Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 205
    Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

[QUOTE=hzzshka;3050848]
    Эти люди пытаются сравнить, что эффективнее, камни каменной брони или камни красный глаз для инт класса )))[/QUOTE]

Эт я понял. ))
    Но что конкретно получилось?
    От цифр и процентов в глазах рябит - нифига непонятно что лучше вставлять.
    Бида!
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

[QUOTE=hzzshka;3050848]Вы читаете вообще о том, что пишут?

69% поглощения эффективнее чем 55% поглощения на 45.2%. Без Бафов вообще(даже без своих).
    86% поглощения эффективнее чем 78% поглощения на 57.1%. Фул Баф у лисы.
    Броня дает 24% в любом случае.
    Вы разделить сами можете? Посчитайте на калькуляторе.
    Кстати, какие сухие цифры? Это кон друля в инт вещах, и ювелирка на физ заточенная на +10. Вам не нравится? Ок предложите другого, посчитаем для него, где там не отличается почти.[/QUOTE]

ладно считаю именно КОН друлю вашими цифрами -- несразу дошло какие цифры что есть.

псчитаем по прилетаемому дамагу в 1000 единиц.

берём 78% фул баф без камней и 86% фул баф с камнями. считаем
    без камней прилетает 1000 - 780 -- 220 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 220/100%*24% = 2.2*24%= 52.8 -- округляем к 53. 220 - 53 = 167 единц
    с камнями прилетает 1000 - 860 -- 140 дамага.
    [B]разница в 27 дамага[/B]

берём 55% без бафа без камней и 69% без бафа с камнями. считаем
    без камней прилетает 1000 - 550 -- 450 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 450/100%*24% = 4.5*24%= 108 450 - 108 = 342 единц
    с камнями прилетает 1000 - 690 -- 310 дамага.
    [B]разница в 32 дамага[/B]

видим, что БЕЗ бафов разница 32 дамага С бафами 27 дамага. то есть "фул бафы" уменьшают разницу дамага на 5 единиц

то есть с бафами броня чуствует себя даже лучше.

у фулкона "своей" физы благодаря кону (как понимаю кона около 200) примерно на 1к больше, чем скажем у фул инта. физа, которую даёт кон тоже влияет на "дамаг" я писал цифры для не фул кона (имхо если мы такие мегодонаты что точка +10--+12 и везде по 4 дыры и супер камни то ХП догоняется точкой а не коном -- максимум 100 кона -- ибо быть толстым мешком для выбивания дерьма как то нехочется)

ВЫ указывая свои "проценты" кажется забыли "вычесть" поглощаемый 24% дамаг ибо эти 24% не та "разница" в дамаге между порезками. (ибо дамага прилетает РАЗНОЕ количество)

п.с. кстате у тебя 55% и 78% выщетано по какой процентной планки (это и имел ввиду в сухих цифрах -- я брал минимальное значение процентов по калькулятору -- то есть мои "55% равные допустим 4500физы" были 55% такими что если будет 4499 физы -- кальк покажет уже 54%)

[B]Trast пока камни на физу 9 ур. норм бютжет вариант. 11камней уже кот наплакал. а вот когда включат модификаторы :lol: -- будет зависеть как от твоей расы, так и от твоего билда. одно скажу. по мне на атаку толку реально 0 (если не делаешь мего ДД) НОЛЬ по крайней мере в пуху. камни в разы больше дадут ибо например у дру доп с камня в пухи множится почти на 5 (впрочем как и дамаг с пухи.)[/B]

кстате у меня при расчёте (пост #62) ДВУХ камней при 60% физы разница была в 2 единицы дамага. камней всего 24 итого дамага выходит при фул камнях 24 дамага. так как я писал [B]"непрямая зависимость"[/B] -- чем меньше физы тем хуже будет и чем больше физы тем хуже будет -- оптимум на 70% где то... вы взяли 55%. у вас разница дамага 32 вышла. я взял 60%. разница выйдет 24. -- 55% меньше 60% откуда 32 дамага больше 24 дамага (непрямая (обратная, кто не знает, зависимость) + погрешность. ВСЁ совпадает по сути.) -- да разница 32 и 24 по подсчёту немаленькая... но всёже точность измерений по калькулятору АХОВАЯ. возможно тут повлиял ваш билд фул кона и мой билд фул инта.

[QUOTE=Trast;3050837]Блин, растолкуйте в двух словах - кто все эти люди и о чем они вообще говорят?

За разъяснение "презика" спасибо - действительно, похоже.
    )))))))[/QUOTE]

hzzshka немного неправ. спор идёт, что лучше. камни вставлять в слоты или каменную броню (номиналом перетукло всё в инт классы. однако так как броня даёт как физ так и маг дэф... для танков актуальней пихать нюйвы --10 кона. для остальных... вопрос на ХП или брони... но просто на физу то камни пихают а на маг защиту практически нет (на хп пихают) -- вот и рассуждаем с подсчётами. относительно 11ур камней -- ибо по 12ур на физу именно физы камни давать будут больше чем броня. а маг дэфа у маг классов и так всёж таки много. но 12ур камни... 24 штуки тем более сам понимаешь....)
    Последний раз редактировалось Smertelniy; 24.05.2010 в 16:58.

Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

[QUOTE=Smertelniy;3051031].[/QUOTE]
    Спасибо, что объяснил.
    Да увеличится твой деф вдвое.
    ))

Тема важная, буду и дальше за ней следить.
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

Вей Сяо Бао Schizoid на пути к Городу Драконов Аватар для Schizoid

ДЫк в итоге)) НА ЖС или каменки запихать? Интересно однако)
    Даже если они втупую 1% чистого дамага хавают то они очень интересны тем же лукам, которые дохлые как мыши)
    ...Ну када выходные то?!!...

Неопределившийся hzzshka житель Идеального Мира

[QUOTE=Smertelniy;3051031]ладно считаю именно КОН друлю вашими цифрами -- несразу дошло какие цифры что есть.

псчитаем по прилетаемому дамагу в 1000 единиц.

берём 78% фул баф без камней и 86% фул баф с камнями. считаем
    без камней прилетает 1000 - 780 -- 220 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 220/100%*24% = 2.2*24%= 52.8 -- округляем к 53. 220 - 53 = 167 единц
    с камнями прилетает 1000 - 860 -- 140 дамага.
    [B]разница в 27 дамага[/B]

берём 55% без бафа без камней и 69% без бафа с камнями. считаем
    без камней прилетает 1000 - 550 -- 450 дамага. далее идёт урезка в 24%. считаем 450/100%*24% = 4.5*24%= 108 450 - 108 = 342 единц
    с камнями прилетает 1000 - 690 -- 310 дамага.
    [B]разница в 32 дамага[/B]
    [/QUOTE]

и тем не менее остается 167/140 19.2% разницы в уроне на фулбафе и 342/310 10.3% без бафов.

[QUOTE=Smertelniy;3051031]
    видим, что БЕЗ бафов разница 32 дамага С бафами 27 дамага. то есть "фул бафы" уменьшают разницу дамага на 5 единиц

то есть с бафами броня чуствует себя даже лучше.
    [/QUOTE]

Не верное утверждение. 19.2 больше чем 10.3

у фулкона "своей" физы благодаря кону (как понимаю кона около 200) примерно на 1к больше, чем скажем у фул инта. физа, которую даёт кон тоже влияет на "дамаг" я писал цифры для не фул кона (имхо если мы такие мегодонаты что точка +10--+12 и везде по 4 дыры и супер камни то ХП догоняется точкой а не коном -- максимум 100 кона -- ибо быть толстым мешком для выбивания дерьма как то нехочется)

ВЫ указывая свои "проценты" кажется забыли "вычесть" поглощаемый 24% дамаг ибо эти 24% не та "разница" в дамаге между порезками. (ибо дамага прилетает РАЗНОЕ количество)
    [/QUOTE]

Для фул инта будет Меньше чем 55% поглещения.
    Там были указаны % разницы. Просто это немного Другие проценты.

п.с. кстате у тебя 55% и 78% выщетано по какой процентной планки (это и имел ввиду в сухих цифрах -- я брал минимальное значение процентов по калькулятору -- то есть мои "55% равные допустим 4500физы" были 55% такими что если будет 4499 физы -- кальк покажет уже 54%)
    [/QUOTE]

Если читать внимательнее, я писал количество физзащиты и рядышком % поглощения.

кстате у меня при расчёте (пост #62) ДВУХ камней при 60% физы разница была в 2 единицы дамага. камней всего 24 итого дамага выходит при фул камнях 24 дамага. так как я писал [B]"непрямая зависимость"[/B] -- чем меньше физы тем хуже будет и чем больше физы тем хуже будет -- оптимум на 70% где то... вы взяли 55%. у вас разница дамага 32 вышла. я взял 60%. разница выйдет 24. -- 55% меньше 60% откуда 32 дамага больше 24 дамага (непрямая (обратная, кто не знает, зависимость) + погрешность. ВСЁ совпадает по сути.) -- да разница 32 и 24 по подсчёту немаленькая... но всёже точность измерений по калькулятору АХОВАЯ. возможно тут повлиял ваш билд фул кона и мой билд фул инта.
    [/QUOTE]

Когда вы рассчитывали вы вообще практически не получили никакой разницы, а она есть и далеко не маленькая. Я взял не выдуманные цифры, а именно инт класс. больше 55% можно получить либо заточкой +11-12, либо тяжелой броней. Про разницу вообще бред. Нужно считать отношения в % а не разницы в уроне, чтобы не получилось так, что разница на фулбафе вышла в 19%, а без него 10%, а вы пишите что броня будет на фул бафе лучше.

hzzshka немного неправ. спор идёт, что лучше. камни вставлять в слоты или каменную броню (номиналом перетукло всё в инт классы. однако так как броня даёт как физ так и маг дэф... для танков актуальней пихать нюйвы --10 кона. для остальных... вопрос на ХП или брони... но просто на физу то камни пихают а на маг защиту практически нет (на хп пихают) -- вот и рассуждаем с подсчётами. относительно 11ур камней -- ибо по 12ур на физу именно физы камни давать будут больше чем броня. а маг дэфа у маг классов и так всёж таки много. но 12ур камни... 24 штуки тем более сам понимаешь....)[/QUOTE]

Потому, что логично, что камни на физ вставляют себе инт классы, не? На маг деф камни пихать бессмысленно, они дают меньше, чем физ, а у магов слишком сильный дебаф. Именно поэтому их никто не ставит. Танкам ни то ни другое вообще не уперлось, ибо им лучше нюйва. А вот как раз лукам будет смысл пихать камни на урон.
    Последний раз редактировалось hzzshka; 25.05.2010 в 08:53.
    Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.

[QUOTE=Trast;3050954]Эт я понял. ))
    Но что конкретно получилось?
    От цифр и процентов в глазах рябит - нифига непонятно что лучше вставлять.
    Бида![/QUOTE]

Получается примерно следующее...
    Танкам оно как не надо было раньше так и не надо сейчас ) Танкам нюйва либо камни на хп.
    Друлям и Магам лучше камни на фдеф, чем больше грейд, тем лучше.
    Лукам, думаю, что камни на урон, не на защиту, а именно на урон.
    Пристам и Воинам не знаю )))
    Последний раз редактировалось hzzshka; 25.05.2010 в 08:50.
    Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.

На перепутье 1SAWptz7jlgshOr житель Идеального Мира Аватар для 1SAWptz7jlgshOr

Камни эти вообще бред полный. Ни о чем.
    Они режут урон уже после того, как урон был порезан вашей защитой. Т.е. прилетело 1000к дамага, бронь компенсировала 300 осталось 700, камень компенсирует еще 1% дамага в итоге до вас долетает 693 дамага. Поэтому на ПВИ они и стоят 3 копейки, так как пользы от них ноль.
    Для не верящих. Взять к примеру танка 100го лвла, засунуть ему в бронь 24 камня на защиту и отправить в 19й данж. Разве там будет писаться имунн? Будет писаться промах, так как уклонение будет у танка достаточно большое.

[QUOTE=1SAWptz7jlgshOr;3053510]Камни эти вообще бред полный. Ни о чем.
    Они режут урон уже после того, как урон был порезан вашей защитой. Т.е. прилетело 1000к дамага, бронь компенсировала 300 осталось 700, камень компенсирует еще 1% дамага в итоге до вас долетает 693 дамага. Поэтому на ПВИ они и стоят 3 копейки, так как пользы от них ноль.
    Для не верящих. Взять к примеру танка 100го лвла, засунуть ему в бронь 24 камня на защиту и отправить в 19й данж. Разве там будет писаться имунн? Будет писаться промах, так как уклонение будет у танка достаточно большое.[/QUOTE]

Как выяснилось, от них есть польза и не малая, вот только танку они нафик не сдались.

На перепутье 1SAWptz7jlgshOr житель Идеального Мира Аватар для 1SAWptz7jlgshOr

[quote=hzzshka;3053515]Как выяснилось, от них есть польза и не малая, вот только танку они нафик не сдались.[/quote]

Танк взят к примеру, а в пользу их не верю. Лучше камни 11го грейда на физ интовикам. И на хп всем остальным.

[QUOTE=1SAWptz7jlgshOr;3053535]Танк взят к примеру, а в пользу их не верю. Лучше камни 11го грейда на физ интовикам. И на хп всем остальным.[/QUOTE]

Нет... там все-таки не пропорционально получилось. При росте физ защиты, каждое следующее увеличении дает немного меньше, чем предыдущее, и в итоге на каком-то значении броня окажется выгоднее. У интовиков это проявится на большой заточке бижутерии на физ. Если бижутерия не на физ, или меньше +10 точенная, то камни на физ будут выгоднее, особенно у друлей и магов из-за сильных собственных бафов на физ.

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права