+ Ответить в теме
Страница 109 из 128 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1280
    На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Про Бабу-Ягу

Говорят очень глупо:
    Нога костяная,
    Метелка да ступа.
    И руки кривые,
    И зубы торчком,
    И нос очень длинный
    И загнут крючком.

Я облик сложившийся
    Быстро разрушу:
    Прошу заглянуть
    В мою чистую душу.
    И там вы такие откроете дали,
    Каких никогда и нигде
    Не видали.
    В душе я добра,
    Хороша, справедлива...
    Не так чтобы очень,
    Но все же красива.
    И в каждом я только
    Хорошее вижу,
    Я даже козявку
    В душе не обижу.
    Но если внутри я добра
    И прекрасна,
    То сверху, снаружи,
    Хитра и опасна.
    Я в жизни любого из вас
    Одолею,
    А то и убью...
    Но в душе пожалею...
    Синеглазая жрица

На перепутье VolNaMi житель Идеального Мира

Exclamation

Утро доброе,

Ждем в открытый дружный клан. Прием с 60+. Клан ПВЕ ориентирован.

Один человек ежедневно покупал шесть буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на базар за хлебом. Однажды друг спросил его:
    -Скажи мне, что ты делаешь с этими шестью буханками, которые ты покупаешь изо дня в день? Ты же все равно не сможешь столько съесть.
    Человек сказал:
    -Я охотно объясню тебе. Слушай: одну буханку я оставляю себе, одну выбрасываю, две отдаю обратно, а две даю взаймы.
    Услышав такое, друг покачал головой:
    -Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал; скажи яснее.
    Тогда другой ответил:
    -Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Хлеб, который выбрасываю, я отдаю своей теще. Две буханки, которые я возвращаю, я даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям.
    Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
    MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF

Утро доброе,

Набираем игроков 60+, основной активный уровень игроков 90+.

Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
    И луговые травы пели.
    Но человек не слышал!
    Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
    И гром с молнией прокатились по небу.
    Но человек не слушал!
    Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
    И звезды ярко сияли...
    Но человек не видел.
    Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
    И новая жизнь была рождена весной.
    Но человек этого не заметил!
    Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
    И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
    Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...

Утро доброе,

В клан нужны общительные флудеры, играющие в сове удовольствие от 60+лвл

– Смотри у меня. Будешь плохо себя вести – придет злой Ремесленник и превратит тебя в жабу.
    Так в Приграничье родители пугают непослушных детей
    – И не вздумай ночью открывать окно – прилетит вампир и выпьет всю твою кровь.
    Так в Приграничье родители предупреждают своих детей
    – Этот в жабу превратит… этот кровь выпьет… В чем же разница между вампирами и Ремесленниками?
    Так в Приграничье размышляют запуганные родителями дети.

А.Кош (Огненный патруль).

Talking

Утро доброе,

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
    У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
    1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
    2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
    3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
    4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
    Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника.
    Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
    Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".
    Женщина идет на третий.
    Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
    Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
    - Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!
    Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
    Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
    Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
    И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"
    А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором – богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ.

Решайся

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Басня.

Однажды, видимо, спросонок,
    Попала мышь в пивной бочонок
    И в пиве начала тонуть. "Тону!
    Спасите кто-нибудь!
    Я гибну в жигулевском пиве,
    О, как же смерть моя проста,
    В 100 раз была бы я счастливей
    Погибнуть в лапах у кота.."
    "Ну что ж,- сказал с окна котище –
    "Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!"
    "Спаси скорей, иду на дно, В сто раз милей мне смерть на воле"
    И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена.
    Но очутившись в страшных лапах,
    Дрожа до кончика хвоста,
    Пивной распространяя запах, мышь ускользнула от кота.
    "Где ваше слово?! Ваша честь!?
    Вы обещали дать вас съесть."
    "Ах, что Вы? мышка пропищала, Я это спьяну обещала!"
    Мораль стучится прямо в дверь:
    Нетрезвой женщине не верь!
    Синеглазая жрица

Жили-были два брата. Родились они в зажиточной крестьянской семье в небольшой деревеньке, после смерти родителей осталось им хозяйство, которым позавидует любой, и вели они по-тихоньку дела свои крестьянские, разделив хозяйство наследуемое напополам. Хоть и были они не-разлей-вода, да и родственники всё же ближайшие, но отличались друг от друга заметно. Оба они были людьми добрыми, всегда готовыми оказать помощь своим соседям, буде те о ней просили.

Но один был человеком достаточно практичным, оказывая помощь только тем людям, которые будут за неё благодарны. Помогут, скажем, во время очередной сборки или посева: земли-то во владении находилось много, трудно в-одиночку справляться; или ещё какую помощь окажет, дел крестьянских разных всегда найти можно. Жил по принципу "как аукнется — так и откликнется", а коли не откликалось — так в скором времени и аукать переставало.

Второй же брат, напротив, был человеком совершенно бескорыстным. Ну, знаете, как в сказках это бывало? Придёт к нему какой-нибудь нищий, попросит денег на еду — так он и даёт не раздумывая. Только в сказках обычно не говорят, что деньги эти не на еду будут потраченны, а на бутылку, да и нищие эти в конце концов соберутся шайкой и ограбят богатого крестьянина, чтобы каждый раз не просить...

Через непродолжительное время первый брат стал человеком уважаемым среди всей деревни. Каждый знал, что может обратиться к нему за помощью, в которой он не откажет, да и ему никогда соседи в помощи не отказывали, хотя он и редко о ней просил, предпочитая всё делать сам, если не становилось совсем невмочь. Что же со вторым — люди между собой обыкновенно его называли "человеком необыкновенной доброты", но в откровенных разговорах признавались, что он "какой-то странный", да замечали, мол, "не доведет его щедрость до добра...". Большинство людей старались обходить его стороной, а самые отчаянные или бессовестные просто пользовались его щедростью — вопреки советам брата, он всегда прощал долги.

Щедрость его иногда просто не знала границ. Придет, бывало, на рынок и начнет раздавать всем сорняки, с трудом выполотые с грядок, совершенно бесплатно. Люди иногда даже из вежливости принимали эти дары. Правда, когда терпение их заканчивалось и они пытались вежливо объяснить человеку, что в таких огромных количествах это растение никому не нужно, он лишь обижался и искренне недоумевал, по поводу чего к нему все относятся столь предвзято. Он продолжал настаивать, чтобы люди принимали его подарки — он хотел получить такую же любовь, или, по меньшей мере, уважение селян, какая была у его брата. Люди начинали злиться и прогоняли его. "Добро порождает зло. Но я должен его творить вопреки всему." — примерно так он думал, забывая исключить из "всего" здравый смысл.

Конца счастливого у этой истории, надо признать, не было. Это, опять же, в сказках абсолютное добро абсолютно право. В жизни-то всё иначе. Тот брат, что предпочитал практичность бескорыстности, в скором времени нашел себе девушку по-красивее да по-хозяйственней, да и прожил с ней до конца жизни в любви и согласии. Второму же брату повезло меньше, хоть и пытался он найти себе женушку по-душе: то доставалась ему хитрая баба, прикидывающаяся доброй и понимающей, а затем становящейся настоящей стервой, пользующейся долгое время добротой и терпеливостью мужа; то попадалась ему девушка, искренне любящая его, но не в силах с ним жить из-за безграничной, навязывающей себя щедрости и желании всему угодить...

Однажды спросил тот брат у странствующего мудреца, забредшего случайно в их деревню: "Почему люди сторонятся и не любят меня, хотя я очень стараюсь и прилагаю много усилий, чтобы получить эту любовь?". И ответил мудрец путано и непонятно: "Когда твой брат сажает пшеницу — он смотрит, достаточно ли ей воды; когда твой брат идет на рынок — он смотрит, что сейчас ценится больше; когда твой брат принимает гостя — он интересуется, пьет ли тот крепкий чай или пресный. В этом состоит добро. Наблюдай за своим братом и ты сам всё поймешь." Не понял мудреца человек, только подумал он, как же мог такой мудрый человек назвать эгоизм добром? Его брат думал только о себе, он же, напротив, делал всё для других. "Наверное, он только притворяется мудрецом, раз не видит очевидного", — подумал он, и прожил свою несчастную жизнь в постоянной несправедливости от людей и природы: селяне окончательно перестали с ним общаться, а поле вскоре засохло, несмотря на столько вложенных усилий. Поливать не догадывался чаще. Начал он завидовать своему брату, ведущему непринужденную жизнь, черной завистью. Мудрец же, услышав то, как о нем отзывался за глаза тот человек, лишь улыбнулся и ушел дальше странствовать...

Народ активнее просыпаемся!

Ведем набор с 60лвл, друзей по рекомендациям.
    Заявки на форум.

Ночной грабитель собирался взломать сейф, но вдруг увидел на двери сейфа записку:
    «Пожалуйста, не взрывайте. Сейф не заперт. Просто поверните ручку».
    Не успел он взяться за ручку сейфа, как на него упал мешок с песком, вспыхнул свет, а вой сирены поднял на ноги все окрестности.
    Когда друг пришёл проведать бедолагу в тюрьме, он увидел, что тот сильно удручён.
    — Ну как после этого верить людям? — сокрушался вор-неудачник.

Утро доброе...

Решил однажды черт заделаться в святые. Занял он одну пещеру и повесил табличку, что выполняет сокровенные желания. Приходит к нему пожилая женщина, на плечах несет сына с отсохшими ногами. Говорит: – «Выполни его желание». Глянул черт на парня, и у того руки отсохли. Вскричала тут женщина: – «Что ты натворил бес проклятый!». А черт и говорит: - «Я выполнил его сокровенное желание. Он хотел, чтобы у него и руки отсохли. Тогда ты не будешь его заставлять плести ивовые корзины и кормить будешь его с ложечки, а ему и напрягаться не надо». Что тут поделать? Взвалила женщина сына своего на горб, да и потащила подальше от пещеры, чтобы глупый сын еще чего не пожелал. От греха подальше. Еще люди приходили, и всем черт честно реализовывал их сокровенные желания. Только так и не стал он святым. Ибо то, о чем люди просили, не соответствовало тому, что они желали.

Ну, а Вы чего желаете?

Доброе утро,

Сын спросил своего отца, которого народ почитал как самого мудрого правителя среди всех известных шахов и султанов:
    - Отец, откуда твоя мудрость? В каких книгах ты обрел ее? Какие учителя взрастили ее в тебе? Ибо я хочу наследовать тебе не в сане, но в мудрости.
    - Сын мой, - ответил шах, - я читал те же самые книги, что и ты читаешь сейчас. И учителя мои были подобны твоим учителям. Но то, что все зовут мудростью, я получил от муравья, бабочки и змеи.
    - Как это было? Поведай мне.
    - Я собирался в поход на непокорных. Думы мои были тяжелы, и взор мой вперился в землю. Я не мог решить, что мне делать - избрать войну или мир. И тут я увидел муравья, который, надрываясь, изо всех своих сил, пытался тащить ношу, в сто раз больше и тяжелее себя. Он не мог сдвинуть ее с места, но и отойти от нее тоже не мог. Долго все это длилось. Тогда я подумал - к чему утруждать себя и народ мой походом? И не было войны.
    Другой раз дело было в суде. Судьи приняли решение, но все молчали и ждали моего слова. И я хотел сказать то, что казалось правильным мне. Но тут трепетанье крыльев бабочки, бившейся у окна, привлекло мое внимание. И я не сказал того, что хотел, а лишь молвил: "Я гость здесь, на этом суде. Решайте сами". И судьи решили согласно закону, а не моему желанию. И приговор был милосердным.
    Третий раз убийца покушался на жизнь мою и ждал меня за кустами в дворцовом саду. Я же прогуливался один, как вдруг черная змея проползла блестящей лентой у моих ног. Я отпрянул и позвал придворных. Они пошли искать змею, а нашли убийцу.
    Истинная мудрость, сын, не в книгах. Истинная мудрость - полагаться на помощь "Неба". Помощь эта всегда рядом с нами - она порхает в небесах, скользит в траве... Пусть только глаз, слух и сердце будут открыты к ней.

Ну, а Вы как часто прислушиваетесь к своей интуиции?

+ Ответить в теме
Страница 109 из 128 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права