+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
02.08.2012 09:53 #121Развивающийся
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
02.08.2012 12:57 #122Развивающийся
Спасибо тем, кто прокомментировал последний отрывок. Выложил немножко переработанный вариант текста, поскольку замечания показались мне справедливыми)
- Хотя ты и не ожидал этого услышать, о мой мохнатый друг, но я именно это и хотел сказать, - Торин, против обыкновения, пропустил мимо ушей дружелюбное подначивание оборотня и продолжил. – Перед этой облавой на демонологов я решился и сделал Инге предложение стать моей спутницей по жизни. И она согласилась, не раздумывая, - в глазах ассасина горел настоящий огонь, сегодня он казался невероятно оживленным, отбросив свои насмешки и подколки. – Но есть одна маленькая проблема… .
- Оказалось, что у нее есть пятеро здоровенных братьев, и те жаждут пересчитать тебе все кости? – усмехнулся я.
- Нет… Все еще сложнее. Инга – единственная оставшаяся в живых родственница бывшей главы гильдии друидов, и разрешение на наш брак может дать только ее тётя. Я попытался по своим каналам отыскать эту женщину, Айлин Древесный Лист, но оказалось, что она давно живет за пределами города в зачарованном лесу недалеко от Северных гор. Абелар по дружбе ухитрился отправить ей письмо сквозь всю защиту леса, и недавно я получил ответ, она ждет меня там, в лесу, чтобы увидеть возможного мужа Инги.
- Значит, собираемся, одного в логово твоей будущей тещи мы тебя не отпустим, - захохотал оборотень. - Для тигра лес – дом родной.
Мы втроем стояли на опушке настоящего сказочного леса, не мирного и прекрасного, с поющими птицами и порхающими в солнечных лучах бабочками, а самого настоящего – сурового с густым подлеском. Могучие, поросшие мхом деревья уходили к небу, образуя там, в вышине, почти непроницаемый для света покров, однако под этой живой крышей не было и темноты – таинственным светом кое-где разрывали полумрак какие-то светящиеся лишайники, мхи, в воздухе летали светлячки. Лес, несмотря на всю свою суровость, манил какой-то тайной, непостижимой ни для кого, кроме истинных хозяев этой местности – друидов.
Бешеная ночная скачка, начавшаяся сразу после слов Торина о необходимом разговоре с главой гильдии друидов, наконец завершилась, наши пантеры тихо переступали за спиной, а мы смотрели на лес, невольно поглощенные его величественной красотой. Вместе с тем мы чувствовали, что тысячи незримых глаз сопровождают каждое наше движение. Лес был живым и не стеснялся демонстрировать это. Шепот листвы напоминал оценивающие голоса, гуляя под кронами деревьев.
- Нам нужно пройти в самый центра леса, друзья. – Нарушил тишину Торин. – Айлин Древесный Лист, бывшая глава гильдии друидов встретит меня там, если мы сможем пройти, не повредив её драгоценных деревьев.
- Первая проверка для будущего жениха её племянницы? – понимающе кивнул Сезар.
- Да, но далеко не последняя, но мне придется пройти через все, что она потребует, чтобы Инга стала моей женой. – Торин на миг зажмурился от яркого света моей магии, охватившей нашу троицу, придавшей нам новые силы. – К своему письму она приложила этот амулет, - причудливо выгнутый древесный корень, не вырезанный, а именно выросший в форме кинжала, ложится на ладонь ассасина. – Она написала, что этот амулет покажет деревьям, что мы не враги и даст направление к сердцу леса.
- М-да, твоя будущая… теща обосновалась в самом защищенном месте в провинции, я не представляю, сколько нужно воинов, чтобы пробиться внутрь, если бы деревья посчитали нас врагами. – Сезар направился к стене деревьев, на ходу перетекая в форму белого тигра. Огромный нос чутко ловил множество витавших в этом царстве растений запахов, уши шевелились, пытаясь вычленить возможную опасность – зверь был в своей стихии.
Спустя несколько часов, заполненных бесконечными зарослями, корягами, кочками, каким-то вездесущим колючим кустарником, мы, слегка ободранные и основательно запыленные, вышли на край огромного луга, находившегося в самом центре леса. На берегу небольшого озера, стоял скромный двухэтажный дом, практически полностью скрываясь под завесой каких-то диковинных ползучих растений, и резная деревянная беседка у самой воды – вот и все, что предпочла для себя бывшая глава гильдии друидов, ушедшая на покой уже больше десяти лет назад, но и посейчас считавшаяся одной из самых сильных волшебниц страны.
- Ну, друзья, пожелайте мне удачи. – Торин, глубоко вдохнул, пытаясь обуздать охватившее его невольное волнение. – Ассасины от трудностей не бегают.
Мы прошли по мощенной камнем дорожке к самой воде, где в беседке нас ждала единственная обитательница этого места – Айлин Древесный Лист. Редко, очень редко давали магам прозвище, разве что самым сильным или совершившим нечто невероятное, но Айлин и в самом деле творила с живой природой все, что хотела, заслужив в итоге право на прозвище и став главой друидов, будучи еще совсем молодой.
- Госпожа… - Торин опустился на одно колено, чего я за ним никогда раньше не замечал. Мы с Сезаром повторили его маневр, готовясь к тяжелому разговору.
- Значит ты все же смог пройти, Торин, пройти не повредив лесу, не осквернив его грубой сталью своего оружия. – Глаза немолодой женщины с длинными черными волосами, казалось, пронзали нас насквозь, вытаскивая наружу самые тайные мысли.
- Меня вела к тебе одна единственная цель, госпожа Айлин, - начал разговор поднявшийся с земли ассасин. – Я не умею, да и не вижу смысла подбирать красивые слова перед волшебницей, спокойно читающей сейчас мои мысли. Ты знаешь, госпожа, что я люблю твою племянницу Ингу, знаешь теперь, кто я такой, но ты видишь в моих мыслях и то, что у меня на руках нет невинной крови, и что я воин, а не палач.
Повинуясь жесту волшебницы, мы расселись вокруг стоявшего в беседке небольшого столика. На столе перед нами проявились из пустоты стаканы с освежающим в жаркий день питьем, однако, как я ни старался, но не сумел ощутить никакой магии – разлитая вокруг сила дикой природы затмевала все остальное.
- Да, ты говоришь правду, - она не скрывала, что читает сейчас все, происходящее в душе ассасина. – И ты не пытаешься закрыться от меня, хотя твои амулеты могли бы тебе в этом помочь. Ты шел сюда, готовясь к долгому разговору со мной, надеясь убедить в том, что ты сможешь сделать Ингу счастливой, невзирая на то, кем ты являешься. Но твои мысли и чувства убедили меня прежде твоих слов, так что не вижу смысла в долгом споре.
Мы молча смотрели на нее, опасаясь спугнуть нежданную удачу. Женщина помолчала, разглядывая опустившуюся к ней на ладонь огромную бабочку-махаона. Наконец, подбросив бабочку вверх и понаблюдав за ее полетом, Айлин продолжила.
- Я даю тебе разрешение взять в жены Ингу, ведь сама она давно дала на это согласие. Но помни – её родители погибли во время последней войны с Бездушными не в сражении, как многие другие достойные маги и воины. Их уничтожили наемные убийцы, чтобы устранить сильных сторонников Правителя города Драконов перед штурмом столицы, когда Инга была еще совсем ребенком. Я воспитала её вдали от войны и сражений, Инга не брала в руки боевого оружия, общаясь только с силами природы и животными. Постарайся не напоминать ей о том, что ты тоже убиваешь людей, пусть это и преступники, приговоренные к смерти Правителем.
- Спасибо тебе, госпожа, я буду помнить твои слова. Ты прочитала мои чувства, но я все равно скажу, что буду беречь Ингу и защищать всю отмеренную мне жизнь. – Торин поднялся из-за стола и низко поклонился волшебнице. – Спасибо тебе за твои слова.
*+*+*+*
И через неделю, в тихой долине Орхидей на берегу реки, заросшем яркими цветами и цветущей сакурой, произошло ЭТО. Легкий ветерок ронял лепестки цветов с нависавших над самой головой ветвей, непередаваемый аромат цветущей сакуры и орхидей окутывал собравшихся гостей. Тонкие лучики восходящего солнца падали на томительно-прекрасную Ингу в белом платье, резко контрастировавшем с её ярко-рыжими волосами. Вокруг друидки стояли её подружки – тоже из цеха друидов, уже готовые к выкупу невесты, к испытанию смекалки и силы жениха, воздух гудел от призванной ими заблаговременно магии – Торину сегодня придется постараться.
Приглашенные гости образовали своеобразный амфитеатр вокруг поляны – сиды и гости, владеющие артефактами полёта, взлетели выше, кольцом окружая место свадьбы, сверкая дорогими нарядами, начищенной сталью и золотом, искрясь магией.
Наконец, под радостные крики гостей, в противоположном конце поляны появился Торин, сменивший ради свадебной церемонии свои доспехи на белоснежный камзол. Правда, предательски оттопыривавшиеся полы камзола подсказывали, что свои верные кинжалы он взял с собой. Рядом с ним шли его друзья-ассасины, Сезар и я.
Посреди поляны нас встретило первое препятствие в лице бывшей главы гильдии друидов вместе с ее подопечными.
- Воин, ты пришел сюда взять в жены девушку, прекрасную как небеса на рассвете и чистую, как горный поток. Но тебе придется доказать, что ты достоин её, - тихий голос Айлин, одетой в синее платье, но с магическим мечом на поясе, разнесся по погрузившейся в тишину поляне. Тебе придется пройти три испытания, пусть даже и с помощью друзей. Испытание силы, хитрости и чести. Только тогда мы отдадим тебе в жены эту девушку.
- Я согласен! – Торин, необыкновенно взволнованный, подобрался, как перед прыжком. – Я готов пройти все, чтобы мы были вместе.
- Тогда сначала пройди мимо нас! – засмеялись подошедшие друидки, отточенными многолетней практикой жестами изящных рук призывая к себе созданий стихии земли – каменных големов, размерами превышавших Торина самое меньшее втрое.
Четыре голема шеренгой двинулись к напрягшемуся ассасину. Торин с сожалением покосился на полы кафтаны, скрывавшие его кинжалы, но решил обойтись без жестких мер. Переглянувшись с нами, он резко рванул вперед, через миг его обогнал в прыжке перекинувшийся в тигра Сезар, а собратья Торина по цеху просто растворились в воздухе. Оказавшийся перед самыми каменными колоссами Сезар остановился, вздыбив шерсть и заставив големов чуть притормозить. Торин, не сбавляя хода, вскочил тигру на спину и, оттолкнувшись, прыгнул вверх как можно выше, стараясь перепрыгнуть шеренгу големов. В полете его догнал запущенный мной воздушный вихрь, толкнувший вытянувшегося в отчаянном усилии воина еще выше и вперед, перебрасывая за препятствие. В ловком, подчеркнуто небрежном кувырке Торин приземлился уже между големами и их повелительницами. Я на секунду посмотрел на стиснувшую кулачки Ингу, взиравшую на этот странный «бой».
- А ну стой! Куда?! – друидки направили големов назад, но внезапно оказались подхвачены на руки и закружены в воздухе проявившимися за их спинами друзьями Торина. Контроль над магией элементалей был утерян, а довольно ухмылявшиеся ассасины утащили свою визжащую добычу вверх, к остальным гостям.
Усмехающаяся женщина снова вышла вперед, за ней тяжело ступал каменный голем, в своих руках-глыбах осторожно несущий большой стол.
- Первое испытание ты прошел. Теперь – испытание хитрости. Мои девушки испекли для вас с невестой свадебные пироги, но лишь в одном из них спрятан свадебный золотой браслет, который ты должен будешь одеть на руку Инге. Ты должен найти, в каком из пирогов браслет, не трогая их, не разрезая и не используя магию твоего друга-жреца.
Торин в легкой задумчивости подошел к столу, накрытому расшитой скатертью и уставленному тарелками с пирогами разных форм и размеров – видно было, что друидки пекли угощение чуть ли не всей гильдией.
Поползли секунды ожидания, притихшие гости напряженно ждали, как жених справится с и в самом деле необычным заданием.
Наконец из-под руки ассасина вылезла необыкновенно хитрая, прямо-таки лучащаяся самодовольством усатая тигриная морда Сезара. Поставив передние лапы на закачавшийся стол, тигр внимательно обнюхал угощение, его хвост пару раз дернулся, когда особо резкий запах ударил ему в чувствительный нос. В следующий миг чихание оборотня заставило собравшихся вздрогнуть. Тигр аккуратно подвинул носом пару показавшихся ему подозрительно тяжелыми пирогов, зубами взял понравившийся ему и вложил в руки начавшего хохотать Торина. Ассасин резким движением разломал пирог пополам, показывая завопившим от восторга гостям блеснувший золотом тяжелый свадебный браслет. К радостным крикам гостей присоединился и звонкий голосок невесты.
- А сейчас, когда ты уже прошел два испытания из трех, - Айлин магией усилила свой голос, чтобы остальные гости слышали ее слова, - настало время для испытания чести, самого сложного из всех.
Дождавшись, пока гости замрут в напряженном ожидании, друидка продолжила. – Но… ты его уже прошел, не побоявшись прийти в мой лес и открыв мне свои помыслы. Будьте счастливы вместе!
Очнувшиеся гости радостно взревели, разбрасывая в воздухе лепестки цветов, собранных по всему известному миру в ожидании церемонии. Находившиеся в толпе маги заставили воздух засветиться множеством переливавшихся звезд, огромная яркая радуга встала прямо между не отрывавшими взглядов друг от друга женихом и невестой, создавая между ними своеобразный мост. Жрец храма Силы, присутствовавший на церемонии, жестом подозвал к себе Торина и Ингу.
- Перед лицом собравшихся гостей, перед лицом тех сил, в которые мы верим, перед лицом силы, дающей нам жизнь и магию, мы стоим в этом прекрасном месте, чистом и полном аромата цветов. Властью, дарованной мне Небесами, я должен соединить воедино жизни двух людей, любящих друг друга настолько, что их любовь помогла жениху пройти тяжелые испытания. Торин, хочешь ли ты взять в жены эту женщину, готов ли быть ей надежным защитником?
- Да, хочу. – Торин встал рядом со жрецом в центр падавшего сквозь переплетение ветвей над головой столба света, тут же окружившего его сияющим ореолом, превращая на короткое время сурового воина в спустившегося с небес ангела.
- Инга, истинно ли твое желание быть женой этого человека? Готова ли ты верить в него, укреплять его волю своим примером, поддерживать своей любовью в трудные минуты?
- Да! – звонкий голосок просиявшей девушки разнесся по поляне. Она тоже сделала шаг к жрецу, порыв ветра растрепал ее рыжие волосы, засверкавшие в потоке солнечных лучей, как настоящий огонь.
Торин и Инга по очереди надели на руки друг другу свадебный браслеты. Жрец высоко поднял возникший в руках засверкавший белым огнем посох, читая молитву, обращенную к небу, повинуясь его словам, сияние охватило мужчину и девушку, связывая их невидимыми глазу, но прочными нитями, оставляя на свадебных браслетах выплавленные имена.
- Теперь вы – одно целое, друзья! – жрец отошел от стоявших в потоке солнечного света мужа и жены, постепенно истаивая, уходя через телепортацию в ближайший храм, восстанавливать потраченные силы.
В следующий миг вокруг слившихся в поцелуе и не замечавших никого вокруг Торина и Инги возник настоящий водоворот из лепестков цветов, мерцающих звезд и огней, запущенных гостями. Сплетавшиеся над головой гостей ветви деревьев, повинуясь магии друидов, отходили в сторону, позволяя солнечным лучам ярко осветить поляну, на которую элементали выносили накрытые столы. Деревья на краю поляны расступились, открывая небольшую сцену, где уже готовились к игре музыканты.
Оторвавшийся наконец от своей ненаглядной девушки Торин повел её в центр круга гостей, где пара, то взлетая в воздух, то скользя по траве, начала первый танец.
Звуки музыки от оркестра в углу поляны разносились далеко вокруг, нежные голоса скрипок и флейт превращали праздник во что-то сказочное и волшебное, чему всеми силами способствовали обладающие даром магии гости, вызывая в небе все новые фейерверки, ясно видимые даже солнечным днем, выпуская диковинных зверей и птиц, состоящих из пламени, света или воздуха.
Мы с Сезаром с бокалами вина в руках стояли около одного из столов, каждый думал о своем. Мне было одновременно радостно за нашедшего свое счастье друга и грустно за то, что я сегодня не могу сказать то же самое о себе. О чем думал оборотень, я не знал, но вид его говорил о том, что мысли были достаточно спокойными. Некоторое время я любовался все еще танцующими Торином и Ингой, их счастливыми лицами, и на душе стало как-то спокойнее. Ласково погладив потершуюся об мою щеку Тай я взлетел в воздух, присоединяя свою магию к силе собравшихся наверху сидов, создавая вместе с ними облако синих снежинок, падавших искрами на землю.
Вот уже некоторые гости, утомленные танцем, кто слегка раздевшись, кто прямо в одежде, ныряют в прохладные воды бегущей рядом реки, глаза начинают разбегаться от вида прекрасных девушек всех разумных рас в купальных костюмах, плещущихся в воде подобно сказочным русалкам. Несколько воинов, разгоряченных выпивкой, устроили шуточную дуэль на мечах в другом углу поляны, а собравшиеся вокруг них гости подбадривали бойцов, радуясь каждому удачному удару. Изрядно выпивший на свадьбе ректор академии, позволивший себе расслабиться, ****емал, сидя на одном из стульев, однако дрожание воздуха вокруг сильнейшего из боевых магов академии говорило о том, что желающих воспользоваться его кажущейся уязвимостью ждет неприятный сюрприз.
Танцы постепенно перемещались на несколько уровней, кто-то из гостей оставался на траве, а кто-то, подхватив партнершу, взлетал выше, забираясь порой так высоко, что практически не слышал музыки, доносившейся с земли. Одна совсем молодая друидка мягкими взмахами рук вызвала из леса длиннющую плеть лианы, направив её в сторону спящего на стуле ректора. Однако, когда лиана уже находилась в опасной близости от уха волшебника и отрастила себе небольшие зубки, тот не открывая глаз щелкнул пальцами и лиана рассыпалась искрами. Следующий щелчок, - и над завизжавшей девушкой возникла из пустоты и тут же упала вниз огромная капля ледяной воды. Абелар приоткрыл глаза, довольно улыбаясь посмотрел на результат своей ответной шутки и снова затих.
Сезар, на время забыв обо всех проблемах, отправился в реку – огромная туша белого тигра окатила нескольких друидок волной воды, когда оборотень вынырнул. Не растерявшиеся девушки дружно принялись топить отбивающегося, но явно наслаждавшегося моментом оборотня, и тянуть его за уши и хвост.
Первыми с собственной свадьбы, напутствуемые одобрительными криками гостей, отправились новоиспеченные муж и жена. Инга, удобно устроившись на руках совершенно невменяемого от счастья ассасина, слегка покраснела от смущения, когда напутствия гостей коснулись немного щекотливой темы. После ухода Торина и Инги гости постепенно покидали праздник, хотя часть людей все еще вела неспешную беседу возле столов. Сезар тоже растворился где-то среди деревьев, мне показалось, что с ним убежала и одна из друидок, цепляясь за роскошную белую шерсть тигра. Мысленно пожелав удачи моему большому другу, я взлетел в небо – мне предстоял долгий путь назад в город Драконов. Тай, трепеща крылышками, полетела рядом, стараясь обогнать меня и бросить в лицо пригоршню искорок.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
02.08.2012 13:34 #123
В принципе, понравились оба варианта. Второй показался более сказочным из-за первой части, но в любом случае получилось отлично) Спасибо за продолжение, буду ждать дальнейших событий
-
02.08.2012 14:48 #124Развивающийся
-
02.08.2012 15:44 #125
думаю скажу от лица всех читателей :"Мы восхищаемся и ждём!"

-
02.08.2012 15:57 #126Развивающийся
-
13.08.2012 17:32 #127
А где же продолжение?))
-
14.08.2012 02:09 #128Развивающийся
-
17.08.2012 15:12 #129
Этот раздел форума я открыла вашим рассказом, автор. На одном дыхании перечитала весь раздел, не все вызвало положительные эмоции, но продолжение вашего рассказа буду ждать с нетерпением.
-
20.08.2012 13:43 #130Развивающийся