+ Ответить в теме
Страница 111 из 128 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1280
    На перепутье VolNaMi житель Идеального Мира

Добре утро!

Ждем в дружный клан.
    В общем романтики и флудеры только приветствуются... в клане в основном руководит шайка за 30+лет, но иногда хочется разбавить их ворчание восторженно наивным лепетом или обсуждением...

- Э. Ты чего здесь? - растерянно спросил большой медведь.
    - Ничего, - спокойно ответила Маша, продолжая деревянной ложкой поедать кашу, выскребая ее со дна третьей тарелки. Потом посмотрела на медведя невинными глазами в пол-лица. - А что?
    Михайло Потапыч тяжело привалился к дверному косяку. Обвел взглядом разгромленную кухню: открытые настежь шкафы, перевернутые ведра, рассыпанную по полу картошку.
    - Ты понимаешь... - он хотел сказать "девочка", но сдержался, взглянув на сидящее перед ним и жующее маленькое чудовище, - ты понимаешь, что это были запасы на зиму для меня и моей семьи? Понимаешь или нет?!!
    Машенька согласно кивнула и облизала ложку.
    - Знаешь, - сказала она, - это ведь обычное дело. Процесс естественного отбора. Дарвин когда-то очень точно подметил, что все в природе только и делают, что отбирают еду друг у друга. Даже самые маленькие, как вон та белочка.
    Рыжая белка, заскочившая в открытую дверь, метнулась к последнему уцелевшему ореху, схватила его и выскочила обратно. Медведь проводил ее тяжелым взглядом. Потом перевел его обратно. Видимо, было в его глазах что-то такое, отчего Маша начала торопливо говорить дальше:
    - Ты же понимаешь, что мне, как венцу творения, нельзя сидеть, сложа руки и ждать, пока я ослабею и умру. Наподобие, скажем, тасманийского сумчатого волка или птицы Дронт...
    - При чем тут волк?! - взревел Михайло Потапыч. Под его когтями взвизгнуло и завилось длинной стружкой дерево столешницы.
    - Как при чем? - удивилась девочка. - Его вытеснили из экологической ниши и он исчез. А вас, медведей, вытеснить труднее. Вы под охраной государства.
    - Что тут происходит? - послышался с порога недоуменный голос. В кухню вошла Настасья Филипповна, медведица, мать и жена. Одного профессионального взгляда ей хватило, чтобы оценить масштабы разрушений. На секунду она застыла столбом, потом сказала "так" и ухватила Машу за ухо, крепко его выкрутив.
    - Так. Давно у нас гостей не было... Да еще в отсутствие хозяев.
    - Ой-й! - завизжала та. - Вы не имеете права так со мной... Ой-й!
    - Ты куда ее? - спросил Михайло Потапович, который уже занялся ликвидацией последствий вторжения и стоял теперь с веником в лапе.
    - Объяснять конвенцию ООН... - буркнула жена в ответ, - не будь наивным, ты же понимаешь, что нашему Мишутке нечем играть. А тут - такая новая кукла. К тому же разборная и наглядная!
    Маша отчаянно завизжала. Медведь сокрушенно покачал лобастой головой.
    - Как-то это слегка негуманно, - сказал он, снова принимаясь подметать пол, - хотя, если подумать... Вот и Дарвин то же самое говорил о естественном отборе.
    Из детской комнаты слышался хруст и сосредоточенное сопение. Михайло-младший вдумчиво разбирал новую куклу.

© Шарапов Вадим
    Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
    MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Поговорим немного о грустном(

Я устал, по тебе всю ночь лазая,
    Дорогой мой, любимый инет!
    Снова глючит винда косоглазая,
    Заявляет, что памяти нет...

И повисла, хардварью звеня.
    Снова вижу экран ее синенький...
    Мышь на кухню ушла от меня,
    Чтоб повеситься там в холодильнике.
    На все беды один лишь ответ.
    Мне неважно, что ей не понравится.
    Я с улыбкою жму на "Ресет"...
    Ведь с виндою иначе не справиться...

Загрузилась, винтом грохоча,
    Запускает "Эксплорер" замученный...
    Я же, нервно по клаве стуча,
    Адресок набираю заученный...

Через десять коротких минут
    Мой модем отключился от линии...
    Что ж минуты так быстро идут?!
    Ну ответьте мне, глазоньки синие?..

Я смотрю на бесстрастный модем...
    Что же ты, дорогой, издеваешься?
    Что же ты, дорогой, глух и нем,
    И к сети больше не подключаешься?

Я тоскливо гляжу в монитор...
    Может, это случилось нечаянно?!
    И с надеждою жму на "Повтор",
    Подключиться пытаясь отчаянно.

Все напрасно, сети больше нет...
    Снова форточки глючат старательно...
    Что ж, прощай, дорогой мой инет,
    Я вернусь. Только жди. Обязательно!!!

(с)пёрто
    Синеглазая жрица

Цитата Сообщение от VolNaMi Посмотреть сообщение
    Утро доброе,

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
    У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
    1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
    2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
    3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
    4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
    Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника.
    Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
    Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".
    Женщина идет на третий.
    Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
    Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
    - Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!
    Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
    Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
    Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
    И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"
    А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором – богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ.

Решайся
    +1 .
    Сервер Орион
    Ник Купец
    Маг 95+
    Гильдия Reborn

Утро доброго, здоровья и удовольствия

Гессен был буддийским монахом. Он также был удивительно талантливым художником. Перед тем как начинать работу над очередной картиной, он всегда требовал предоплату. И цены его были очень высоки. Поэтому люди стали называть его Жадным монахом.
    Однажды гейша попросила его написать для нее картину.
    — Сколько заплатишь? — спросил Гессен. В то время девушка ублажала одного богача.
    — Сколько скажешь, — ответила она. — Только картина должна быть написана немедленно, в моем присутствии.
    Гессен тут же приступил к работе, и когда картина была готова, запросил за нее самую высокую цену в своей жизни. Отдав ему деньги, гейша сказала своему хозяину:
    — Я слышала, что художник — монах, но он думает только о деньгах. Он обладает просто исключительным талантом, но до чего же мерзок и жаден его ум! Разве можно демонстрировать картины человека, обладающего таким мерзким умом? Да его работа годится разве что для моего белья!
    С этими словами она швырнула ему свою юбку и попросила нарисовать на ней картину. Перед тем как начать свою работу, Гессен задал свой традиционный вопрос:
    — Сколько ты мне заплатишь за работу?
    — Любую сумму, — ответила девушка. Гессен назвал цену, нарисовал картину, бесстыдно взял деньги и ушел прочь.
    Много лет спустя кто-то случайно обнаружил причину такой жадности к деньгам. Когда-то в его родной провинции случился опустошительный голод. Богачи и не думали помогать беднякам в беде. Поэтому Гессен тайно построил амбары в родном краю и наполнял их зерном на случай чрезвычайной ситуации. Никто не знал, откуда привозят и за чей счет людям раздают зерно.
    Еще одной причиной алчности Гессена была многокилометровая дорога от города к его деревне. Она была в таком ужасном состоянии, что даже волы не могли по ней двигаться. Дорога приносила немало страданий пожилым и слабым, когда им нужно было по необходимости добираться в город. Гессен оплатил ремонт этой дороги.
    И, наконец, была еще одна причина: храм для медитаций, который всегда мечтал построить учитель Гессена. Гессен построил храм в память о своем любимом учителе.
    После завершения строительства дороги, храма и амбаров, Гессен забросил свои краски и кисти, вернулся в горы, чтобы предаться созерцанию природы, и не написал больше ни одной картины.

В поведении человека сторонний наблюдатель обычно видит то, что хочет видеть.

Я человек практически непьющий, и когда-то изучающий немецкий язык. Но для изучения английского следующий текст, думаю, будет полезен:

Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to Vоdkа"
    Вы изучаете английский? Тогда это пособие сможет вам помочь.

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:
    1.1 неопределенные (Indеfinitе), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь.
    1.2 длительные (Соntinuоus), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя.
    1.3 завершенные (Реrfесt), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.
    2. Во-вторых, существует объективное:
    2.1 настоящее (Рrеsеnt) - ваше отношение к спиртному
    2.2 прошлое (Раst) - темное или светлое
    2.3 будущее (Futurе) - то, что вам светит: цирроз печени, наркологический диспансер, белая горячка и т. п.
    3. Теперь все смешиваем.
    3.1. Рrеsеnt:
    3.1.1. Рrеsеnt Indеfinitе (настоящее неопределенное) см. выше.
    I vоdkа еvеrу dау. - Я пью водку каждый день. Вместо еvеrу dау можно употреблять выражения: usuаllу, sеldоm, оftеn, frоm timе tо timе, frоm mеlkауа роsudа, bоlshimi glоtkаmу...
    3.1.2. Рrеsеnt Соntinuоus (настоящее длительное):
    I аm vоdking nоw. - Я пью водку сейчас.
    Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия:
    Hе is соnstаntlу vоdking! - Он постоянно поддатый!
    3.1.3. Рrеsеnt Реrfесt (настоящее завершенное):
    I hаvе аlrеаdу vоdkеd. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить).
    3.1.4. Рrеsеnt Реrfесt Соntinuоus (настоящее завершенно-продолженное):
    I hаvе bееn vоdking sinсе сhildhооd. - Я пью водку с детства. (тип inсlusivе). Я пил водку с детства (но уже не пью). (тип ехсlusivе).
    3.2. Раst:
    3.2.1. Раst Indеfinitе (прошедшее неопределенное):
    I vоdkеd уеstеrdау. - Я напился вчера. (Hе путать со временем 3.1.3., там ты напился только что).
    3.2.2. Раst Соntinuоus (прошедшее длительное):
    Часто употребляется как придаточное предложение к главному во времени
    3.2.1. Unfоrtunаnеlу, I wаs vоdking аt thе mоmеnt mу wifе саmе. - К несчастью, я пил водку в тот момент, когда пришла жена.
    3.2.3. Раst Реrfесt (прошедшее завершенное): также употребляется как придаточное.
    I hаd аlrеаdу vоdkеd whеn mу wifе саmе. - Я уже упился, когда вошла жена.
    3.2.4. Раst Реrfесt Соntinuоus (прошедшее завершенно-продолженное).
    I hаd bееn vоdking fоr аbоut а mоnth whеn mу wifе саmе. - Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена.
    3.3. Futurе:
    3.3.1. Futurе Indеfinitе (будущее неопределенное).
    I will vоdkа tоmоrrоw. - Я буду пить водку завтра.
    Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (то есть при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: If I vоdkа tоmоrrоw I will bе siсk thе dау аftеr tоmоrrоw. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.
    3.3.2. Futurе Соntinuоus (будущее длительное).
    I will bе vоdking tоmоrrоw аt 5. - Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в пять.
    Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2.:
    Sооn! Sооn I will bе vоdking. - Скоро! Скоро я буду пить водку!
    3.3.3. Futurе Реrfесt (будущее завершенное): употребляется при планировании состояния опьянения.
    Тоmоrrоw bу 5 о'сlосk I will hаvе vоdkеd. - Завтра к пяти я буду нажрамшись.
    3.3.4. Futurе Реrfесt Соntinuоus (будущее завершенно-длительное):
    Ву tоmоrrоw mоrning I will hаvе bееn vоdking fоr а tеrm. - К завтрашнему утру я буду пить водку семестр.
    3.3.5 Futurе in thе Раst (будущее в прошедшем):
    Wоuld уоu vоdkа in thе сhildrеn gаrdеn? - Хотели бы вы пить белую в детском саду?
    Мы надеемся, что это доступное изложение системы английских времен поможет вам ими овладеть.

В системе времен английского языка существует кроме довольно активного еще и пассивный залог(Passive Voice). Притведем пример его использования:

Passive Voice
    1. Present
    1.1. Indefinite Tense
    I am usually vodked .- Обычно меня поят водкой. (звучит,а?) (я думаю ни у кого не возникнет возражений по поводу того, что Тo Vodka-глагол правильный, поэтому я использую окончание -ed)
    Вместо usually можно употреблять выражения:every day, seldom, often, from time to time и далее по оригиналу...
    1.2. Present Continuous (настоящее длительное)
    Man! I feel like a woman (танцевальный ритм от Shania Twain) and I can guess why!I am being hardly vodked at the moment. - Мужик, я счас ощущаю себя прямо женщиной какой-то и даже,блин,догадываюсь почему - меня уж очень поят водкой.. (кто девушку ужинает, тот ее и танцует...см. выше - залог пассивный)
    1.3. Present Perfect (настоящее завершенное)
    Пример: Where am I? Who am I? Have been vodked already, ik (с понижающейся интонацией).-Где я? Кто я? Напоили,с##и..,ик
    2. Past
    2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное)
    Пример: I was vodked yesterday.- Меня напоили вчера. (Зачем активно закладываться,например, перед женой?) Правда в случае с Past Continuous фраза приобретает более трагическое звучание, чем при использовании активного залога. Unfortunatly, I was being vodked at the moment my wife came. К несчастью,меня спаивали в тот момент, когда вошла моя жена.. также, впрочем, как и Past Perfect (прошедшее завершенное) Пример: I had already been vodked when my wife came. - Меня уже напоили, когда вошла моя жена.(no comments
    3. Future
    3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное)
    Пример: I feel I will be vodked soon ?/!- Чувствую, напоют меня скоро. (тот радостный момент, когда процесс становится необратимым)
    В придаточных предложениях времени и условия: If I have not been vodked today I will vodka tomorrow . - Если меня не напоят сегодня, то напьюсь я завтра сам.(первая часть предложения-неудавшийся пассив, вторая - неизбежный актив).
    3.2. Future Perfect (будущее завершенное)
    Употребляется при планировании состояния опьянения за чужой счет со строго положительной вероятностью. Tomorrow by 5 o'clock I will have been fully vodked. - Завтра к пяти я буду в стельку пьян и не по своей инициативе и при любом раскладе.
    Примечание: во временах неопределенно длительных (Present/Past/Future Perfect Continuous) а также в будущем продолженном (Future Continouos) пассив не существует...
    Синеглазая жрица

Доброе утро,

Принимаем игрокров 60+, особенно ищются друиды для походов в 99 и 109 на фарм книг, форм, камней.

Немного на тему ЖАДНОСТИ:

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. - М. Ганди

Обычный человек поест - и сыт,
    А жадный взять побольше наровит.
    Он, ненасытный, все сгребает в рот,
    Покуда смерть его не приберет. - Ю. Баласагуни

Жадность - удел стариков, которые первую половину жизни отдали развлечениям, а вторую - карьере. - С. Джонсон

Жадного деньги возбуждают, а не насыщают. - Публилий Сир

Гнусное и бессмысленное занятие - без конца заниматься своими деньгами, находя удовольствие в их перебирании, взвешивании и пересчитывании! Вот, поистине, путь, которым в нас тихой сапой вползает жадность. - М. Монтень

Скупость - это величайшее недоверие к обстоятельствам жизни, это старание уберечься от прихотей судьбы чрезмерной осмотрительностью. - Л. Вовенарг

То, что человек проматывает, он отнимает у своего наследника, а то, что скаредно копит, - у самого себя. Кто хочет быть справедливым к себе и другим, тот держится середины. - Ж. Лабрюйер

Скупость нередко приводит к самым противоречивым следствиям: многие люди приносят все свое состояние в жертву отдаленным и сомнительным надеждам, другие же пренебрегают крупными выгодами в будущем ради мелочной сегодняшней наживы. - Ф. Ларошфуко

Скупец изнуряет себя недоеданием, а мот - ненасытностью. - Ф. Геббель

В молодости человек копит себе на старость, а состарившись, откладывает на похороны. - Ж. Лабрюйер

Скупость - низменная и плачевная мания, которая не требует ни знаний, ни здравого рассудка, ни молодости; именно поэтому, когда чувства начинают нам изменять, она одна занимает место всех прочих страстей. - Л. Вовенарг

Бережливость не хочет ничего расходовать по пустому, скупость вовсе ничего не хочет расходовать. - Л. Сэй

Великая ошибка наша - это то, что мы не знаем, где остановиться, что мы не примеряемся к своему положению и, благодаря ненасытной жадности, теряем все, что имеем. - Э. Берк

Хуже всего скупой относится к самому себе. - Т. Фуллер

Высшее богатство - отсутствие жадности. - Сенека

Жадность - это забвение собственного достоинства, это попытка поставить свои материальные интересы выше себя, это душевная кособокость, жуткая направленность ума, крайне его ограничивающая, жухлость умственная, жалкость, желтушный взгляд на мир, желчность к себе и другим, забвение товарищества. - Д. Лихачев

Утро доброе,

Набираем в клан игроков от 60+.

Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух. - Ювенал

Доброе утро

Набираем игроков 60+, для походов в 99 нужна безрасудная лисичка...

У Такуана было много последователей от Иэмицу, третьего сегуна сёгуната Токугава, до простых крестьян. Среди них был старик, имени которого никто не помнил. Он был немного чудаковат. Однажды этот старик послал к Такуану своего слугу, чтобы после окончания церемонии пригласить мастера на трапезу.
    — Как бы скромна ни была моя пища, я хочу, чтобы Осё в моём доме отведал варёный рис с ячменём, — сказал старик слуге.
    Осё, любивший это блюдо, с готовностью принял приглашение и отправился в гости к старику. Там ему предложили большую тарелку, полную каши из риса и ячменя. Никаких приправ к каше у старика не было. На столе не было даже квашеной редиски такуан-дзукэ, приготовленной по рецепту Осё.
    Обычно неприхотливый, Такуан в этот раз подумал: «Неужто старик не подаст к рису никакого соления?», — но задавать вопросы было некогда, поскольку рот был занят вкусной кашей. Старик спокойно сидел перед гостем, ожидая конца трапезы. Когда живот Осе наполнился, он поднялся, чтобы уйти, но старик остановил его и спросил:
    — Осё-сан, я угостил вас варёным рисом, а вы уходите, даже не поблагодарив меня. Разве монахи так поступают?
    — Вы пригласили меня отведать варёного риса с ячменём. Вы не приглашали меня говорить вам спасибо, — без промедления ответил Осё и быстро вышел из дома.
    Этот ответ задел старика, и он решил когда-нибудь отыграться на Осё. Однажды старик задумался, как ему поймать Осё на слове. В этот самый миг к нему в дом вбежал Осе и воскликнул:
    — На улице льёт, как из ведра! Одолжите мне, пожалуйста, зонтик и гэта (деревянные туфли).
    Старик обрадовался возможности отыграться на Осё и очень вежливо предложил ему то, что тот попросил. Старик был уверен, что на этот раз Осё поблагодарит его, но этого снова не случилось. Осё быстро вышел из дома и вскоре прислал молодого монаха, чтобы вернуть взятые вещи. Монах был похож на своего мастера — он не поблагодарил старика, а только оставил вещи и ушёл восвояси.
    Через несколько дней Осё и старик встретились за чаем. Старик решил, что пришло время поговорить обо всём, и начал издалека:
    — Вам не повезло в тот день, когда дождь застал вас на улице, правда?
    — Да, не повезло. Надеюсь, молодой монах вернул вам зонтик и гэта!
    — Конечно, вернул. Это было очень мило с вашей стороны, — сказал старик, заметив, что невольно сам благодарит Осе. Как он мог допустить такую оплошность?
    Осё сидел напротив старика и улыбался. Старик не мог больше сдерживаться и выпалил:
    — Осё-сан, вы плохо воспитаны. Вы могли бы, по крайней мере, сказать мне спасибо!
    — Если я скажу вам спасибо, тем самым я выплачу вам свой долг, — сказал Такуан спокойным голосом. — Я всегда про себя благодарю вас и никогда не забываю вашу доброту. Если же человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Вы обманываете себя, если делаете что-то доброе из тщеславия или самодовольства. При этом вы позволяете заблуждению войти в вас. Люди склонны к корыстолюбию. Делая одолжение другим, они стремятся получить что-то взамен. Ничего не понимает в людях тот, кто не видит различия между добротой и заинтересованностью. Если вы делаете добро, руководствуясь только своими личными интересами, вы совершаете ошибку. Если же вы каждым своим действием стараетесь помогать другим, вас никогда не постигнет разочарование.

Цитата из дневника одной знакомой:

....."Да, я курю и убиваю людей" - стояло у меня в статусе в аське большую половину вечера.
    - Ты куришь?! - изумленно и гневно вопияла общественность, вламываясь в аську даже из махрового инвиза. - С ума сошла?!
    Нет, значит насчет "убиваю людей" ни у кого сомнений и претензий даже не возникло.......
    Синеглазая жрица

Доброе утро,

Немного истории,

В 508 г. до н.э. мир потрясло мужество римского юноши Гая Муция. Чтобы спасти родину от осаждавших город этрусских войск, он решился на убийство их царя Ларса Порсенны, правителя города Клузия. Однако теракт не удался. Но схваченный Муций, гордый и несломленный, продемонстрировал небывалое мужество и полное презрение ко всем унижающим его пыткам неприятеля. Он положил свою правую руку на пылающий огонь, стоящего в помещении жертвенника, и без единого звука или гримасы боли прождал, пока рука, которая не смогла поразить предводителя противников, не обуглится. После чего он сказал, что так готовы поступить ещё 300 юношей, которые поклялись уничтожить Порсенну.

Притча утверждает, что этот факт невиданного доселе упорства устрашил нападавших посильнее многодневного сражения, образумил и остановил их, а Порсена под впечатлением стойкости, достоинства и силы духа этого молодого воина из врага Рима превратился в союзника. Тем самым из истории города был исключен бесславный эпизод завоевания его иноземцами.

А Гай Муций, оставшись одноруким, получил прозвище Сцевола, что означает – левша. Так он и вошёл в историю под теперь уже новым именем Гай Муций Сцевола.

Ищем игроков 60+, запись на форум клана или по результатам личной беседы с офицерами.

+ Ответить в теме
Страница 111 из 128 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права