Да не вопрос!
PvP (Player vs Player) Сражения с другими реальными игроками.
ПвП - общее понятие, в которое, в частности, входит и ПК.
Наглядный пример: дуэль. Сражение между игроками происходит, но никто не "гибнет". Это ПвП? ПвП, но никак не ПК!
Давайте рассмотрим пример Вашей логики. Услуги, как говорится в народе, "ксерокопирования". Что есть ксерокс в массовом понимании? Это копировальный аппарат... а на деле? На деле Xerox - это фирма, производящая эти копировальные аппараты и за счёт них "раскрутившаяся".
Да нет... я не папко в терминах. Я просто их не путаю...
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы ПК
- Голосовавшие
- 853. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
446 52.29% -
Нет
407 47.71%
Показано с 1,041 по 1,050 из 4756
-
18.02.2009 13:43 #1041
Последний раз редактировалось Kniker; 18.02.2009 в 13:49.
-
18.02.2009 13:45 #1042
Ниже, мое видиние определений.
ПК - это убийство персонажа, который не заслуживал быть убиенным по каким то моральным или этическим нормам игры и вообще логики онлайн игр.
Но, все понятия о нормах условны. То есть, пк - это частный случай ПВП. Даже если игрок не отвечает. - это его проблемы.
А ПВП - это вообще любой бой игрока против игрока. Он включает в себя любое военное взаимодействие враждующих сторон.Vangelis
PW - OFF
JD - ON
-
18.02.2009 13:49 #1043
-
18.02.2009 13:51 #1044
2Kniker
В общем и целом это конечно хорошо, но каждый подразумевает под ПК и гангом свои понятия. Думаю нет смысла пытаться навязать свое виденье данных понятий.
Вот кусок с этого же форума, типа заповедей новичкам:
"Немного прокачавшись, твой персонаж окрепнет, обзаведется кое-какой броней и сносным оружием. Ты все еще будешь новичком, но отнюдь не зеленым. Но не стоит зазнаваться и нападать на самых «юных» героев ради удовольствия. В толковых MMOG на злостных плееркиллеров налагаются санкции: у них снижаются характеристики, им впаивают штрафы и даже делают на время полностью бесправными – в этот период их может прикончить кто угодно. Не любит народ и так называемых ганкеров, выслеживающих раненых персонажей и добивающих их."
А вот кусок из википедии по поводу ганка:
"атака игрока-противника заведомо не готового к бою, где атакующая сторона имеет превосходство за счет невыгодного положения атакуемого." Слово положение можно толковать по разному
Вот еще кусок из той же википедии по поводу ПК
"Нередки случаи, когда дизайн игры предостерегает игроков от излишне большого количества бессмысленных убийств (например, от травли начинающих персонажей)."
Так что я бы поспорил по поводу того, что вы утверждаете.
-
18.02.2009 13:53 #1045
ПК это человек который специализируеться именно на пвп состовляющей игры т.е. убийстве других персонажей
отсюда понятие ПК это нападение без видимых и открытых причин(причиной видимой может быть например вар) на другого персонажа с целью его убиения
ганк это постоянный слив 1-го и тогоже персонажа однм персонажем с целью помешать ему в качеPW -> off
WOT off
TOTAL созыва 2008 года in my heart
-
18.02.2009 13:55 #1046
Кстати очень интересный кусок в том же посте про заповеди нубов:
"
....
Заповедь шестая. Не убивай слабых.
Немного прокачавшись, твой персонаж окрепнет, обзаведется кое-какой броней и сносным оружием. Ты все еще будешь новичком, но отнюдь не зеленым. Но не стоит зазнаваться и нападать на самых «юных» героев ради удовольствия. В толковых MMOG на злостных плееркиллеров налагаются санкции: у них снижаются характеристики, им впаивают штрафы и даже делают на время полностью бесправными – в этот период их может прикончить кто угодно. Не любит народ и так называемых ганкеров, выслеживающих раненых персонажей и добивающих их.
......
......
Здесь русский дух...
Так уж сложилось, что российских игроков недолюбливают практически во всех онлайновых играх. Все дело в менталитете наших соотечественников. Попав в любую MMOG, многие россияне ведут себя в высшей степени бестактно: клянчат, понтуются, тырят лут... В общем, нарушают все приведенные в этой статье заповеди. Среди западных поклонников MMOG широко распространена фраза: «узнай сервер, на котором больше всего русских, и смело подключайся к любому другому». Как видишь, гордиться здесь нечем. Если не хочешь подливать масла в огонь русофобских высказываний, придерживайся изложенных нами постулатов. "
Заставляет задуматься, не правда ли?
-
18.02.2009 13:57 #1047
Хорошо, я убедилась, что я нуб в терминологии... Извиняюсь... Я против Ганкеров (надеюсь правильно выразилась) Об этом я все время и говорю... По всей видимости не совсем понятно для некоторых участников форума. Я очень не люблю Ганк и Ганкеров... Это мое мнение, кто с ним не согласен - это его право. Как я поняла Ганк входит в состав ПвП.
Орион Лучница 56+ Нубб off
Жрица 7Х+ Мира Философ onn Изи
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 0%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 50%]
Теперь уже убийца
-
18.02.2009 14:00 #1048
-
18.02.2009 14:03 #1049
Nubello, а изначальных понятий gang kill (gank) и player kill (PK) уже никто и не знает? Или с аглицким не дружим?
-
18.02.2009 14:05 #1050