+ Ответить в теме
Страница 12 из 60 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 600

Тема: Катарсис

Очень живо, кроваво и динамично. Немного улыбнуло то, что очередная девушка-воин с копьем, видимо, Арлекин, вы считаете,что это наиболее женственный вариант леди-милишника))) Понравилась сцена драки Джейсона с бывшей возлюбленной. Это было жестоко и мягко, эмоционально.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Любопытный Nazubi житель Идеального Мира Аватар для Nazubi

Афтор, я ваша фанатка
    Я пронесу свой крест сквозь многие года,
    Но этот путь, с которого не суждено сойти,
    Никто об этом подвиге не вспомнит никогда,
    И я смогу спокойно в другой мир уйти...

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Цитата Сообщение от FatBADcat Посмотреть сообщение
    как хорошо и точно бьет джейсон со сломанным носом и после удара латной перчаткой в бровь, что наверняка повредило бы глаз
    Не забываем, что Джейсон не совсем человек, а с примесью демона... Фу, да, банально, но так оно и есть) кроме того, его с 18 лет лупцевали на каторге) потом в жизни) привык)
    Ну это я сейчас оправдываюсь) всем спасибо за комментарии)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У наставника nad2984 житель Идеального Мира Аватар для nad2984

Автор,как всегда хорош!нечего добавить....
    жгучая брюнетка-друля)40+
    ищу своего terrorista...

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]

Первые шаги Furuba житель Идеального Мира Аватар для Furuba

Автор верни копье будь человеком))
    Спасибо за отличное продолжение ^_^
    Наигралась..

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

[QUOTE=Furuba;3125954]Автор верни копье будь человеком))
    /QUOTE]

Посмотрим на ваше поведение)))
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Первые шаги VVesta житель Идеального Мира Аватар для VVesta

готовы уже к восприятию следующего отрывочка ...
    После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

Воин Tatsuga житель Идеального Мира Аватар для Tatsuga

ооой, почему я не заметила этой темы раньше?
    *погружается в чтение*

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.

Первые шаги Furuba житель Идеального Мира Аватар для Furuba

Tatsuga, если хочешь узнать с чего все начиналось поищи "Сломанные крылья" и "Молчание ветра" а потом уже читай "Катарсис",именно в такой хронологии, и огромное удовольствие я тебе гарантирую! ^__^
    Наигралась..

А это снова я, с новым кусочком от автора. Вкушаем и комментируем)

Джейсон с Шани вернулись домой довольно поздно, ближе к ночи. Наемник чуть отстраненно улыбался, прижимая к груди мешочек с монетами. Такого заработка за один бой он не видел никогда в своей жизни, поэтому не доверил ценную добычу карманам или сумке.
    Наемнику как то не особо запомнилось, что было после нападения на шахту. Помнил только, что Шани получила из такого же портала, в какой Рэтч закидывал ресурсы, большой мешок, в котором были и деньги, и золотые слитки. Разделив все поровну между собой, участники налета разошлись кто куда, а волшебница с наемником телепортом попали в Город Мечей.
    Черная тень бросилась на Джейсона из за угла. Прежде чем воин смог осознать, что к чему, тень очутилась возле наемника и ткнула в бок холодным, мокрым... Носом.
    - Ах, ты..., - в шуточном негодовании воскликнул Джейсон и потрепал пантеру по голове между ушей.
    - Хорошая, - заулыбалась Шани, подходя и тоже гладя животное, - а как ее зовут?
    Наемник с внезапным стыдом осознал, что еще не придумал имя своему новому спутнику.
    - Ну, даже не знаю... Еще не придумал, - пожал плечами воин и смутился, увидев сердитый взгляд красных глаз пантеры, - не смотри на меня так, некогда мне было!
    Шани улыбнулась и хлопнула кошку по боку:
    - Назови ее именем подруги какой нибудь, - волшебница улыбнулась, но на сей раз мучительно, - а я пойду пока в дом, у меня что-то жутко голова разболелась...
    Джейсон кивнул, сунул все-таки мешочек с деньгами и двумя золотыми слитками в карман и поглядел на негодующую пантеру.
    - Значит, именем подруги какой-нибудь, - пробормотал воин, задумчиво гладя животное по шее.
    Заметив и на сей раз мрачные огоньки в глазах зверя, Джейсон отошел к двери и, быстро проскальзывая за дверь, сообщил:
    - Будешь Бесеной, хорошо?
    Пантера неодобрительно рыкнула и ударила лапой в закрывшуюся дверь. Скорее всего, она была против.
    Джейсон только улыбнулся, слушая протесты пантеры, и вошел в гостиную комнату.
    София сидела на кресле возле затухающего камина, сонно протирая глаза.
    - Добрый вечер, - чуть хриплым голосом произнесла жрица, переводя взгляд с Джейсона на Шани, снова разжигающую камин при помощи магии, - а я тут слегка ****емала, пока ждала вас. Как дела?
    - Все прошло настолько безобидно, что не стоит даже и говорить, - неопределенно пожал плечами наемник и почувствовал боль. Доспехи изрядно натерли тело.
    - Ну-ну... - хмыкнула София и поднялась из кресла, потягиваясь, - скажи мне, Джейсон, ты броню эту вообще снимаешь?
    - Нет, - почесал в затылке воин, - практически никогда. Я с детства в доспехах хожу. Отец сковал маленькую кирасу на меня в семь лет. Помню, когда я ее одел, тут же упал и не смог подняться. Это заметила мать и чуть не убила папу. Сказала, мол, разовьется у меня нарушение позвоночника, еще чего... Отец согласился подождать до десяти лет. Вот тогда я уже ходил в полном боевом обмундировании и махал мечом. Папа мой любил мечи, и, помнится, выдал своим тренировочным деревянным мне хороших колотушек, когда узнал, что я больше люблю топоры...
    - Ну и воспитание у вас, людей! - возмутилась жрица, прерывая воспоминания наемника, - ладно зооморфы, они, почитай, звери, им можно, но вы то...
    - Интересно, что ты скажешь на тот факт, когда узнаешь, что в пятнадцать лет папа заставил Бао переплывать озеро в полном доспехе, - хмыкнула Шани, закончив с камином и довольно усаживаясь в соседнее с Софией кресло.
    Видя, как негодование сидки плавно переходит в молчаливую ярость, воин улыбнулся и поспешил разрядить обстановку:
    - Разумеется, он меня страховал. К поясу была привязана веревка, а сам он был надо мной на Небесном Страннике...
    - В смысле на зачарованном устройстве для полета, сделанного в виде огромного меча, в человеческий рост примерно, - лениво зевая, произнесла Шани и сладко потянулась в кресле.
    - Да поняла уж... - буркнула София, снова опускаясь в кресло, - я вот только не могла понять никогда, почему именно меч?
    Шани прикрыла глаза и болезненно покривилась:
    - Меняю рассказ на средство от головной боли... Ты же жрица, София...
    Сидка понятливо кивнула и, поднявшись снова на ноги, встала за спинкой кресла волшебницы, приложив ладони к голове Шани. Руки жрицы тут же тускло засветились чистым голубым светом.
    - Спасибо, становится уже лучше, - благодарно произнесла девушка, - а вот и объяснение. Осваивали возможность летать поначалу преимущественно маги. И средства для полета были самыми разными. У кого то это была метла, у кого то большая бочка, а у некоторых статуя какого-нибудь животного... Я чувствую, что ты смеешься, София, у тебя руки от смеха трясутся, но в те далекие времена это было абсолютно нормально. Ты знаешь, как летаем мы, люди?
    - На метле или в бочке? - фыркая от смеха, произнесла жрица.
    - Хватит уже, а... Так вот, маг, входя в контакт со своим устройством, будто бы сливался с ним в одно целое и становился единым существом. Тот, кто использовал меч, словно сливался сознанием с духом меча. Да да, это у вас, сидов, достаточно распустить крылья и полететь, а у нас все сложнее. В наших средствах для полета заключен младший дух ветра, сильфид. Он в основном и держит меч на лету, но только при наличии какого никакого ветра. Вот почему, кстати, мы, люди, не умеем летать в подземельях... А, да, еще сильфид удерживает обладателя летательного средства. Поэтому, как известно, с меча невозможно упасть, даже если ты находишься землей к голове...
    - Ты немножко ушла от темы, - перебила София Шани, продолжая держать ладони над головой девушки.
    - Простите, - спохватилась волшебница, - просто рассказываю вам основы. Так вот. Со временем была подобрана наилучшие формулы заклинаний при зачаровании, лучшие материалы для изготовления устройства, самые покладистые верные духи ветра... Но все это было доступно было лишь для магов. Люди, выбравшие своей стезей боевые искусства, не могли просто-напросто поднять метлу либо бочку в воздух. Как выяснилось в результате опросов и экспериментов, воители не могли слить свой разум с какой-то метлой.
    - Шани...
    - Не перебивай, я все по порядку рассказываю. Ты вон Бао видела в бою? Воин Духа, так их называют. Преобразующие волю и решимость во вполне материальную энергию.
    - Ну, и?
    Шани повернулась лицом к молча слушающему в дверях воину.
    - Вот ты как свое лезвие делаешь?
    - " Стремительный дракон " называется, - уточнил наемник, потирая подбородок и дергая себя за бородку.
    - Ну, мне простительно не знать, я маг. Так все таки?
    - Я воображаю, что я не человек, наносящий оружием удар, а сам меч или топор в руке бойца, атакующее цель. То есть призрачное лезвие, или Стремительный Дракон, это оружие оружия, или как то так. Короче, я не знаю, вот мой мастер Ворон умел говорить так, чтобы тут же все понятно было...
    Шани кивнула и повернулась уже к Софии:
    - Довольно криво, но все же так. Воин Духа соединяется разумом со своим оружием. Вот почему лучше слушается тот клинок, что сделан тобой лично.
    - Кажется, я начинаю догадываться... - пробормотала жрица, убирая ладони от головы Шани.
    - Вот, а первым додумался до этого Ся Фень.
    - Это тот, чьим именем зовут сейчас все мечи, производимые для армии? - подал голос Джейсон.
    - Точно, - улыбнулась сестра наемника, - Ся Фень первым придумал сделать средство для полета в виде меча. Чтобы воинам было проще сливаться с ним разумом. Кроме того, как оказалось, у такой конструкции великолепная аэродинамика, что пошло только в плюс. Долгое время маги пытались держать это в тайне, дабы хоть чем то превосходить воителей, которых частенько недолюбливали, но в конце концов это стало достоянием общественности и достигло ушей Императора. Теперь все летают на мечах.
    - Кроме меня, потому что я не солдат имперской армии и меча у меня нет, - буркнул недовольно Джейсон, - да и вообще, не хочу я летать на чужом мече. Я вот помню, что отец говорил о том, что оставит его мне. После долгой учебы я вернулся в деревню. Вся семья разбежалась кто куда. Ты, Шани, как оказалось, пошла в Академию, отец после смерти матери отправился по белому свету путешествовать, а дом продал. Где теперь Небесный Странник, боги его знают...
    Волшебница хитро улыбнулась брату:
    - Может, висит в моей комнате на стене как память об отце?
    Ни слова не говоря, Джейсон сорвался с места. До Софии с Шани донесся только грохот сапог по лестнице, ведущей на второй этаж, а затем топот где то над головой.
    - Как он только его не видел... - несколько недоуменно покачала головой волшебница, - он же был на втором этаже...
    - Не до того ему было, он с этим парнем в маске дрался, - пожала плечами София и улыбнулась, сама не зная чему.
    Джейсон вернулся обратно к девушкам, прижимая огромный, в рост наемнику, меч к груди. Ни слова не говоря, он сел на пол перед камином и положил меч рядом с собой. Некоторое время воин любовался игрой света от огня камина на блестящем, ничуть не потускневшем за годы лезвии. Коснувшись пальцами рукояти меча, а по совместительству вместилища духа-сильфида, Джейсон чуть охрипшим и дрожащим от волнения голосом произнес:
    - Небесный странник... Моя детская мечта... Почему же отец не взял его с собой его в странствие?
    - Потому что завещал его тебе, - просто ответила Шани, - он дождался очередного окончания моего учебного года в Академии и, когда я приехала, отдал мне... Чтобы я передала тебе, Бао, если когда-нибудь встречу. Просто когда ты так неожиданно появился, я и думать уже забыла о мече. А вот теперь он - твой. Я даже не пользовалась им. Потому что Странник не принадлежит мне.
    Воин погладил рукоять меча и сжал, будто пожимая руку давнего друга, которого не видел много лет.
    - Отец что-нибудь сказал тебе перед уходом? - глухо и отстраненно поинтересовался наемник.
    Волшебница откинулась на спинку кресла и спокойно произнесла:
    - " Я надеюсь, что когда ты получишь эту памятную вещь, ты будешь достаточно взрослым, сын, чтобы распорядиться ей по разумению. Небесный Странник по праву твой, и надеюсь, он не раз еще спасет твою жизнь, а то, что в твоей жизни будут опасные моменты, я ничуть не сомневаюсь, ведь в тебе, как и во мне, сильна тяга к риску. Я не берусь судить, хорошо или плохо мы делаем, правильно ли мы поступаем, что убийство - наш промысел. Но важно то, что мы живем, и это нам нравится. Не стремись что-то сделать, ведь наши желания бегут от нас. Не желай себе счастья, денег и любви - но живи для них, и они найдут тебя сами. Удачи, Бао ЛиКуанг. Пусть твои удары и свои слова всегда попадают в сердце. "
    Шани замолчала и еще добавила:
    - Это слово в слово. Я очень хорошо запомнила...
    Джейсон поднялся на ноги, подхватил меч под мышку и бросился ко входной двери.
    - Я должен его испытать! - отрывисто произнес наемник, выбегая за дверь.
    - Стой, ты же ни разу не летал, ты не знаешь последовательности ментальных сигналов, и вообще... - Шани попыталась догнать Джейсона, но куда там!
    Немногочисленные прохожие с удивлением наблюдали, как по пустынным улицам Города Мечей бежит воин, сжимая под мышкой огромный летательный меч. Но это не касалось их, и они шли дальше, не оборачиваясь.
    Наемник выбежал на торговую площадь, затем, ничуть не медля, бросился в сторону двух небольших площадок, расположенных на выступах скал. Там в дневное время толпились возле мастера телепорта путешественники, но сейчас там было совсем пусто.
    В несколько крупных прыжков Джейсон достиг края площадки и прыгнул, на мгновение зависая в воздухе... А потом под силой притяжения падая вниз, к камням. Бао казалось, что только так можно было в первый раз вступить на меч, и разве отец осудил бы его за это?
    " Всю жизнь я жил неправильно, папа... " - мелькнуло в голове наемника.
    В нескольких метрах от земли меч сам собой шмыгнул из-под руки воина и встал под ногами, плавно, но быстро замедляя падение.
    Повинуясь какому-то инстинкту, Джейсон просто захотел взмыть под небеса. И он и в самом деле поднялся вверх, осознавая, что ЛЕТИТ. В первый раз жизни парит над землей.
    Дикий восторг охватил воина. Забыв все, он устремился к озеру Мечей, чувствуя лицом встречные потоки воздуха.
    Светила полная и удивительно яркая луна, отражаясь в черной глади озера. Снизившись над водой и рассекая ее потоками воздуха, воин поглядел под ноги. В отражении он выглядел сейчас точь-в-точь как отец. Такая же прическа, та же борода, да и меч тот же.
    А затем... А затем отражение вдруг махнуло в приветственном жесте воинов изумленному Бао и пропало, оставив после себя лишь отражение луны...
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 60 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права