о, Вега, держись)
после этого рассказа я буду тебя завоевывать))
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 125 из 125
Тема: Когда мир пал...
-
06.05.2011 12:22 #121
Друзья мои, ну не вливайтесь в стаю.

-
07.05.2011 05:17 #122
-
09.05.2011 03:03 #123
Оставалось совсем чуть-чуть до центра бури. Там то и дело вспыхивали молнии. Сильные порывы ветра, будто разгадав мой план, дули мне навстречу и не давали подобраться к эпицентру. Из последних сил я все же добрался туда, но как назло ни одна молния не желала убить меня. Я что-то кричал, но ежесекундный оглушительный громовой грохот и свистящий ветер полностью поглотили мой голос. Но наконец это свершилось! Небо озарилось и в меня ударила молния. Крылья за моей спиной вспыхнули и тут же сгорели. Я падал вниз.
Я поймал себя на мысли, что мне приходится пребывать в беспамятстве слишком часто. Вот и сейчас я опять погрузился в темноту. Затем мне приснился сон. Я стою в лесу. Сквозь кроны деревьев пробивается солнечный свет. Шумит листва. Дует приятный теплый ветер. Неподалеку от себя я вижу двух детей. Они прячутся от кого-то. На лице девочки страх. Она сжимает руку мальчика и что-то ему шепчет. Я хочу подойти поближе, но ветер вдруг усиливается и уносит меня от них. Я пытаюсь бороться, но понимаю, что все попытки тщетны. В этот момент я проснулся.
-Ты прямо как твой отец. Тот тоже пытался в детстве молнию поймать в мешочек.- услышал я чей-то голос.
Моему удивлению не было предела, когда понял, что говорящим был мой дядя.
-Но как?! Ты же умер!
-Знаешь, мне казалось, что наша встреча пройдет несколько веселее.- ухмыльнулся дядюшка.
Узнаю старого пройдоху! К слову сказать, дядя был весьма интересным и загадочным человеком. В молодости его прозвали Небесным Магом, хотя он и избрал путь жреца. Дядя умел творить заклинания, которым не обучал ни один наставник жрецов. Поговаривают, что однажды он бросил вызов одному очень могущественному магу, до конца не освоив все азы Небесного Таинства. Над ним тогда весь Город Перьев смеялся. У мага не было выбора и ему пришлось принять бой. Но он решил проучить дядюшку, сотворив самое мощное заклинание в своем арсенале. Маг долго сосредотачивался, а затем, вырвав огромный кусок земли и подняв его высоко над головой, швырнул. Тогда мир впервые узрел Небесный Щит в действии. Дядя сотворил вокруг себя мерцающий купол. Коснувшись его, кусок земли отпружинил обратно в мага. Тот не был готов к такому повороту событий. В общем, дядюшка тогда удивил всех. Маг хоть и был человеком могущественным, но все же признал поражение. Он подарил моему дяде мантию и легендарный магический клинок Цзы Я. Конечно, это были только приукрашенные слухи. На самом деле поединок длился куда дольше. Никто не хотел проигрывать. В конце концов, дядя все же победил, но вот клинка Цзы Я или волшебную мантию, я у него никогда не видел.
С тех пор наш Дом Небесных Воинов стал известен всему миру. Люди со всех концов света приходили к нам, чтобы постичь Магию Неба. Дядя тем временем решил продолжить свой путь в неизведанное и стал изучать такой феномен как «Ярость Жреца». Считается, что впавший в ярость жрец утрачивает контроль над собой и это ведет к плаченым последствиям. Я тому яркое подтверждение.
Затем наступил тот день, который резко изменил мою жизнь. Это был большой праздник – Церемония Инициации. Жрецы, прошедшие все испытания, навсегда покидали Дом Небесных Воинов и отправлялись в далекое путешествие по Идеальному Миру. Дядя был в тот день особенно весел. В самый разгар праздника он решил показать всем новое заклинание. В результате этого наше имение едва не сгорело и пострадало много людей. Когда старейшина узнал об этом, разразился скандал. Дому Небесных Воинов хотели запретить брать к себе послушников. Тогда дядя принял решение отправиться в изгнание, чтобы защитить честь нашего Дома. Это очень расстроило отца, так как наша семья была очень сплоченной.
Говорят, беда не приходит одна. Спустя несколько дней, мои родители отправились на Поле Костей, где в последний раз видели Бездушных. Отец успокаивал нас с сестрой, говорил что это обычное задание. Вот только после этого их больше никто не видел. Я думал, что хуже уж быть не может, но я ошибался. Через пять лет после исчезновения моих родителей Бездушные попытались ударить по всем фронтам сразу. Все, кто прошел обряд инициации ринулись на борьбу с этими тварями, и моя сестра в том числе. Я тоже хотел сразиться, мне оставалось совсем немного, для того чтобы закончить обучение. Но сестра отговорила меня. «Дом Небесных Воинов падет, если мы оба погибнем в этом войне. Ты должен остаться. Со мной все будет хорошо,» - это были ее последние слова.
И вот все покинули меня. В последней Церемонии Инициации Дома Небесных Воинов участвовал лишь я. После этого я оставил Дом на попечение своих слуг и отправился путешествовать по Идеальному Миру. И вот спустя столько лет я снова встречаю своего дядю! Он сильно изменился. Его черные, как смоль волосы превратились в седые, дядя отрастил бороду.
-Ну что же ты молчишь? Рассказывай уже, что ты забыл в центре бури. Я едва успел вытащить тебя.- недовольно проворчал дядюшка.
Я поведал ему обо всем, что со мной случилось. Внимательно прослушав мой рассказ, дядя помрачнел.
-Вот значит как. А я думал мы, их всех уничтожили.- задумчиво произнес он.
-Что?! О чем ты говоришь?
-Не время сейчас задавать глупые вопросы! Скажи мне вот что. Ты действительно хочешь оставить борьбу и уйти из этого мира?
-Я…Я не знаю, я запутался. Моя ли это вообще война? К тому же, что может сделать один жрец, выступающий против таких могущественных соперников?
-Действительно, один человек ничего не сможет, если конечно это не Воин Грома.- дядя хитро улыбнулся.
-Не может быть!!!- у меня перехватило дыхание.- Ты нашел Священный Манускрипт?
Это было невероятно! При помощи этого священного писания можно было стать легендарным Воином Грома. События принимали интересный оборот. Если дядя не лгал насчет манускрипта, то возможно есть еще шанс все исправить!
Конец Первой Главы.
-
09.05.2011 10:22 #124
супер...)
(10 символов)Друзья мои, ну не вливайтесь в стаю.

-
11.05.2011 00:31 #125