Сообщение от
ujcgjlbygfyr
Не буду цитировать стену текста, поэтому отвечу сразу по тезисам:
-6 классов в игре изначально. Ты думаешь что общаешься с фришечником 1.3.6.? Между амфибиями (+2 класса), и стартом игры прошло 2.5 года, и ввели их только в сентябре 2010 года. Сколько же классов было в этот период, и почему при вводе новой расы ввели 2 Damage dealer'a, 1 из которых ближник, а второй - с магическим уроном? ДД то исходя из рассказов хватало.
-танчили в лоб синов. Стесняюсь спросить, а сины были изначально?
-под кого жнецы кидают чёрную/сины отвод? Т.е. сина в пати берут ради отвода и бафа для вара? В PvE вара ищут как единственно возможного ДД в пати? Син кидает отвод не под кого-то конкретного, ровно как и жнец чёрную - это раздебафы на пати, каждый скидывается чем может для достижения общей цели (этот тезис поможет нам в дальнейшем). А какая цель в PvE? Убить босса как можно быстрее, и потратив наименьшее возможное время пройти данж.
-раньше фулл пз персонажей не было. Раньше и 2па камней не было, когда в игре уже были лагеря. А про цену одного 2пз камня я напоминать не буду. Я точно не помню, но что-то около 200кк за камень лагеря при цене 500к голда. 400г 1 камень, интересно, почему же не было фулл пз персонажей, когда в снаряжении у нас 24 камня, и даже каменную броню (ок, даже не лагерь) стоило вплавить одну ~70кк (при курсе голда в 500к это 140 голда за 1 камень).
-танчил ддшек, и если не убил - умирал с двух плюх. Справедливо, ведь уже в этой фразе все мои тезисы подтверждаются, ведь всё что может вар - закрыть в неприрывный станлок и надеяться что его хватит убить в хиру, а таргет криво откатится через джинна (которые тоже не всегда были). Умереть с двух плюх? Разве что в маняфантазии, ведь у челов атаки в пересчёты на голые статы было не так много, что бы перекрыть хп и дэфы. Но, видимо это было сказано для красного словца.
-сейчас у всех есть контроль и дебаф, но вара хэвика записали в саппорт. А контроль у них бесконечный? А масс контроля много? Сина ещё в пример приведи, у которого лок очень быстро заканчивается. Да и драки, которые удваивают урон и являются отдельным от яда эффектом - остались только у вара, раз мы текущий патч рассматриваем. Ты не поверишь, но яд легко заменяется секретом духа, который есть на джинне почти у каждого ДД (и даже у синов). Да и на GvG я ни разу не слышал, чтобы син кинул отвод под кого-то из тех таргетов, которые закрыли вары в лок и навесили на них драки. Да и отвод впринципе в пвп не используется.
-каким местом друид мог заменить тебе вара раньше. Нужно внимательно читать текст, а не увидив никнейм в подписи и прочитав поверхностно пост и не вникнув в суть настрочить тонну текста. Речь идёт о танке, который легко заменяется друидом. Речь именно о танке, а не об оборотне, который выполняет роль танка. Просто напоминаю, друиды фармили за счёт саммона, держа босса чисто на нём. И зачастую, даже не в соло фарме они легко заменяли танка.
-магистр. Имя Ибрагим, вам о чём-нибудь говорит? Магистр без бонус-пати чисто на бобовнике пройти было...проблематично. Сколько классов нужно для бонус-пати? 6 разных. Сколько у нас изначально классов? Возможность заменить танка не равно возможность заменить танка всегда. Возможность на то и возможность, что в определённых ситуациях 1 класс может взять на себя роль другого.
-Пати стана-понятие кстати придумано игроками,так как фишка вара была в масс контроле ,дебафе. Я уж думал что ты стал адекватным, и сам поставил крест на всех своих тезисах, пока внезапно! вар застанив бил и убивал или топорами массами или кастетами,когда они вошли в моду(масс правда с них с рутом был и по себе,но неплохо выдавал по толпе в драки и убивало нескольких точно-также,сам с пинка убивал). В масс пвп он кастетами убивал...В драки с топорами массил. Вот уж не думал, что кто-то будет играть как все вары, пока не прочитал про кастеты. Кастет это соло пвп, когда дерёшься 1х1 и полагаешься только на себя. А в масс пвп ты внезапно работаешь в команде, а что нужно команде? Обезвредить противника. Что для этого надо сделать? Шаг первый - застанить. Шаг второй - убить. Что нужно сделать, что бы выполнить второй шаг? Кинуть драки и размассить. Причём выполняя 2-й шаг нужно не прервать первый шаг, иначе таргет...вот уж неожиданность - выйдет из стана и сможет прожать ремувы, перевернув ситуацию на 180 градусов в твою сторону. Или ты игру оцениваешь по убер перевесу, или весь уровень игры - любой дж в актуале: Стан драки массы топорами.
-на гвг друид заменял вара...Учимся читать и повторяем тезис про то, что никто никого не заменяет 25 часов 8 дней в неделю. Сам же себя закапываешь, выдумывая на ходу, и не вникая. Драками у него друид на гвг вара заменял теоретически, ну этот тезис без комментариев.
-разобрать в тиды прокинув драконы или если переточка,то хотя бы снять атаку с мечей и подержать,чтобы цель не могла ничего сделать и заковырять. Страшная тайна, но кастет это и есть переточка в формате актуала этого билда. Просто напоминаю: книга стоила ~500кк, те самые тиды около 400кк. Про стоимость остального снаряжения точно не вспомню, но уже наличие/отсутствие книги делило людей на переточку/не переточку. Или ты опять оцениваешь игру после введения синов? Так люди варам эти паузы собрали чтобы фармить нирвану, и это вложение окупилось. И собрали чуть дешевле, чем я указал выше. На сколько дешевле? Ну бог-раб стоил ~150кк, но имел абилку раскола. Вот только книга раньше, как указано чуть выше, делила людей также, как ща наличие/отсутствие у сина сапога с -0.15 паузой.
-Саппорты это мист и прист за счет хила и умений на помощь пати-хилы,рассейки,ресы. Прист изначально указан как саппорт, не комментирую. А много вообще пвп мистов в фулл коне? А мисты в пвп, кроме как на арене, участвуют в нонстоп саппорте? Ой, а ведь на арене они тоже не хилят по кд, у них задача немного другая. Да и мист, вот уж внезапно, как и страж которых ввели 5-й расой после синов (+2 класса к 8 имеющимся), был полусаппортом, в отличие от того же приста - который на 100% саппорт. А что такое семи-саппорт? Это значит, что он может не уделять 100% времени для поддержания жизнеспособности пати / дизейбла врага, но и параллельно с этим, внезапно, убивать.
-к предыдущему с таким же успехом того же призрака можно назвать саппортом или танка,сина,лука-да любого. Ну тут опять же, комментировать поток бреда не вижу для себя интересным, отмечу лишь что призрак в масс пвп без маня фантазий контрит и разбирает, в то время когда вар на лыжах туда-сюда гоняет прокинуть контроли без дамага по таргетам. А сину без рофла можно собрать дикий саппорт-билд, с определёнными условностями, которые я описывать не буду. Скажу лишь то, что адский син в таком билде сможет раз в 30 секунд оставить цель без 1.5 чи.
-про пз сеты. Ты ведь понимаешь, что у вара основной сет это именно пз, а па сеты собирают для арены и соло пвп? А почему так? Чем дольше проживёт вар - тем больше он прокинет гадостей. Вар в масс пвп не играет в па сете дольше длительности иммунки, потому что он плотно контактирует с толпой практически нонстоп. Влетел в толпу - раздал масс контроль. Вылетел из толпы - работаешь по краям этой толпы по одиночным целям. Повторить до окончания толпы / воина. И если вар начнёт после контроля раздавать массы, то всё что он в тех самых вентрах/дисах (про ТС ещё забыл) услышит это "ребаф, ща дам призыв". Почему-то все знакомые вары ходят в фулл пз и имеют упор именно на этот стат. А па сет развит гораздо меньше, и на замесах я не видел, что бы кто-то из них свапнулся в па на кастеты и начал месить таргет в масс замесе, как это делает син присевший на приста. Про то, что ДДхам собирают пз сет - ДД будет наносить урон и кастовать скиллы в па сете в любом случае, в то время как вар из пз сета не вылезет.
Можешь не отвечать на этот пост, т.к. кроме потока шизы и агрессии я ничего не увидел достаточно конструктивного, что бы это могло меня переубедить. Кроме того, написано это всё человеком явно не читающим и не пытающимся вникнуть в текст, а задача поста - попытка в шейм. Попытка провальная.
P.S.
1) Я посты не набиваю, но я люблю поучаствовать в обсуждениях.
2) Статусы с моментами подлиза - если в рамках обсуждаемой тематики будет возможность конструктивно осудить действия модерации проекта, а также КМ и остального менеджмента: я это сделаю не в стиле "Алло админы вы чё угараете", а максимально конструктивно, предлагая идеи для решения сформировавшейся проблемы, если таковые имеются (идеи). А если мне где-то сказать нечего, то я прохожу мимо.
Я не поддерживаю никого, кроме себя и истины, которую вижу. И если я ошибаюсь, и мне это донесут не в стиле двача "развалил по фактам, обтекай", я приму позицию собеседника, и признаю ошибки. Но не в этом обсуждении уж точно.
3) Титул накинут,если попросить - если смущает, могу убрать из подписи. Мне нравится творчество, которое можно делать при помощи BB-кодов, и на мой взгляд это выглядит относительно красиво, хоть и хочется постоянно что-то переписать и изменить. Первые 2 титула я не выпрашивал, они получены не как медали в банановых республиках, которые лепят генералам на мундиры просто за то, что принесли пиво главнокомандующему. Как они получены - закрытая информация, разглашать я не имею право. Остальные титулы я считаю своими достижениями, которые получены собственным трудом (не облизыванием админов), а именно - фармом. Я сделал ставки на статы титулов каталога, и очень сильно выйграл от этого в характеристиках.
4) поспрашивай тех,кто был в изначальные времена пвшки - мне даже далеко идти не придётся, но вряд ли меня поправят эти люди. Те, кого я знаю с тех времён или слишком серьёзны, и даже не будут тратить своё время на прочтение стен текста; или никогда не парились за геймплей тех проф, которыми не играют с позиции игры "от себя", и знают эти профы с точки зрения общего КПД.