+ Ответить в теме
Страница 116 из 128 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1280
    На перепутье VolNaMi житель Идеального Мира

Принимаем в клан активных ПВЕ игроков

Волны царственно бились о скалы, темно-синие, с белоснежными гребнями пены. Увидев это зрелище впервые, Насреддин был на мгновение ошеломлен. Затем он подошел поближе к берегу, зачерпнул горсть воды и попробовал.
    — Подумать только, — сказал Мулла, — столько претензий — и не годится для питья.
    Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
    MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF

Ап, ищу в клан прогрессоров. Нужны грамотные и активные игроки, нужны руководители и те которые могут увлечь своими идеями...
    Жду предложений.

Редьярд Киплинг "Если" (Перевод С. Маршака)

О, если ты спокоен, не растерян,
    Когда теряют головы вокруг,
    И если ты себе остался верен,
    Когда в тебя не верит лучший друг,
    И если ждать умеешь без волненья,
    Не станешь ложью отвечать на ложь,
    Не будешь злобен, став для всех мишенью,
    Но и святым себя не назовешь, -
    И если ты своей владеешь страстью,
    А не тобою властвует она,
    И будешь тверд в удаче и в несчастье,
    Которым в сущности цена одна,
    И если ты готов к тому, что слово
    Твое в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова -
    Без прежних сил - возобновить свой труд, -
    И если ты способен все, что стало
    Тебе привычным, выложить на стол,
    Все проиграть и все начать сначала,
    Не пожалев того, что приобрел,
    И если можешь сердце, нервы, жилы
    Так завести, чтобы вперед нестись,
    Когда с годами изменяют силы
    И только воля говорит: "Держись!" -
    И если можешь быть в толпе собою,
    При короле с народом связь хранить
    И, уважая мнение любое,
    Главы перед молвою не клонить,
    И если будешь мерить расстоянье
    Секундами, пускаясь в дальний бег,-
    Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
    И более того, ты - человек!

Ищу прогрессоров в клан, для интересных предложений и будущему развитию клана открыт и выслушаю всех. Любые должности вакантны.

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Сказочка (с)пёрто

Морфология волшебной сказки
    Спасибо Тёме и буддистским монахам за настроение, вдохновение иваще

- В жабу-то зачем? – без особой надежды спросил Кощей, фунция В (вредитель). – У нее ж теперь психическая травма!
    Фольклорист оторвался от пухлого блокнота и по-наполеоновски скрестил руки на груди.
    - В волшебных сказках психических травм не бывает. – терпеливо объяснил он. – В силу специфического модуса второго типа художественной условности сказка, если угодно, представляет собой некий го-ме-о-стат…
    - Про гомеостат я понял. – покривил душой Кощей. – И про модус, и про условность, и про эту… как ее… нициацию… Вы лучше скажите, дальше-то что?
    - Экий вы шустрый, голубчик! – добродушно захихикал фольклорист. – Одно слово, динамический фактор! Дальше, если следовать табулатуре стандартной двухходовой композиции, наступает переход от фазы Б – борьба - к фазе П, подфаза П-1…
    - И что вы только за человек, Владимир Яковлевич. – обиделся Кощей. – Я к вам со всей душой, по-хорошему, сказали украсть – украл, сказали заточить – заточил, а вы только дразнитесь и фактором ругаетесь, а еще очки надели, стыдно! – и в подтверждение своей позиции оскорбленно отвернулся к окну, за которым простирались унылые ландшафты Тридевятого Царства.
    В нижней части ландшафтов, аккурат у крепостной стены, функция Г, она же Иван-Царевич, без особого энтузиазма ковыряла тяжелые ворота материальным подарком Z – мечом-кладенцом.
    «Зачеем вы, дееевушкиии, красииивых лююууубите», - завыла за стеной Василиса, наглядно демонстрируя научную ущербность гипотезы о несовместимости вошлебных сказок и психических травм.
    - Чего это она? – вздрогнул фольклорист, дергая Кощея за край видавшего виды плаща.
    - Так томится же. – неопределенно хмыкнул тот. – Чахнет без культурных развлечениев. Я уж и так, и эдак. Яблочко ей настроил на тарелочке. Зеркало это брехливое подарил. В шахматы с ней играл – ну, дура же непроходимая, хоть и Прекрасная, конечно…
    - Типичнейший мужской шовинизм. – скрипуче прокомментировала из своего угла Баба Яга, функция Д (дама). – Что меня всегда поражало в современных двуногих самцах, так это их готовность даже через ступу рассматривать женщину исключительно как сексуальный объект!
    - Ничего я не рассматривал! – испугался Кощей. – Я, напротив, говорю, баба она хозяйственная. Пироги печет. Мантию вот зашила. – он покрутился на пятках, демонстрируя собравшимся аккуратные заплатки на месте проеденных молью дыр.
    - Очередной гендерный стереотип. – не сдавалась Баба Яга. – Вот хоть Ваньку вашего взять, хамло трамвайное. Накорми, говорит, напои. В баньку своди. Спать уложи. Ну, на что только ради науки не пойдешь, как говорится… - и она кокетливо улыбнулась, подарив фольклористу в высшей степени загадочный взгляд.
    «Ненастояящаяяаааа… у нииих… любооовь», - исступленно надрывалась Василиса, без труда заглушая тяжелые удары кладенцом по крепостным воротам. Потом в коридоре загрохотали Ивановы сапожищи, и в Тридевятом царстве наконец-то воцарилась благословенная тишина.
    Фольклорист Владимир Яковлевич удовлетворенно захлопнул блокнот и потрепал Кощея по костлявому плечу.
    - Терпите, батенька. – отечески утешил он. – Недолго осталось.
    Кощей набрал было воздуху для достойного предсмертного слова, но тут в покоях Василисы что-то рухнуло, звякнуло, охнуло, взвизгнуло и звездануло по кумполу тупым тяжелым предметом (совершенно точно не яйцом).
    - И плевать мне на разницу в возрасте! – завопили за стенкой голосом Ивана-царевича. – Зато она настоящая женщина, сильная, самодостаточная, пойми!
    - Вам, кобелям, только того и надо! – не замедлила с ответом Василиса. – А у нас с ним духовная близость, и положь яйцо на место, а не то…
    Под торжествующее крещендо бытового насилия фольклорист Владимир Яковлевич нецензурно охнул, запустил пальцы в бороду и судорожно скомкал бесполезный теперь блокнот. Поверх его лысины два продукта разложения древнего мифа обменялись озадаченными взглядами.
    - Это он и есть? П-1? – свистящим шепотом уточнил Кощей.
    Баба Яга ответила ему улыбкой Джоконды.
    - Да ну вас к черту с вашей морфологией. – певуче сказала она.
    Синеглазая жрица

(c)спёрто с журнала "самиздат" http://pwonline.ru/forums/fredirect...._s%2Fjob.shtml

Последний раз редактировалось Howea; 08.02.2010 в 12:34.
    Синеглазая жрица

Синеглазая жрица

Синеглазая жрица

Есть ты...открытое окно...и сигаретный привкус кофе.
    Твои ключи...и мой блокнот...зачеркнутые в спешке строки..
    И что-то важное пятном...кофейной лужей на странице... Набросок слов карандашом - почти угаданные лица...
    И ты курил...и я молчал...зачем немым иные звуки?
    Лишь солью на губах печаль - извечный атрибут разлуки.
    И крепко стиснута ладонь...и взгляд старательно рассеян... Нам выдан документ на боль - уже подписан и заверен.
    Ты есть...
    Пока еще дышу...
    Пока рука выводит строки - черты лица... и я живу...тобой...окном...разлитым кофе...

(с)пёрто
    Синеглазая жрица

Доброе утро,

Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть. - Я. Корчак.

Память и совесть всегда расходились и будут расходиться в том, следует ли прощать обиды. - Д. Галифакс

Утро, вроде вызодравливать стал....., жду в клан толковых энергичных беспокойных общительных энтузиастов.

О пощаде не моли- не дадут.
    В полный голос, немо ли - не дадут.
    Божья мельница, мели
    Страшный суд!
    Дайте сдохнуть на мели! - Не дадут.

Хочешь жалости, глупец? - Не дадут.
    Хочешь малости, скопец? - Не дадут.
    Одиночество в толпе.
    В ските - блуд.
    Хочешь голоса, певец? - Не дадут.

Разучившийся просить - не прошу,
    Без надежды и без сил - не прошу.
    Шут, бубенчиком тряси!
    Смейся, шут!
    Подаянья на Руси - не прошу.

Кто не с нами, значит, враг - говорят.
    Кто не плачет, тот дурак, - говорят.
    Вольны соколы парят
    По три в ряд.
    Мне бы вскачь, да тут овраг, говорят...

Грязь под ногтем у Творца - это я.
    Щит последнего бойца - это я.
    Бремя сына, скорбь отца,
    Выражение лица,
    Смысл начала и конца - это я.

(c)пёрто
    Синеглазая жрица

+ Ответить в теме
Страница 116 из 128 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права