Цитата Сообщение от Leva101 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что на 40+к по моему тапку ты сфейлишься пробить. Примерно, как с ремаркой о грамотности ниже

ЗЫ.
    Хотя, я бы тоже написал через "и", наверное...
    Не сфейлюсь)))))

"Е" - как минимум режет слух по причине того, что глагола "глаголать" от которого произошло это слово, в употреблении уже очень давно нет.
    Т.е. по современным правилам более логично писать "глаголит". Но опираясь на старые, вариант Крейкуши тоже правилен )

Могу зайти в игру и показать что ударю)
    Последний раз редактировалось Insomnist; 26.02.2015 в 02:20.
    Forza Hunters. Everglow. off since 2016

Цитата Сообщение от Ollivija Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LeChrom Посмотреть сообщение
    Я тут, и никуда не уходил) Просто теперь читаю больше, чем пишу)
    Эрбе создался как раз для того, чтобы не позволить нонфакторам, которые давным давно на всё забили, развалить клан просто по тому, что взыграло ЧСВ, и желание иметь отношение к победе) И при переходе в Эрбе, когда все сидели на одном канале, я как сейчас помню твой голосок "Кому плюсовать?", после которого тебе 100 человек хором ответили - Оливию в Эрбе не берём...
    Ты продолжаешь утверждать, что 100 человек сказали хором Оливию в Эрбе не берем? (ники 100 человек в студию). А если вспомнить как все было на самом деле?
    Со 100 людьми он конечно загнул, но человек 20-30 смогу назвать. И да, я была среди них. И нет, я ни капли об этом не жалею.

Развивающийся maximusTLT на пути к Городу Драконов Аватар для maximusTLT

Цитата Сообщение от Insomnist Посмотреть сообщение
    Т.е. по современным правилам более логично писать "глаголит". Но опираясь на старые, вариант Крейкуши тоже правилен )
    Это не мой вариант. Это едиственно правильный вариант, так как именно такое написание закрепилось в языковой практике. Чему вас только в школах учат
    Последний раз редактировалось maximusTLT; 26.02.2015 в 01:09.

Цитата Сообщение от maximusTLT Посмотреть сообщение
    Это не мой вариант. Это едиственно правильный вариант, так как именно такое написание закрепилось в языковой практике. Чему вас только в школах учат
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...GrqydbyI8Nx3rz
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...12Mp7OpI741VmJ

=))))
    Последний раз редактировалось Insomnist; 26.02.2015 в 01:17.

[Под наблюдением] Leva101 кавалер Знака железной крови

Не сфейлюсь)))))

"Е" - как минимум режит слух по причине того, что глагола "глаголать" от которого произошло это слово, в употреблении уже очень давно нет.
    ...
    Ну, вот и я написал бы "глаголИт". Ибо "глаголЕт" мне тоже не нравится. Только мне оно режЕт слух, а не режИт. Хотя, может и тут ошибаюсь...

Касаемо "пробить".
    Мона, но я опять не 100+. 2-й РБ мучаю. К БД буду 100+ - после него стукни.
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ad-clan.net%2F Только здесь играют и против РРРФ, и против ЕХ.

Глагол-то отдельно какой смысл искать? Сам по себе он давным-давно вышел из употребления.

Неопределившийся doctordeath96 на пути к Городу Драконов Аватар для doctordeath96

Глагол-то отдельно какой смысл искать? Сам по себе он давным-давно вышел из употребления.
    Ты утверждаешь что это единственно правильный вариант, но при этом говоришь что он вышел из употребления. Где логика?)

Цитата Сообщение от Leva101 Посмотреть сообщение
    Касаемо "пробить".
    Мона, но я опять не 100+. 2-й РБ мучаю. К БД буду 100+ - после него стукни.
    Ок
    В выходные напишу)
    Цитата Сообщение от doctordeath96 Посмотреть сообщение
    Ты утверждаешь что это единственно правильный вариант, но при этом говоришь что он вышел из употребления. Где логика?)
    Крейкушка и логика, ну... xD
    Еще одно дитя ЕГЭ
    Когда я заканчивал ЕГЭ еще не было в Москве
    Последний раз редактировалось Insomnist; 26.02.2015 в 02:25.

Цитата Сообщение от doctordeath96 Посмотреть сообщение
    Еще одно дитя ЕГЭ
    Да, отдельно взятый глагол вышел из употребления, поэтому отдельно его искать в словарях нет смысла. Сохранился он только в составе этой поговорки. И сохранился он в том виде, в котором пришел из церковно-славянского. Считай это еще одним из многочисленных исключений русского языка. Не веришь мне - посмотри в толковом словаре Ожегова (https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gegova%2F39078).

Да, отдельно взятый глагол вышел из употребления, поэтому отдельно его искать в словарях нет смысла. Сохранился он только в составе этой поговорки. И сохранился он в том виде, в котором пришел из церковно-славянского. Считай это еще одним из многочисленных исключений русского языка. Не веришь мне - посмотри в толковом словаре Ожегова (https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gegova%2F39078).
    Да я как бы сейчас и не доказываю что твой вариант неправильный, как и Кортес.
    Да, я ошибся с тем, что посчитал твой вариант ошибочный.
    Мы говорим о том, что твой вариант не единственно правильный, как ты это утверждал несколько постов выше
    Узбагойся парень)

+ Ответить в теме
Страница 10755 из 12164 ПерваяПервая ... 10255 10655 10705 10745 10753 10754 10755 10756 10757 10765 10805 10855 11255 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права