+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 187
    «Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

В клановом канале Амулета связи новички вопили, что их постоянно достает академия «Стаи». Ну а что мы – мы полетели разбираться. Академия «Стаи» впечатляла. Этакая группа профессиональных убийц на стажировке. Один из наших оборотней отчаянно отбивался от трех воинов, отвлекая их от боле слабых ребят, пока те уходили. Я неосознанно зашептала исцеляющую молитву. Эффект потряс всех – полное заживление всех ран, восстановление энергии и Ци. Воины испуганно отпрянули. Волк бросил мне благодарный взгляд. А вот нападающие грозно крикнули что-то. Я разбираться не стала. Сотворила Оперенную Стрелу и запустила ею в самого, по моему мнению, наглого воина. Тот пошатнулся. Его спас лишь собственный прист. Ребята восхищенно наблюдали за мной. Я опустилась на землю и подошла к Академии «Стаи».
    - Еще раз я услышу, что вы преследуете молодняк – и то, что я жрица и особо сильно не бью, - вас не спасет. – И я гордо взлетела. Со спины подлетел Эндер.
    - Ну ты даешь. А тот, подстреленный, тебя даже по-настоящему боится. – Прошептал он, «случайно» приобнимая меня.
    - Пускай. За свой клан – порву. – Улыбнулась я, понимая как все-таки уютно в его руках. Эндер все понял и просто взял меня на руки. Мне было так хорошо и уютно, что я даже не заметила пристального взгляда из группы «Стаи».
    После этого «Стая» утихла. Наш клан отвоевывал все больше пустых территорий. «Стая» не могла ответить. Так прошел еще один год.
    У меня был любимый и любящий муж, много друзей, брат, клан… То пророчество забылось. Я стала одной из самых сильных жриц. Со мной спокойно ходили и в Город Инея, и в Сумеречных Храм. Знали – вытащу, не дам погибнуть. Пух постоянно по старой привычке хотел наброситься на монстра, но я не разрешала. Все было хорошо, весело и мирно. Пока…
    Пока «Стая» не подняла голову. В довольно тихий рассвет, когда я просто не могла спать, напитываясь этой тишиной и спокойствием, клановый канал ожил. Одна друидка просто кричала от ужаса. Я ее узнала. Не раздумывая ни секунды, я схватила новенький меч и прыгнула в окно, раскрывая крылья. Спустя минуту я был на месте. «Стая». Это было единственно слово для клана. Проснувшиеся все поняли. Я вошла в полуразрушенный дом. Со второго этажа послышался крик. Я рванула туда. Трое ассассинов и жрец, стоящий поотдаль, наседали на довольно сильного мага с его девушкой-друидкой. Девушка была не очень сильна, но ее волк удачно сбивал нападающих. Я сплела одно заклятие и бросила его на ассасинов, прикрыв защитным куполом ребят. Жрец слишком поздно заметил меня. Одна Оперенная стрела убила его.
    - Откуда они взялись? – спросила я, рассматривая поверженных Капитанов «Стаи».
    - Не знаю. Мы спали, когда волк тревожно завыл. Лита разбудила меня, зная, что просто так Аарон не воет. Потом, когда я на всякий случай приготовился к бою, напали они. Вижу вопль Литы и Вас разбудил. –Ухмыльнулся маг. Ник вроде…
    - Нет. Просто я не спала. А в городе Истоков в это время абсолютная тишина, так что я быстро кинулась выяснять что и как. – Ответила я, понимая, что сейчас пойдет волна нападений.
    - Тоже думаете, что мы – первые «ласточки»? – Спросил Ник, приобнимая дрожащую Литу.
    - Да. Клан нужно защитить. И я знаю как. – Решительно ответила я, понимая, что надо делать.
    - И что же? – Поинтересовалась Лита.
    - Битва Чести. Или же Сражение Богов. – Ответила я, вспоминая, сколько сильных ребят у нас в клане.
    - Значит так… Могу я рассчитывать на место в отряде? – Спросил Ник.
    - Если ты отбивался от этой компашки довольно без напряга – думаю да. Все решения за отцом. – Задумчиво кивнула я. Да-да. Торна я стала звать папой.
    - Благодарю Вас, Марика. – Наконец понял кто перед ним.
    - Не надо на Вы… А то у меня раздвоение личности начнется. – Рассмеялась я. Тут что-то заставило меня посмотреть на Литу особым взглядом. – И, Ник, ты бы лучше возлюбленную оберегал. Она ведь теперь не одна. – Хитро улыбнулась я.
    - Что?! – С каким-то глупым и счастливым выражением лица переспросил Ник.
    - Да. Я хотела сказать. Сегодня утром. – Пролепетала друидка.
    Маг поднял ее на руки и закружил по полуразрушенной комнате.
    - Ник, Лита, если что – перебирайтесь в город Истоков. Там полная наша власть. Ей там будет безопаснее. – Улыбнулась я, выходя из дома. На пороге стоял Торн.
    - Там все в порядке? – Спросил он.
    - Да. Было трое убийц и жрец. Сильные довольно. Я немало сил потратила. – Отрапортовала я.
    - Хорошо. Еще семь нападений. – Грустно ответил оборотень.
    - Собирай летунов и переноси всех в город Истоков. Нам поможет только Сражение Богов. – Негромко сказала я.
    - Хорошо. Ты справишься с Вызовом? – Напоследок спросил он.
    - Да. Мой клан – моя душа. А за душу я жестоко мщу. – Усмехнулась я, взлетая.
    Торн не ответил, раздавая приказы. Я же полетела в Храм Истины.
    Тишина. Только шум раздвигаемой Пухом растительности. Этот храм забросили тысячи лет назад. Ведь больше никто не решался вызывать Судей. Наконец Пух продрался к Алтарю Вызова. Я слезла с него и шепнула:
    - Малыш, найди Литу. Защищай ее, как меня. Больше мы не встретимся. Пожалуйста, иди! – Я с трудом сдерживала слезы. В этой битве я умру. Навсегда. Но никто больше.
    Пух посмотрел мне в глаза, ткнулся носом в лицо и пошел обратно. Ему тоже было тяжело, но я попросила, значит, он должен это сделать.
    Я стала расчищать от растений Алтарь, глотая слезы. Руки ранили острые листья какой-то травы, и на камень капала золотистая кровь. Я не обращала внимания. Оставался только долг и ничего кроме. Спустя минут десять поверхность каменного стола была расчищена от зелени. Я начала читать древний текст, фрагмент которого был Молитвой о Жизни. Раны на руках затянулись от переполняющей меня силы Жизни, но я продолжала читать. Сила распирала меня, но текст еще не окончен. Сдерживать огромный поток энергии было невозможно, но я терпела. Последняя строчка. Руки коснулись двух рун на камне. Комнату озарило белое сияние. Я тихо, но четко начала говорить:
    - Назначенные Создателем Боги, отзовитесь. Решите спор. Пусть не льется чужая кровь. Пусть выживут правые. Разрешите Битву Чести. – Простые слова, а сколько сил ушло.
    - Кто требует Суда? – Прогрохотал странный голос.
    - Марика Ар Вортон. Наследница обеих конфликтующих сторон. – Ответила я.
    - Клан «Рассвет» и «Стая»? – После паузы вновь кто-то спросил.
    - Да. – Сил оставалось все меньше.
    - Битва будет. Завтра на рассвете. – И меня пронзил лучи света. На моей правой руке появился Символ Вестницы суда. – Иди. – И я оказалась в городе Истоков.
    Ребята знали о том, где я и что делаю, поэтому они ждали меня именно тут. Увидев Символ, ребята лишь ободряюще улыбнулись. Во мне же была пустота. Когда Символ коснулся меня, я увидела, что не выживу. Но для вида я тоже улыбнулась. Осталось найти Мастера «Стаи». Однако не пришлось – стоило вылететь из окрестностей города Истоков, так сразу же на нас налетел отряд с ним во главе. Кто-то из ребят поставил защитную сферу, а я была большим источником Энергии.
    - Эрик Инват? Ваш клан вызван на Сражение Богов. – Ровным голосом сообщила я, вылетая из сферы и протягивая руку с Символом. Но он смотрел не на руку, а на мое лицо. Его губы прошептали одно имя. Ирис. Едва слышно.
    - Благодарю. Время? – Спросил он, с трудом взяв себя в руки.
    - Завтра на рассвете. – Ответила я, видя горечь и нежность в его глазах. И потом прошептала так же, как и он, едва слышно. «Прости, пап, но это моя семья. Ты выживешь, твой сын тоже. И маму я верну.». И мы улетели. «Стая» ждала реакции Мастера.
    - Готовьтесь. – Сухо сказал он и вернулся в Порт мечты. Там парень забрался на крышу дома и просто недвижно смотрел на море. Казалось, будто это статуя, а не живой человек.
    А наш клан готовился. Все суматошно носились, улучшали что-то, покупали, обменивались, договаривались, а я просто сидела с Эндером и молчала. То, что он рядом, хоть утихомиривало сердце. Он, кажется, что-то знал о моей судьбе. Знал, но молчал. Просто прижал в себе и думал о своем. Не раз мне или ему приходилось идти изготавливать оружие или вещи.
    «Глупые… Никто из вас не пострадает. Умереть я никому не дам. И в «Стае» тоже. Все же Сапфир – справедливая, с древнего наречия. А с рунического – вечная. Вечная и справедливая. Увы – моя вечность будет в камне, а Справедливость – в мире. Зря вы все так беспокоитесь. Только зря силы потратите.» - устало подумала я.
    Тут, на востоке, небо стало окрашиваться в золотисто-огненные тона.
    - Пора. – И я открыла проход.
    Последний раз редактировалось RedFenics; 15.05.2011 в 15:05.

Опытный DenSablin на скользкой дорожке Аватар для DenSablin

Опечаточка. Девушка ьыда не очень сильна. Это наверное "была"?
    Давно отошел.

исправила...

У наставника BloodFlow293 житель Идеального Мира

на самом нтересном месте((( ну да лан выкладывай дальше и побыстрее)))

Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

Smile

Цитата Сообщение от Street_Riot Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, давайте обойдёмся без подобных высказываний в духе "сперва добейся". Этим аргументом обычно пользуются дети и обиженные фанаты, которым хочется как-то защитить кумира, но по делу сказать нечего. Читать не приятно. Спасибо
    Не за что, но, простите, Вы кто?
    Или, проходя мимо, были задеты? Напрасно О_о
    Или считаете себя "троллем"?
    ...
    Впрочем, мне это совершенно неинтересно
    Берегите нервы, читая форумы. Не всё, написанное в постах, относится Именно К Вам, поверьте
    Спасибо за внимание

Теперь по делу:
    Вкусно, но мало Т_Т
    Успел прочитать по дороге в колледж - с нетерпением жду продолжения =)
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

У наставника SetraDeGrave житель Идеального Мира Аватар для SetraDeGrave

Как я уже говорил... повторюсь.
    В целом читать можно, причем гораздо лучше некоторых рассказов в этом разделе, но...
    Но этих целых несколько штук:
    1)Убивает игровой сленг. Ну совершенно убивает.
    2)Не радует откровенное Мери Сьюшество главгероини
    3)За плохо разделенные перескоки в повествовании с третьего лица на первое хочется сделать что-нибудь неприятное.*Антар, сколько ни рвался, не был допущен к написанию этого пункта в елях соблюдения политкорректности и цензуры*
    4)Некоторые вещи в стиле написания и бы обработал напильником. Ибо смотрится не очень гармонично с текстом, увы.

Вывод: текст в целом неплохой, читабельный, но по возможности его немного подредактировать, и будет совсем отлично.
    За сим "Великий Критик"(с) Леди Краснофеникс откланивается х))

Огромное каменистое плато. Его пересекает узкая речка, а края ограждены высокими скалами. Слепящее солнце не греет, но тут и не холодно. Место, которого нет. Поле Битв Истин. На том конце возникли и избранные из «Стаи». Ребята стали выстраивать отработанный порядок. Я встала рядом с папой и братом. Эрик – кровный отец, а Торн – тот, кто имеет право зваться моим Отцом. Айриш встревожено посмотрела на меня. Я улыбнулась. И сейчас, когда ТОТ мир только просыпался, многие здесь готовились уснуть навсегда. Вот, в ТОМ мире первый луч солнца коснулся неба. Прозвучали горны. Битва началась.
    Сразу же оборотни приняли свои четырехлапые облики и понеслись в атаку. Жрецы страховали. Следом воины, ассасины. Маги, шаманы и луки прикрывали жрецов. Я же парила над полем битвы. Да… Это было страшно. Тигры набрасываются друг на друга, ассассины пытаются подобраться к лучникам, маги прикрывают жрецов от атак «Стаи». Моя пора пришла. В бой вошли и маги «Стаи». Я приземлилась рядом с братом и некоторые наши стрелы полетели синхронно. Мне было тяжело всюду кровь, боль, ненависть. Где-то послышался крик Эндера. Я умудрилась пробиться туда. Четыре мага на него. Молитва о спокойствии моментально слетела с моих губ. Следом – Оперенная стрела сбила одного мага. Эндер ласково мне улыбнулся и двумя четкими ударами кастетов прикончил еще двух магов. Третий обрушил на меня что-то вроде камнепада. Рефлекторно закрылась магическим щитом. Больно. Крик мага. Предсмертный. И вновь лечение и атаки. Было страшно. Очень страшно. Я понимала, что это самая моя последняя битва, мой самый последний день, но хотелось растянуть его подольше. Эндер постоянно был рядом. «Рассвет» начал одерживать победу. Погибли десятки с каждой стороны, но висящее на мне мое же заклинание Искупления держало их души здесь.
    Тут я почувствовала опасность, грозящую Айриш. Смертельную. Мой «отец» Эрик. С пропитанными смертью кинжалами напротив нее. Тут я не смогу помочь. Слеза скатилась по щеке. Стрела не успеет… значит…
    Я не успела додумать, как рывком воли возникла перед Айриш в момент атаки. Вместо нее кинжалы вонзились в меня. Тихий шепот. Я активировала сферу Искупления. Эрик в ужасе отбросил кинжалы и едва подхватил меня, когда магия Смерти просто подкосила мне ноги.
    - Прости. Я… - Пытался что-то сказать Мастер «Стаи».
    - Не надо слов. Тебя гнал долг. Меня тоже, папа. Когда-нибудь мы увидимся. А сейчас – такова моя судьба. Моя жизнь вместо тысяч. Прости. – И Смерть сделала свое дело.
    Все замерли. По залитому кровью и усыпанному телами плато пронесся теплый ветер и подхватил меня. Эндер стоял не веря своим глазам.
    - Прости, любимый, но это так. – Из последних сил прошептала я.
    Ветер залечил внешние раны. Я будто обновилась. Вся чистая, свежая… Но жизни во мне почти не осталось. Какая-то сила вытянула нас в город Хрусталя. На его главной площади, в самом центре Ветер бережно поддерживал меня, а все участники битвы стояли по краям. Древние руны по краям площади начали светиться. Я могла выжить. Я могла продолжать жить!
    Но у судьбы были иные планы. Сзади меня возник Шдар.
    - Я не смог раньше до тебя добраться, Серая, но теперь все кончено. Свет и Тьма несовместимы! – И он полоснул кинжалом мне по шее. Боль пронзила все тело. Магия Смерти не приносила боли, а эта ярость и ненависть выжигали душу.
    По чистому небесно-голубому платью заструилась золотистая кровь. Я горько улыбнулась. Не суждено. За спиной раскрылись крылья. Вся я замерла, будто вот-вот взлечу, но сапфирная дымка окутала меня с головы до ног. Эндер вскрикнул и кинулся в центр дымки. Он не хотел меня терять. Когда туман рассеялся, на площади остались безумно красивая статуя ангела, спиной к спине стоящего рядом с воином. Воин крепко держал ангела за руку. Статуя была сделана из темного сапфира. Но разбить ее было невозможно. Лучи восходящего солнца осветили статую и от двух измученных тел куда-то ввысь взвились две души. Куда-то, где им больше не придется страдать. А по городу будто прошла волна Света. На улицах появились горожане, а рядом со статуей возникла хрупкая друидка с младенцем на руках.
    Эрик кинулся к той, кого любил все эти годы. Ирис обняла Эрика, но потом подошла к сестре Эндера, той самой лучнице Айриш.
    - Айри, это ребенок Марики и Эндера. Рика умудрилась изменить ход времени и мальчик остался здесь. Я думаю, его лучше воспитаешь ты с Торном. – Тихо сказала она. Айри бережно взяла ребенка, а Торн обнял сестру. С другой стороны Ирис обнял ее сын.
    А где-то в далекой вышине Марика со слезами на глазах смотрела на них. Эндер исчез. Она осталась одна. Навечно одна. Вдруг небо над городом Хрусталя озарилось лазурным сиянием. Марика прощалась. Навсегда. В тот день на небе появилась новая звезда. Сапфир. Не раз она выводила заблудившихся путников. Не раз предсказывала судьбы. А те статуи девушки-сида и воина исцеляли. Душу, разум, и тело.
    Да, сильные этого мира имели свои слабости. И Эрик хоть и был силен, но эта сила и сделала его слабым. Он вначале лишился всего, а потом сам же и потерял, как он думал, последнюю часть прошлого, но и приобрел потерянную любовь. Он поплатился за силу силой. Сильные далеко не всегда сильны.

Эпилог.
    Прошло полгода со дня битвы. «Стая» распалась. Многие присоединились к «Рассвету». Ник стал Маршалом клана, а Лита родила двойняшек – девочку с сильными задатками мага и девчонку с явным стремлением к воинскому искусству.
    Мир наконец опустился на эти земли. «Рассвет» владел всеми территориями и яростно защищал невинных. Сбылось древнее пророчество – одна жизнь искупила миллионы. Только это была не та жизнь, о которой все подумали. Этому миру еще предстояло встретить двух сильнейших представителей Рая и Ада. Встретить Великую Войну и вернуть былых героев. Но это только будет, а пока – кто погиб, тот погиб, кто еще не родился, тот еще не рожден.

ПС. Если есть пожелания для проды - в личку. Время постепенно появляется) Так же через недельку по просьбе в ЛС могу выложить "отчищенную" версию.

Развивающийся VAMPIRENISH житель Идеального Мира Аватар для VAMPIRENISH

Большое тебе спасибо очень понравилось если еще такие истории пишешь дай ссылку

ну это первый рассказик...что-то сегодня проперло - 4 странички проды накатала...

У наставника BloodFlow293 житель Идеального Мира

ммм а выложи сюды=) плиииз ну или в темку отдельную

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права