+ Ответить в теме
Показано с 1,241 по 1,250 из 1877
Тема: Мист и наглость игроков
-
11.01.2013 02:45 #1241На перепутье
Последний раз редактировалось djonny87; 11.01.2013 в 02:52.
-
11.01.2013 08:11 #1242Неопределившийся
Странное описание пати у вас, прист вылетел , танк лег, остался мист (который рес танку в начале кинул)
И еще 3 ДД которые тож все как я понял легли, и это не сины, не вары и не друли, а кто тогда маги и шамы чтоль ? Такое пати я чесное слово не разу не видел, и хотелось бы спросить и куда они пошили, и если там был шам то по чему не перехватил боса( возможность то у него для этого есть )
Если уж призываете кидать рес на всю пати, то опишите состав пати как вы его видите. У меня например светлый рес 2900 маны стоит, и хирку откатывает всегда, при активной игре я хирку на ману платину за 3-4 дня скатываю.
И еще если вижу что пати слабое то рес первый раз всем кидаю, а если пати в норм шмоте и проточено то вполне хватает реса танку и присту ИХМО.
-
11.01.2013 08:30 #1243
о, красава
не буду вообще никого ресать, сами виноваты

и еще многомного сильных персонажей
-
11.01.2013 12:53 #1244
Стандартно кидаю рес танку и присту (ну и себе, любимой, куда ж без этого!
)
Далее смотрю по ситуации. Если босс аое, то обязательно бафну сина. Если лук/маг/шам вызывает сомнения, так же подстрахую (вот только крайне редко попадаю в пати с кем-либо из них, а если вижу, то чаще живучих конов/гибридов). Как уже 100 раз писали выше, бафать каждого члена пати затратно и по средствам и по времени. Так и хочется сказать порой: "И как же вы раньше-то без мистиков жили, дорогие?". Или мист в пати берется чисто из-за бафа, а ДД/подстраховка хилом это так, мимоходом? Разумеется, все сказанное выше относится к пати с пристом. Если я иду как единственный хил, да даже если и 2-3-им мистом в пати без приста - рес на всех, это даже не обсуждается.
Недавно была ситуация. Только апнула 90, ежа с брахмы. Собираю пати: син, танк, страж...Страж просит пл и берет жену - 101 варочку. Говорят, мол, заходим, прист щас будет. Зашла, не успела с места сдвинуться, как варочка рванула собирать кучу. И на бегу вопит: "Мист, подушку!!!" Я за ней, страж вошел уже после меня, тоже кинулся вдогонку. Сагрила она не всех, я как могу отхиливаю нас троих (стрекоза, красный цветок, лепестки), катаю хирку на хп...Отбились. Подбежали танк с сином. Бафнулись. Не успела я спросить, что там с пристом, варочка, видимо окрыленная трехзначной цифрой у ника, снова с места в опор рванула собирать. Танк и страж пишут: "Чи нет", у меня самой 1,5 примерно. Собрала она кучу очень приличную, стан, драки на ближних. А дальники (кактусы и носороги, штук 6-7) спокойно лупят меня в спину со стен, я не успеваю ничего написать в чат, отхиливаюсь и одновременно переагриваю на пета. Мигом остаюсь одна, варочка полетела дальше, вся пати за ней...На мне еще 3 моба, вопль в чат: "Мист, твою ж дери, хил где???" Добила мобов, отвечаю, мол, а не надо ли с хила мобов снять перед тем как новую кучу собирать? И когда прист будет? Варка отвечает: "А ты че, не выхилишь что ли?" Вот тут я уже пошла на принцип. "Сорри, без приста дальше не иду". Простите, какого черта? Одно дело, когда я изначально иду вместо приста. Когда ситуация такая, что прист вылетел или ну просто НЕТ его, не дозваться. Манозатраты в таком случае в разы превосходят стандартные, любой мист это знает. Но когда обещают приста, а потом даже не спросив меня, решают идти так...При этом даже не толком не агря мобов. Увольте. В итоге тут же появился прист, видимо тот самый, обещанный, их соклан. Спрашивает в гч: "А что, мисты у нас нынче не хилят?" На что вар и страж хором давай ему рассказывать, какие мисты нынче криворукие и как им жмет корона. В 79 меня, естественно не взяли. Честно, ни капельки не огорчилась, представляю какой бы там был цирк. Спокойно прошла еще раз брахму с другой пати и с ними же с ветерком пробежалась по 79.
-
11.01.2013 13:10 #1245
А Вы полагаете, мисты бегают налегке? Отмечу по Вашему же списку свой арсенал:
1. поты, банки на хп, мп: 90-ые банки за доску (передаю со старшего перса по общему складу), а также не меньше 500 пельменей на ману. Это запас впрок, дабы не хвататься за голову каждый день, думая: "А хватит ли?!"
2. свиток: парочка всегда лежит. Несмотря на собственный баф, ситуации бывают разные, лучше перебдеть(с)
3. аптека: ускор, реген маны, чи, иммун.
4. джинн: заряд всегда держится около максимума
5. хирка: на хп. Так комфортнее и мне и пати. Тем более, что катается она редко и понемногу. Исключение - экстренные ситуации, например, как описывала постом выше. Собственно ради этого хирка и приобретается))
И не могу отдельно не прокомментировать Вашу мысль о задаче миста в пати. В спокойной собранной пати таких ситуаций просто не будет. Если же у сопартийцев шило в одном месте и корона набекрень - не спасет никакой ресобаф. Тут возможны такие варианты развития событий: пати ложится, потом неравномерно вскакивает и, не успевая отбиться, падает на сыру землю уже без реса. Возможно, кто-то сразу встанет в город, баф окажется невостребован. Кто-то схитропопит или закосит под афк и подождет приста, либо пока будет расчищено место вокруг, чтобы спокойно встать. Так что баф на рес - далеко не панацея. И чаще всего, действительно, не страх*у*ет пати, а отключает ей мозги.
-
11.01.2013 13:38 #1246На перепутье
-
11.01.2013 14:06 #1247
Вообще один раз накинуть баф на рес на пати - это не так уж и затратно по мане (ну, 16к, три пельмехи, при этом на себя можно заранее кинуть), но ведь никакая зараза не подождёт. Все орут "яйца мне, яйца!", при этом летят в мобов, явно ожидая хила, или просто уматывают в синюю даль, пока мист с палкой наперевес трюхает на своих 4.8 (да, слово истины - но оно у всех есть). Грр.
Если есть прист, то даже не обязательно накидывать рес в самом начале - главное, к боссу успеть отбафать, потому что там может всякое случиться - присту некогда отвлечься, в итоге не засчитают и т.п. Без приста уже хуже, конечно - если какая-то суицидальная зараза начинает дохнуть на каждом мобе, но тут уже и можно сказать, что следующий рес - в город.
Но вообще у меня мист в основном функционирует на банках за доску света - ага, тех, что на 1000 маны - и плюс в запасе лежат пельмехи на случай форс-мажора, но практически не юзаю. Мист 80+, так что все скиллы уже на макс, сильно расход не увеличится (11е у миста жрут немногим больше, как правило, с 240 на 280 или 969 - 1000 это вам не пристовское с 229 до 400 или 162 - 275). Клацать приходится частенько, но и банок этих у меня несколько тысяч, не жалко. Так что резкой проблемы маны не вижу, разве что маножоры в уф, но это отдельная статья.форумный маскот
-
11.01.2013 14:21 #1248
Есть такое))) И постоянные указания кому первому кидать))
Перед заходом в уф бафаю всех. При этом частенько начинаются недовольные смайлы в гч, как будто мне еще и одолжение делают, что дожидаются откатов. Бафать не фул пати смысла не вижу, 10 раз может распасться или недостающего члена искать будем полчаса. Прист-танк-вар-каруселька(или лук/шам), далее себя и оставшегося могу добафать уже после входа.
Проблема отпадет с морайским масс бафом, но до него еще прилично.
-
11.01.2013 16:34 #1249
....а не шарики
Но позвольте! Бафнуть всех - это не минимум, а скорее очень даже максимум, особенно до 75 уровня, когда пельмешками решаются проблемы с маной. Минимум - это бафнуть приста. А тратить свою нерезиновую на ватные тушки, которые не способны здраво оценить свои силы и уйти в инвиз/съесть баночку/заюзать джина есть смысл только в самых необходимых случаях - например, когда приста в пати нет.
Кто-то может сказать, что следует реализовывать потенциал своего перса на полную - мол, у мистов есть такой скил, так почему бы не юзать его на всех и почаще? Но такого предъявителя, в подавляющем большинстве случаев, можно ткнуть носом в своего перса по той же статье. Часто вы видите пристов, дебафающих по откату боссов, контролящих мобов? Танков, использующих джина и аптеку на чи чтобы кидать по откату утробу и увеличивать урон физ-дд? Синов, водящих боссов? Тру-дд варов-кастетов, использующих тех же джина и аптеку чтобы выдавать и 3чи и драки по откату?
Нет же, каждый норовит похалявить за счет других, и напрячь остальную пати.
Кому следует кинуть баф на рес, на мой взгляд, зависит от места, куда собирают пати:
в 29, 39, 51, 59 - только приста, танка - в зависимости от желания и толщины полосатого.
в 69 опасные аое боссы, тут лучше бафнуть всех, чтобы не отвлекать приста от хила танка - иначе во время реса придется самому хилить, а хилить танка под топором удовольствие ниже среднего. Опять же помним, что не каждый прист догадается сделать хороший нахил, а потом ресать, и не каждый танк вспомнит про черепаху.
в 79 - опять же, только пернатого, прогуляться по чистому данжу и забить не-аое-боссов легко.
в 89 - несложные данжи вообще-то, но есть в адском пара очень неприятных поворотов, а в райском встречаются кабаны-берсерки(смерть хэвикам) и зайцы-кактусы-пингвины-берсерки(смерть робам). В общем, в этих данжах лучше пробафать всех - на всякий.
по еже 100+ тоже ходят без вина и шарики на всех будут кстати
Во всяких опасных местах - главы ХХ по уровню, например, тоже лучше пробафать всех, зачастую эти шарики - залог выживания пати в трудной ситуации.
Что-что, тру-ватко-дд? Шарики тебе? Просто так, чтоб висело? Твои шарики у приста, по факту.
Лично для меня после вытягивания морайских шариков уже не существует проблемы кого бафать, кого нет. Еще очень умиляет видеть, как нупы вместо того, чтобы встать с моих шариков и помогать добивать кучку, лежат и ждут реса приста. 10го, ага)
-
11.01.2013 16:43 #1250
Полностью согласна.
Морайский масс баф на рес действительно решает проблему с манозатратностью. Но ситуации продолжают поражать своей внезапностью, а люди тупизмом. Забафали пати масс ресом, и поход начинается. Особенно "весело" в чистилище с переоценивающими свои силы и силы пати танками (я не про всех) - собирают побольше лягушек и... мистику приходится перебафывать на рес всю пати, а масс в откате. Нет, ману не жалко. Поход продолжается: падает какой-нибудь только что бафнутый на рес маг в 80 гринголде с 1 грейдом пухи +7 (это всего лишь пример, на его месте может быть любой плохо одетый дд), снова получает свой баф и снова падает. Ману по-прежнему не жалко, но уж очень интересно становится посмотреть, что он будет делать без бафа на рес. И чудо свершается! За весь оставшийся путь маг ведет себя крайне осмотрительно: бьёт по ассисту, не шарахается в сторону мирно стоящих мобов, начинает что-то юзать на джине - в общем, делает всё, что до этого почему-то делать забывал. И прист резко начинает обращать на него своё внимание, подхиливает при косо взглянувшем мобе, чего тоже раньше не встречалось.
Недавно в магнирване хевиприст попросил меня хилить пати, завернулся в танец и не выходил из него до самого конца. Мне не трудно поставить цветы на хил, хильнуть пару раз. Только объясните мне, зачем тогда вообще в той пати прист?Я буду ждать Тебя, пока бьется сердце.