+ Ответить в теме
Страница 11 из 53 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 521
    Первые шаги katti103 на пути к Городу Драконов Аватар для katti103

Ой, прошу прощения. Надо было выложить и следующую мини главу. Каюсь. Дополнение, простите, что так поздно.

- Даваине, как она? Я виновен в том, что случилось. О, Создатель как я мог быть так глуп. И не проверив, выпустил царицу сколопендр. Либо это было все подстроено. Кто желает ей смерти? Это все моя халатность. Из-за меня мог погибнуть и ты, да что говорить, маги даже не справились бы с ней. Мешочек с ядом дает этому существу невиданную крепость панциря, она становится невосприимчива к магии. Я до сих пор удивлен как Нила ее уничтожила. Это для меня загадка. – Сидя на диване бежевого цвета, рассуждал жрец.
    - Не вините себя, каждый ошибается. И там могли погибнуть и Вы. Насчет ваших подозрений я выясню все что смогу. А Нила спит. Она сильная, я оставил с ней Киру.
    - Дочь Кроша? Как его дела? – Не спеша, попивая чай из голубой фарфоровой чашки интересовался мужчина.
    - Прости Учитель, я виноват в таком состоянии Кроша. – Ассасин склонил голову.
    - Да, ты перегибаешь палку, нельзя быть таким. Ты хороший воин, нет, ты хороший убийца. Но тебе надо больше милосердия и сострадания. Я бы не хотел передавать клан в твои руки, пока ты не научишься прощать и любить.
    - Учитель, Вы обвиняете меня в чрезмерной жестокости? Вы прекрасно знаете, что бы было, если бы я не был таким. Или вы считаете, что клан подчинен вашей любви и состраданию ко всем? Вспомните тогда восстание. Когда я еще не был тем, кем являюсь. Жалкая горстка людей, вечно бунтующая, вечно всем не довольная. Если бы не я тогда, не было бы у Вас клана. Любовь? Она бы не спасла Вас от стрел. Ни кто не меняется в лучшую сторону. И о каком сострадании и прощении Вы говорите, когда сами убиваете Нилу.
    - Молчи! – Жрец резко встал с дивана, его глаза «впились» в не выражающие ни каких эмоций глаза ассасина. – Ты не можешь представить, что я пережил! Ты не знаешь того, чего я чувствовал! Ты никогда не любил! Я жалею о том, что сделал с вами. Меня каждый день преследует один и тот же сон, повторение того страшного дня.
    - С нами? И сколько нас было? Меня очень это интересует, ведь я совсем не помню своего детства.
    - С тобой Даваине. Я был слишком жесток к тебе. И эти обряды. Да, я убил в тебе человечность. И за это буду проклинать себя вечно. Я люблю тебя как сына. Только никогда не получу взаимности от тебя. – Жрец вздохнул, и сел рядим с ассасином. – Прости меня, если сможешь за все что тебе пришлось пережить.
    - Я не смогу, и называть Вас отцом то же. Я горд, что вы меня усыновили, я признателен за воспитание. Но я ребенок войны, эксперимент умалишенного ученого. Нет, я не прощу тебя. Я не забуду никогда то, через что мне пришлось пройти по Вашей милости.
    - Я знаю. Только я знал, что ты выдержишь это. Пойми, у меня не было выбора.
    - Я уже давно все понял. Вы лишь защищали свои перья… Сколько детей вы погубили?
    - Много. Но это нужно было. Ты же знаешь летопись клана. Придет всепоглощающее зло. Мир будут разрушен. Я должен был делать это.
    - И что? Пришло то зло? Нет! А может зло это Вы? – Ассасин сжал руки в кулаки, когти впились в ладонь, протыкая ее насквозь. На светлый диван потекла кровь.
    - Даваине, тише. – Жрец подошел к окну налил в чашку темную настойку, разбавив сладкой водой, поднес чашку к губам ассасина. – Пей.
    - Спасибо. – Сквозь зубы прорычал мужчина. Быстро выпив содержимое.
    – Я, правда, очень сожалею о том, что сделал с тобой. Я не зло. Я просто не такой, я стер все грани дозволенного и выпустил в мир такое создание как ты. Но все равно ты мне как сын. И я люблю тебя, пусть ты и не веришь мне. – Жрец прошептал несколько слов, и голубое сияние окружило ассасина.
    - Мне трудно верить людям. И Вы это знаете.
    - Тебе главное быть терпимее ко всем. Дин, я не желаю ни кому зла. Да, я без тебя бы никогда не справился. И ты часто спасал мои перья – жрец улыбнулся, и потрепал ассасина по голове, совсем как ребенка. – Я хочу, что бы клан принадлежал тебе после того как меня не станет. Ты единственный кому я доверяю, и ты единственный кого я люблю. Кроме тебя у меня нет ни кого с тех самых пор.
    - Учитель, ответьте, почему вы хотите убить Нилу. А вы хотите это сделать, я знаю.
    - Да, ты прав, но не во всем. Она опасна. И сегодня я в этом убедился. Ее надо либо подчинить, либо убить.
    - Почему? Я не вижу в ней опасности для нас. Вы вот все говорите об умении прощать, о милосердии. Так почему невинная девушка страдает? И переносит то, что не любой мужчина сможет вытерпеть?
    - Не видишь? Ты считаешь меня не справедливым? – Жрец задумался.
    - В данном случае да. – Ассасин улыбнулся, заметив растерянный взгляд своего отца.
    - Что ж… Решено! Дин, с этой минуты ты полностью в ответе за Нилу. – Жрец открыл шкаф, и просмотрев содержимое, немного трясущейся рукой достал шелковое платье нежного зеленого цвета. – Вот, отнесешь это ей, и скажи Кире, что бы сделала ей прическу. Сегодня будет маленький праздник в честь дня рождения и новой жизни Нилы.
    - Учитель Вы ее отпускаете? – Изумленно воскликнул ассасин.
    - Нет, я преподам урок, и тебе и ей. И главное себе. Жить она будет с тобой. – Жрец засмеялся при виде ошарашенного выражения лица Дина. – Да, жить будете вместе. Надеюсь, твое хорошее воспитание ни куда не денется. Кроме того, распорядись, что бы изготовили ей броню. На празднике она будет рядом с тобой.
    - Но… нет… Учитель. Она же… Как она будет рядом со мной на празднике?
    - О, Дин, да у тебя паника. Что ж, значит, я в тебе не ошибся. Она будет сопровождать тебя всюду. Куда ты туда и она. Может ты и прав по отношению к ней. Может это вовсе не она то зло, которое пророчили предки. А теперь иди. Я хочу побыть один.
    - Хорошо. – Ассасин пошел к двери, оглянувшись он увидел как жрец сел на диван, его взгляд был направлен в окно, но не было жизни в этих глазах, они были пусты как высохшее озеро.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

У наставника natasha8585list житель Идеального Мира

хм, а свадьба то будет?

С кем свадьба?

Защитник Города Драконов imel9 приспешник Бездушных

Цитата Сообщение от katti103 Посмотреть сообщение
    С кем свадьба?
    так, это кусочек за вчера!
    а теперь, пора сегодняшний кусочек выложить
    Пегас. Ад вар 100. Imel.

Неопределившийся xxxangelokxxx2571 житель Идеального Мира Аватар для xxxangelokxxx2571

Ждем проду )) что же будет с Нилой
    Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее

Первые шаги nushamkk житель Идеального Мира Аватар для nushamkk

Я просто в восторге от этого....я читала просто не выдыхая ни на минуту....божественно! Автор просто чудо спасибо за все Жду с нетерпением продолжения
    Я человек не злопамятный - сделаю гадость и забуду

Спасибо за такие отзывы, и за то, что читаете. Может, даже переживаете за героев. Вчера не смогла выложить еще кусочек сериала Ловите две серии сразу.

Я резко открыла глаза, в комнате было мало света, на стене одиноко горел небольшой факел, распространяя в воздухе не приятный запах сгорающей смолы. Было душно и жарко. Я скосила глаза и увидела спящую друидку, ее голова покоилась на моих ногах.
    - Кира? – Коснувшись головы девушки, прошептала я. Она тут же проснулась.
    - Ой, я не заметила, что уснула. Прости. Как ты себя чувствуешь? Ну и жара тут. – Девушка встала и потянулась. Широко зевнув, и потерев глаза, друидка пристально посмотрела на меня.
    - Все хорошо. Ты права, тут действительно жарко.
    - Пойдем, тебе стоит принять ванну. – Друидка взяла меня за руку и повела к двери. Там уже была набрана полная ванна ароматной воды. Я с наслаждением посидела в уже прохладной воде, слушая рассказы этой девушки. Она помогла мне вымыть голову, и затем высушить и сделала какую-то интересную прическу. Мои непослушные волнистые волосы, каким-то чудом слушались ловких пальчиков юной девушки, теперь всю мою голову украшало множество тоненьких косичек, они оплетали основную часть распущенных волос.
    - Вот, тебе надо одеться. Давай я тебе помогу. – Девушка показала мне длинное легкое платье, в тусклом свете я не могла определить его цвет, светлое. Коснувшись подола, я почувствовала скользкий, дорогой шелк. От бедер весь верх платья был полупрозрачный и только рукава насыщенного темного цвета, вроде синего. Глубокое декольте, отделано так же темной тканью.
    - Я не могу это надеть. – Склонив голову, сказала я. - Откуда это?
    - Это принес Темный. – Почти шепотом сказала друидка. – Одевай. Или ты предпочитаешь ходить раздетая? Тут не принято такого. Я не знаю, откуда ты, и как у вас ходят.
    - Да так же как и везде. Я выросла в окрестностях Города Перьев. – Кира помогла мне надеть это платье. Мне было так непривычно в нем, и еще эта прозрачность. – Оно какое-то слишком прозрачное.
    - Да нет же. – Друидка звонко смеялась. Наклонившись, она подняла с кровати темный корсет. – Вот, сейчас все будет хорошо.
    - Понятно. – Немного улыбнувшись, сказала я. Корсет плотно обтягивал мою фигуру. Я провела рукой по нему. Ткань была плотная, гладкая. Спереди была декоративная шнуровка, изображающая крылья.
    - Ну вот. Прекрасное платье. Оно тебе очень идет. Пойдем, Учитель ждет. – Открыв дверь, друидка вышла, я пошла следом, в коридоре ярко горели факелы, а у стены, прислонившись спиной, стоял Дин.
    - Я могу идти? – Склонив голову, спросила друидка.
    - Да, Кира. Иди. – Дин проводил взглядом быстро уходящую друидку. – Пойдем.
    - Куда? – Шепотом спросила я. Внимательно разглядывая, Дина. Он был одет совсем не так, как я привыкла его видеть. Не было кинжалов на широком ремне. На нем была белая рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами темные штаны и простые ботинки. В нем что-то поменялось вместе с одеждой. Не было безжизненных и жестоких глаз. Он был спокоен.
    - Учитель ждет. – Прервав молчание, ответил ассасин. Развернувшись, он пошел вперед по коридору, я шла следом. Мои туфли на высоком каблуке звонко цокали по каменному полу, украшенному мозаикой изображающей небесную высь, облака, солнце. - Тебе идет это платье.
    - Спасибо. – Опустив голову, сказала я. Платье оказалось нежно зеленого цвета, а там где я думала синий, был темно зеленый цвет. Корсет в тон темной отделке платья.
    - Очень идет. – Повернув голову, сказал он. Мы подошли к большой двери, оттуда тянуло свежим воздухом. Дин открыл дверь и пропустил меня вперед. За дверью располагался сад, дорожка от крыльца была идеально ровно выложена плоскими каменными плитами. По обеим сторонам были высажены цветы разнообразных оттенков. Чуть дальше росли кусты, аккуратно подстриженные, образуя живую изгородь. Солнце уже садилось, воздух был так свеж и в нем витал запах свежескошенной травы и цветочный аромат. Глубоко вздохнув, я сделала робкий шаг к мнимой свободе. Вокруг все было так прекрасно, куда не посмотри было зелено и пестро от всевозможных цветов. Дивный сад, райское место. Ассасин стоял в дверях и ждал, пока я спущусь с крыльца, кованые перила были начищены до блеска, и в уходящих лучах солнца казались золотого цвета. Я закрыла глаза и наслаждалась этими мгновениями.
    - Правда, красиво? – Голос жреца вывел меня из моих мечтаний. – Люблю закат. Это как маленький конец жизни. Никогда не знаешь, что преподнесет ночь. Спокойствие и прохладу, или ураган и тьму. А ты что больше любишь?
    - День. Я люблю ясный день. – Я смотрела на спину жреца, одет он был в нежно голубой плащ. Статный, гордый сид. Белоснежные волосы и перья. Он жестом подозвал меня. Я подошла ближе. Медленно Учитель развернулся ко мне лицом, на нем была белоснежная рубашка, на плечах была накинута накидка, которую я приняла издалека за плащ. Я опустила взгляд, жрец медленно подошел ко мне еще ближе.
    - Тебе идет это платье. – Тихо сказал он, убрав за ухо, непослушную прядь моих волос, выбившуюся из аккуратной прически. Медленно провел своей рукой по щеке к подбородку, приподнимая мою голову. Я нехотя подняла глаза. Когда наши взгляды встретились, жрец перестал дышать. В его голубых глазах были бури невысказанных и скрываемых эмоций. Два чувства боролись в нем, закрыв глаза, он вдохнул полной грудью. – Пойдем.
    - Скажите, а почему я тут? – Мне было неловко. Я не понимала, что происходит. Жрец взял меня под локоть, и мы медленно пошли по каменной дорожке. Дин шел чуть дальше.
    - Это мой тебе подарок. – Нарушил молчание мужчина. – Сегодня твой день рожденье.
    - Но. – Я остановилась. Жрец сжал мой локоть сильнее, заставив двигаться дальше. Впереди показалась крытая беседка со столом посередине и тремя стульями. Все было выполнено в бежевых тонах. – У меня уже был день рождения.
    - Ты родилась сегодня, после захода солнца. Я знаю все, о том кто был рожден в моем клане. И ты Неонила родилась именно сегодня. – Спорить с ним мне не хотелось. Но это открытие болью отдалось в моем сердце. Остановившись перед клумбой с цветами, жрец провел своей изящной рукой с длинными пальцами по бутонам синих роз. В его глазах читалась боль. Он медленно и грациозно склонился над раскрытым бутоном, и аккуратно сорвал цветок. – Скажи, тебе нравятся синие розы?
    - Они очень красивые. – Зачарованно я смотрела, как мужчина медленно поднес розу к своему лицу и вдохнул аромат цветка, чарующее и завораживающее зрелище.
    - С днем рождения. – Жрец протянул цветок мне. Мои пальцы коснулись его руки, я моментально одернула руку, но увидев улыбку на лице мужчины, взяла цветок. – Не надо считать меня монстром. Проходи.
    - Спасибо. Я просто не понимаю, почему Вы это делаете. – В моей голове было столько мыслей. Мне даже казалось, что я все еще сплю и это только дивный сон. Не может быть, что бы этот Учитель был настолько добр ко мне. К той, которая была его пленницей, заключенной. К той, которая не принадлежала к истинным сидам. Я поднялась по лесенке и вошла в крытую беседку, жрец отодвинул стул и кивком пригласил за стол. Все по высшему этикету. Заняв свое место, Он так же жестом пригласил Дина. Когда мы все сели за стол подошла девушка и принесла кувшин с вином. И зажгла свечи посреди стола в красивых серебреных подсвечниках. На столе стояло много фруктов и разнообразных булочек. Мужчина кивнул, и девушка так же быстро удалилась. Начинало уже темнеть. Еще один кивок, и Дин встав со стула, разлил по бокалам вино алого цвета с ярким фруктовым ароматом, медленно заполнявшим беседку, смешиваясь с цветочными запахами и необыкновенным запахом приближающейся ночи. Первым поднял свой бокал жрец.
    - Я хочу, что бы ты Нила приняла, наконец, правильное решение. Этим всем я хочу показать тебе, что тут нет монстров, как ты думаешь. Я прошу простить меня за такое отношение к тебе, все мы совершаем ошибки. У нас у всех была сложная жизнь. Всех нас настигала боль. Физическая или боль потери близких людей. Ты еще очень молода и не можешь все правильно оценивать. Ты видишь лишь оболочку. Это как вино, ты видишь лишь цвет, можешь почувствовать запах, но по-настоящему узнать какое оно ты сможешь лишь, попробовав его на вкус. – После этих слов жрец поднес бокал к губам и сделал глоток. – Прекрасное вино. Как и жизнь здесь.
    Молодая девушка вернулась с подносом, на котором стояли тарелки с только что приготовленным мясом и овощами, все было красиво украшено. Вино было быстро выпито, а яства съедены. К концу ужина я немного расслабилась, да и алкоголь в этом помог. Больше всех выпил Учитель. И было заметно, что он пьян, хоть все так же невозмутимо держался, его движения были так же тверды и плавны. Он рассказывал о клане, о том, как тут все живут, о Дине в ранней юности, каким он был непоседой и сорванцом. Нашу беседу прервал громкий стук металлических ботинок. Дин напрягся, и сжал руки в кулаки.
    - Добрый вечер. Учитель разрешите? – Вальтер дождался кивка жреца и, склонившись к самому уху ассасина, что-то стал говорить. Выпрямившись и дождавшись очередного кивка, лучник быстро ушел.
    - Простите меня. Мне надо идти. – Встав из-за стола, сказал Дин.
    - Даваине, что-то случилось, о чем мне надо знать? – Тон жреца был угрожающий.
    - Нет Учитель. Это всего лишь… – Дин немного замялся, подбирая слова. – Заключенный буянит.
    - Хорошо. Ступай.
    - Приятного вечера. – Дин склонил голову. Повернувшись ко мне, он кивнул, я улыбнулась в ответ. И он исчез.
    - В душе он все еще ребенок. – Чуть слышно сказал жрец. Встав со стула и подойдя ко мне, он помог мне подняться. – Пойдем.
    - Скажите, а что случилось с родителями Ди… Даваине.
    - Его родители погибли, как и многие другие люди в клане. Когда началось восстание. – Жрец шел чуть впереди, сложив руки за спиной. – Он видел все это. Он много чего видел. С той минуты он изменился, уже не был тем сорванцом и весельчаком. Даваине всегда был для меня загадкой. Слишком легко переносит боль, слишком жесток. Ты не знаешь что он творил раньше. Он был помешан на войне. – Я вспомнила тот момент, когда Дин перерезает горло Данте, этот блеск в глазах, азарт и наслаждение. Я закрыла глаза, прогоняя дурные воспоминания.
    - Посмотри Нила. Приглядись повнимательнее, что ты видишь? - По обе стороны от широкой дороги находились дома, в окнах горел свет. Где-то бегали дети, где-то двое влюбленных пили чай. Все заняты были приготовлением ко сну. А кто-то сидел на скамейках и смотрел на заступающую, на смену солнцу огромную светлую луну. – Разве эти люди не счастливы?
    - Да, Вы правы. Но где мы? – Я непонимающе смотрела на фигуру жреца. Он остановился и повернулся ко мне. В свете луны, его волосы казались сделанные из снега. Жрец улыбнулся.
    - Это мой клан. Это мои люди. – С нежностью в голосе сказал он, коснувшись моей щеки и чуть склонившись, от него пахло фруктами и вином, он долго смотрел в мои глаза. – И ты до сих пор считаешь, что я лишаю их свободы? И ты все еще думаешь, что созданные мной пары живут хуже всех? И они несчастны? Так постучись в любое окно, узнай их мнение. Узнай, как им живется. Запомни, ты не узнаешь вкус, пока не попробуешь.
    - Но. – Я задумалась, весь мой мир начал рушится. Все что мне говорил Данте, оказалось – ложью. Тому, кому я верила мне – лгал? Я совсем запуталась, растерялась. Смотря в окна домов мимо которых мы прошли, и убеждаясь, что эти люди действительно счастливы. Где ложь? Где правда?
    - Я дам тебе время все обдумать. – Жрец смотрел куда-то вдаль. Послышался щелчок. – Пока поживешь в комнате с Даваине. Ходить сможешь, где захочешь, но только в его сопровождении, одежду он тебе принесет. Срок тебе пять дней. После, ты либо будешь с нами, либо вернешься в свою камеру, и все продолжится. Знаешь, ты мне напомнила мою жену. Она, то же сильно краснела и робела от моих прикосновений. И так же как и ты с вызовом смотрела в мои глаза. Раньше мне это нравилось, я любил ее, и до сих пор ее люблю. – Расправив свои белоснежные крылья, жрец взлетел и быстро исчез в ночном небе. Я стояла в полной тишине, над головой звездное небо, погода теплая и наполненная ароматами влажной зелени, цветов и запаха дыма. От прикосновений к плечам я вздрогнула.
    - Испугалась? – Мое сердце сжалось от его голоса. А по телу пробежали мурашки. Пять дней жить с ним? Нет, не хочу. – Прости. Не хотел тебя напугать.
    - Ничего. – Пересилив себя, я повернула голову в его сторону. Все такой же сосредоточенный взгляд.
    - Прогуляемся? – Дин аккуратно взял меня под локоть, совсем как жрец. Только его прикосновения были более аккуратны, нежны.
    - Я не знала, что ты так хорошо воспитан. – Чуть слышно сказала я. Мы шли по небольшому лесу, принадлежащему клану.
    - Ты много обо мне не знаешь. Я вырос среди аристократов, обучался всем наукам, письменности, и этикету. Но кроме того я с отличием закончил военное дело. Учитель меня усыновил, после смерти моих родителей. Я не имел права его подвести или осрамить. – Он резко остановился. – Что ты знаешь о клане с названием «Свободные»? Что тебе рассказывал твой обожаемый жрец?
    - Что они борцы за свободу. Что, там кто как хочет, так и живет, там свобода выбора. – Немного растерянно ответив, взглянула в его глаза.
    - Смешной он. – Ассасин улыбнулся. – А он рассказывал тебе, как убивал? Нет, я не хочу замарать его честь, если она у него есть, в чем сомневаюсь. Это было не убийство с целью защиты, или же войны между нами. Он просто убивал детей, женщин, стариков.
    – Чем ты лучше него? Ты поступал точно так же, ты тоже убивал! Ты проводил жуткие пытки, наслаждаясь мучениями твоей жертвы.
    - Да. И еще раз, да. – Его губы «скользнули» по моей щеке, когда он тихо в самое ухо прошептал мне эти слова. – Но я не прятал свою истинную сущность, ты всегда знала кто я. Да, мне нравится смотреть на страдания провинившихся. Я люблю причинять боль. Мне нравится ужас в глазах окружающих, при моем появлении.
    Я почувствовала, как его когти впились мне в руку. Его дыханье участилось, стало прерывистым.
    - Его клан, это сборище убийц и воров. – Ассасин медленно выпрямился. – Пойдем, стало прохладно.
    - Дин, я не хочу в это верить. – Я отвела взгляд.
    - Хорошо. Выбирай куда ты пойдешь? Со мной или туда, к своему любимому жрецу. Я не буду тебя преследовать. – Ассасин сделал пару шагов и остановился, протянув мне руку.
    - Беги! – Чуть громче сказал Дин. Он предлагал мне побег….

Я как зачарованная смотрела на руку ассасина. Вот он путь к свободе. Он меня не держит. Я сделала шаг назад. Дин закрыл глаза. Рука безвольно повисла, он повернулся спиной. Вот она свобода, о которой я так мечтала…
    «Дурак, О чем я думал, когда отпускал ее. Учитель убьет меня» - Думал ассасин, почти не дыша. От прикосновения к руке он резко втянул воздух.
    «Нет, я не могу уйти, не узнав всей правды. И я обещала Рону совместный побег» - В моих мыслях вертелись картины умирающего Рона, истерзанного и измученного Темным. Несколько уверенных шагов. Я коснулась своей рукой руки Дина. Он этого явно не ожидал и вздрогнул.
    - Пойдем. – Немного улыбнувшись, сказала я. До самого крыльца мы шли молча, какие мысли были у ассасина, я не могла даже представить. Брови были сдвинуты к переносице, отчего появились две вертикальные морщинки, сейчас он выглядел значительно старше своих лет. Его рука крепко сжимала мою ладошку. Вот так вот просто иду за руку со своим врагом, с тем, кого ненавижу всей душой. Открыв входную дверь, и пропустив меня Дин, вошел следом, заперев дверь на засов. Дальше было множество комнат по обеим сторонам коридора. Как тут можно жить, не потерявшись ни разу? Повороты, двери, ответвления. Ассасин остановился напротив двери, я вспомнила, что это дверь в его комнату. Щелкнул замок, и он открыл дверь, пропуская меня внутрь не большой комнаты. Внутри было темно. За спиной захлопнулась дверь, и щелкнул запирающий замок. Дин стоял сзади, я чувствовала его присутствие, в этой темной комнате. Мы тут вдвоем. Я боюсь сделать шаг, мне даже страшно вздохнуть.
    - Почему ты не убежала? – Его голос был удивлен. Только я хотела повернуться к нему, как он очутился прямо передо мной. Но через секунду он исчез. На столе постепенно разгорались свечи, зажженные ассасином, наполняя комнату светом, и каким-то сладковатым ароматом. Дин жестом пригласил меня пройти к столу. Я послушно подошла. – Ты голодная?
    - Нет, спасибо. – Глядя на него в свете свечей, немного трясущимся голосом ответила я. Он лишь покосился на меня, и налил в чашку ароматный отвар.
    - На выпей. Ты слишком напряжена. Не бойся, я не трону тебя. – Подав чашку, сказал Дин. – Пока ты сама не захочешь.
    От его слов меня обдало жаром. Я выхватила кружку и уткнулась в нее. Он лишь засмеялся.
    - В ванну? – Я отрицательно покачала головой. Не спеша, попивая дивный на вкус отвар. – А я, пожалуй, понежусь. Тут фрукты, ешь, пей, если хочешь. Захочешь спать, ложись. Комната в твоем распоряжении.
    - Я бы не отказалась прилечь.
    - Вот, Учитель передал вещи. – Ассасин показал на небольшой сундук, открыв его он, достал белоснежную ночную рубашку в пол. И положил ее на кровать. Налив еще себе этого напитка Дин пошел в сторону ванны.
    - Дин. – Окликнула я его. Он повернул голову и вопросительно посмотрел на меня. Я повернулась к нему спиной. – Я не смогу сама расшнуровать корсет.
    - Извини, я не подумал об этом. – Поставив чашку, он подошел ко мне. Ловко расшнуровав это модное изобретение, он улыбнулся. – Еще моя помощь нужна?
    - Нет, спасибо. – Хмыкнув, он удалился в ванную комнату, закрыв за собой дверь, послышалось журчание воды. Оставшись в одиночестве, я переоделась. И налив чашку напитка забралась под одеяло. Затем была еще чашка и еще, и еще, пока кувшин не оказался пустым. Я с досадой посмотрела на пустую чашку и опять забралась под одеяло. Спать мне не хотелось, а запахи от благовоний кружили голову. Скрипнула дверь и из ванной вышел ассасин. С его волос капала вода, падая на темную кожу, и отдельными каплями стекала по торсу, образуя дорожки блестящей влаги. Из одежды на нем было только полотенце, обмотанное вокруг бедер. От его вида я перестала дышать, меня бросило в жар, в отражении я увидела свои красного, нет пунцового цвета щеки. Он медленно подошел к столу, и взял пустой кувшин. Посмотрев на меня, он удивленно приподнял бровь, и ушел за дверь находящуюся правее от ванной. Через несколько минут он вернулся, неся еще один кувшин с напитком, разлив его по кружкам, одну из них он подал мне. Я тут же выпила содержимое, сладкую воду со вкусом вишни. Я была как в оцепенении и не могла отвести взгляд от Дина. Идеально ровная кожа поблескивала от капель воды в свете свечей. И мне казалось, что полотенце вот-вот упадет на пол. От этого я еще больше краснела. Ассасин улыбнулся и присел на край кровати. Я вжалась в стенку. От этого он засмеялся.
    - Никогда не видела мужчин после ванной? – Ехидно спросил он. Я отрицательно помотала головой. – Привыкай, нам жить пять дней в этой комнате. А из-за тебя я не намерен изменять свои привычки.
    - Угу. – Простонала я.
    - Ложись спать. – Дин встал и ушел в соседнюю с ванной комнату, через несколько минут он пришел уже в легких шелковых штанах. – Ты еще не спишь?
    -Что-то не спится.
    - Зря. У нас завтра тяжелый день. А менять свой распорядок дня я не собираюсь. – Дин отошел к окну и налил какую-то вязкую жидкость себе в кружку, разбавив вишневой водой. Одним большим глотком он выпил содержимое. И подошел к кровати. Его зрачки были расширены. Мне стало даже страшно, и я еще сильнее вжалась в стенку.
    - Дин, а…- Я замолчала, смотря в его глаза, и пытаясь понять, о чем он думает. – А мы будем спать на одной кровати?
    - Если хочешь, спи на полу, но предупреждаю ночью тут холодно. – И он лег рядом со мной.
    - Дин.
    - Спи! – Прорычал он. Но как тут можно заснуть. Ассасин лежал рядом, я изучала его лицо, он был так молод. Что сделало его таким? Смерть родителей? Но я же то же их потеряла… Значит это все этот Учитель, это он виноват. В своем стремлении подчинить всех, навязать свое мнение он сотворил такого монстра… Почему ему так нравится причинять боль? Я откинулась на подушку и повернулась на бок, неотрывно смотря на спящего Дина. Я чувствовала его дыханье, тепло его тела и запах вишни.
    - Нила, хватит на меня смотреть. – Не открывая глаза, тихо сказал он.
    - Дин, а что случилось тогда? В момент восстания.
    - Я не помню. – Все так же с закрытыми глазами говорил он.
    - Но ты же не был уже маленьким?
    - Нет. Я не был тогда маленьким.
    - Значит это учитель «стер» тебе память. Я знаю, есть такие отвары.
    - Нет. Он тут не причем. Нила он хороший человек.
    - Тогда что случилось? – Дин резко открыл глаза.
    - Нила сколько можно! Спи! - Ассасин взглянул на меня и закрыл глаза. Воцарилась тишина.
    - Дин, а когда началось восстание? Из-за чего? - Он зарычал, и резко откинул одеяло. Встав с кровати и схватив со стола чашку, подошел к окну и налил вязкой жидкости, взглянув на меня, долил еще немного. Подойдя к кувшину, стоящему на столе налил еще вишневой сладкой воды.
    - Пей! И не смей воротить нос! Иначе я волью это в тебя насильно. – Сквозь зубы «процедил» ассасин. Я послушно выпила горьковатую настойку. И откинулась на подушку, голова начала кружится. Дин лег рядом. Воцарилась тишина. И только завывания ветра за стеной вселяли страх. Ночь ветреная, хотя вечером было тепло и ясно.
    - Дин, ты спишь? – Легонько толкнув его в бок, прошептала я. Он резко проснулся.
    - Да! – Ассасин снова закрыл глаза. Я лежала и глядела в потолок, голова немного кружилась, и стало значительно холоднее, по коже пошли мурашки. Я немного подвинулась к нему.
    - Дин.
    - За что мне такое наказание. Спи! - Он тяжело вздохнув, и открыл глаза.
    - А зачем Учитель меня подселил к тебе?
    - Я не знаю! – Рыча, ответил он. Резко перевернувшись, он вжал меня в кровать всем своим телом. Под шелком тонкой рубашки я чувствовала жар его тела, каждый изгиб, каждую мышцу, тяжесть его тела. И горячее дыханье. С моих губ сорвался то ли стон, то ли вскрик. Его зрачки резко расширились. – Я не знаю, чего хочет Учитель. За все годы, проведенные рядом с ним я не смог изучить, узнать его. Он мудрый и добрый. Ему нелегко сейчас, особенно ему было трудно сегодня. Восстание началось, когда мне было примерно четырнадцать лет, тебе, наверное, было года три. Некие разногласия среди людей. Я ответил на все твои вопросы, на сегодня разговор окончен! И пока я не проснусь, не смей даже пищать! Я понятно сказал?
    Я кивнула. Дин откинулся на подушку и схватив меня в охапку прижал к себе, уткнувшись носом в мои волосы. Его рука крепко держала меня, а ровное дыхание убаюкивало. В его объятиях я незаметно заснула.

Защитник Города Драконов imel9 приспешник Бездушных

сидел с 9 утра мониторил темку, ожидая главы
    Пегас. Ад вар 100. Imel.

Первые шаги nushamkk житель Идеального Мира Аватар для nushamkk

я влюбилась в Дина....
    katti103 ждем продолжения
    Я человек не злопамятный - сделаю гадость и забуду

Неопределившийся xxxangelokxxx2571 житель Идеального Мира Аватар для xxxangelokxxx2571

Дин восхитителен, но чую, он себя еще проявит с неожиданной стороны, ждем проду ))
    Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее

+ Ответить в теме
Страница 11 из 53 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права