В клановом канале Амулета связи новички вопили, что их постоянно достает академия «Стаи». Ну а что мы – мы полетели разбираться. Академия «Стаи» впечатляла. Этакая группа профессиональных убийц на стажировке. Один из наших оборотней отчаянно отбивался от трех воинов, отвлекая их от боле слабых ребят, пока те уходили. Я неосознанно зашептала исцеляющую молитву. Эффект потряс всех – полное заживление всех ран, восстановление энергии и Ци. Воины испуганно отпрянули. Волк бросил мне благодарный взгляд. А вот нападающие грозно крикнули что-то. Я разбираться не стала. Сотворила Оперенную Стрелу и запустила ею в самого, по моему мнению, наглого воина. Тот пошатнулся. Его спас лишь собственный прист. Ребята восхищенно наблюдали за мной. Я опустилась на землю и подошла к Академии «Стаи».
- Еще раз я услышу, что вы преследуете молодняк – и то, что я жрица и особо сильно не бью, - вас не спасет. – И я гордо взлетела. Со спины подлетел Эндер.
- Ну ты даешь. А тот, подстреленный, тебя даже по-настоящему боится. – Прошептал он, «случайно» приобнимая меня.
- Пускай. За свой клан – порву. – Улыбнулась я, понимая как все-таки уютно в его руках. Эндер все понял и просто взял меня на руки. Мне было так хорошо и уютно, что я даже не заметила пристального взгляда из группы «Стаи».
После этого «Стая» утихла. Наш клан отвоевывал все больше пустых территорий. «Стая» не могла ответить. Так прошел еще один год.
У меня был любимый и любящий муж, много друзей, брат, клан… То пророчество забылось. Я стала одной из самых сильных жриц. Со мной спокойно ходили и в Город Инея, и в Сумеречных Храм. Знали – вытащу, не дам погибнуть. Пух постоянно по старой привычке хотел наброситься на монстра, но я не разрешала. Все было хорошо, весело и мирно. Пока…
Пока «Стая» не подняла голову. В довольно тихий рассвет, когда я просто не могла спать, напитываясь этой тишиной и спокойствием, клановый канал ожил. Одна друидка просто кричала от ужаса. Я ее узнала. Не раздумывая ни секунды, я схватила новенький меч и прыгнула в окно, раскрывая крылья. Спустя минуту я был на месте. «Стая». Это было единственно слово для клана. Проснувшиеся все поняли. Я вошла в полуразрушенный дом. Со второго этажа послышался крик. Я рванула туда. Трое ассассинов и жрец, стоящий поотдаль, наседали на довольно сильного мага с его девушкой-друидкой. Девушка была не очень сильна, но ее волк удачно сбивал нападающих. Я сплела одно заклятие и бросила его на ассасинов, прикрыв защитным куполом ребят. Жрец слишком поздно заметил меня. Одна Оперенная стрела убила его.
- Откуда они взялись? – спросила я, рассматривая поверженных Капитанов «Стаи».
- Не знаю. Мы спали, когда волк тревожно завыл. Лита разбудила меня, зная, что просто так Аарон не воет. Потом, когда я на всякий случай приготовился к бою, напали они. Вижу вопль Литы и Вас разбудил. –Ухмыльнулся маг. Ник вроде…
- Нет. Просто я не спала. А в городе Истоков в это время абсолютная тишина, так что я быстро кинулась выяснять что и как. – Ответила я, понимая, что сейчас пойдет волна нападений.
- Тоже думаете, что мы – первые «ласточки»? – Спросил Ник, приобнимая дрожащую Литу.
- Да. Клан нужно защитить. И я знаю как. – Решительно ответила я, понимая, что надо делать.
- И что же? – Поинтересовалась Лита.
- Битва Чести. Или же Сражение Богов. – Ответила я, вспоминая, сколько сильных ребят у нас в клане.
- Значит так… Могу я рассчитывать на место в отряде? – Спросил Ник.
- Если ты отбивался от этой компашки довольно без напряга – думаю да. Все решения за отцом. – Задумчиво кивнула я. Да-да. Торна я стала звать папой.
- Благодарю Вас, Марика. – Наконец понял кто перед ним.
- Не надо на Вы… А то у меня раздвоение личности начнется. – Рассмеялась я. Тут что-то заставило меня посмотреть на Литу особым взглядом. – И, Ник, ты бы лучше возлюбленную оберегал. Она ведь теперь не одна. – Хитро улыбнулась я.
- Что?! – С каким-то глупым и счастливым выражением лица переспросил Ник.
- Да. Я хотела сказать. Сегодня утром. – Пролепетала друидка.
Маг поднял ее на руки и закружил по полуразрушенной комнате.
- Ник, Лита, если что – перебирайтесь в город Истоков. Там полная наша власть. Ей там будет безопаснее. – Улыбнулась я, выходя из дома. На пороге стоял Торн.
- Там все в порядке? – Спросил он.
- Да. Было трое убийц и жрец. Сильные довольно. Я немало сил потратила. – Отрапортовала я.
- Хорошо. Еще семь нападений. – Грустно ответил оборотень.
- Собирай летунов и переноси всех в город Истоков. Нам поможет только Сражение Богов. – Негромко сказала я.
- Хорошо. Ты справишься с Вызовом? – Напоследок спросил он.
- Да. Мой клан – моя душа. А за душу я жестоко мщу. – Усмехнулась я, взлетая.
Торн не ответил, раздавая приказы. Я же полетела в Храм Истины.
Тишина. Только шум раздвигаемой Пухом растительности. Этот храм забросили тысячи лет назад. Ведь больше никто не решался вызывать Судей. Наконец Пух продрался к Алтарю Вызова. Я слезла с него и шепнула:
- Малыш, найди Литу. Защищай ее, как меня. Больше мы не встретимся. Пожалуйста, иди! – Я с трудом сдерживала слезы. В этой битве я умру. Навсегда. Но никто больше.
Пух посмотрел мне в глаза, ткнулся носом в лицо и пошел обратно. Ему тоже было тяжело, но я попросила, значит, он должен это сделать.
Я стала расчищать от растений Алтарь, глотая слезы. Руки ранили острые листья какой-то травы, и на камень капала золотистая кровь. Я не обращала внимания. Оставался только долг и ничего кроме. Спустя минут десять поверхность каменного стола была расчищена от зелени. Я начала читать древний текст, фрагмент которого был Молитвой о Жизни. Раны на руках затянулись от переполняющей меня силы Жизни, но я продолжала читать. Сила распирала меня, но текст еще не окончен. Сдерживать огромный поток энергии было невозможно, но я терпела. Последняя строчка. Руки коснулись двух рун на камне. Комнату озарило белое сияние. Я тихо, но четко начала говорить:
- Назначенные Создателем Боги, отзовитесь. Решите спор. Пусть не льется чужая кровь. Пусть выживут правые. Разрешите Битву Чести. – Простые слова, а сколько сил ушло.
- Кто требует Суда? – Прогрохотал странный голос.
- Марика Ар Вортон. Наследница обеих конфликтующих сторон. – Ответила я.
- Клан «Рассвет» и «Стая»? – После паузы вновь кто-то спросил.
- Да. – Сил оставалось все меньше.
- Битва будет. Завтра на рассвете. – И меня пронзил лучи света. На моей правой руке появился Символ Вестницы суда. – Иди. – И я оказалась в городе Истоков.
Ребята знали о том, где я и что делаю, поэтому они ждали меня именно тут. Увидев Символ, ребята лишь ободряюще улыбнулись. Во мне же была пустота. Когда Символ коснулся меня, я увидела, что не выживу. Но для вида я тоже улыбнулась. Осталось найти Мастера «Стаи». Однако не пришлось – стоило вылететь из окрестностей города Истоков, так сразу же на нас налетел отряд с ним во главе. Кто-то из ребят поставил защитную сферу, а я была большим источником Энергии.
- Эрик Инват? Ваш клан вызван на Сражение Богов. – Ровным голосом сообщила я, вылетая из сферы и протягивая руку с Символом. Но он смотрел не на руку, а на мое лицо. Его губы прошептали одно имя. Ирис. Едва слышно.
- Благодарю. Время? – Спросил он, с трудом взяв себя в руки.
- Завтра на рассвете. – Ответила я, видя горечь и нежность в его глазах. И потом прошептала так же, как и он, едва слышно. «Прости, пап, но это моя семья. Ты выживешь, твой сын тоже. И маму я верну.». И мы улетели. «Стая» ждала реакции Мастера.
- Готовьтесь. – Сухо сказал он и вернулся в Порт мечты. Там парень забрался на крышу дома и просто недвижно смотрел на море. Казалось, будто это статуя, а не живой человек.
А наш клан готовился. Все суматошно носились, улучшали что-то, покупали, обменивались, договаривались, а я просто сидела с Эндером и молчала. То, что он рядом, хоть утихомиривало сердце. Он, кажется, что-то знал о моей судьбе. Знал, но молчал. Просто прижал в себе и думал о своем. Не раз мне или ему приходилось идти изготавливать оружие или вещи.
«Глупые… Никто из вас не пострадает. Умереть я никому не дам. И в «Стае» тоже. Все же Сапфир – справедливая, с древнего наречия. А с рунического – вечная. Вечная и справедливая. Увы – моя вечность будет в камне, а Справедливость – в мире. Зря вы все так беспокоитесь. Только зря силы потратите.» - устало подумала я.
Тут, на востоке, небо стало окрашиваться в золотисто-огненные тона.
- Пора. – И я открыла проход.
+ Ответить в теме
Показано с 101 по 110 из 187
-
15.05.2011 13:52 #101
Последний раз редактировалось RedFenics; 15.05.2011 в 15:05.
-
15.05.2011 14:29 #102
Опечаточка. Девушка ьыда не очень сильна. Это наверное "была"?
Давно отошел.
-
15.05.2011 15:06 #103
исправила...
-
15.05.2011 22:03 #104
на самом нтересном месте((( ну да лан выкладывай дальше и побыстрее)))
-
15.05.2011 22:43 #105
- Там, где в апреле минус двадцать пять :)
Не за что, но, простите, Вы кто?
Или, проходя мимо, были задеты? Напрасно О_о
Или считаете себя "троллем"?
...
Впрочем, мне это совершенно неинтересно
Берегите нервы, читая форумы. Не всё, написанное в постах, относится Именно К Вам, поверьте
Спасибо за внимание
Теперь по делу:
Вкусно, но мало Т_Т
Успел прочитать по дороге в колледж - с нетерпением жду продолжения =)Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
Грустный северный танкист
-
16.05.2011 12:07 #106
Как я уже говорил... повторюсь.
В целом читать можно, причем гораздо лучше некоторых рассказов в этом разделе, но...
Но этих целых несколько штук:
1)Убивает игровой сленг. Ну совершенно убивает.
2)Не радует откровенное Мери Сьюшество главгероини
3)За плохо разделенные перескоки в повествовании с третьего лица на первое хочется сделать что-нибудь неприятное.*Антар, сколько ни рвался, не был допущен к написанию этого пункта в елях соблюдения политкорректности и цензуры*
4)Некоторые вещи в стиле написания и бы обработал напильником. Ибо смотрится не очень гармонично с текстом, увы.
Вывод: текст в целом неплохой, читабельный, но по возможности его немного подредактировать, и будет совсем отлично.
За сим "Великий Критик"(с) Леди Краснофеникс откланивается х))
-
16.05.2011 15:14 #107
Огромное каменистое плато. Его пересекает узкая речка, а края ограждены высокими скалами. Слепящее солнце не греет, но тут и не холодно. Место, которого нет. Поле Битв Истин. На том конце возникли и избранные из «Стаи». Ребята стали выстраивать отработанный порядок. Я встала рядом с папой и братом. Эрик – кровный отец, а Торн – тот, кто имеет право зваться моим Отцом. Айриш встревожено посмотрела на меня. Я улыбнулась. И сейчас, когда ТОТ мир только просыпался, многие здесь готовились уснуть навсегда. Вот, в ТОМ мире первый луч солнца коснулся неба. Прозвучали горны. Битва началась.
Сразу же оборотни приняли свои четырехлапые облики и понеслись в атаку. Жрецы страховали. Следом воины, ассасины. Маги, шаманы и луки прикрывали жрецов. Я же парила над полем битвы. Да… Это было страшно. Тигры набрасываются друг на друга, ассассины пытаются подобраться к лучникам, маги прикрывают жрецов от атак «Стаи». Моя пора пришла. В бой вошли и маги «Стаи». Я приземлилась рядом с братом и некоторые наши стрелы полетели синхронно. Мне было тяжело всюду кровь, боль, ненависть. Где-то послышался крик Эндера. Я умудрилась пробиться туда. Четыре мага на него. Молитва о спокойствии моментально слетела с моих губ. Следом – Оперенная стрела сбила одного мага. Эндер ласково мне улыбнулся и двумя четкими ударами кастетов прикончил еще двух магов. Третий обрушил на меня что-то вроде камнепада. Рефлекторно закрылась магическим щитом. Больно. Крик мага. Предсмертный. И вновь лечение и атаки. Было страшно. Очень страшно. Я понимала, что это самая моя последняя битва, мой самый последний день, но хотелось растянуть его подольше. Эндер постоянно был рядом. «Рассвет» начал одерживать победу. Погибли десятки с каждой стороны, но висящее на мне мое же заклинание Искупления держало их души здесь.
Тут я почувствовала опасность, грозящую Айриш. Смертельную. Мой «отец» Эрик. С пропитанными смертью кинжалами напротив нее. Тут я не смогу помочь. Слеза скатилась по щеке. Стрела не успеет… значит…
Я не успела додумать, как рывком воли возникла перед Айриш в момент атаки. Вместо нее кинжалы вонзились в меня. Тихий шепот. Я активировала сферу Искупления. Эрик в ужасе отбросил кинжалы и едва подхватил меня, когда магия Смерти просто подкосила мне ноги.
- Прости. Я… - Пытался что-то сказать Мастер «Стаи».
- Не надо слов. Тебя гнал долг. Меня тоже, папа. Когда-нибудь мы увидимся. А сейчас – такова моя судьба. Моя жизнь вместо тысяч. Прости. – И Смерть сделала свое дело.
Все замерли. По залитому кровью и усыпанному телами плато пронесся теплый ветер и подхватил меня. Эндер стоял не веря своим глазам.
- Прости, любимый, но это так. – Из последних сил прошептала я.
Ветер залечил внешние раны. Я будто обновилась. Вся чистая, свежая… Но жизни во мне почти не осталось. Какая-то сила вытянула нас в город Хрусталя. На его главной площади, в самом центре Ветер бережно поддерживал меня, а все участники битвы стояли по краям. Древние руны по краям площади начали светиться. Я могла выжить. Я могла продолжать жить!
Но у судьбы были иные планы. Сзади меня возник Шдар.
- Я не смог раньше до тебя добраться, Серая, но теперь все кончено. Свет и Тьма несовместимы! – И он полоснул кинжалом мне по шее. Боль пронзила все тело. Магия Смерти не приносила боли, а эта ярость и ненависть выжигали душу.
По чистому небесно-голубому платью заструилась золотистая кровь. Я горько улыбнулась. Не суждено. За спиной раскрылись крылья. Вся я замерла, будто вот-вот взлечу, но сапфирная дымка окутала меня с головы до ног. Эндер вскрикнул и кинулся в центр дымки. Он не хотел меня терять. Когда туман рассеялся, на площади остались безумно красивая статуя ангела, спиной к спине стоящего рядом с воином. Воин крепко держал ангела за руку. Статуя была сделана из темного сапфира. Но разбить ее было невозможно. Лучи восходящего солнца осветили статую и от двух измученных тел куда-то ввысь взвились две души. Куда-то, где им больше не придется страдать. А по городу будто прошла волна Света. На улицах появились горожане, а рядом со статуей возникла хрупкая друидка с младенцем на руках.
Эрик кинулся к той, кого любил все эти годы. Ирис обняла Эрика, но потом подошла к сестре Эндера, той самой лучнице Айриш.
- Айри, это ребенок Марики и Эндера. Рика умудрилась изменить ход времени и мальчик остался здесь. Я думаю, его лучше воспитаешь ты с Торном. – Тихо сказала она. Айри бережно взяла ребенка, а Торн обнял сестру. С другой стороны Ирис обнял ее сын.
А где-то в далекой вышине Марика со слезами на глазах смотрела на них. Эндер исчез. Она осталась одна. Навечно одна. Вдруг небо над городом Хрусталя озарилось лазурным сиянием. Марика прощалась. Навсегда. В тот день на небе появилась новая звезда. Сапфир. Не раз она выводила заблудившихся путников. Не раз предсказывала судьбы. А те статуи девушки-сида и воина исцеляли. Душу, разум, и тело.
Да, сильные этого мира имели свои слабости. И Эрик хоть и был силен, но эта сила и сделала его слабым. Он вначале лишился всего, а потом сам же и потерял, как он думал, последнюю часть прошлого, но и приобрел потерянную любовь. Он поплатился за силу силой. Сильные далеко не всегда сильны.
Эпилог.
Прошло полгода со дня битвы. «Стая» распалась. Многие присоединились к «Рассвету». Ник стал Маршалом клана, а Лита родила двойняшек – девочку с сильными задатками мага и девчонку с явным стремлением к воинскому искусству.
Мир наконец опустился на эти земли. «Рассвет» владел всеми территориями и яростно защищал невинных. Сбылось древнее пророчество – одна жизнь искупила миллионы. Только это была не та жизнь, о которой все подумали. Этому миру еще предстояло встретить двух сильнейших представителей Рая и Ада. Встретить Великую Войну и вернуть былых героев. Но это только будет, а пока – кто погиб, тот погиб, кто еще не родился, тот еще не рожден.
ПС. Если есть пожелания для проды - в личку. Время постепенно появляется) Так же через недельку по просьбе в ЛС могу выложить "отчищенную" версию.
-
17.05.2011 22:19 #108
Большое тебе спасибо очень понравилось если еще такие истории пишешь дай ссылку
-
17.05.2011 22:44 #109
ну это первый рассказик...что-то сегодня проперло - 4 странички проды накатала...
-
18.05.2011 22:42 #110
ммм а выложи сюды=) плиииз ну или в темку отдельную