+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 522
-
04.02.2026 17:22 #141Гроза бездушных
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 17:25 #142
Там ещё есть пара моментов в контенте, т.к. в условном фиксе ссылки работали именно с эффектом который уже есть и имеет конкретный ID, который и правили, без добавления доп. ID эффектов.
У части скиллов нет КД, и, вероятно, наличие в описании отката в 1 секунду выставлен не вручную для каждого скилла, а грузит как равенство с ГКД, который и является переменной в 1 секунду (это нам понадобится чуть позже). Те же Кража духа, Хаос души, Ссылка - не имеют КД, перезарядка равна ГКД, это подгруз с глобала. Т.е. скорее всего с откатом таких умений работать нельзя - он равен максимальной энергии и скорости её восстановления.
Да, речь изначально о другом, но я ща объясню логику.
Т.е. если мы хотим поменять КД у скилла без КД - ломается весь джинн, т.к. придётся наращивать именно ГКД, и при нажатии скилла без КД джинн будет просто отключаться. И не важно что это будет: Кража духа, Хаос души, Ссылка, или Слово истины / Спасительная буря - выставил условно КД у них в 10 сек, джинн отключится на 10 сек.
САМА СУТЬ
В предполагаемых фиксах, к примеру при внесении эффекта "даёт иммунитет к повторному воздействию на N время" - может получиться так, что ЛЮБОЙ скилл со смежными параметрами будет вызывать данный эффект, даже если будет условие "идёт в паре к эффекту ID такой-то", потому что у него уже есть общее ядро с несколькими другими в виде единого параметра КД = ГКД. А т.к. на примере амфибий мы убедились, что правки одной вещи могут оказывать сквозное влияние класс<->джинн - это может легко привести к колапсу не только джинна, но и половины персонажей в целом.
Это бред, это фиксится... но мы играем в PW
-
04.02.2026 17:28 #143Гроза бездушных
Подобный вариант при каких-то внесённых изменениях в принципе ожидаем. Но и фиксы чего-то никогда не делаются так, что изменяется какая-то переменная или вносится новая, связанная с какой-то родительской и это всё просто выкатывается в виде обновы без тестирования и попытки воспроизвести разные варианты использования изменённого скилла. Я думаю при нужной мотивации такая мелочь как пара-тройка скиллов джина спокойно бы претерпели изменения, даже не знаю что сложнее – дырка в ГБП или это.
Я думаю всё же, что конкретный скилл использующий глобальный кд и имеющий отдельный эффект на ограничение самовоспроизведения на цели, не будет причиной вызова этого эффекта на цели на других скиллах с глобальным откатом. Мы можем не понимать точно логику движка в этом, но звучит так, что скорее нет, чем да.Последний раз редактировалось u123456789; 04.02.2026 в 17:31.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 17:39 #144
-
04.02.2026 17:45 #145Гроза бездушных
Как и лечение не равно выздоровление. Только мы не в курсе что репортится, а что нет. У локализатора так выстроена работа с разработчиком, что основной потребитель в этой цепи, которому и играть в эту игру - не участвует и не получает никакой информации о том, что локализатор делает для развития игры в техническом аспекте. Поэтому вместо этой фразы "Репорт не равно фикс" тут либо поставят в известность, что данные моменты уже освещались разработчику в той или иной мере, либо нет.
Да, где то там новость репортажа от продюсера с какими-то интересными игровыми вопросами раз в 5 лет будет, но это вообще не то.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 17:50 #146
-
04.02.2026 17:52 #147Гроза бездушных
-
04.02.2026 17:52 #148
Даже тут пример могу привести: Великий укус дракона Убийцы с серебряной руной.
Расчёт урона работает корректно, но описание эффекта руны тянется с Великого аркана убийцы с серебряной руной.
Репортил пару лет назад с полной фактурой, это передавалось, результат - без изменений.
А ведь это всего-лишь описание... которое опять же, возникло как равенство между двумя параметрами)
-
04.02.2026 17:54 #149Гроза бездушных
Я согласен с тем, что китайцы не фиксят, но не вижу причин не добавлять к репортам о багах ещё вопросы меты игры, которые в той или иной мере могут влиять или начать влиять на игру на самом китае. Это никак между собой не конфликтует. Не пофиксят - не пофиксят, пофиксят и заинтересуются - пофиксят.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 18:01 #150
А не смущает, что единственный вариант спастить от физиков, которые работают во фри - это быть в "бесконечном" иммуне? Я не буду угадывать, что будет после летней обновы (имхо, возможно это окажется слишком сильным бафом интов), однако на текущий момент нельзя просто взять и понерфить ссылку, так как это буквально единственный способ спастить от физиков. А уж разговоры о том, что внезапно ареностаки из физ классов натыкаются на ссылки - а как должно быть? Опять возвращаться в прошлое, где инт дд были совершенно не нужны?
Имхо, баланс сейчас неплох, за исключением механник с шотом, которых имхо не должно существовать (или кд должно быть сильно больше).