+ Ответить в теме
Страница 117 из 128 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1280
    На перепутье VolNaMi житель Идеального Мира

Что бы такого никогда не было , ужасная притча....

К ней в постель забрался непрошеный Гость. Даже двуспальная кровать
    была мала для него, и он с силой вжал ее в стенку. У него были холодные
    ноги и руки, и она ****ожала всем телом, свернувшись в маленький жалкий
    комочек.
    - Кто ты? - прошептала она еле слышно.
    - Я Одиночество.
    - Одиночество... - повторила она страшное имя, от звуков которого погасла последнаяя свеча. - А что ты умеешь?
    - Я умею рисовать, - сказало Одиночество, и нарисовало Боль.
    - Я умею петь, - сказало Одиночество, и спело Страдание.
    - Я умею колдовать, - сказало Одиночество, и наколдовало Слёзы.
    Омертвевшими губами она пробормотала:
    - Уйди! Я... я не хочу, чтобы ты был рядом.
    - Я не могу уйти.
    - Но почему?
    -В двуспальной кровати всегда должны спать двое. Когда нет второго, его
    место занимаю я, Одиночество, - Одиночество слегка поклонилось, царапая
    ее нежную кожу волосами, похожими на колючую проволоку.
    - А если... если я уйду в односпальную кровать? - она закусила губу до крови.
    - Тогда, - ухмыльнулось одиночество, оставляя ногтем шрам на ее спине, - тогда, когда придет второй, ему не найдется места.
    - Но... но... но когда он придет, мы сможем снова вернуться сюда! - она резко развернулась лицом к Одиночеству.
    -Нет. Когда вы вернетесь, здесь уже не будет места. Здесь будет два
    Одиночества. Одиночество тоже не любит оставаться одно. - Одиночество
    положило ледяную ладонь туда, где под тонкой кожей билось ее сердце. -
    Ну так как? Навсегда одна? Или потерпишь Гостя? До поры до времени...
    - Потерплю, - она резко отвернулась к стенке и яростно пихнула Одиночество ногой.
    Но Одиночество уже храпело....

Ищу в клан игроков 70++, буду рад интересным собеседникам, нелюблю когда в чате нет слов...^_^
    Amicus cognoscitur amore, more, ore, re
    MWF клан Genesis , светлый Маг 101+ ,PW OFF

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Ты моложе меня, старик
    И в глазах сохранилось что-то
    Ты был прав, это только миг,
    Как до первого поворота
    Ты был прав на своей тропе
    Да споткнуться святое дело
    И за правду платить втройне
    Чтобы меньше внутри болело
    Ты был прав, мы стареем так,
    Что от свиста смолкают птицы
    И взирают на наш бардак
    И уверенны – это снится
    Ты был прав, но пойми, старик
    По готовой шагать дороге
    Это скучно, как птичий крик
    Но не песня, а крик о Боге...

18 августа 1998 года… Прямой эфир… Бог дал лето… Меня зовут Дмитрий Нагиев…
    ...Я желаю вам Удачи, Любви и Терпения…
    ))))))))
    Синеглазая жрица

На перепутье Howea житель Идеального Мира Аватар для Howea

Маленький человек Парсюков

У великих людей и мечты великие. Перевернуть Землю, реорганизовать Рабкрин, развернуть северные реки. Ну, на то они и великие люди! А Парсюков был человек маленький, и мечта у него была маленькая: Парсюков мечтал стать старшим бухгалтером в конструкторском бюро. Всего-то.
    Для достижения своей цели Парсюков прилежно работал в том же конструкторском бюро, но младшим бухгалтером. Работу свою он не любил, звезд с неба не хватал, особыми талантами не блистал, лепил ошибку на ошибке, и потому никаких перспектив карьерного роста не имел. Но мечта - она на то и мечта, чтобы быть недостижимой.
    Когда наступало время отпусков, Парсюков ходил в походы по пустыням, покорял Эверест, пару раз опускался в неисследованные пещеры, нашел клад. В свободное время он мастерил действующие модели пароходов, космических ракет, вечных двигателей и старинных автомобилей. Постиг несколько тайных истин Дао, Бао, Чао и Какао, совершал астральные путешествия по иным мирам, научился летать - правда, совсем невысоко. Анонимно участвовал в шахматном турнире и трижды выиграл у гроссмейстера, занял первое место на городском конкурсе политической песни, выиграл в лотерею автомобиль. Летал в коммандировку в Южную Америку, потерпел крушение над Амазонкой, стал вождем племени, взял в жены двадцать самых красивых индианок, ввел всеобщее образование и бесплатное лечение, научил людей строить дома из камня, организовал конструкторское бюро, но дослужиться в нем до старшего бухгалтера не успел - пришла поисковая экспедиция и его спасли.
    Парсюков открыл свой бизнес, преуспел, разбогател, стал ворочать миллиардами, купил Эйфелеву башню и Бруклинский мост, построил особняк во Флоренции, скупил картины великих мастеров, подарил всё детскому дому.
    Во время туристической поездки по Ближнему Востоку лично поймал Саддама Хуссейна и Бин Ладена; одного сдал американцам, а другого уговорил перепрятаться еще раз, получше.
    Парсюкова похищали инопланетяне, он спас древнюю галактическую империю от другой древней галактической империи, стал отцом принцессы, убил четырнадцать главных боссов голыми руками и вернулся назад во времени и пространстве - туда, где ждала его несбыточная мечта, где было его место - его рабочее место.
    Парсюков очень хотел стать старшим бухгалтером конструкторского бюро.

(с) bormor
    Синеглазая жрица

Ищу в клан толковых и инициативных игроков.

Некий интеллектуал, учёный с вышколенным умом, приехал однажды в одно селение. Ему хотелось, в виде упражнения и развлечения, узнать, насколько различными могут быть мнения жителей этой местности об одном и том же предмете. Войдя в караван-сарай, он спросил сидевших там людей, кто в их селении самый правдивый человек и кто самый отпетый лжец. Все единодушно признали самым большим лжецом селянина Казаба, а самым правдивым человеком Растгу. Учёный посетил того и другого, каждому из них задавая один и тот же вопрос:

— Какой дорогой лучше всего добраться до следующей деревни?

Растга Правдивый посоветовал идти горной дорогой. Казаб Лжец указал тоже на горную дорогу. Это, конечно, весьма озадачило исследователя. Тогда он обратился с этим вопросом к другим жителям селения. Одни сказали, что лучше всего добираться по реке. Другие, что через долину. Третьи также советовали идти через горы. Итак, он пошёл горной дорогой, но теперь к основной цели его путешествия прибавилась ещё одна — во что бы то ни стало узнать, почему совпали ответы самого правдивого и самого лживого. Добравшись до следующего селения, учёный остановился на постоялом дворе и рассказал свою историю, закончив её такими словами:

— Конечно, основную логическую ошибку я допустил в том, что попросил невежественных людей указать правдивого и лжеца. Я прекрасно добрался сюда горной дорогой.

Один мудрый человек из тех, кто слышал его рассказ, сказал:

— Следует признать, что логически мыслящим людям присуща слепота. Поэтому им приходится обращаться за помощью к другим. Но данный случай объясняется не только этим. Дело вот в чём: самый легкий путь сюда — река, поэтому лжец и посоветовал идти горной дорогой. Правдивый же человек был не только правдив — он заметил, что у вас есть осел, на котором вы сможете легко преодолеть горный хребет. Лжец же оказался невнимательным; поэтому он не подумал о том, что у вас нет лодки — иначе он советовал бы вам добраться по реке.

Жду в клан игроков 80+

Ученик спросил:
    — Учитель, скажи, как следует относиться к новому работнику в фирме?
    — Хороший вопрос, — сказал Учитель. — Ты имеешь в виду подчинённого или начальника?
    — Скорее подчинённого, — ответил ученик, — но про начальника тоже интересно.
    — Новый работник, — улыбнулся Учитель, — подобен новому члену твоей семьи. Ты ведь не ожидаешь от новорожденного младенца, что он культурно будет вести себя за столом или умываться по утрам?
    — Конечно, нет, — ответил ученик.
    — Вот так же и с новым работником, — продолжил Учитель. — Надо не только дать ему время привыкнуть к новым правилам, но и постараться помочь научиться им следовать. И если это будет получаться плохо, то виноват скорее ты, чем он.
    — Ну а если новый работник — начальник? — спросил ученик.
    — А какая разница?! — воскликнул Учитель.

Весенний ап! Всем бодрости и настроения!
    Ждем в клан игроков 80+

будьте всегда живиыми!

Царь Хуань-гунь читал книгу в своем дворце, а у входа во дворец обтесывал колесо колесник Бянь. Отложив молоток и долото, колесник вошел в зал и спросил:
    - Осмелюсь полюбопытствовать, что читает государь?
    - Слова мудрецов, - ответил Хуань-гунь.
    - А эти мудрецы ещё живы? - спросил колесник.
    - Нет, давно умерли.
    - Значит, то, что читает государь, - это всего лишь шелуха душ древних людей.
    - Да как смеешь ты, ничтожный колесник, рассуждать о книге, которую читаю я - единственный из людей? Если тебе есть что сказать, то говори, а нет - так мигом простишься с жизнью!
    - Ваш слуга судит об этом по своей работе, - ответил колесник. - Если я работаю без спешки, трудностей у меня не бывает, но колесо получается непрочным. Если я слишком спешу, то мне приходится трудно, и колесо не прилаживается. Если же я не спешу, но и не медлю, то руки словно сами все делают, а сердце им откликается. Об этом не могу сказать словами. Тут есть какой-то секрет, и я не могу передать его даже собственному сыну, да и сын не смог бы перенять его у меня. Вот почему, проработав семь десятков лет и дожив до глубокой старости, я все еще мастерю колеса. Вот и древние люди, должно быть, умерли, не раскрыв своего секрета. Выходит, читаемое государем - это шелуха душ древних мудрецов!

Добро пожаловать к нам в клан.

"Павел Лушпин
    Притча

Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
    - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
    - А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
    - Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
    - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
    - Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
    - Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
    Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
    - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
    - Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
    Бог на мгновение замолчал...
    - А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!"

Ап, прием с 80лвл.

Будем рады новым игрокам в дружном клане.

У наставника TihiyOgonek житель Идеального Мира Аватар для TihiyOgonek

а просто ап)

+ Ответить в теме
Страница 117 из 128 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права