Где-то на такой эффект и рассчитывала) Вообще личных символов в работе очень много, как и в презентации. Нимб с перевёрнутым месяцем и треугольный нимб вообще ключевые вещи у богов моих миров.
Не особенно рассчитывала на отклик или голоса, важнее было именно своих переживаний вложить какое-то количество, поэтому не делала упор на женственность в понимании обывателя, как в прошлом году, или стык феминности и маскулинности, как в фото на отборочный. Я сделала именно точное следование заданию, лично мои светлые и тёмные качества, и их симбиоз. Так что на мисс даже не претендую.
+ Ответить в теме
Показано с 1,371 по 1,380 из 1541
-
11.10.2016 18:02 #1371

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
11.10.2016 18:07 #1372
Мисс Perfect World 2016 (3 тур) (11.10 18:07:20)
1. freeforadud 279
2. winard1 267
3. crazylek 158
4. nat_i_oks 156
5. Teonora 85
6. nyamichu 68
7. CocoMary1 58
8. villyloool 36
9. AriannaFray911 33
Мистер Perfect World 2016 (3 тур) (11.10 18:07:52)
1. Atum-RA 244
2. sashaiw 85
3. Boncy 70
4. Marti_01 45
5. kq19jyg6 40
6. shtorm000008 38
7. Lakhaan 26
8. barsukov85 21
9. buzolichd 18
-
11.10.2016 19:12 #1373
Очень приятно и неожиданно получить от вас голос! Более того наши голоса взаимны, фотография с подписью заставляют задуматься о более глобальных вещах чем просто конкурс, мне понравилось.
Так же бы хотела отметить sashaiw, идея и отработка на высоте!
А остальные на мой взгляд в этом году слабовато подготовились( Может по той причине что тема очень непростая и не каждый готов поделиться таким о себе. Но, определенно, данная тема, даже на этапе подготовки заставляет задуматься о многом.
На вкус и цвет...)Попробую прояснить непонятные моменты. В данном фото главное не лицо светлой фигуры, а частичка души, которую светлая сторона отдает на протянутой руке, сама же душа спрятана под рукой, которая сжата в кулак закрывающая солнечное сплетение. Свет.. тут ничего не могу сказать, каждый творческий человек, я думаю, видит как бы он сделал бы если бы снимал именно он, у нас же итог получился такой. Возможно, как вы говорите и было бы лучше...неизвестно, может быть кто-то другой вовсе поменял бы все местами, кто знает...) Ну о нарисованных деталях в этом этапе смысла нет говорить, потому что в каждой работе что-то да нарисовано, как и у вас. Такой он.. этот этап, но важно и не забывать о том что это тоже не этап фан-арта, и не зарисовать всю работу напрочь а несколько незначительных деталей, хотя я больше руками не за прорисовку на фотографиях, а за спецэффекты ( как блики, свечение, даже пару летящих прядей волос) могут придать фотографии более интересную атмосферу. Крылья я рисовала только у верхнего ангела(гнева) был вариант снять крылья напрокат, позже у меня была другая безумная идея, но в итоге понравилась подкинутая идея знакомыми взять идею из сериала "сверхъестественное" где у всех ангелов крылья изображены в виде теней на стене, тут тоже дело каждого кто и как бы сделал, в целом я ими довольна. По поводу остальных крыльев-они настоящие, только вытянула крайние нижние перышки поскольку свои сильно потрепались. Волосы у центральной фигуры.. как смогла нарисовала пару передних прядей со светом от души, поскольку без этого душа "не светилась") Но в отрисовке света и теней, я ,к сожалению, не профи) Хотя мне так же нравится, но я уверена что у вас получилось бы лучше. Ну и добавила у правой нижней фигуры буквально прядку летящих волос, поскольку те кадры где у меня волосы летели как-надо не совсем удачно подходили в целом к фото и наоборот где я сидела как надо, там не летели волосы как хотелось бы))) (ох уж этот рандом). Как доберусь до дома, поделюсь несколькими фотографиями с фотостудии, думаю всем интересно посмотреть процесс)
За критику и плюшки всегда спасибо, каждый год все-все выслушиваю и принимаю во внимание чтобы совершенствоваться дальше. О том что будет не загадываю, для девушек пока свой голос я припрятала.)))♥Cо сковородками целоваться опасно...♥ (с) SkoVoroDA
-
11.10.2016 19:37 #1374
Спасибо, что заметили) В общем, как я уже писала, и было желание использовать не очень много фотошопа.
По поводу образов - отмечать их избитыми рожками-ножками не хотелось. Есть я такая, как есть. Так же женственность и ранимость с одной стороны (которая, к слову, стала проявляться только в последнее время благодаря поддержке пары близких мне людей), а с другой - нотка бунтарства (рваные джинсы с кедами) и защита от внешнего мира (капюшон). Светлый образ конечно хотелось сделать более ярким, но к сожалению у меня нет светлых платьев кроме того, что я показала в презентации и возможности найти другое не было по определенным причинам.
Так же хочу отметить обстановку. Не нужно было в фоне ярких красок - отражение моего само восприятия.
Можно разобрать все еще более детально, но оставлю это зрителям) Каждый видит по-своему.
Еще больше приятностей *___* Благодарю)
-
11.10.2016 19:46 #1375
winard1, в том-то и проблема, что главная деталь композиции, руки, свечение и прочее, не понятная, не читается форма рук, жест. Всё, что в описании - руки, душа, даже свиток у пояса, не видны, к сожалению, читается каша из пикселей. Не понятно что происходит с верхней частью фигуры, ещё и всё пошакалено зерном джепега (отдельный луч ненависти скрипту сайта( ).
Света мало в том смысле, что фигуры по тону и форме сливаются с контрастным фоном. Дополнительный источник вывел бы их и придал объёма и реалистичности в целом.
У меня дорисован только фон и рога у тёмного) Я против дорисовки теней и света, особенно если нет знаний о, собственно, рисунке, так как любой подобный эффект влепленный даже в хорошую исходную фотографию сразу сводит на нет её качество. Тут, как и у freeforadud, лучше было обойтись без украшательств, работа бы не проиграла от этого ну вот нисколечко, тем более что студийная съёмка и работа с антуражем присутствуют.
С волосами есть пара приёмов, которые очень безболезненно позволяют волосы дорисовать естественней чем кистью или пальцем. Например Clone stamp в несколько слоёв, затем изменение прозрачности по краям и liquify для придания общего направления прядей. Или просто дублированием кусочка волос с той же фотографии, налепливанием их по форме и изменением тона чтобы был общий объём.
Эффекты лучше всего смотрятся когда они вписываются в стилистику и не вызывают ощущения инородности, грубой дорисовки.
У вас атмосферная работа, которая лично по моему мнению могла бы быть ещё лучше) Хотя вроде итак голосуют, так что в любом случае народу нравится.
Бабка паладин.
-
11.10.2016 19:46 #1376
-
11.10.2016 20:01 #1377
-
11.10.2016 20:08 #1378
Благодарю!)На ус всё намотала. В любом случае всегда есть к чему стремиться любому человеку, что-то идеальное создать почти нереально) Да и всегда, наверно будет кто-то недоволен. Но я так же против полной дорисовки, поэтому у меня детали очень незначительные, даже свиток на поясе и многие мелочи делались в ручную
Конечно могло бы быть еще лучше,я все прекрасно понимаю, будем знать куда расти)
♥Cо сковородками целоваться опасно...♥ (с) SkoVoroDA
-
11.10.2016 21:07 #1379Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Ну, что тут сказать... Теонора, как всегда на высоте. Еще понравились работы freeforadud и nyamichy. Но голос свой, уже традиционно, отдал Сковороде
. Несмотря на то, что задумка хороша, почти во всем согласен с Теонорой. Техническая часть исполнения могла бы быть лучше. Возможно, в оригинальном разрешении все намного лучше, но ресайз выглядит грязным и заблюреным. Повтор студийной съемки с другой постановкой света может вызвать сложности. Поэтому, возможно, имело бы смысл поднять локальный контраст. Либо ставшим уже почти классическим HiRaLoAm, либо вычитанием из копии оригинала другой копии с размытием по поверхности и наложением получившейся серой карты ореолов в режиме перекрытия. Либо поиграть контрастом в одной из частотных полос, в модным нынче частотном разложении.
Но это все придирки человека, который много времени проводит в фотошопе и видит огрехи обработки растрового изображения.
ПЫ.СЫ. Раз Теонора не только художник, но и фотограф, возможно, ее заинтересует мой экшен по повышению резкости Skitalets Sharpen
http://skitalets-san.livejournal.com/63138.htmlПоследний раз редактировалось asdfdfgjnsdsh; 11.10.2016 в 21:17.
http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
11.10.2016 22:04 #1380
Вот я б тоже с удовольствием поглядела на файл без сжатия.
Конвертация сайта работает ещё таким образом, что контрастные детали в области меньше 50*50 пикселов бьются очень сильно. Особенно если это черты лица, мелкая бижутерия, эффекты и прочее.
О, спасибо, заценю обязательно.ПЫ.СЫ. Раз Теонора не только художник, но и фотограф, возможно, ее заинтересует мой экшен по повышению резкости Skitalets Sharpen
http://skitalets-san.livejournal.com/63138.html
Я пользуюсь сочетанием фильтров смарт шарпен и постобработкой по каналам. Однако у меня часто не выходит нужной четкости в пейзажах без битья мелких деталей. Особенно сложно на съёмке макробъектов, типа травы или шерсти.
Бабка паладин.

Первый раз смотрела с телефона, что-то странное и привиделось