Давайте разберем, что есть "вар между ГИ"? Вар - тобишь война, но он включает в себя немного более, чем мы привыкли подразумевать под войной.
Вар в пв - это:
1)Не давать качаться врагу на спотах хроно\рыбий.
2)Агрессивно настроенная политика на карте ТВ
3)Запреты на торговые сделки, помощь, совместные прохождение инстансов с вар-кланом.
4)Агрессия на фришках
5)Слив вне Фри-пвп.
Все эти пункты ранее существовали, пожалуй, кроме первого. В этом вся фишка и заключается, в чем Венц\Эмби\Либеро прав(а). Без кача на спотах ты не сможешь продвинуться далее по уровню, что и есть наверное главная задача для нового персонажа в пв. И чтобы осуществить эту задачу, нужно качаться без помех, что невозможно с вар-кланом. В связи с тем, что у Стронгов и у ЛХ онлайн приличный, то на споты постоянно будут наведываться члены этой гильдии. Поэтому люди будут уходить из той гильдии, которая слабее, ну или которая не может защитить своих членов. Моль, ты привел пример варов ДОГИПЕРНЫХ кланов, где кач заключался в мастере\магистре, что не особо влияло на положение игрока в ГИ.
Показано с 101 по 110 из 171
-
08.05.2012 19:48 #101
Последний раз редактировалось OttoKatc; 08.05.2012 в 20:13.
Pastor.
-
08.05.2012 19:50 #102
Интересное, умное чтиво. Продолжайте, не оставляйте меня на форуме одного)))
Но. Есть одно "но". В силу того, что вы все-таки еще достаточно молоды и видимо нечасто (если не никогда) стояли у руля топ-гильдии и не понимаете, кому на самом деле нужен был вар Стронгс-Блейм.
Ок, ваша версия с моим участием мне льстит. Однако, если Лева захочет он отпишется. До объявления союза в мир я ни раз предлагал ему помощь на ставках, совместные действия при дабле и т.д. и всегда получал жесткий отказ и ответ "Блейм самостоятельная гильдия". "Амар, твоя помощь нам не нужны, ты нам не союзник, и мы пока не решали чтобы ты им стал". Когда Лева сам предложил союз - я согласился.
Так вот вар был выгоден исключительно Стронгам. Зачем? В одном из моих опусов на форуме есть занятная идея о том, что повод для вара находится всегда, а причиной в 90% случаев становится совпадение территориальных интересов гильдий. Стронги отхватывают еженедельно от ЛХ - люди видят каждую неделю надпись "Поражение". Это выгодно руководству Стронгс? Нет, люди любят выигрывать, повторюсь в стопиццотый раз. И вот руководство Стронгс нашло повод для объявления вара. А причина - это дать людям возможность увидеть надпись "Победа", хотя бы изредка чередующейся с "Поражением". И это не мои слова и не мои домыслы: пост Анухарта
Стронги осознают, что подобный шаг - это великая вероятность усиления ЛХ (хотя я уверен, что Блеймы сохранят состав и даже если потеряют все территории - выскочат заново в другом конце карты). Однако отсутствие этого шага - еще бОльшая вероятность про##ать клан гораздо раньше. Просто потому, что людей задолбает проигрывать.
-
08.05.2012 20:15 #103
Моль, я разочарован.
Я ведь говорил: на ДАННЫЙ момент.
прям так разочарован, вообще не могу.
2Амар: да ладно вам, сударь, приукрашивать. Полагаю, Блеймы ощутили разницу между твоим подходом и подходом Боша и сделали свой выбор. Стронгам вар невыгоден: от них ушла конста из Блемов то ли после вара, то ли еще как. Более того, Стронгам сейчас не выгоден ни один вар как раз из-за ставок. Согласись: если бы был дабл на вас, вам бы не хотелось сдавать ни единой терры и у Стронгов был бы шанс.
2Артик: да не ври мне. Все было ровно так: без объявления вара Стронгам позволили сливать Блейм по всей карте и ты можешь уточнить это у Анухарта
PS и мы мужики. Если мы сказали, что тут закончим, значит, закончим! Правда, мы приврали с ЭриданТВ, но это секрет.милашка Эмби.
-
08.05.2012 20:19 #104
Про антарес ты прав, но про таразед и более ранние сервера -
тогда не было ежедневок, яшма казалась манной небесной.
Кач был на локах - квесты, контракты и аое.
Регулярные замесы в топях и в клыке - даже через полгода после старта сервера.
Замес начинался между академиями и продолжался между основами.
Да и точки гео были важными - 7thLegion тогда кланом летали гео выполнять,
поодиночке попадали на наши ганги.
А так полноценный замес, в гуще которого желающие могли сдать квест по гео)
Через 7 месяцев примерно топовые кланы вышли на уровень фулл 90+ боевой состав на гвг.
Может быть, может быть
Я же не знаю этот сервер, не могу спорить)
Продолжай писать, интересно читать
МОЛИТЕСЬ и кайтесь
-
08.05.2012 20:27 #105
-
08.05.2012 20:28 #106
Почитал. Кое-что понравилось, кое-что нет. DS не выражают явную любовь к ЛХ, а скорее наоборот, т.к. наблюдается постоянный ассист на фришках стронгам.

-
08.05.2012 20:32 #107
-
08.05.2012 20:34 #108
Мастер будет следовать желаниям гильдии, иначе гильдия разбежится-это известный факт.
P.S. Желаниям ВСЕЙ гильдии.
-
08.05.2012 20:42 #109
-
08.05.2012 20:47 #110