[QUOTE=NoooBas;2737870]Барыга = коммерсант. Он действует в условиях рынка. Не ажиотаж и астрономические накрутки, а спрос и розничная цена )))
[/QUOTE]
Это было определение из гугла, что есть барыга ))) ну как бы не совсем так... билетики на какой-нить модный концерт купил, и перепродал потом перед началом в 5 раз дороже ) вот вам астрономическая накрутка, а ажиотаж был связан с концертом ) тоесть разумеется, что цену диктует спрос и предложения, но ажиотаж может толкнуть спрос очень сильно )
Результаты опроса: Считаете ли вы слив на ресах
- Голосовавшие
- 2905. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Недопустим ни при каких условиях; рес достается тому, кому повезло;
1,210 41.65% -
Допустим только в случаях крысятничества
861 29.64% -
Допустим в случаях, если находятся какие-то объяснения (я построил круг, моя очередь и т.д.)
228 7.85% -
Допустим в отношении любого, кто хочет собрать рес (я – сильнее, значит рес –мой)
385 13.25% -
Допустим в отношении любого, кто находится рядом с местом респа
221 7.61%
Показано с 1,231 по 1,240 из 2928
-
15.03.2010 11:56 #1231Неопределившийся
Последний раз редактировалось hzzshka; 15.03.2010 в 12:01.
Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.
-
15.03.2010 12:48 #1232
спрос вполне можно создать искусственно, той же скупкой тех самых билетиков))) или скупая ресы по астрономическим суммам, например. Тем самым на круги выгоняется куча народа, там создается конкуренция и, когда надо на шмот прорву поликов, становится проще купить их у перекупов, чем собрать самому, а скупку ставить ради экономии 3-7к с реса тоже мало кто станет. На этом тут все и строится, при наличии крупных сумм денег на рынок можно влиять весьма мощно
мне чужого не надо, но свое я возьму, чьим бы оно не оказалось)))
Сириус, лукарь 95+ RobinGooD Новосибирск, Ленинский район
http://pwonline.ru/forums/fredirect....267fa7421924fc
а еще обор 81, прист 69, маг 75, вар 75... вроде все))) надо друлю завести еще
-
15.03.2010 13:01 #1233Развивающийся
[QUOTE=hzzshka;2738019]Это было определение из гугла, что есть барыга ))) ну как бы не совсем так... билетики на какой-нить модный концерт купил, и перепродал потом перед началом в 5 раз дороже ) вот вам астрономическая накрутка, а ажиотаж был связан с концертом ) тоесть разумеется, что цену диктует спрос и предложения, но ажиотаж может толкнуть спрос очень сильно )[/QUOTE]
[QUOTE=alex-s;2738224]спрос вполне можно создать искусственно, той же скупкой тех самых билетиков))) или скупая ресы по астрономическим суммам, например. Тем самым на круги выгоняется куча народа, там создается конкуренция и, когда надо на шмот прорву поликов, становится проще купить их у перекупов, чем собрать самому, а скупку ставить ради экономии 3-7к с реса тоже мало кто станет. На этом тут все и строится, при наличии крупных сумм денег на рынок можно влиять весьма мощно[/QUOTE]
Никто же палками не гонит покупать. Подожди нормализации рынка. Купи голд и вытяни из шопа - это будет по себестоимости покупка как раз - дешевле это уже желание халявы. Хочешь рай свой создать - вливай тонны нефти и руль крути)))))
-
15.03.2010 13:07 #1234
ну как сказать, у нас на Таразеде именно такими рейдами бегают, драки часто бывают. у нас по принципу кто сильней того и рес.
человек 10 - 12 всегда могут решить такую проблему)
Порт мечты идеальное место для нервотрёпки =)
К примеру бегает какой нить хай, например вар, большая часть ресов в порту в пис зоне =)
Как я обычно делаю, сначала спрашиваю, что и как, когда закончим, если отвечает грубо, то рес в любом случае достаёться мне))) т.к. я просто летаю за ним и сливаю\мешаю собирать.(Пока я это делаю, подбегает мой товарищ собирает рес и бежит дальше)) Естественно у вара круг сбивается))
Начинаеться нытьё и т.д. приводит друзей, и начинается замес )))) (а тем временем мой товарищ собирает ресы то) в местах писа попробуй собрать рес когда на нём стоят 5 человек на кулинах и 4 на питонах. :D
В результате, нужен очень хороший и шустрый друг, который будет собирать рес пока будут замесы и т.д. и 2 патьки человеков которых интересует фан =) у меня таких человекоф море))) а Результат один - рес всё равно получаю я.
Но если парель отвечает вежливо, то конечно я жду очереди и не лезу впереди него.
-
15.03.2010 13:11 #1235Неопределившийся
[QUOTE=NoooBas;2738285]Никто же палками не гонит покупать. Подожди нормализации рынка. Купи голд и вытяни из шопа - это будет по себестоимости покупка как раз - дешевле это уже желание халявы. Хочешь рай свой создать - вливай тонны нефти и руль крути)))))[/QUOTE]
В случае, например с концертом, нельзя подождать нормализации рынка. Ибо это явление разовое, он вот идет сейчас и возможно, что следующий будет через 10 лет, а может и через 20. Отсюда и появляется ажиотаж, начинается боязнь того, что я этого не успею посмотреть, никогда больше не будет подходящего момента и тд., а очень хочется. И поэтому покупают в 5-10-20 раз дороже. В случае с поликами, есть закрепленный обмен, так сказать государством. И как ты не рыпайся и не пытайся поднять цену, выше гос цены поднять не удастся.Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.
-
15.03.2010 13:12 #1236
[QUOTE=Frion08;2738312]ну как сказать, у нас на Таразеде именно такими рейдами бегают, драки часто бывают. у нас по принципу кто сильней того и рес.
человек 10 - 12 всегда могут решить такую проблему)
Порт мечты идеальное место для нервотрёпки =)
К примеру бегает какой нить хай, например вар, большая часть ресов в порту в пис зоне =)
Как я обычно делаю, сначала спрашиваю, что и как, когда закончим, если отвечает грубо, то рес в любом случае достаёться мне))) т.к. я просто летаю за ним и сливаю\мешаю собирать.(Пока я это делаю, подбегает мой товарищ собирает рес и бежит дальше)) Естественно у вара круг сбивается))
Начинаеться нытьё и т.д. приводит друзей, и начинается замес )))) (а тем временем мой товарищ собирает ресы то) в местах писа попробуй собрать рес когда на нём стоят 5 человек на кулинах и 4 на питонах. :D
В результате, нужен очень хороший и шустрый друг, который будет собирать рес пока будут замесы и т.д. и 2 патьки человеков которых интересует фан =) у меня таких человекоф море))) а Результат один - рес всё равно получаю я.
Но если парель отвечает вежливо, то конечно я жду очереди и не лезу впереди него.[/QUOTE]
Очередь?на Орионе в порту нет очередей.Если в порту кто нить скажет мне про очередь инорю сразу,правда такого не было,на серваке тысячи игроков,на какое тысячелетие мне записаться в таком случае,бугага.Я с Ориона.Вар 94+полный набор ковырялок.
-
15.03.2010 13:17 #1237
[QUOTE=funkcional;2738333]Очередь?на Орионе в порту нет очередей.Если в порту кто нить скажет мне про очередь инорю сразу,правда такого не было,на серваке тысячи игроков,на какое тысячелетие мне записаться в таком случае,бугага.[/QUOTE]
У нас есть, но мало. Неадекватов много, но они в других местах собирают =) :D
Если ты игноришь, и собираешь спокойно значит тобой просто никто не занимался))) :) Не "Тренировал":D
-
15.03.2010 13:18 #1238Развивающийся
[QUOTE=hzzshka;2738327]В случае, например с концертом, нельзя подождать нормализации рынка. Ибо это явление разовое, он вот идет сейчас и возможно, что следующий будет через 10 лет, а может и через 20. Отсюда и появляется ажиотаж, начинается боязнь того, что я этого не успею посмотреть, никогда больше не будет подходящего момента и тд., а очень хочется. И поэтому покупают в 5-10-20 раз дороже. В случае с поликами, есть закрепленный обмен, так сказать государством. И как ты не рыпайся и не пытайся поднять цену, выше гос цены поднять не удастся.[/QUOTE]
О чем и речь. В случае с концертом - ну, я, пардон, не могу понять такой бред. Мой градус здравого смысла, все же, выше, чем у таких респондентов. Вот и выходит, что сначала в покупательском безумии метут все подряд по любым ценам, а потом вой поднимают про то, как все ужасно, какие барыги подлецы. Что хотели - то и получили))))
-
15.03.2010 13:21 #1239
[QUOTE=NoooBas;2738285]Никто же палками не гонит покупать. Подожди нормализации рынка. Купи голд и вытяни из шопа - это будет по себестоимости покупка как раз - дешевле это уже желание халявы. Хочешь рай свой создать - вливай тонны нефти и руль крути)))))[/QUOTE]
если я 89 и хочу заготовить шмот на 90, то мне надо на 1 попытку 72 полика, а так как шмот хочется по 4 дыры и макс статы, то попыток может быть 10-20, значит мне надо около 1000 поликов в общей сложности. Если я буду ждать "нормализации рынка", то я так до 99 яшмой прокачаюсь не переодевшись, так что фтопку ожидание, за последний год цена только росла, дождаться можно того, что голд в рублях подорожает и тогда вообще ничего не купить будет.мне чужого не надо, но свое я возьму, чьим бы оно не оказалось)))
Сириус, лукарь 95+ RobinGooD Новосибирск, Ленинский район
http://pwonline.ru/forums/fredirect....267fa7421924fc
а еще обор 81, прист 69, маг 75, вар 75... вроде все))) надо друлю завести еще
-
15.03.2010 13:33 #1240Неопределившийся
[QUOTE=NoooBas;2738362]О чем и речь. В случае с концертом - ну, я, пардон, не могу понять такой бред. Мой градус здравого смысла, все же, выше, чем у таких респондентов. Вот и выходит, что сначала в покупательском безумии метут все подряд по любым ценам, а потом вой поднимают про то, как все ужасно, какие барыги подлецы. Что хотели - то и получили))))[/QUOTE]
ну... я собственно не говорил никогда, что барыги подлецы )) я сам спекулянт )) не одна вещь не стоит ни копейки, пока за нее кто-то эту копейку не готов предложить ))Прекратил спорить с идиотами - ибо приходится опуститься до их уровня, где они давят меня превосходством в опыте.