднялся, испуганно глядя на сида, который, развернувшись, направился дальше по коридору. Остальные последовали за ним, не обращая внимания на чудом выжившего. Внезапно в глазах юноши полыхнул гнев, и он поднял свой лук, но не успел он натянуть тетиву достаточно сильно и точно прицелиться в спину уходящему сиду, как его поглотил сотканный из металлической пыли смерч, разрывая на части и ломая кости.
- Что ж. Он не воспринял меня всерьез. Очень жаль, – не останавливаясь, произнес Лар, целенаправленно направляясь к широким створчатым дверям в конце тоннеля.
Высокие ворота были последней преградой на пути к цели Лара. Он это чувствовал. Остановившись, не дойдя нескольких шагов, он прислушался. Что-то его тревожило. Непонятное чувство опасности, не прямой, а какой-то ненавязчивой, странной. Он тряхнул головой, прогоняя прочь тревожные мысли, и кивнул Дирхаму и Норику. Дирхам осклабился и нанес сокрушительный удар, который заставил створки раскрыться, а Норик проскользнул внутрь, создавай Львиный Рык. Но предосторожность оказалось напрасной – у дверей никого не было.
Они оказались в высоком зале, освещенном факелами, висевшими на колоннах, подпиравших высокий потолок, теряющийся в высоте. В противоположном конце зала было возвышение, на котором стояло огромное кресло, являвшееся тут аналогом трона. На нем сидел Себастьян собственной персоной. Его лицо светилось довольной улыбкой, он явно чувствовал себя хозяином положения.
- Дорогие гости прибыли, – осклабившись, произнес он, вставая со своего кресла и становясь на верхнюю ступень возвышения. – Но я был бы не радушным хозяином, если бы не подготовился к вашему приходу соответственным образом. – Он хлопнул своими сухими грубыми ладонями и то место, где стояли все друзья Лара, вспыхнуло голубоватым светом, заключая всех, кроме Лара, в столб энергии.
Раздались удивленные крики и, буквально через мгновение, Малька не смогла удержаться на ногах. Они подкосились, увлекая на холодные камни и друидку. Как только она коснулась пола – столб света исчез. Тоже самое произошло и с остальными – дольше всех держался Дирхам, но даже он вскоре обессиленный упал на камни.
- Магия друидов восхитительна! Их проклятья можно использовать просто поразительным образом, если правильно их применить. Теперь твои друзья не сильнее новорожденного котенка – даже сидеть в ближайшее время не смогут, – ответил Себастьян на немое удивление Лара.
Лар был сильно ошарашен, но достаточно быстро справился с собой. Эла в опасности.
- А почему же тогда ты не применил это ко мне?
- О! Я рад что ты спросил, – разговаривая, он медленно спускался со своего пьедестала. – Ты помнишь, как вернул украденный моей бандой товар? Помнишь, как ты догнал и покарал похитителей? Помнишь. По глазам вижу. Ну, так вот. За смерть Нарциссы ты заплатишь отдельно. Ты же помнишь ту рыжую жрицу, стоявшую во главе отряда? Помнишь, ее невозможно забыть. Так вот, за ее смерть я должен сделать твою смерть долгой и мучительно – доставить себе полное удовольствие, вдоволь упившись твоими муками. А уже потом перережу глотки твоих прихлебателей. Мы сразимся, я втопчу тебя в грязь, выпущу кровь, и ты в полной мере ощутишь мой гнев по поводу гибели Нарциссы. И, кстати, твои друзья мне помогут. Я воспользуюсь их энергией, – он поиграл небольшим браслетом, который едва заметно светился. – Они уже поделились ею, пора пустить ее в нужное русло.
Он манерно выставил вперед руку и раскрыл защелку на браслете, собираясь его одеть – это-то и было его ошибкой. Себастьян стоял далеко от Лара, потому мог не бояться его магии, но он учел не все. Он не учел, что на сцену выйдет еще один участник. В темном углу позади трона резко вспыхнуло пламя, собралось в тонкое клеймо и устремилось к руке воина. Он не успел отреагировать, и пламя угодило точно в сияющий браслет, превращая его в кусок оплавленного метала, а вырвавшаяся энергия хлестнула по залу, сбивая с ног.
- Ах ты, сосунок! – яростный крик Себастьяна привел удивленного Лара в чувства, и он, наконец, смог разглядеть того, кто лишил воина защиты.
Это был Шон! Волна энергии сбила его с ног, и он, путаясь в складках мантии, отползал от бешеного воина. Наконец он смог подняться и сделал скачок, перемещаясь ближе к Лару, но брошенный воином конус энергии застал его посередине, и он не добрался до жреца, а, раскинув руки, пролетел несколько метров и ударился о колонну.
- Ладно, ты у меня ответишь за это предательство позже, ответишь в полной мере! А с тобой, жрец, я справлюсь и так.
- Куда ты дел Элу?
- А, эту волшебницу? Она сопротивлялась, и мне пришлось довольно сильно ее поломать, не думаю, что она протянет долго, если конечно, ты не убьешь меня менее чем за минуту, откроешь портал и пройдешь до ее темницы через моих людей так, будто они там и не стоят. – Себастьян засмеялся, довольный своей шуткой. – Она умрет окончательно, где-то минут через пятнадцать, шансов ее спасти у тебя нет. Так что, давай насладимся твоей последней битвой.
Пятнадцать минут. И Эла умрет. В голове Лара мгновенно созрело решение.
- Значит, ты не проживешь эту минуту. Нириана! Я принимаю твое предложение! Дай мне силу!
- Ты сделал выбор, смертный. Прими мою силу, – Нириана, казалось, соткалась из теней, возникнув около одной из колонн.
- Ты сделал выбор, смертный. Песнь силы будет тебе наградой. – Зарема возникла напротив Нирианы, но, казалось, соткалась из лучей света, отблесков пламени, которые давали ярко горящие факелы.
В груди вдруг стало жарко – сила потоком вливалась в жреца, а над ухом раздавался легкий радостный смех – на плече уютно угнездилась маленькая красная фея. Рука поднялась, собирая в пучок энергию и превращая ее в длинную белую стрелу. Все произошло слишком быстро, а концентрация энергии была гораздо, выше чем удавалось собрать обычно.
Глаза Себастьяна были полны удивления, а когда от удара такого простого заклинания он отлетел на несколько шагов назад и почувствовал вмятину в броне – в глазах промелькнула паника.
- К-к-кто ты???!!! – заикаясь, произнес он.
- Твоя смерть.
Слова Лара потонули в звучном пении двух Носительниц Силы. Их голоса раскатисто гремели под сводами подземелья, поднимаясь и падая, создавая водопады, зеленые луга и бездну. Это точно было пение Богов. Тех самых, какими их описывают в балладах и легендах – гордых, всемогущих, мудрых. А в центре зала шел бой. Себастьян не умел сдаваться и, даже зная, что проиграет, продолжал отчаянно сражаться. Битва была недолгой – несколько смерчей, молния, и Себастьян уже истекает кровью и на грани потери сознания. Лар медленно идет навстречу воину, который стоит в центре зала, опираясь на окровавленное колено.
- Вот и все, Себастьян – я заберу твою жизнь.
В руке загорелся голубой шар, пронизанный молниями, которые вырывались из клетки, ударяясь в потолок и колонны, вышибая каменную крошку. Себастьян издал крик отчаянья и попытался кинуться на жреца, умереть вместе с ним, но как только он оторвал колено от пола и сделал движение в сторону Лара, комнату озарили вспышки молний, унося с собой жизнь Себастьяна и оставляя лишь изуродованное обожженное тело, в кровавом круге в центре зала.
- Пора сделать то, ради чего я отказался от смертной жизни и дел этого мира – спасти ту, что мне дорога. Прощайте друзья, более я не останусь вашим лидером, а вас еще ждут великие свершения, – он развернулся, кинув последний взгляд на безмолвных друзей, удивленно наблюдавших за происходящим, но не в силах что-либо сказать или сделать.
- Постой. Один ты не успеешь. Мы поможем тебе. Ты успеешь сделать то, ради чего ты отказался от этого мира. Это есть наше обещание тебе, – произнесла Нириана.
- Мы дадим тебе пятерых лучших воинов – они расчистят для тебя путь, – подхватила Зарема.
Около Заремы и Нирианы открылось по три портала. Из них вышли обещанные воины.
Около Темной Носительницы Силы стояли огромный оборотень одетый с сверкающе – белые доспехи, по которым ходили разряды молний. Высокий статный сид, с устрашающего вида темно-серым луком, так же одетый в белоснежные латы. И Филиппа. Сейчас узнать ее было невозможно – в руках красными отблесками сиял огромный меч, а по белоснежной мантии гуляло пламя. А над плечом каждого из них летала миниатюрная копия Нирианы.
Около Заремы стояли бледный волшебник с длинными белыми волосами, крепкая друидка, одетая в такие же латы как оборотень и изящная воительница в легких доспехах. Меч воительницы был спрятан за спиной, а друид держала в руках длинный посох черного цвета. Волшебник, так же как Филиппа, держал длинный магический меч. Над плечом каждого из них летала крошечная копия Заремы.
- Мы прибыли по зову Нирианы. Готовы для выполнения поручения, – мелодичный голос Филиппы разнесся по подземелью, отдаваясь гулким эхом.
- Мы прибыли по зову Заремы. Готовы для выполнения поручения, – спокойный, слегка грубоватый голос друида разнесся под сводами пещеры.
- Вот и обещанная помощь – воины высшей ступени посвящения, – произнесла Зарема.
- Они помогут тебе добраться до твоей цели – но остальное ты сделаешь сам, – голос Нирианы вплелся в голос Заремы, вытесняя и замещая его.
- Поздравляю, Лар, ты принял предложение Нирианы, теперь ты среди нас. Мы поможем тебе, вперед! Проведем тебя к Эле, – Филиппа махнула рукой, и все последовали за ней, в дальний конец комнаты, где уже начинал расцветать портал, в который все и вошли, оставляя в зале прошлую жизнь Лара.
Так. это предпоследний кусок) в следующем финал.PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
24.04.2010 00:08 #93
Лешка, ты Маленький Злостный Писяка !!!
Обалденно !! !ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ продолжения...
Ух, как будто читаю книжку современного писателя, пользующимся большим успехом) )) Ух....
Жду продолжения, я прям смотрю самая яростная поклонница
-
02.05.2010 23:22 #94
ап темке)))) пока не выложил проду
PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
04.05.2010 09:12 #95
Леш, ты изверг )))) Где окончание?

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
04.05.2010 23:57 #96
праздники и сессия не дают выбратся и нормально написать последнюю часть) там ненмого осталось совсем))
Прощание с Perfect World
-
05.05.2010 09:38 #97
Ой, сессия - это святое.
Тогда подождем )

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
13.05.2010 19:28 #98Любопытный
удачно те здать сесию и как подарок нам выложить проду. Просим сильно и ждем в слезах.
-
14.05.2010 19:06 #99
это еще не сессия а только аттестация.. почти все думаю через пару дней будет прода.
Прощание с Perfect World
-
15.05.2010 23:03 #100
очень захвативающий расказ, пиши дальше!!!и удачной атестации