Гайда для ребят, которым не шотнуть в сложном/легендарном, совсем нету, да?
Про красный сектор, который появляется, вообще ни строчки. И пофиг, что он кладет полпати. А может и не убить. В каком случае убивает, в каком нет?
По поводу вашей теории про длительность убийства лампы и появления убийцы - 1ю лампу убивали в кровь, переживали ритуал, вылезала вторая лампа, которую убивали ЕЩЁ быстрее в драки, после чего убийца, финита ля комедия и так 2 часа.
Так долго выходят обновы, чтобы мы порадовались за шотеров в Макс эквипе, ибо ,,экспериментов тестеры с нормальным прохождением не проводили,,?
Столько всего в сложном режиме, о чем не сказано. Тот моб на 1,5ккк хп, как бить, что делает? Крч полезный гайд, очень помог в непрохождении ограниченного по времени данжа
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 322
Тема: [Гайд] Дворец Рассвета
-
07.06.2017 17:12 #121крабомашина в поисках чего то нового)
-
07.06.2017 18:47 #122
"Будьте осторожны, Марионетка с лампой наносит аое урон в виде треугольника, который убивает всех, кроме оборотней."
Вообще, почитать внимательно стоит не только гайд, но и саму тему с коментами, в некоторых из них написаны советы по прохождению.Эридан Анонимус
-
07.06.2017 19:52 #123
Добрый вечер всем.
Хотелось бы немного обобщить вышесказанное + поделиться своим опытом + послушать умных людей, которые пытаются проходить этот данж
Итак. Начнем.
Сначала - мелкие неточности гай.. рецензии на этот данж. Ну или не мелкие. (и это не гайд =/, в его первоначальном варианте так точно)
Ядовитая яма:
1) Ну, первый и не описанный момент – босс агрится на кого-то из игроков во время накопления энергии = босса надо держать. Чаще всего на старте это делает прист, ибо самохил, ну а дальше как пойдет – кто сорвал, на того и хил. Причем бьет он ощутимо, на сложном мне сносило порядка 6 к хп.
2) Касательно сложного режима – ночные джинны снимают не 10 очков. А 40 (или 30, не уверена, успел добить дот в тот момент 1 цветного джинна или нет). И это, кстати, довольно ощутимо. Далее – они слипятся, станятся, рутятся, несогла тоже вешается, на них действует толкалка, но.. Последняя – как-то не особо помогает, они почти мгновенно откидываются обратно.
Зал Экзорцизма:
1) Откатывать можно скиллы джинна. Любые. На что энергии хватит.
2) Касательно сложного режима - аое бьет по 4 секторам. Те, все игровое поле с боссом делите на 4 части - в одной сектор. Ударил, тут же перебежали в то место, где он был - стоим, спокойно пинаем босса, и лучше стоять максимально близко к нему - меньше бегать Полный круг сектор делает за 40-45 секунд - через это время мне шотало цветок)
Зал Огня:
1)Про физиммун указано, ну а так – ссылка на джинне. Но уже почти все шотают, так что не актуально.
2)Касательно сложного режима – да, появляются элементали. Они появляются ПОСТОЯННО, те – убили, респанулись снова. Причем респятся – по нашему опыту – они уже в порядке очередности. Те, с той стороны, где элементаля убили первым – на втором круге он первым и появится, и так далее. Всего их 4 штуки, пропадут только после убийства всех механизмов. Самое оптимальное – выносить под ассистом. Не станятся, не слипятся, не рутятся. Так же, если дошел до центра – есть еще секунды 3-4 точно на то, чтобы его убить.
Зал Тишины. Гробница.
А вот с механизмом и сутью происходящего в ней, а именно двух указанных ниже моментов, я не совсем разобралась. Если кто подскажет – буду благодарна, хотя бы для восполнения пробелов по знанию этого данжа.
1) В сложном режиме, по краям – там, где были светильники, если долго бить босса, появляются мобы – … скелеты, точное название забыла – давно было, еще на первых прохождениях. Суть в чем – они притягивают к себе игроков, и вот тут начинается интересная петрушка – иногда шотают сразу, иногда есть еще 4-5 секунд на то, чтобы заюзать иммунку. Механизм появления не уловила. Могут агриться и бежать за игроком.
2) Убийство рыцаря – на определенном хп к нему со всех сторон будут стекаться мобы – заблудшая невинная душа. В это время на боссе висит баф - и дамажите Вы по 1 ед. урона Их необходимо убить в количестве 5 штук. Как правило, на босса заводится аое (буря, карусельки, елки) + драки + массы. Так быстрее. (Что делают эти мобы? Снимают баф, очевидно?)
Древняя лаборатория.
И.. начинается плач Ярославны, не иначе.
Касательно марионеток и пита – что точно известно, во время проведения атаки прекращается респ марионеток + дается баф аира. Ждем спадения щитка на боссе, пинаем Соледад до следующей атаки. Это и так расписано(только в теме, а не гайде)
А вот дальше..
Уже было отмечено Столкнулись с теми же бедами:
1) Нет нипа на перезапуск.
Далее
2) В сложном - стояние в ритуальном круге не всегда помогает. Проходят как-то эти огоньки, и кто-то падает. Иногда нет. И нет, на этом персе не сидит босс, и не дамажит его. ПРОВЕРЕНО.
2) Появление щитка на марионетке-убийце 3, если их две. Те, если уже появилось их две штуки - пиши пропало.
3) Количеству марионеток написанному в гайде не верить. Только про сбор одной первой лампы. А вот дальше.. Может быть одна убийца 3, одна лампа 3 - и появляется убийца, которая через 5 сек ваншотит. Может быть убита марионетка, есть лампа, есть отсчет лампы в чате, все отлично, уже босс начал свою атаку, бегают огоньки - и появляется убийца. И в принципе убийца появляется при двух убийцах 3. Никаких трех, и вне зависимости от хп и уже активированной марионеткой лампы.
4) Аое марионетки лампа 3. Этот треугольничек иногда шотает, иногда нет. Корреляции с хп тоже нет.
5) Убийство зачарованных жертв - ага. Только вот есть момент - духи, которые появляются на месте зачарованных жертв, агрятся не только на игроков, стоящих на их пути. Если стоять за ними, в нише, прижавшись фактически к стене, они тоже могут переагриться. Если стоит сфера, - а она чаще всего стоит, то дух прекрасно агрится на приста вместо марионетки. Причем ввиду появления ламп получается такая прямая линия от босса к ритуальному этому кругу. Вот посередине этой линии стоит прист. И он кажется куда как более лакомой добычей. И дух не шотает марионетку сразу. Он подойдет - если, конечно, не переагрится, постоит, подумает.. Ну и понятно, что пока он думает - марионетки респятся, и привет, убийца с массшотом через 5 сек.
Где мы увидели багнутость? Ну не знаю, не знаю.. Ладно п.1). А остальные 4?
И я не могу сказать, что это неточности, это, извините, большой провал. По крайней мере, по поводу убийства именно Соледад.Последний раз редактировалось SkyeyDevil; 07.06.2017 в 21:23.
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
-
07.06.2017 20:10 #124
Предположения.
1. Огоньки дамажат всегда, но именно в куполе меньше. Заметил в простом режиме (мне тупо про них сказать забыли, а я первый раз был как раз), когда слег вне купола дамаг от огоньков проходил в районе 10к то ли в секунду, то ли в полторы-две. Под куполом в 1к. Причем урон скриптовый, как у варского мл аое, то есть не отображается в чате.
2. Огоньки дамажат определенного персонажа, но опять же под куполом меньше.Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
07.06.2017 20:42 #125
В куполе огоньки понятное дело не дамажат, но без купола тоже замечали что через раз.
Догадка с мостом пока подтверждается: если с 1 раза мост не пробежать - нип на перезапуск режима пропадает безвозвратно.
С третьей жертвой в сложном режиме ничего не ясно, что с ней делать и надо ли что-то - тайна покрытая мраком. Самый очевидный вариант - что просто марионетки появляются чаще, но фик знает.
Бить марионетку в сложном - геморрой, даже после агра она частенько так игнорирует танка и треугольником убивает часть пати.
Вообще уже не первый раз застреём именно на финалке в сложном, и в половине случаев не имеем возможности перезапустить (ну принципиально половина не хочет сразу бежать к двери, нравится им в туман окунаться))
Со всем написанным SkyeyDevil соглашусь. Могу только кое-что добавить:в яме, в самом начале при запуске квеста босс находится какое-то время без иммунки, и если для приста держать босса проблема - его вполне может на себя посадить танк, ударив его сбитым в первые секунды.
-
08.06.2017 00:19 #126
Сегодня патька моя в этом ДР заметила странный момент,даже офигеть успели.Вот огненная баба в бронетрусах.Пати решает жечься,появился шаман,но во время этого у босса стало хп такое,что пустились столбы.Но шамана то не убили,сам пропал,лава такая начала подниматься,не уходит.Сдохли,опять стали бить,но уже без особого дамага.Бьем,появился шаман,убили,только дд берут в таргет босса-еще 1 шаман,а лава наотрез отказывается уходить.Убили 2,появился 3.Мирно поджарив свои тела в лаве решили перезапустить,после этого эта фигня пропала.Что это было
Я сужу о тебе по себе, ты судишь обо мне по себе. Мы оба ошибаемся.
-
08.06.2017 00:28 #127
Треугольник можно сбивать, например мистом с серебром на ДП через даблклик,ну и другие скиллы прерывающие каст наверняка работают.
Для повышения шанса шотнуть нужна ульта жнеца и желательно скиллы замедляющие каст. При шоте скиллы прерывающие каст нельзя использовать ибо это ускоряет появление щита на боссе(сегодня син забыл, кинул нож и мы все сдохли хД)
Dawnglory Demon Mystic r9r3 105
-
08.06.2017 05:40 #128
Точно. Вот откуда во время стояния в лампе появляется постоянный, не отображаемый в чате урон в 1к.
А касательно стояния в ритуальном круге - это я имела ввиду начало убиения Соледад в сложном режиме, когда разбегаются огоньки. Цепляют они там.
Когда исчезает босс - исчезает и шаман, и так как не убили - здравствуй, лава. И это, я так понимаю, в целом фишка данжа - соотносите свой дамаг с определенными точками в хп босса, и делайте все по таймингу.
А вот происходящее дальше похоже на баг.
Спасибо за подсказку, будем тестить.Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
-
08.06.2017 12:16 #129
А мне кажется это потому что смысла нет)) если не хватает дамага шотнуть - в "обычном" прохождении и ловить нечего. Если не бить жертв, а бить только ламп - после 1 купола их становится больше и пати просто того же дамага не хватает чтобы их убивать. Если бить жертв - изначально надо 3 хороших дд на них, чтобы успевать убивать, при этом пати существенно теряет дамаг по лампе, при этом даже добив лампу и получив купол - большой шанс не успеть добить до ульты босса, а там всё сначала.. и в это время всё равно кто-то по неосторожности умирает от шара\треугольника\просто от марионеток которые больно бьют и всё..
На истину не претендую, рассказываю только свой печальный опыт. Как вариант - пережить первую атаку в куполе и после этого шотнуть босса, но у нас и это не получилось, потому что до этой ульты пол пати поумирало, и шотать некому стало, все без чи.
И это всё при том, что остальных боссов в сложном мы проходим без проблем вообще и довольно быстро. И больше 2 часов потом мучаемся с финалкой (если мостик не с 1 раза прошли и перезапустить нет возможности), вот такие нубы.
-
08.06.2017 12:53 #130
Господа тестировщики явно не ходили на легендарку(по честному так точно, шотом возможно) и не читали забугорных форумов. Поправьте и дополните гайд.
1) В легенд режиме лампа подбрасывает вверх всех, кто в красном круге вокруг нее, после чего лампа остается висеть наверху - убить могут только дальники - это ВАЖНО.
2) 3 марионетки - 1 лампа, 2 лампы = 1 убийца, так написано на забугорных форумах, полагаю что тут механизм такой: появляется 2 лампа, на нее вешается щит, если за n секунд не добили первую лампу, то призывается убийца. То, что у тестировщиков появлялось 3 лампы, а потом убийца - чистое совпадение по времени.
3) Очень сбивает совет о "нахождении в ритуальном круге" чтобы шарики не убивали(на сложном и легендарном). На самом деле этот круг - ориентир, если стоять в левой части круга, лицом к боссу, то получим шариком прямо в лоб и улетим на респ. Так что не плохо было бы упомянуть, что круг не является защитой.
Так же пара небольших хитростей:
1) Ближники могут стоять под юбкой у босса(сложный и легендарный режим), чтобы их не шотили шарики, которые появляются после призыва первых метаморфов.
2) Там же на забугорных: для людей, держащих мобов, после того, как появляются первые метаморфы можно встать впритык к левой/правой стене(смотрим на босса из призывного круга), чтобы шарики от босса вас не убили(не ульта, а шарики).