+ Ответить в теме
Страница 115 из 128 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1280
    На перепутье VolNaMi житель Идеального Мира

Ап!

Мы растем , развиваемся и желаем интересно проводить время...
    Ждем вас

Всех с Новым наступившим 2010 годом тигра!
    Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
    MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Жил бы я в городе, назывался бы Оракулом, а здесь я просто деревенский дурачок. Да и какой из меня Оракул, я же на самые простые вопросы ответить не могу! Вон, идёт тётушка Матильда, улыбается, кивает мне: "Здравствуй, дурачок. А знаешь ли, какая радость меня ожидает в новом году?" Ой, даже и не знаю, тётушка. Ждёт тебя что-нибудь или нет - поди разбери, до нового года ещё неделя почти, а ты уже старенькая, доживёшь ли... С лестницы-то послезавтра упасть, да ещё вниз головой - тут и у молодого здоровья не хватит, а тебе-то уже девятый десяток. Хотя, может, и выживешь, ты ж у нас бабка крепкая... в общем, не знаю я, а врать не хочу. "Не знаю, тётушка." Улыбается снова, треплет по голове, даёт сухарик. А вон дядюшка Фредерик прошёл, рукой мне помахал. "Привет, дурачина! А ну-ка, скажи, что у меня в кармане? Угадаешь - тебе отдам" Да откуда же мне знать, дядечка? Карманов-то у тебя два. В одном - леденец, в другом - письмо от сына, что он приезжает осенью, но это он обманывает, конечно - как же он сможет приехать, если в конце июня застрелят эрцгерцога Фердинанда? "Не знаю, дядечка". Усмехнулся, отдал леденец. "А теперь знаешь?" Ну, если подумать... Что там у тебя? Крошки табака, торчащие нитки, пара кошачьих шерстинок - это от кошки твоей любовницы, пятнышко жира от бутерброда, который ты носил в кармане позапозавчера... что же ты имеешь в виду? "И теперь не знаю, дядюшка." Расхохотался, ушёл. А может, он вообще о другом кармане говорил? У него дома ещё две пары штанов висят, там в карманах чего только нет... одних денег двадцать три монетки, поди тут угадай, о чём речь! Дети бегут: "Эй, дурачок, айда с нами на горку!" "Не, не пойду". Убежали. Хотя и хочется мне с ними на горку, да ведь всё-равно не добегут, за поворотом остановятся возле пекарни, откуда так вкусно тянет свежей сдобой, и про горку свою забудут, а захотят стащить булочку, пока никто не смотрит, и ведь стащат, а потом будут кусать её по очереди, спрятавшись за сараями - но за сараи мне совсем не хочется, и булки тоже, так что я с ними не пойду. А кроме того, я должен дождаться бабушку Фриду, которая подойдёт с минуты на минуту. Тут и угадывать нечего - она всегда проходит мимо меня как-раз в это время, вот уже лет восемь. Сейчас она подойдёт и спросит, не встречал ли я её мужа, который куда-то запропастился, и не знаю ли я, когда он собирается вернуться домой. Что я могу сказать? Боюсь, что это никому не известно. Оттуда, куда ушёл муж бабушки Фриды, ещё никто не возвращался, но вдруг именно он будет первым? Не знаю, не знаю... я ни в чём не уверен. "Конечно, бабушка Фрида,- скажу я ей,- он здесь только что проходил, и обещал вернуться завтра, не позже полудня." Она кивнёт и пойдёт дальше. Я всегда ей так говорю.
    Жил бы я в городе, назывался бы Оракулом. Оракул всегда говорит правду. Но я живу в деревне, а деревенский дурачок может иногда и соврать.

(с)пёрто. Бромир
    Синеглазая жрица

Дня доброго, прием в клан с 70+

"Если хочешь быть благоразумным, будь предусмотрительным на будущее, продумай в душе, что может случиться"
    Гравер: Галле, Филипп

Утро доброе!

Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами
    живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые сами не живут и другим жить не дают. Женщины большей частью принадлежат к третьему разряду. - И. Тургенев

Нельзя служить своему народу, будучи несправедливым по отношению к другому народу. Разве эгоизм государства не такой же порок, как эгоизм отдельного человека? Разве справедливость перестает быть добродетелью, если ее применить к другому народу? - Л. Берне

Эгоизм записывает чернилами сделанное ему зло и карандашом - сделанное ему добро. - С. Сегюр

Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. - О. Бисмарк

Эгоизм - отвратительный порок, которого никто не лишен и которого никто не желает простить другому. - Г. Бичер

С того самого дня, когда человек впервые произносит "я", он везде, где нужно, выдвигает возлюбленного себя и эгоизм его неудержимо стремится вперед. - И. Кант

Прошедшее для эгоиста - пустота, настоящее - пустыня, будущее - ничто. - С. Сегюр

Эгоизм - это вата, заложенная в уши, чтобы не слышать людского стона. - Г. Сенкевич

Эгоист подобен давно сидящему в колодце. - К. Прутков

Все, что окружает эгоиста, представляется ему лишь рамкой для его портрета. - Ж. Пети-Сан

..... так недалеко и до "теории разумного эгоизма"...Ждем разумных эгоистов в наш строящийся клан.
    Ищу грамотных организаторов и энтузиастов для управления.

Ааааааааааааааааааааааап!

Ждем игроков в клан, прием с 70+, но желательно 85++ , нужно кем то заполнять разрыв между 100+ и 70+.

Один человек пришел к выводу, что мир несправедлив и жесток, и что он должен в меру своих сил изменить это. Весьма возбужденный своим решением, он отправился менять мир, но у самых дверей дома наткнулся на знакомого монаха. «Что с тобой? – спросил монах. – Ты как будто не в себе!» Человек рассказал ему о своем открытии и о своем решении. «Ну что же, нам по пути», - ответил монах. И они пошли вместе по селению. Вскоре им повстречался художник. «Что ты думаешь о мире?» - спросил монах художника. «О, мир прекрасен и удивителен! – воскликнул художник. – Сегодня на заре я рисовал цветы вишни и ласточек, порхающих над рекой». Потом они встретили ремесленника, торговца, пастуха, и каждый из них на вопрос о мире отвечал по-разному. Наконец, на краю селения им встретился крестьянин, возделывающий поле. На вопрос о мире крестьянин ответил, что не знает, что это такое, потому что он в жизни не бывал дальше соседнего селения, и что ему вообще некогда думать о таких глупостях, так как ему нужно постоянно возделывать поле. Здесь монах остановил своего попутчика. «Иди, куда хочешь, - сказал он ему, - но прежде ответь мне, по-прежнему ли ты уверен, что все дело именно в мире?»

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

-Бог умер,- прошептал философ и зажмурился, ожидая грома небесного. Но ничего не произошло. Небеса не спешили карать его за озвучивание столь дерзновенной мысли.
    -Бог умер!- уже увереннее заявил философ.- Ха! Вот оно, живое свидетельство.
    Он поднял лицо и закричал:
    -Бог умер!
    Небо оставалось чистым и безоблачным.
    Человек набрал побольше воздуха и заорал изо всех сил:
    -БОГ УМЕР!!!
    -Ну чего ты шумишь?- отозвался голос с неба.
    -Ой... Простите.
    Человек испуганно ссутулился, когда над его головой появился ангел с горящим мечом в руке.
    -Простить?- равнодушно переспросил ангел.- Это можно.
    Он вбросил меч в ножны и уставился на человека с брезгливым осуждением.
    -Бог не умер. Бог спит. А ты тут орёшь!
    -Я не знал... Как - спит?!
    -Да вот так, спит. Уснул и, может, видит сны.
    -Какой ужас! Даже просто сон разума порождает чудовищ, а если уснул сам Бог... Надо немедленно его разбудить!
    -Ты серьезно?- удивился ангел.
    -Конечно!
    -Знаешь, я бы не рекомендовал,- ангел задумчиво почесал за ухом.
    -Почему?
    -Потому что чудовища, порожденные сном разума - это, в частности, ты...

(с) бромир
    Синеглазая жрица

Ап , ищем игроков 70+лвл и 17+лет (для девушек исключения по возрасту).

Молодой человек, радеющий за учение, которому он следовал, очень переживал за несведущих людей, и все время порывался нести им свет истины. Однажды, когда он в очередной раз обратился к учителю с просьбой разрешить ему проповедовать учение, учитель не стал сдерживать его, и ученик отправился на встречу с местными жителями. Через некоторое время он, грустный, вернулся к учителю со словами: «Я хотел нести людям истину, но не смог их убедить. Они отнеслись ко мне с недоверием, а один из них вообще посматривал на меня с вызовом и враждебностью!» «А где он сидел?» - спросил учитель. «Слева от входа», - ответил ученик. «Друг мой, - грустно улыбнулся учитель, - в том доме, где вы беседовали, слева от входа висит зеркало…»

"Как может учить других тот, кто не познал самого себя?" – спрашивал Линь-цзи.

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
    Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
    Справедливость без любви делает человека жестоким.
    Правда без любви делает человека критиком.
    Воспитание без любви делает человека двуликим.
    Ум без любви делает человека хитрым.
    Приветливость без любви делает человека лицемерным.
    Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
    Власть без любви делает человека тираном.
    Вера без любви делает человека фанатиком.
    Честь без любви делает человека высокомерным.
    Богатство без любви делает человека жадным.

Мишле Жюль (Michelet, Jules) (1798 - 1874)
    Женщина консервативна по своей природе, она везде ищет прочных оснований, и это вполне естественно, так как для домашнего очага и колыбели нужна прочная почва.

Воспитывать девочку - это воспитывать самое общество, потому что оно исходит из семьи, где душою - женщина.

В общем ищем девушек в клан, особенно на вакантные должности майоров и капитанов, будут гонять моих лентяев в ХХ, морозы, данжи и ...

Доброе утро,

Ищем игроков в дружный клан, заявки на сайте.

Воспитание часто бывает личиной, пригодной для того, чтобы скрывать под ней безобразие, но оно не дает другого лица. - Китайское изречение

Кто не может взять лаской, тот не сможет взять строгостью. - А. Чехов

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. - Конфуций

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости. - А. Шопенгауэр

Не тот глупец, кто чего-то не понимает, а тот, кто таки понимает, но действует, как если бы не понимал. - Ш. Рише

Скудость мысли порождает легионы единомышленников. - С. Довлатов

То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. - А. Шопенгауэр

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. - Д. Тейлор

Как часто люди пользуются своим умом для совершения глупостей! - Ф. Ларошфуко

Истина для глупцов - то же, что факел среди тумана: он светится, не разгоняя его. - П. Буаст

Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец. - Цицерон

Дурака, занятого делом, утихомирить сложнее, чем буйно помешанного. - Д. Галифакс

+ Ответить в теме
Страница 115 из 128 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права