Ну и здесь повторюсь:
"Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений", как сообщает википедия.
А срисовать, да еще и не то4ь-в-то4ь, обы4ное дело.
Использована тольк идея, а не сам рисунок.
Закрытая тема
Показано с 1,021 по 1,030 из 1031
Тема: 8 марта. Обсуждение.
-
26.03.2011 13:07 #1021
Котомамка
- Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи
-
27.03.2011 04:14 #1022
идея тоже всегда имеет за собой авторство и уже принадлежит тому, кто первый её воплотил(исключением пожалуй являются похожие научные достижения, открытые примерно в одно и тоже время в разных точках земли)
срисовывание как раз является плагиатом =) точнее оно является плагиатом, когда автор этого срисовывания не указывает первоисточник картинки, идеи, выдавая картинку полностью за свою.
срисовано точь-в-точь, притом настолько точь-в-точь, что, подозреваю, этот рисунок был нарисован просто поверх взятой картинки, т.к. все изгибы, все "контрольные точки" идентичные. Разве что фон замазан другим цветом)Вега, нубо присто-дру 90+
IMPERIA - Triada
К сожалению, в силу неадекватности персонажа fortik разобраться в причинах данных действий, а равно привлечь персонажа fortik к ответственности не представляется возможным(c)
дипломаты ги Jokers
-
27.03.2011 04:17 #1023
нашла саму открытку через контакт, совершеннос лучайно. заглянула на страничку к одному из френдов и увидела какую-то знакомую картинку. Оказалось, что отправлена она через сервис открыток. Порылась в сервисе, попыталась найти первоисточник. Нашла пометку одной дизайн-студии, но, увы, зайдя на сайт этой студии открытку уже не смогла найти, материал там обновляется быстро, видимо, и утратившие актуальность открытки уже не найти =(
Вега, нубо присто-дру 90+
IMPERIA - Triada
К сожалению, в силу неадекватности персонажа fortik разобраться в причинах данных действий, а равно привлечь персонажа fortik к ответственности не представляется возможным(c)
дипломаты ги Jokers
-
27.03.2011 09:57 #1024
Спорить не стану, да действительно в любом конкурсе запрещено использовать чужие работы(идеи). Но я считаю что Озерсутеки рисует сам...
И тк его открытка не выиграла, то и "криминала" тут нет. Вот кстати тема с его артами https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73671
-
28.03.2011 04:53 #1025
Как раз таки посмотрев темку с артами я лишь больше уверилась в своей точке зрения. Когда ты рисуешь человека ты либо понимаешь где у него должны находится нос, глаза, губы, скулы, где там какие мышцы хоть примерно и что будет если голова повернется. либо не понимаешь. третьего не дано. И ты физически не можешь в одном рисунке вдруг идеально создать человеческое лицо(я имею ввиду не натурное рисование даже, а мультипликацию, стилизацию, гротеск*тьфу, как по-нормальному называется эта штука забыла. моск дырявый по ночам)*), а в другом вдруг все переврать и сделать просто монстра какого-то. и когда ты утрируешь какие то детали или стилизуешь их, ты все-равно понимаешь где они должны находится, а в темке автора видно, что совсем не понимает) и вдруг посередине там появляются рисунки с полным пониманием анатомии) ну не бывает такого( ну совсем не бывает
да и криминала действительно нет =) его в принципе нету. криминал это когда человека убили, на мой взгляд)а идеи, рисунки и многое другое созданное руками это так, тлен ненужный)Вега, нубо присто-дру 90+
IMPERIA - Triada
дипломаты ги Jokers
-
28.03.2011 13:21 #1026
Первые рисунки у него я так поняла на компьютере сделаны, поэтому качество не очень. Мне совсем не нравится стиль в котором он рисует, но некоторые работы мне очень понравились... Помнится ОзерСуетеки громче всех о плагиате кричал в начале обсуждения темы. О_о Странно.. в общем не хочу на человека просто так наговаривать, если вы можете точно указать с чего он "срисовывал" то это уже совсем другое дело)
Последний раз редактировалось Alloniya; 28.03.2011 в 13:24.
-
30.03.2011 20:56 #1027
-
03.04.2011 23:00 #1028
-
03.04.2011 23:43 #1029
Поздравляю тебя с 3м апреля!
-
13.04.2011 16:04 #1030