Скарлет.. Вы знаете что такое градиент? думаю да...Так вот градиент можно добиться на ткани 3 способами 1 - многослойность полупрозрачного т.е. чем меньше слоев тем прозрачнее цвет... Для сравнение черной органзы крылья - 1 слой - они почти прозрачны..представилисколько слоев надо что бы получилась чернота как на розах? могу посчитать...
2 - использовать ткань с уже готовым градиентам.
3 - использовать разные оттенки и разную структуру ткани по слоям.
1 способ - отразила за его стоимости. Всего на платье ушло более 12 метров ткани..представляете во сколько раз увеличился бы расход?
2 увы и а в продаже в области нет, а заказывать в интернете .. В китае есть шелк нужный мне, но к сроку бы банально не дошло. Так что остановилась на третьем варианте.
Еще момент. с тканью труднее работать с чем с бумагой - у нее есть свойства начиная от плотности и прозрачности, до мягкости,драпируемости и т.д. Тюли сразу нет - она пористая и не держит форму. Для такого платья ткань нужна была плотная , жесткая но хорошо драпирующеяся. Я уже сокрушалась когда только начинала работать, что дизайнеры не завязаны на физику. поэтому могу смело утверждать что на данный момент я сделала максимально соответсвующий стиль. потому что он реальный - в нем можно двигаться, танцевать ( хоть с трудом) не смотря на всю многослойность)) Если я не права - покажите мне более приближенный)))
Да есть кстати еще одно несоответствие..у меня одна из роз выше - на уровне талии- это надо для того что бы не был заметен пояс на нижних юбках))
TERPSIHORA111 очень хотела... Но когда составили проект крыльев поняли что на их изготовление уйдет намного больше времени чем выделено... Потому что да...максималиске Фейке хотеласьтакие же по размеру )))Пришось выбирать другие.
Закрытая тема
Показано с 1,031 по 1,040 из 2780
-
14.09.2011 18:20 #1031
-
14.09.2011 18:33 #1032
Да, она светится) Это видно значительно лучше если кликнуть по фотографии, чтобы она открылась полностью, а то правая часть малость урезалась при заливке на сайт.
А описаловки и нет) Костюм делался в авральном режиме по вечерам после работы, так что этапов работы тоже, увы, не сделано. Есть мысль сфоткать гору доспехов в углу - выглядит это довольно забавно.
Теперь к вопросу из чего сделан: да, многие детали действительно из папьше маше, основу для неё резал из паралона, обматывал бумажным, а затем обычным скотчем, поверх уже клеил туалетную бумагу слоями (из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши... кхм... доспехи). К слову, для папье маше я оказался слишком ленив, слоя получились слишком тонкими и непрочными, так что после сушки деталей пришлось их проклеивать изнутри дополнительными креплениями.
Других материалов использовано очень много, фактически всё что нашлось в квартире (свалка та ещё) пошло в дело: от картона и паралона до пластиковых бутылок, баннерной ткани и фанеры. Конечно светодиоды тоже пришлись к месту, правда, хватило их только на пуху и поножи.
Новый сет 9й ранг. Причём красивый сет 9й ранг) Итого нас уже трое! Ещё немного и пати можно собирать)
-
14.09.2011 18:37 #1033
Фанни, я лишь написал, что мне кажется, что надо делать так. Я себе это представлял в таком виде: платье представляет из себя корсет и каркас для пышности юбки. На каркасе темная ткань (или черная), поверх та самая прозрачная ткань, чтобы немного уменьшить черноту платья.
Про градиент я не задумывался. Я редко вижу в игре именно чреное платье, мне лично не понятен выбор именно черного цвета) Но в реальной жизни смотрится черное платье очень красиво.
Я вот что думаю по поводу градиента: почему именно шелк? Разве самая обычная ткань не подошла бы? Абсолютно любая. Она бы дешевле шелка обошлась (как я полагаю). Либо 3 ткани: черная. темное-серая, белая, и ****апировать ткани от темного к светлому (сверху вниз). я не притендую на то, что мое мнение правильное. Я в этом разбираюсь плохо.
-
14.09.2011 18:40 #1034
ааа меня одново волнует что голосования нету а уже 2,5 часа прошло)))
-
14.09.2011 18:41 #1035
-
14.09.2011 18:44 #1036
funnyfairy,я представила как бы я делала этот стиль)))
я покрасила бы из аэрографа валёрами))но это дорогоXDDDDD
-
14.09.2011 18:51 #1037
-
14.09.2011 18:54 #1038
Скарлет давай для начала ты почитаешь в блоге как оно делалось - может часть вопросов отпадет. постараюсь пока ответить на часть вопросов
1- цвет. Такой попался. Счастливая облажательница рендомного. Выпал бы зеленый - был бы зеленый)))
2 - выбор ткани. Я уже писала про свойства ткани. Я понимаю, что парню это знание в жизни нафиг не надо. Но...уфф... от состава и переплетения ткани меняються ее свойства. Тканей тысячи видов (!) сказать самую обычную ткань тоже самое как на вопрос о том, какая у тебя машина - ответить "обычная". Я подбирала ткань исходя из нужных свойств. У меня градиент идет так - кринолин белый + оборка по подолу основного серого цвета подшлейф + белая оборка из органзы на "перед", затем темно-серый непрозрачный. затем стальной блестящий со вставкамииз черной органзы. Сам корсет в платье - кстати 3хслойный - что бы держать нужную форму, и выдерживать нагрузку ( крылья крепяться к нему это дополнительно несколько КГ веса + утяжка - с 66 родной талии до 52 см)
Стоимость ткани, увы , редко соответсвует тому из чего можно сделать. Я видела полиэстерчики за 10к и шелк за 100р) так что тут тоже относительно). а ткани тут 6 видов -хб, серая саржа , тафта,органза черная и органза белая мягкая, белый шелк)))
3. Насчет слоев. Кринолин (каркас) тяжелый и металический, для его крепления нужна плотная ткань. И держиться он строго на талии - корсет его просто не выдержит - на нем итак много нагрузок.
-Я в этом разбираюсь плохо.
Не страшно,это такие вещи в которых парню,если он не портной или модельер нет нужды разбиратся)))
Я сама корсет и кринолин делала в первый раз - причем не сказать что бы зная идеально теорию по этим вопросам. Очень многие вещи познаються когда они "проходят" через руки. Когда видишь что от лишних проколов иглой на суперплотной ткани идут стрелки, когда под собственной тяжестью просто расползаються швы - начинаешь понимать что предки они не дураки были - и лезешь читать опыт старших поколений))
З.Ы. насчет черного слоя органзы сверху я думала - но это как раз тот случай когда из-за нагрузки на швы ткань просто начинает разлазиться.
-
14.09.2011 19:00 #1039
funnyfairy,я знаю что такое шить корсет (у самой недошитый лежит),Ты его дошила!!Ты просто герой!!))))))))
конструкция сложная,надо чтоб "не морщило" и все сидело,сложный процесс вобщем.
-
14.09.2011 19:07 #1040
TERPSIHORA111 Пасиб)) я сама в восторге - внезапно освоила метод макетирования на манекене- потому что все что строило не получалось и все тут. Все-таки вычислятьчто-то для меня процесс сложный.
Кстати у нас была идея покрасить нижнюю юбку серебрянкой) но мне хватило крыльев . Мне показалось что краска так ярко и неодномерно ложиться, что я сразу же решила это дело благополучно забросить. Все-таки рисовать мне надо учиться и учиться