+ Ответить в теме
Страница 104 из 157 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1565

Тема: Triada

Первые шаги CuMBoIL житель Идеального Мира Аватар для CuMBoIL

Цена спасения.

Один путешественник, находясь в шанхайском порту, услышал около своей лодки громкий крик. Высунувшись из лодки, он увидел мужчину в соседней джонке, который держал за косичку другого мужчину, барахтавшегося в воде. Тот, что был в джонке, опускал голову другого под воду, а затем резко вытаскивал его на поверхность. Оба что-то кричали, и всё повторялось вновь.

Путешественник подозвал мальчишку-гребца и спросил, что происходит. Мальчик прислушался на мгновение, затем рассмеялся и сказал:

— Ничего особенного, сэр. Тот, что наверху, требует за спасение шестьдесят юаней, а тот, что в воде, даёт только сорок.(С) Современная притча.
    Triada , EA 101, Zaar
    Танкобаф,энергия джигурды,борода верма,уличная магия и нас уже оказываеться втрое больше1111(C)Уби

Любопытный marines житель Идеального Мира Аватар для marines

Любовь и Время

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
    Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
    Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
    Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
    Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо...
    Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
    С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
    «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
    Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
    Вдруг Любовь услышала голос:
    «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
    Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
    И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца.
    Любовь обратилась к Познанию:
    «Познание, скажи мне, кто спас меня?»
    «Это было Время», - ответило Познание.
    «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
    Познание ответило:
    «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
    Во мне заключена вся нубская сущность этого мира.
    Rivet сервер Вега Enot (ex =AMBER=)
    Светлая память любимому клану SuicideM

Развивающийся Pupsilda житель Идеального Мира Аватар для Pupsilda

Похожим рассказом апну вам тему=)
    Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
    -А давайте играть в прятки?
    ИНТРИГА приподняла бровь:
    -Прятки? Что это за игра?
    И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее:
    ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
    -Раз, два, три - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
    Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристальное чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге)), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это неважно.
    Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
    -Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
    Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прячется оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (Если честно, то она пряталась на дне океана).
    Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли.
    СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
    И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки. ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку..
    Сервер: Вега
    Клан: DJ (Vega)
    Раса: друид

Один или двое.

Деревенский кузнец убил человека, и кадий приговорил его к смертной казни.

Жители деревни толпой пришли к кадию и заявили:

— Кузнец у нас один. Если ты его казнишь, кто же будет подковывать наших мулов и ослов? Пусть казнят вместо него бакалейщика, он нам не так нужен.

Кадий подумал и ответил:

— Зачем же убивать бакалейщика? Он тоже один. Давайте казним одного из служителей бани — ведь их там двое.(С)Персидская притча.
    Triada , EA 101, Zaar
    Танкобаф,энергия джигурды,борода верма,уличная магия и нас уже оказываеться втрое больше1111(C)Уби

2015_bronze Любопытный 3soul житель Идеального Мира Аватар для 3soul

Ап нам!) Triada, 95+, заявки на 3ada.ucoz.com
    Вега, нубо присто-дру 90+
    IMPERIA - Triada
    К сожалению, в силу неадекватности персонажа fortik разобраться в причинах данных действий, а равно привлечь персонажа fortik к ответственности не представляется возможным(c)
    дипломаты ги Jokers

У наставника BlumeShery житель Идеального Мира Аватар для BlumeShery

Кровь дракона

Я не забуду мраморные горы
    Прекрасные и мрачные, как ночь,
    Травы сухой на склонах разговоры,
    Пещёр глубоких чёрные просторы,
    Седую речку скал бессмертных дочь…

Я выползал из этой чёрной щели,
    Что бы дышать восставшею весной,
    Что бы услышать шум живой капели,
    Что бы узнать, что птицы прилетели
    Из дальних странствий в дикий край родной.

Я крылья расправлял на встречу свету
    И пламя выдыхал, как бог огня –
    Пусть видят все, пусть знают все, что нету
    Меня прекрасней и мощней, хоть всю планету,
    Пусть обойдут, сильнее нет меня.

Уж двадцать лет, как я покинул горы,
    Проникнувшись безумнейшей мечтой
    Стать Человеком. Стал. Явился в город,
    Построил дом, женился я и скоро
    Постиг, что не вернусь я к жизни той…

Но в моих жилах кровь течет дракона.
    И по ночам я выхожу во двор,
    Что бы в обход простым людским законам
    Поднять, как крылья, руки к небосклону,
    Где в облаках мне мнятся пики гор.

(с)
    «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
    Sheryz - ОПГ - Platinum

У наставника BlumeShery житель Идеального Мира Аватар для BlumeShery

Нет в первом снеге пока ещё фальши

Кажется, кончилось время пейзажей,
    Тюбики охры, кармина пусты,
    Плачет природа, обидевшись даже,
    Капают слёзы дождём на листы.
    Съёжились рыжие, участь известна -
    Ни трепетать, ни шуршать под ногой.
    Ветреный ветер сменил лик невесты -
    Гонит осеннюю деву нагой.

За ночь картина изменится быстро,
    Белой гуашью раскрасит зима
    Ярких рябин чуть подмёрзшие кисти,
    Тёмные гнёзда - пустые дома.
    Каркнет отрывисто где-то ворона,
    Эхом по лесу покатится весть:
    Осень-принцессу лишили короны,
    Значит, зима-королевишна здесь.

Дятел для всех отстучит телеграмму
    Азбукой Морзе, и вновь тишина.
    В белом подрамнике – белые храмы,
    Белые улицы и терема.
    Город и пригород, дальше и дальше...
    Девственно-белым рисуется холст.
    Нет в первом снеге пока ещё фальши.
    Мир удивителен, светел и прост.

(Полонина Ирина)
    «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
    Sheryz - ОПГ - Platinum

Чашки кофе.

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.(С)Современная притча
    Triada , EA 101, Zaar

2015_bronze Любопытный 3soul житель Идеального Мира Аватар для 3soul

Ап нам и грац с сохранением самого клевого красного цвета ^_^
    Вега, нубо присто-дру 90+
    IMPERIA - Triada
    К сожалению, в силу неадекватности персонажа fortik разобраться в причинах данных действий, а равно привлечь персонажа fortik к ответственности не представляется возможным(c)
    дипломаты ги Jokers

Занёс ветер.

— Так, — сказал садовник, — что ты здесь делаешь? Ведь сад огорожен стеной.

— Меня занёс сюда сильный ветер!

— А как морковь оказалась выдернутой?

— Это я так падал.

— А в мешке что?

— Постой-ка, так и я этому удивляюсь!(С) Притча про Насреддина.
    Triada , EA 101, Zaar

+ Ответить в теме
Страница 104 из 157 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права