Честно говоря, я так вот снубила в свой первый же проход в магнирвану после приобретения ад разграба.) Хорошо, что заметила вовремя.)
А все почему? А все потому, что пока разграбление 10, его вообще нет необходимости юзать, и кто-то может не помнить/не знать, что он перебивает ранку.
Показано с 1,091 по 1,100 из 2419
-
24.03.2012 02:09 #1091
Орион.
Лисичка-медсестричка и Кошка, гуляющая сама по себе.
-
24.03.2012 02:17 #1092
Последний раз редактировалось Solitary_Psycho; 24.03.2012 в 02:21.
-
24.03.2012 12:37 #1093
блин, я нубас, не догадалась
а вчера оттестила, супер, бао и на третьем и на пятом ни разу не хильнула. офигенная мысль, спасибо)))
я очень много раз так попадала. держала 4го босса на хирках, пельменях и джинне, пока остальная пати вайпалась, не успев встать. особенно бесило: прист мрет с остальными, встает в начало, заходит и вместо чтобы хобы бафнуться и подхилиться, он прется к боссу почти вплотную, где я нещадно катаю себе хирку, потому что на 10-20% его уже жалко бросать, и... начинает ресать остальных. прелесть просто. что случается дальше, догадаться несложно. почему не встать на максимальной дистанции и не похилить меня, пока я танкую (козе же видно, что хирка катается и что она есть) - эту истину я так и не постигла. хотелось ПКшить прямо после добивания босса. правда, надо заметить что такое было на заре ввода нирваны, чем дальше, тем меньше таких случаев.
а меня еще забавляет, когда со мной идет светлая дру, видит, что я кидаю разграбление и через некоторое время тоже начинает кидать))) нет, перенимать опыт - это конечно здорово, но не до такой же степени бездумноЯ в курсе про ад разграб, плюшка, несомненно, вкусная, но получается, что каждый такой манёвр ад дру оставляет босса без ранения на период отката скилла. Ибо я вот уже не один раз сталкивалась со странными дру. Логично кинуть разграб (ладно, фиг с ним, что на рану, пока она 10, я не столь готова убивать
), после чего поверх него ранение, вопросов нет. Но вот когда раной перебивают мою рану, а сверу шлёпают разграб... О___О'' И висит босс без ранения вообще...
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
24.03.2012 13:23 #1094
Осилила всю тему в поиска ответов на многочисленные вопросы. Данный "гайд" может называться разве что гайдом по входу в нирвану, но никак не по ее прохождению

Наконец-то обзавелась нормальной пухой, точкой, со шмотом правда не все так радужно - круг +3-4. Кто говорит, что для друли пуха и ее точка не так важны, ИМХО, неправы. Если есть конста - да. А в пати с мира пропуском служит обычно шифт пухи. Решила впервые сходить на неделе, собирала по крупицам инфу тут, на форуме, ибо опытных знакомых нет. Увидев пуху, на обучалку взяли сразу. Прошли с ветерком, без потерь, теперь хожу каждый день по несколько раз...Подсела
Бао на 3 и 5 держала у ноги, на этих боссах у меня одето пение, поэтому изредка хильнуть совершенно не напрягает, зато мобы тут же оказываются перехваченными. Но тут наверно каждому свое, кому как удобнее. Вот разве что насчет агра на 3 интересная вещь. Но все равно маги раскидывают архатов, и этот мобик отлетает вместе с ними.
2-го чищу через раз, не из-за слипа, а из-за отката скила.
По 4-му так до сих пор и не поняла, когда же врубать чистую?..Мне сказали, после красного круга считать до 4. Рассчитываются, слежу за пати...красный круг, 4 секунды, все бьют как и били...А потом, когда кто-то уже труп или хп по 30% у всех, резко кто-то юзает чистую. Кривые пати?..Или так и надо?
Единственная сложность у меня пока что - это проход со стражем. Первый раз прошли замечательно, перед боссами естественно без проблем: страж выходит из пати, на него раскол+рану+секрет. Потом (на 2-4) он плюсовал в группу, чуть отходил от босса и выходил из пати. Рана+секрет, все замечательно. А следующие разы...Стражи-топы, видимо этим все сказано. Куча понтов, причем с самого начала были предупреждены, что опыт у дру небольшой. Я в ПВЕ-клане, щиты постоянно стоят. Страж резко выходит из пати, при этом оставаясь где-то внутри босса, при этом ему параллельно, чем занята пати (я накидываю присту чи после сбитой сферы или чищу босса или хилю бао). Т.е. мало того, что я не смогла сразу выделить его по табу (потом догадалась через поиск ближайших игроков выделять, я мазохистка
)...так потом еще и проходит секунд 7 пока я закончу каст последнего скила, встану в лису, выделю его наконец и все накину. Матерь Божья, как же он меня крыл...Согласна, я тоже тупила по черному, можно было отключить щиты наконец...Но ему что, так сложно было плюсануть перед выходом? Зная, что дру неопытная. Я уж не говорю, отойти от босса...Не только, чтобы мне сразу его выделить, а дабы не загнуться под массами сопартийцев. Возвращался в пати он еле живой, зато дру во всем виновата и "купила перса". Светлые дру, поделитесь секретами мастерства
Еще вопрос: зажигаться или нет? Я для себя считаю это непозволительной роскошью. Чи стараюсь всегда держать на макс. уровне, 1 обязательно в запасе для приста, 1 практически по откату накидываю ДД, так что себе и не остается. Да и КПД от моей вспышки будет, считаю, меньше, чем от мага или шама - так лучше накину им. Или я не права?..Последний раз редактировалось Siamy; 24.03.2012 в 13:56.
-
24.03.2012 14:31 #1095
через секунду после исчезновения красного круга. считайте до 2х, оптимально.
у меня вопрос: зачем стражу "раскалывать" босса, когда пати его уже бьет? не логичней ли перед началом лисе и стражу проделать все свои манипуляции, а потом уж начать его убивать?Единственная сложность у меня пока что - это проход со стражем. Первый раз прошли замечательно, перед боссами естественно без проблем: страж выходит из пати, на него раскол+рану+секрет. Потом (на 2-4) он плюсовал в группу, чуть отходил от босса и выходил из пати. Рана+секрет, все замечательно. А следующие разы...Стражи-топы, видимо этим все сказано. Куча понтов, причем с самого начала были предупреждены, что опыт у дру небольшой. Я в ПВЕ-клане, щиты постоянно стоят. Страж резко выходит из пати, при этом оставаясь где-то внутри босса, при этом ему параллельно, чем занята пати (я накидываю присту чи после сбитой сферы или чищу босса или хилю бао). Т.е. мало того, что я не смогла сразу выделить его по табу (потом догадалась через поиск ближайших игроков выделять, я мазохистка
)...так потом еще и проходит секунд 7 пока я закончу каст последнего скила, встану в лису, выделю его наконец и все накину. Матерь Божья, как же он меня крыл...Согласна, я тоже тупила по черному, можно было отключить щиты наконец...Но ему что, так сложно было плюсануть перед выходом? Зная, что дру неопытная. Я уж не говорю, отойти от босса...Не только, чтобы мне сразу его выделить, а дабы не загнуться под массами сопартийцев. Возвращался в пати он еле живой, зато дру во всем виновата и "купила перса". Светлые дру, поделитесь секретами мастерства
а вообще в целом про светлых дру и стражей: ребята, вы извращенцы
мое скромное мнение 
зажигаться можно на 1, 2 и 5, если дамаг позволяет. если пуха +4, то кончено лучше дд кинуть.Еще вопрос: зажигаться или нет? Я для себя считаю это непозволительной роскошью. Чи стараюсь всегда держать на макс. уровне, 1 обязательно в запасе для приста, 1 практически по откату накидываю ДД, так что себе и не остается. Да и КПД от моей вспышки будет, считаю, меньше, чем от мага или шама - так лучше накину им. Или я не права?..Twilight Temple - Werefox 105x3
-
24.03.2012 14:48 #1096

FCV Art-директор
Модератор
Странно. Никогда не возникало проблем с походами со стражами. Умудрялась и будучи банком делать все быстро. Даже в первые проходы со стражем все как-то само-собой получалось: подлутать сундуки, прыгнуть в лису, в лисе добраться до НПСа, кинуть на него же кражу, пока прогружаюсь, тпшнуться, взять в ассист стража, зажать контрол (щиты сняты всегда, но клан-альянс все таки), протыкать три скила (раскол, рана и секрет) и забрать стража обратно в пати и начать ддшить или накинуть чи магу оО
Возможно, в Вашем случае проблема была именно в том, что страж Вас не предупреждал о выходах. В таких случаях советую изучить время отката скила, что перекидывает бякости, и примерно рассчитывать для себя, когда быть готовой к таким вот выходам из группы. Тем более, имея невысокую точку лисе, по сути, кроме работы с накидыванием чи и передачей раскола заниматься почти нечем - ддшить там много не наддшишь.
Насчет зажигаться или нет. Опять же по себе скажу, что я зажигаюсь, но крайне редко. Имея, к примеру, фулл чи - 1 сразу ддшнику (т.к. хожу чаще в 2 приста), можно узнуть ту же кражу и добить до трех чи и зажечь Вспышку и светлой соплей как раз хватает времени добить чи до отката Перенесения. Но так получается раз-два за проход. Посему смотреть по ситуации - лучше уж кинуть хорошему ДД.Преследуемая за шулерство в девятнадцати отражениях.
Favnira | demon VM | Murr |105/103/102 | online
Favnira | sage EA | Сгущенка | 105/102/102 | pause
-
24.03.2012 15:03 #1097
Забирайте пл в начале прохода и вперед. Если страж не ставит "+", то попросите его это делать (я первые заходы тоже просила). Если отказывается/ленится, то ничего страшного, что секунд 15-20 повисит без пати - его личные проблемы. А самое главное, для чего забираете пл - если сфера пала, вам надо накинуть присту чи, натравить бао, почистить баф и сделать уйму различных манипуляций, просто киньте стражу пати обратно. Человек молча примет, поняв, что вам некогда/у вас откат. Завершаете свои обязанности и либо пишете в пм: "+", "выходи", либо, как я делаю со знакомыми стражами, сама кикаю и навешиваю каках.
Просто привыкайте и относитесь проще. Вон недавно знакомая страж пишет в пм: "кикай как готова". Ой, ну нафиг
В ответ сразу: "сама кикайся, словлю" То есть уже привыкаешь к такой манере переброса. На крайний кнопочка таб в помощь)

-
24.03.2012 15:32 #1098
-
24.03.2012 15:45 #1099
ИМХО. Когда я переодевала родной и уютный сет на шмоточки с пением, на 3м было очень больно и неприятно. Как и на 4м. А учитывая, что танчить по жизни заставляют меня... Не знаю, на 3м я бы всё же стояла в деф обвесе.
Насчёт чистой: чаще всего кидают первую после 600к, или на 600 с хвостиком. Распределяют, кто первый, кто десятый (по порядку рааасссссчитаййййсь!!!!!). Некоторые нервные личности, правда, юзают где-то на 1,4кк-1кк, на вопрос "Зачем?" в панике верещат что-то про упавшую сферу (а глюк, когда она как бы пропадает, думаю, уже всем давным-давно знаком) и т.п.
Но мы не о весёлостях.
Я ничего не отсчитываю. Круг, чистка, во время перекидывания в 2 ноги одновременно чистую. Успеваю.
Стражи... Даже найдя парочку очень адекватных, полезных и вообще няшных стражей, я всё равно не люблю с ними ходить. Один по моему + выходит, второй плюсует и самокикается, его жена берёт обратно в пати, всё ок, промашек нет. Но вот не люблю. Всё-таки не столько крутиться нужно. Я как изначально игравший пристом человек, привыкший к флуду в сфере, напрягаюсь от такого кол-ва действий, как в проходе со стражем.
3 чи. Как правило, присту до краёв (если в пати 2, как я сейчас в одной патьке который день хожу, то я не накидываю, сами говорят, что не надо. Ах да, у них на джинне скилл, правильные присты ^^), потом напрямую дд. Пока дд жжёт вспышку и 15 сек откатывается перенесение, я зажигаюсь. За это время 1,5 чи у меня есть, что и перекочёвывает в дд. Но всё надо по ситуации и составу пати смотреть. Иногда не получается вообще, сфера часто падает или ещё что. Бывает, что вообще пустая, но, к счастью, редко.
-
24.03.2012 17:41 #1100
Спасибо всем за ответы и советы

Нет, с подходом к боссу проблем нет. Я успеваю выделить стража, накидать ему всего своего самого пакостного, и уже после "сюрприза" боссу пати начинает бить. Напряжны выходы стража по откату скила переноса, дабы получить от меня ранку+секрет - никак не могу поймать момент. Надо посмотреть базу и хоть секундомер ставь первое время
Пуха у меня Сен Луо +8, камни правда 9-ые пока. Но ДД обычно с равной точкой или выше.
А вот тут в чем-то согласна. Я уже за свои 20 с хвостиком заходов немножко научилась ориентироваться по пати. Если дела идут не ахти, то могу чуть ли не весь заход в физ биже пробегать. А так на 3-ем самое опасное - мобы. Пока что очень и очень даже неплохо живу, успеваю заюзать 2чи шипы, 79 иммунку или на крайний случай аптеку. На 4-ом - дааа, пение не одену ни за какие коврижки, я жить хочу
Спасибо, надеюсь, в скором времени освоюсь