Можно наглядно это увидеть в кальке. При примерно 5к своего фдефа и верхней биже +6 оказалось, что точить ее на +7 не имеет смысла, ни 1-го % урезки не добавилось, скорее это нужно только для того, чтобы сделать ее +8 и выше. Вот тут, думаю, либо дальше вставлять броню, либо камни на ХП. Но у роб после 90 есть тенденция к большому проценту уфу, так что Камни безбрежности или Нюйва ничем не хуже, ИМХО.
Показано с 111 по 120 из 205
-
25.05.2010 10:28 #111
-
25.05.2010 10:46 #112
[QUOTE=Amanekami;3053720]Можно наглядно это увидеть в кальке. При примерно 5к своего фдефа и верхней биже +6 оказалось, что точить ее на +7 не имеет смысла, ни 1-го % урезки не добавилось, скорее это нужно только для того, чтобы сделать ее +8 и выше. Вот тут, думаю, либо дальше вставлять броню, либо камни на ХП. Но у роб после 90 есть тенденция к большому проценту уфу, так что Камни безбрежности или Нюйва ничем не хуже, ИМХО.[/QUOTE]
Там добавилось, просто калькулятор не отображает дробные цифры, и так же каждый следующий % дает больше чем предыдущий, так что смысл есть )) Насчет хп, они однозначно нужны танку ) из-за собственных бафов, и очень большого увеличения хп тем же защитником, перед использование армагедона. При хорошем джине выйдет более 100% увеличения в сумме. А вот остальным не знаю ))Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.
-
25.05.2010 12:16 #113
[QUOTE=hzzshka;3053374]и тем не менее остается 167/140 19.2% разницы в уроне на фулбафе и 342/310 10.3% без бафов.
[/QUOTE]
[QUOTE=hzzshka;3053374]
Не верное утверждение. 19.2 больше чем 10.3
[/QUOTE]
вы считаете по разнице урона а я считаю по разнице полученного дамага.
19.% -- 27 дамага, 10.3% -- 32 дамага -- опять [B]УКАЗЫВАЮ[/B] на обратную зависимость. так что утверждение [B]ПРАВИЛЬНОЕ[/B]
[QUOTE=hzzshka;3053374]
Для фул инта будет Меньше чем 55% поглещения.
Там были указаны % разницы. Просто это немного Другие проценты.
[/QUOTE]
[QUOTE=hzzshka;3053374]
Если читать внимательнее, я писал количество физзащиты и рядышком % поглощения.
[/QUOTE]
надо просто немного понятнее писать. я вот с первого раза непонял
[QUOTE=hzzshka;3053374]
Когда вы рассчитывали вы вообще практически не получили никакой разницы, а она есть и далеко не маленькая. Я взял не выдуманные цифры, а именно инт класс. больше 55% можно получить либо заточкой +11-12, либо тяжелой броней. Про разницу вообще бред. Нужно считать отношения в % а не разницы в уроне, чтобы не получилось так, что разница на фулбафе вышла в 19%, а без него 10%, а вы пишите что броня будет на фул бафе лучше.
[/QUOTE]
я выщитывал разницу 1 камень и 1 броня для физы не фул кона. физы было буть больше при использовании 11ур камня на физ защиту. так как камней можно напихать 24 максимум -- то и разница будет в цифрах более наглядно ощутима.
в % считать надо правильно. знаешь бывает разница в % меньше а по цифрам дамага получаешь больше...
или поровну. например без бафа получаешь 800 и 400 а с бафом 600 и 300 -- и там и там разница в уроне 100%. вывод -- [B]одинаково[/B]. однако в получаемом дамаге разница 100 единиц.
надо считать как раз в получаемом тобой ДАМАГЕ, ибо в игре ты не % получаешь а дамаг. да, я пишу, что в фул бафе броня будет лучше. объясняется просто. броня ВСЕГДА уменьшит дамаг на "забитое" количество процентов. а бафы... чем больше у тебя своей физы, тем меньше в процентром поглощении урона ты получишь бонус. видно по вашим цифрам. при 55% -- добавилось 14%, при 78% добавилось 8%. в обоих случаях дальнейщая порезка 24%.
[QUOTE=hzzshka;3053374]
Потому, что логично, что камни на физ вставляют себе инт классы, не? На маг деф камни пихать бессмысленно, они дают меньше, чем физ, а у магов слишком сильный дебаф. Именно поэтому их никто не ставит. Танкам ни то ни другое вообще не уперлось, ибо им лучше нюйва. А вот как раз лукам будет смысл пихать камни на урон.[/QUOTE]
у нас инт классов по сути половина классов. НЮЙВЫ раньше небыло. да и щас её считай тоже нет. но на маг непихали -- хп востребованнее. а тут при почти той же физ защите ещё бонус в маг дэфе...
про камни на +1 атаки. я ж написал что [B]В ПУХУ[/B] нет смысла ставить ибо дамаг от пухи имеет свой модификатор. у дру он равен 5. 1 камень на маг атаку 11ур даст дру 75*5=375 дамага. 1% показателя атаки -- дчтобы было выгоднее дамаг должен быть 37.5к :) -- в остальной шмот лукам да -- для МЕГО ДД... (было мной написано так же)
[QUOTE=1SAWptz7jlgshOr;3053510]Камни эти вообще бред полный. Ни о чем.
Они режут урон уже после того, как урон был порезан вашей защитой. Т.е. прилетело 1000к дамага, бронь компенсировала 300 осталось 700, камень компенсирует еще 1% дамага в итоге до вас долетает 693 дамага. Поэтому на ПВИ они и стоят 3 копейки, так как пользы от них ноль.
Для не верящих. Взять к примеру танка 100го лвла, засунуть ему в бронь 24 камня на защиту и отправить в 19й данж. Разве там будет писаться имунн? Будет писаться промах, так как уклонение будет у танка достаточно большое.[/QUOTE]
ты сначала почитай а потом пиши УМНЫЕ :lol::lol::lol: мысли. кажется у ТАНКОВ физы своей огого скоко + на ПВИ кажется есть камни на 20 кона... броня по подсчётам актуальна маг классам с личной порезкой физы между 60 и 75% -- хоть и даёт физ защиты чуть меньше по камнях 11ур грейда однако получаем бонус в маг защите... -- итоговый бонус от СКОМБИНИРОВАННЫХ атак получается больше. и не надо тут опыт ПВИ приписывать. у них там [B]ДРУГОЕ ПВ[/B] а у нас модификаторы от бронек пока неработают.
[QUOTE=hzzshka;3053448]Получается примерно следующее...
Танкам оно как не надо было раньше так и не надо сейчас ) Танкам нюйва либо камни на хп.
Друлям и Магам лучше камни на фдеф, чем больше грейд, тем лучше.
Лукам, думаю, что камни на урон, не на защиту, а именно на урон.
Пристам и Воинам не знаю )))[/QUOTE]
нифига не примерно такое.
Танкам оно как не надо было раньше так и не надо сейчас ) Танкам нюйва либо [B]камни на хп[/B].
Друлям смотря от билда. фул конам на физу. фул интам можно и броню. (так как 1ед кона даёт 4.5 физ защиты, у фул инта разница меньше чем у фул кона. кон/инт.. смотря от точки.)
Магам лучше камни на [B]фдеф или на ХП[/B], чем больше грейд, тем лучше. (зависит от ад/рай. райским дэф. адские могут выучить "баф на физ дэф+50%" в итоге получат своей физы под 12к единиц.) это уже 75% порезки (+ доп порезка от самого шмота...) 11камни на ХП тоже неплохи будут
Лукам, думаю, что камни на урон, не на защиту, а именно на урон.
Пристам и Воинам не знаю )))
в пуху алмазную ставить смысла нет. у них множитель атаки 5.
[B]hzzshka у друли нету собственного бафа на ФИЗ. если она в лисе -- это уже не фул инт и даже не фул кон. (в ПВП) это хэви друля. фул инт бъёт в 2 ногах.[/B]
ещё в финал сете понижение урона есть. примерно 10%
с бафом
220-53-[B]22[/B]=145
140-[B]14[/B]=126
19 с пониж на 10% (27) без пониж
без бафа
450-108-[B]45[/B]=297
310-[B]31[/B]=271
26 с пониж на 10% (32) без пониж
была разница 5 с/без бафа, стала 7 с/без бафа. заметно что собственное понижение физ атаки с шмота при каменной броне намного более эффективно, чем при камнях на физ. (в полтора раза однако.)
[QUOTE=Amanekami;3053720]Можно наглядно это увидеть в кальке. При примерно 5к своего фдефа и верхней биже +6 оказалось, что точить ее на +7 не имеет смысла, ни 1-го % урезки не добавилось, скорее это нужно только для того, чтобы сделать ее +8 и выше. Вот тут, думаю, либо дальше вставлять броню, либо камни на ХП. Но у роб после 90 есть тенденция к большому проценту уфу, так что Камни безбрежности или Нюйва ничем не хуже, ИМХО.[/QUOTE]
в кальке невидно 1% потому что там меньше 1%. однако всё равно дамага будет прилетать меньше. ибо 1% может равняться 100 дамага. тогда 0.1% будет 10 дамага. безбрежность пристам тогда, нюйва лукам. т.к. 1 кон пристам 10хп, дру --12хп. нюйва 10 кона (ещё 45физ дэфа) безбрежности 115хп.Последний раз редактировалось Smertelniy; 25.05.2010 в 12:44.
-
25.05.2010 12:45 #114
[QUOTE=Smertelniy;3054041]вы считаете по разнице урона а я считаю по разнице полученного дамага.
19.% -- 27 дамага, 10.3% -- 32 дамага -- опять [B]УКАЗЫВАЮ[/B] на обратную зависимость. так что утверждение [B]ПРАВИЛЬНОЕ[/B]
[/QUOTE]
Утверждение [B] НЕ ПРАВИЛЬНОЕ[/B]! Ибо Броня становится Менее выгодная в фул бафе. Потому что разница в порезке в фул бафе становится Больше чем без бафов.
[QUOTE=Smertelniy;3054041]
надо просто немного понятнее писать. я вот с первого раза непонял
[/QUOTE]
[QUOTE=hzzshka;3033996]Одеваю фулкон Друлю 100 уровня в 99 сет, ювелирку с вашей заточкой +10. Имеем 4905 физзащиты. Калькулятор показывает 55% поглощения.
Накидываем фул баф с формой лисы имеем 13934 физзащиты или 78% поглощения. Вставляем 24 Красных глаза(11 уровень камни). Имеем 8756 или 69% поглощения. 24984 или 86% поглощения на фул бафе.
55 и 69 без бафов. Имеем 31.1% эффекта уменьшения урона против 24% с брони.
78 и 86 с фулбафом. Имеем 36.3% эффекта уменьшения урона против 24% с брони.
[/QUOTE]
Откройте глаза шире оО.
я выщитывал разницу 1 камень и 1 броня для физы не фул кона. физы было буть больше при использовании 11ур камня на физ защиту. так как камней можно напихать 24 максимум -- то и разница будет в цифрах более наглядно ощутима.
в % считать надо правильно. знаешь бывает разница в % меньше а по цифрам дамага получаешь больше...
или поровну. например без бафа получаешь 800 и 400 а с бафом 600 и 300 -- и там и там разница в уроне 100%. вывод -- [B]одинаково[/B]. однако в получаемом дамаге разница 100 единиц.
надо считать как раз в получаемом тобой ДАМАГЕ, ибо в игре ты не % получаешь а дамаг. да, я пишу, что в фул бафе броня будет лучше. объясняется просто. броня ВСЕГДА уменьшит дамаг на "забитое" количество процентов. а бафы... чем больше у тебя своей физы, тем меньше в процентром поглощении урона ты получишь бонус. видно по вашим цифрам. при 55% -- добавилось 14%, при 78% добавилось 8%. в обоих случаях дальнейщая порезка 24%.
[/QUOTE]
К примеру, в первом случае му получаем 5 урона, потом что-то улучштлось и стали получать 1 урон. Во втором Случае мы получали 100 урона, потом что-то улучшилось и мы стали получать 90 урона. По вашему глубокому заблуждению во втором случае Выгоднее. Это Не Верно, ибо в первом случае положение улучшилось в 5 раз, а во втором всего-лишь на 10%, хотя по повреждениям во втором 10 а в первом всего 4.
Там добавилось не 14% а больше. Ибо 14% добавилось от 100%, а в текущий момент у нас уже было 55%. Блин не прогуливайте уроки математики.
Привожу пример понятный Всем: у нас было 98% сопротивления, а стало 99% сопротивления. в первом случае при уроне в 1000 мы получим 20,а во втором случае 10. Мы получили меньше повреждений в 2 раза. То есть всего 1% дал 50% порезки на текущий момент. А Если мы теперь добавим еще 1% и будет 100%, то вообще на урон пофигу какой бы он не был.
Если вы так не понимаете, то возьмите персонажа с 100 хп. и бейте по нему 20 и 10. Первый выдержит 5 ударов а второй 10 ударов.
Чем больше % нарощенно, тем эффективнее каждый добавленный %.
у нас инт классов по сути половина классов. НЮЙВЫ раньше небыло. да и щас её считай тоже нет. но на маг непихали -- хп востребованнее. а тут при почти той же физ защите ещё бонус в маг дэфе...
про камни на +1 атаки. я ж написал что [B]В ПУХУ[/B] нет смысла ставить ибо дамаг от пухи имеет свой модификатор. у дру он равен 5. 1 камень на маг атаку 11ур даст дру 75*5=375 дамага. 1% показателя атаки -- дчтобы было выгоднее дамаг должен быть 37.5к :) -- в остальной шмот лукам да -- для МЕГО ДД... (было мной написано так же)
[/QUOTE]
А если у меня есть 12 нюйв, то считать, что у меня их тоже нет? оО.
При чем тут пуха вообще? Мы как бэ про камни в другие вещи. Если вы не в курсе, есть камни прибавляющие атаку так же на 1% и пихать их можно куда угодно, а не только в пуху.
hzzshka у друли нету собственного бафа на ФИЗ. если она в лисе -- это уже не фул инт и даже не фул кон. (в ПВП) это хэви друля. фул инт бъёт в 2 ногах.
[/QUOTE]
Изгнание, ранение, слабость, паразит, дебаф на меткость, хвост. Если вы не в курсе, инт друля тоже все это делает.Последний раз редактировалось hzzshka; 25.05.2010 в 12:57.
Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.
-
25.05.2010 13:09 #115
hzzshka как раз по моему заблуждению выгодно. вы как то не так считаете всё. было 55% физ дэфа. мы бафнулись. стало 69% физдэфа. сколько добавилось?? простейшая математика. вычтите из 69--55 получите 14%. было 78 стало 86... вычитаем -- разница 8%. сами бы шли подучиться в школу.
было 98% а стало 99%... знаете сколько каменных броней можно за этот % напихать, что вы физ камнями подымите?? там по 10 дырок надо в каждую шмотку и то нехватит. вы оперируете математическими цифрами, я оперирую игровыми показателями.
про пуху. плин пишу ПОКАЗАТЕЛЬ АТАКИ это АЛМАЗНАЯ БРОНЯ +1%. КАМЕНЬ на АТАКУ 11 ГРЕЙДА даст прироста больше чем АЛМАЗНАЯ броня, если её пихать в пуху. так как в пухе тоже есть дырки
12 нюйв не 24 :lol::lol::lol:
кстате при точке 10 у фул инта от 55 до 58% физ ...
-
25.05.2010 13:15 #116
[QUOTE=Smertelniy;3054252]hzzshka как раз по моему заблуждению выгодно. вы как то не так считаете всё. было 55% физ дэфа. мы бафнулись. стало 69% физдэфа. сколько добавилось?? простейшая математика. вычтите из 69--55 получите 14%. было 78 стало 86... вычитаем -- разница 8%. сами бы шли подучиться в школу.
было 98% а стало 99%... знаете сколько каменных броней можно за этот % напихать, что вы физ камнями подымите?? там по 10 дырок надо в каждую шмотку и то нехватит. вы оперируете математическими цифрами, я оперирую игровыми показателями.
про пуху. плин пишу ПОКАЗАТЕЛЬ АТАКИ это АЛМАЗНАЯ БРОНЯ +1%. КАМЕНЬ на АТАКУ 11 ГРЕЙДА даст прироста больше чем АЛМАЗНАЯ броня, если её пихать в пуху. так как в пухе тоже есть дырки
12 нюйв не 24 :lol::lol::lol:
кстате при точке 10 у фул инта от 55 до 58% физ ...[/QUOTE]
Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, если вы оперируете какими либо цифрами, и при этом не знаете математики на уровне 5-6 класса.Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.
-
25.05.2010 14:32 #117
[QUOTE=hzzshka;3054277]Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, если вы оперируете какими либо цифрами, и при этом не знаете математики на уровне 5-6 класса.[/QUOTE]
я тоже невижу смысла вести с вами дальнейшую дискуссию, если вы постоянно намекаете на какие--то косяки оппонента и нехотите видеть свои косяки, разговаривать с вами бесполезно.
-
25.05.2010 14:44 #118
Помиритесь же и придите к общему знаменателю. Дело важное. Аларма!
И вообще, не грех бы написать гайд по новым камням.
Да и по камням вообще. ))Последний раз редактировалось Trast; 25.05.2010 в 14:47.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
25.05.2010 15:09 #119
вопрос ко [B]ВСЕМ[/B]
у нас есть дамаг и урезка от нашей физы. так же есть 2 сета -- один сет с 24 камнями 11ур на физу. второй с 24 каменными бронями (работающими в примере). так же есть 2 ситуации. в одной мы пробафались. во второй мы НЕ пробафались
[B]ситуация 1 небафаные[/B]
получаем на 32 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
[B]ситуация 2 пробафанные[/B]
получаем на 27 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
вопрос. во втором случае каменная броня эффективнее или нет по сравнению с первым случаем? и почему.
для меня. во втором случае, если учесть что камни 11ур на физу при бафе увеличивают сильнее физ дэф, чем без бафов. с камней мы получаем большую порезку урона. но при сравнении получаемого дамага во втором случае мы получаем дамага [B]меньше[/B] на 5 единиц меньше. значит при бафе "иммун" на часть дамага у камней 11ур на физу несколько хуже, чем у каменных броней. (то есть увеличенный "двойной" физ дэф с камней непокрывает тех "24% уменьшения дамага" от увеличенной разницы полученного нами дамага без камней в результате бафа. -- так как при бафе разница в двух сэтах по физ дэфу равна 8%, а без бафа 14%)
Trast от гайда небудет толку так как х--з когда эти камни будут работать в нашей версии ПВ.
-
25.05.2010 15:16 #120
[QUOTE=Smertelniy;3054882]
[B]ситуация 1 небафаные[/B]
получаем на 32 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
[B]ситуация 2 пробафанные[/B]
получаем на 27 дамага меньше в сэте с камнями 11ур на физу, чем в сэте с каменной бронёй.
[/QUOTE]
Ну что ж, если камни 11 уровня лучше каменной брони в обоих случаях, то вывод напрашивается сам собой - каменную броню фтопку.
Спасибо. ))PW, Aion, WoT (off); АА (on)