Показано с 1,011 по 1,020 из 1305
-
31.01.2010 23:41 #1011
Последний раз редактировалось LorenZZ; 31.01.2010 в 23:59.
-
01.02.2010 01:09 #1012
о боже...мы самые остроумные?
-
01.02.2010 04:43 #1013
Пошла в 39 данж, по ежедневке.
Я жрец, 54 лвл.
В пати были 5 человек:
2 обра 50-54 (впервые самостоятельно), маг 70, жрец 80 и я -жрец 54 лвл.
В данж я 3 раза ходила по ежедневке, все время со своим уровнем (50-55).
Казалось бы тут хайлвл, но хуже 39 данж я пока не проходила.
Сдох маг, сдох обр.
Жрец дамажил в основном, часть дороги, имхо - просто привязался ко мне и бежал на привязке (не лечил, не дамажил, жрица бежать начинала, когда я бежала, и останавливалась сзади, когда я останавливалась) . Ненавижу когда ко мне привязываются (не считая случаев, когда предупреждают), и всегда выхожу из такой группы.
На первом боссе она спала, в середине первого боса наконец проснулась, кинула массхил и начала дамажить.
Первые полдороги группа делилась - часть бежала налево, часть направо. Пару раз пришлось хилить мага и обра, а потом отбегать назад и хилить жреца и обра в другой группе.
Маг все время лез вперед и умудрялся впереди обров залезть. Чтоб его хилкой достать, надо было вставать впереди мяса обров с мобами. Потом умудрился включить в первый и последний раз карусельку, когда штук 5 мобов на него сагрилось, обры были в стороне. Пока я перекинулась на него, отхилить не смогла, жрец (жрица) дамажила или спала где-то сзади.
Жрица где-то сзади больше бегала, остающиеся мобы на нее кидались. Приходилось её хилить персонально, - раз 10 на 1/3 жизни у жрицы оставалось. Пару раз при этом она вообще ничего не делала:моб её бьет, она тупо стоит без реакции (ни хилится, ни бьет, ни убегает, ничего...).
На чат не реагировал никто, но наверно прочитали что-то из моих слов, потому как потом уже так не делились на 2 группы, но разбегались: маг далеко впереди, жрица где-то сзади). Я хилить становлюсь на макс.дистанции, с её же позиции только луки могут достать. Или вообще она в центр взрывающихся мобов лезла.
Массх.хилом неактуально было пользоваться - достаешь в лучшем случае до себя и 1-2 человек из пати из-за таких разбеганий.
Маг потом вообще сел и остался в коридоре.
На боссе на пати сагрились все мобы (кровососущие) и босс. Жрец дамажил, наагрил на себя мобов. Один обр оказался с другой стороны мобов, - лег. Всех троих я не тянула, не дотягивалась, и не стала хилить того обра, подлезая сама под мобов. С трудом хилила двоих (в первую очередь обра, по возможности жреца), чуть легче стало, реснула обра.
Жрец меня не хилила. Я прошла данж, у меня хилка ни разу не откатилась. Травы, банки, без переагривания мобов. Где-то била мобов, когда одиночно и только после обра, и не сильно, чтоб на меня не полез моб. А так следила за пати и чисто хилила, снимала всякую гадость с них (яд и пр.). Один моб взорвется - у обров уже нет почти 1/2 ХП, у мага и того меньше.
Все сказали спасибо друг другу. Далее пошел разговор про данж. Обры спросили как - нормально ли было. Если бы не спросили - я бы ничего не сказала. А так я сказала, что жрец спал, маг лез под пули, и все разбегались по сторонам.
Жрица возмутилась: мол, она мобов била, а я только хилила когда не надо было хилить.
Я высказала, что в пати не нужен жрец-дамагер, а нужен жрец-хилер, и она должна была хилить. Тем более в пати, где 2 обра и маг-мясо.
Жрица на это: "Обров хилить не надо, у них куча ХП" и что она обром играет, знает, а мне надо поучиться играть.
Ну да - именно благодаря своему сверхХП, сдох и обр, и маг. )))
Потом жрица заявила, что мол, меня взяли в данж, я благодарить должна, я благодарна должна быть выше крыши (ну разве что не ручку лобызать))) , а вместо этого я тут себя так веду.
За что благодарить? Я бы прошла данж в другой пати замечательно. До этого ходила в пати с еще 1 жрецом, все маленького лвл (50-55). Один раз без обра, только вары были и нас 2 жреца. Проходили на ура, никто не дох. Было довольно тяжело, но как-то слаженно, в темпе, все на своих местах, все группой, жрецам не мешали. А тут с хайлвл - одни нервы.
Да, у меня опыта немного, и жрицей я месяц не играла, пару дней как вернулась. Может я неправильно понимаю роль жреца в данже, в 39-ом в частности. Идя в данж со жрицей хайлвл я ожидала, что жрец будет всех отхиливать (у неё-то уровень хила совсем другой), а я дамажить, и иногда на подхвате хилить. Мне самой больше нравится дамажить, но когда я в пати в данже я засовываю своё желание мобить мобов и становлюсь хилером.
Я не говорю, что у меня все было идеально. Одета не на свой уровень, и развивала больше дамаг скиллы, хотя хилка у меня 10 ур., массхил - 3 ур.
Но когда маг в карусельке, на нем куча мобов, обры в стороне, я по опыту знаю, что отхилить его одна я не могу, если заранее до карусельки не начну его хилить. Равно как и отхилить всю толпу в одиночку, когда разбредаются кто куда и массой я до пары человек достаю, а остальных надо одиночно хилить, бегать между ними, чтобы отхилить.
В такой пати как я описала - каким должно быть распределение ролей? Что делает каждый из жрецов?
Хотелось бы небольшой разбор полетов.Последний раз редактировалось tesla7; 01.02.2010 в 04:49.
-
01.02.2010 08:42 #1014
Ну естественно что жрец повыше лвлом ответственнен за хил. Это, по-моему, должно быть и ежу понятно о0 Тебе просто какая-то пати отморозков попалась)
-
01.02.2010 12:10 #1015
Это не всегда верно. Если жрец более мелкого уровня в состоянии отхилить танкующего, то от большого жреца будет больше проку как от ДД. В ситуации с друльками тоже самое: когда у нас в пати 2 друида (я и поменьше), то петом танчит друид поменьбше, а я дамажу, т.к. урон у меня выше.
Хотя разбегаться в разные стороны и афкать не следует. И вообще столько большой маг и жрец вообще соло могут этот данж пробегатьИ эта боль даёт мне власть, и я парю на чёрных крыльях,
Как-будто сердце из стекла дракона кровью вдруг налилось. © Арсеньев К
И у меня есть своя маленькая слабость... светлая.
WF
-
01.02.2010 12:25 #1016
Я одна отхиливаю танка, если на мне мобы не висят, и в догонялки-убегалки не приходится играть, да себя хилить. А мне приходилось то догонять танка, пробегая через мобов, то отбегать от мобов, которых наагривал на себя жрец, стоящий позади меня.
Я гибрид, да еще это мой первый чар, часть статов в ловкости оказалось), Собираю деньги, чтобы в инт перекачать. Вв мясе тяжело хилить, непрерывно надо подхиливать, пусть 90-100% жизни даже у танка - сразу лучше начинать хилить, тогда проблем нет (если стою спокойно на месте).
2-х танков очень тяжело хилить. А танкующими в пати были все, кроме меня, насколько я поняла ). Я следила за тем обром, что поумнее был ) и вперед не лез, и по возможности другого хилила), в третью очередь жреца, потом мага. Когда маг вдруг в карусель встал - перекинула хил на него, но в карусели одна я мага не в состоянии отхилить, мне заранее надо было начать его хилить.
А должна ли была я вообще в такой пати хилить второго танка? ну и жреца и мага?
nanoka17, спасибо за ответ.
Я недавно играю в ПВ, опыта практически нет. Обычно пристаю ко всем с вопросами), потому как на форуме тоже мало что понимаю зачастую. После такой пати растерялась аж - или я не то делаю, или другие.
Да нет, пати не отморозков была.
Просто хайлвл ИНДИВИДуалисты были, а обры учились. Для начинающих это нормлаьно, я сама учусь, пытаюсь понять. Да и обры учились прям на глазах: к концу данжа обры начали помогать и возвращались снимали с другого жреца мобов. Единственно глюк в конце, когда не смогли по одному вытянуть мобов с босса, а всех заагрил кто-то из них (но в этом опыт и состоит).
И хочу еще спросить - какое место мага в 39 данже?
Где он должен находиться? В группе с обрами, сзади где хилеры, или впереди?
Наверно рядом с обрами, когда карусельку включает и наверно еще какие-то ближние скиллы которые у него есть (не знаю практически ничего о магах). Но судя по тому, как ХП у мага резко падало, - то ему лучше было стоять рядом с хилерами и на добивание работать.Последний раз редактировалось tesla7; 01.02.2010 в 12:32.
-
01.02.2010 13:04 #1017
Дело не в опыте, а в классе. С вами небыло друида, а другим классам вытащить моба из толпы не реально (правда при определённой доле везения может лук, но его тоже небыло)
А вот это интеерсный момент, кстати. Если мы говорим о пати идущей в данж по уровню, то магу, как любому робнику, лучше держаться за толстой попой тигра ввиду банальномалого количества хп, но если маг постарше то тут нужно обращать внимание на тип мобов - многие мобы в 39 имеют магическую атаку, т.е. по тому же тигру они будут бить куда сильнее, чем по магу, так что с какой-нибудь огненной курицей маг вполне справится. А боссы там вообще все маги, т.ч. есть определённая логика в роли танка выступить 70 магу,а не 54 обрику. Вот только хилить мага, конечно, нужно при этом.
P.S: если что - моя 53я магичка вполне комфортно ощущает себя в 39, и даже когда саргивается кто-то из боссов, с щитами, банками и самохиллом вполне стоит и ждёт когда снимут.Последний раз редактировалось lulaspb; 01.02.2010 в 13:11.
И эта боль даёт мне власть, и я парю на чёрных крыльях,
Как-будто сердце из стекла дракона кровью вдруг налилось. © Арсеньев К
И у меня есть своя маленькая слабость... светлая.
WF
-
01.02.2010 13:26 #1018
Дамажить можно, но хай лвл жрец может легко переагрить слабые удары обора. Доказано.
-
01.02.2010 13:53 #1019
Очень неприятная история. Бывает... бывает..
Ну естественно что жрец повыше лвлом ответственнен за хил.
У меня была похожая ситуация, но с другой стороны. Пригласил меня приятель прист в 39 данж по знакам. Было время, почему бы не сбегать) Я была где-то 89-90, он три-четыре лвл повыше. Три танка (один ведомый) и лук, все 40-44. Три танка бежали в разные стороны. Один умный лук шёл за нашими спинами. При хилле сразу же мобы переагривались на нас. что естесственно. Надо ли говорить, что кучи мобов падали с одного удара, боссы с трёх? Танки, ликующие от свого танкования, бежали как угорелые вперёд. Присты, даже на 90+ не угонятся) Постоянные крики: "Хилл!" Мы между собой посмеялись в ПМ. Потом после второго босса просто перестали за ними бегать и хилить. Пару раз реснули. Но танк - он и есть танк, он должен учиться быть танком. И не их вина, что они лезли танковать. Мы на них не в обиде) Но сейчас, когда приятель, качающий твинка просит помочь с ежедневкой в 39, я сразу говорю пати, что хилл не прокачен, бегите сзади. И ваще, фейка возле меня убивает с одного удара, так что лучше далеко позади)))
-
01.02.2010 14:57 #1020
Solvei, правильно ли я понимаю, что я бить мобов не должна была, а должна была только хилить танка. И претензии к тому, что я вместо того, чтобы бить мобов хилила - они необоснованны?
Solvei, ну 80 хай хотя бы потому, что:
- так заявили мне когда в группу стукнула, что с хайлвл пойдем. Я тож подумала, что 90+.
- 39 данж для 80 тоже все-таки существенно маленького уровня.
А насчет реса. Я тут тоже не у дел.
Это должен делать жрец с макс. ресом, чтоб опыт не терялся. у меня 5 ур. На 80-м, имхо, уже 10 ур. Мага я не ресала, пробежала мимо. А обра на последнем боссе я уже побежала реснула, потому как босс был уже на минимуме, жрец не делала попыток ресать, - вот я плюнула и реснула чтоб засчитали ему этот квест.
Ну и абсолютная тишина в чате.
Только я в него и писала: чтоб не разбегались по разным сторонам, чтоб маг прежде чем карусель ставить - предупреждал о карусели и я бы хил на него перекидывала. Ответов не было. Больше я туда не писала ничего - какой смысл.
Если там есть какая-то стратегия, а я мешаю - ну так написали б. Я б по "следовать" с удовольствием бы побегала ).
Меня в 19, 29 и 39 проводили 80-90+. 39-ый, так пятеро меня провожали, без жреца. Бежала сзади, хоть я и малая, так и то просили хилить, хилила, и бафала - так вот и учили меня, что жрец должен не бить, а хилить.
3 раза до этого я проходила 39, ни разу друли не было, лук один раз попался. И всегда тянули по одному обры, в их отсутствие - вар. И у них получалось. Значит там нет такой толпы, чтоб все агрились сразу.
Я под мобом тоже спокойно стою, гибрид же ж. Хилю дальше пока надо, пью банки. Потом или танк, или кто другой снимает моба с меня, или я сама, как возможность появляется.
Ну а если на меня босс кинулся, то тут я лучше побегаю ))), пока обр не заагрит: все равно нет смысла лечить танка, которого как раз в этот момент и не бьют, и лечь под боссом самой.Последний раз редактировалось tesla7; 01.02.2010 в 15:05.