+ Ответить в теме
Страница 13 из 75 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 749

Тема: Арлекин

Любопытный razsvet житель Идеального Мира Аватар для razsvet

Цитата Сообщение от giallarossi Посмотреть сообщение
    все ждут проду! Арлекин,хоть голос подай,а то я скоро сам в запой уйду
    Да постой ты, пусть хоть одно продолжние напишет, а то ты его музу так на 2 темы и разорвешь)
    PW-Феникс-paused Посостязаемся?
    Yeah, well, we are gonna go make our own World cup, with blackjack and hookers. In fact, forget the World Cup!

У наставника Arlekin999 житель Идеального Мира Аватар для Arlekin999

Сегодня вечером, я думаю, будет прода)

Глава 6.
    - Задумался?
    Снова голос Джейсона в очередной раз вышиб меня из привычной колеи раздумий. Иногда, вот сейчас, например, я даже был ему благодарен за это. Ибо раздумья, как водится, были не слишком-то жизнерадостными.
    - Ну да, а что? - глухо откликнулся я, глядя себе под ноги, шагающие по грязному и уныло серому асфальту.
    Почему так? Почему нельзя покрасить стены домов в какой-нибудь салатовый цвет или, на крайний случай, в солнечный желтый? Нет, разумеется, дома должны быть исключительно серого цвета, чтобы, значит, народ особо не радовался.
    Люди не должны радоваться, люди должны работать, подумал я, поднимая взгляд с серого асфальта на серую стену дома. Почему, скажем, северные страны более развиты, чем южные или восточные? Наверное, потому, что при буйстве красок всяким грекам, персам и прочим отбросам общества не до трудов. Куда приятнее поваляться на песочке возле моря, жрать оливки, трахать женщин ( ну или мужчин там, к чему больше душа лежит ). А что делать северным людям? Моря нет, солнца нет, умения заниматься сексом - нет. Остается работать...
    - Широкий, что ли?
    Вопрос, собственно, адресован был мне, вместе с ударом в плечо. Пошатнувшись, я потратил пару секунд на анализирование ситуации.
    Как выяснилось, за своими рассуждениями я не заметил, как свернул в какой-то грязный, зассаный проулок, где столкнулся с мужиком лет эдак тридцати, одетым в черную куртку, черную же шапку. А лицо было еще более невыразительно, чем одежда. Да и к чему мне запоминать их лица?
    - Х@ли ты глазами хлопаешь? - он сплюнул на землю. И тут же ударил, грубо и сильно, в левое плечо, снова заставляя пошатнуться и отступить на пару шагов назад.
    Плоскомордый, зло сопящий детина, с прочно въевшимся в одежду запахом перегара. Наверняка работающий где-нибудь на стройке или на вокзале. С прямыми, как палка, требованиями от этой жизни. Выпить на получку, да ждать следующей.
    Странное чувство. Я смотрел на него отстраненно, как будто созерцая дешевый русский бандитский сериал, коих в большом изобилии крутят по НТВ. Было скучно и неприятно.
    Взгляд скользнул по лицу мужика, затем по стенам домов, затем вокруг. Никого. Отличный глухой закуток. При желании, он мог бы меня тут прибить. И никто ничего не узнал бы. Никогда.
    - Убей его, - пробурчал над ухом невидимый другим Джейсон, - или позволишь этому ублюдку валять тебя, как щенка?
    - Нет, разумеется, - произнес я негромко, извлекая из кармана нож.
    Тихонько, почти неслышно щелкнул механизм, выкидывающий из рукояти острое лезвие.
    Он не сразу заметил оружие, занося руку для удара поосновательнее. А когда заметил, отскочил назад, так и не ударив.
    - Брось нож, все равно же не ударишь! Слабо же тебе!
    Задрожал голосок у мужичка. Я только пожал плечами, медленными шагами двигаясь на мужика и выставив чуть вперед руку с ножом. Вот вы какие, люди. Чем руководствовалось это воняющее перегаром ничтожество, когда меня било? Просто предполагалось, что студент, явно не в лучшей форме, если судить по мешкам под глазами и бледной морде, не сможет дать отпор. Но запахло жареным, беззащитная добыча огрызнулась, и жалкий шакал, по недомыслию божьему похожий на хищника, трусливо поджал хвост.
    - Слышь, парень, ты чего, успокойся! - голос мужика почти сорвался на визг, он судорожно озирался, надеясь увидеть хоть кого то. Но двор был пуст. Поэтому он просто заорал, разворачиваясь через плечо и пускаясь наутек подальше от сумасшедшего парня с ножом.
    На каждого найдется палач. Это не правило, это просто закон природы, мироздания, что выше нашего понимания. Палачом этой мерзости, что убегала от меня, могла бы стать водка. Или тот же нож вроде моего, которым его пырнут в подворотне или по пьяни свои же собутыльники. А может, страшная болезнь.
    - Но ничего этого не будет, потому что его палачом станешь ты! - почти крикнул мне в ухо Джейсон.
    Я молча сорвался с места, большими прыжками настигая беглеца. Все, хватит. Чаша терпения перелилась через край, обжигая кипятком первобытной ненависти всех в округе. А в округе был вот этот мужик.
    Последний, решающий рывок. Покрывая великолепным прыжком расстояние в два метра, разделяющее нас, я просто напросто повис у него на плечах, обхватывая руками за давно немытую шею и сбивая с ног прямо на грязный, замусоренный асфальт.
    Он пронзительно завизжал, лежа в грязи на животе, придавленный сверху весом в восемьдесят килограмм. Он попытался отмахнуться от меня рукой, бедолага, но что он мог в подобном положении?
    Навалившись всем весом, я молниеносно и без раздумий приставил лезвие ножа к горлу этого ублюдка.
    В голове за считанную долю секунды пробежало несколько мыслей. Первая - убийство грех. Вторая - убийство уголовно наказуемо. Но третья показалась мне самой разумной и правильной - а какая, нахрен, разница?
    Я полоснул резко, с оттягом. Визг мужика захлебнулся, в прямом и переносном смысле, превратившись в какое-то клокотание и бульканье. Судорожные движения тела почти тут же затихли.
    - Ну и как оно? - поинтересовался Джейсон, присаживаясь рядом с трупом на корточки и проводя пальцем в бронированной перчатке по луже крови, растекающейся из перерезанной шеи.
    Я молча встал, попутно вытирая лезвие о чужую куртку, и задумался.
    - Проще, чем говорят, - сказал я наконец, складывая нож и убирая его в карман, - а теперь идем.
    Я не соврал ему. Я прислушивался к своим ощущениям. Не было ни стыда, ни раскаяния, ни угрызений совести. Только чувство отвращения, будто испачкался в чем-то дурно пахнущем.
    Своей рукой я оборвал жизнь человека. Эта мысль совершенно не вызывала у меня никакого ужаса.
    Мы довольно резвым шагом уходили с места преступления, скрываясь во дворах и подворотнях.
    - Все зависит от восприятия, - пожал плечами Джейсон, почему то улыбаясь.
    - Наверное, - глухо произнес я, глядя в серое пустое небо.
    Если бог есть, подумал я, так пусть он поразит меня молнией, что ли, или разверзнет землю под ногами. Или он будет спокойно смотреть, как я убиваю его хомячков в клетке.
    Ну же,- вертелись мысли лихорадочным вихрем в голове.- Накажи меня. Заставь меня поверить в твое существование. Я могу убивать, пока ты не убьешь меня. Или будешь бездействовать?
    И я зажмурился. Казалось, что вот-вот, и грянет гром, и ударит молния, и я в центре всего этого, отступник, убийца.
    На лицо упала капля. Потом еще одна. А потом пошел дождь.
    Небо скорбело о Данииле Тихонове. Потому что он ушел в мир иной, вместе с ударом ножа.
    Потому что я не Даниил, вдруг улыбнулся я какой-то жалкой, вымученной улыбкой. Потому что он отвернулся от меня. Оставив мне тело и разум, он ушел, оплакивая меня. Потому что ему было жалко меня, но он совсем, совсем ничего не мог сделать.
    Я сел прямо на асфальт и засмеялся. Дико, заливисто. Как шут. А дождь шел, оплакивая двух людей, ушедших в мир иной. Убитых одним ударом ножа.
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

ух мать моя женщина!! пардон..madre putas, это самая лучшая глава из всех глав всех рассказов на этом форуме!
    Арлекин,сколько же ты выпил, чтобы это написать?! =))
    извиняюсь за неадекватность,нахожусь под впечатлением от прочитанного, но все же помоему вот этой вот главой наш Арлекин разом поднялся над всеми писателя форума..великолепно,просто великолепно.
    1 вопрос-это конец рассказа или все же to be continued?

Первые шаги darcracer1 житель Идеального Мира

Арлекин не надо гасить алкашей экономику России подорвёшь xDDD

Неопределившийся Alinari кавалер Знака железной крови Аватар для Alinari

"Он не сразу заметил оружие, занося руку для удара поосновательнее. А когда заметил, отскочил назад, так и не ударив."
    Простите что то мне в первом предложении не нравится.. Руку заносите Вы, а не сразу заметил он? тогда предложение надо перестроить)(может, "Он не сразу заметил оружие, когда я занес руку для удара"? или типа того)

У наставника Arlekin999 житель Идеального Мира Аватар для Arlekin999

Цитата Сообщение от Alinari Посмотреть сообщение
    "Он не сразу заметил оружие, занося руку для удара поосновательнее. А когда заметил, отскочил назад, так и не ударив."
    Простите что то мне в первом предложении не нравится.. Руку заносите Вы, а не сразу заметил он? тогда предложение надо перестроить)(может, "Он не сразу заметил оружие, когда я занес руку для удара"? или типа того)
    Вообще то руку заносил он. Он хотел ударить ГГ, но ГГ достает из кармана ножик. Само собой, любой бы передумал бить)

Опытный jindal житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Arlekin999 Посмотреть сообщение
    Проклятая регистрация. Остался без старой учетки. В рассказе убью всех ниваловцев, ей богу.
    Уже начал вырезать по одному? xD Расказ отличный. Апнем и ждем продолжения.

Гроза бездушных w000w житель Идеального Мира Аватар для w000w

Думаю в след проде героя уже будут окружать реальные вары, оборы, сиды и амфибии... в соседних палатах...
    "...мне досталась от папы подпалая шерсть на боках,
    я на четверть овчарка - и это чего-то да значит." (с(волколисиц))

Любопытный razsvet житель Идеального Мира Аватар для razsvet

Браво, нечего больше сказать, хотя нет, можно еще на бис, чтение становится все более интригующим и интересным.
    PW-Феникс-paused Посостязаемся?
    Yeah, well, we are gonna go make our own World cup, with blackjack and hookers. In fact, forget the World Cup!

+ Ответить в теме
Страница 13 из 75 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права