+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 173
Тема: "Отряд".
-
25.06.2011 09:24 #141На перепутье
Розиника
Эйлин Лу
-
25.06.2011 09:30 #142
-
25.06.2011 11:06 #143
-
25.06.2011 12:49 #144
Ну а где же дальше-то продолжение?))) *жадно блестят глаза*
-
25.06.2011 13:23 #145
В понедельник будет) У аффтора выходные, писать некогда - драю квартиру XD
Жена Scelatio, хозяйка голема.

-
25.06.2011 18:52 #146Опытный
как всегда восхитительно жду продолжения

-
26.06.2011 00:34 #147Любопытный
Я в Крым на 5 дней еду.... Печаль вообще. Автор рассказ супер.. Жду проду! Вдохновения вам, и подбадривающую музу=)
-
27.06.2011 12:20 #148
Спасибо за пожелания, и вот вам один из последних отрывков произведения.
Я шагнула вперёд почти машинально – давно не видевшись с Шикко, я соскучилась по нему. Жутко захотелось обнять мужа, да ведь он не позволит, отшатнётся... И так и осталась стоять между двумя «стенками»...***
– Итак, кто тут у нас? – издевательским тоном вопросил Шикко. – Алекс, какая встреча! Что, неудачник, свиделись?
– Лучше б и не виделись, – неприязненно проронил тот.
– Что ты, что ты! Неужели надеялся избежать встречи? Не вышло бы, никак. Ведь ты украл мою жену, – голос Шикко затвердел, в нём прорезались стальные нотки. – Ты надеялся убежать от меня после всего, что сделал?! Не выйдет!
Он повернулся ко мне.
– Леда, за спину. Не вмешивайся, ты можешь пострадать.
– За чью спину? – подала вдруг голос Атешико, презрительно ухмыляясь. – За твою, что ли?
– Ты ещё в чём-то сомневаешься, соплячка?! Леда – моя жена!
– А Атешико – моя жена, так что не смей повышать на неё голос! – вдруг рявкнул Алекс, загораживая собой друидку.
Тамара ахнула, закрыв рот руками. Атешико мельком взглянула на неё из-за плеча Алекса, но не сказала ни слова. Ассасин продолжал:
– Хватит юлить! Мне надоело слушать твои пустые обвинения. Ведь это ты распространял слухи про Смертников? Ты уже почти втоптал в грязь наш клан! Так что тебе ещё нужно?
– А месть сладка, Алекс, – оскалился лучник в жестокой ухмылке. – Я не успокоюсь, пока ты не будешь ползать в грязи у моих ног и ног Леды и просить прощения за все свои грехи...
– Да как ты смеешь! – рявкнул до сих пор молчавший Нопотан. – Подлая тварь, ослеплённая жаждой мести! Сперва сделай то, что сделал для нас Алекс, а потом уже суди его с позиции равного! А сейчас ты и в подмётки ему не годишься, мразь!
Шикко подался вперёд, стремительно натягивая лук, Алекс выхватил из ножен кинжалы, опасно прищурившись. Нопотан взвесил в руке секиру. Позади них Тамара и Атешико призвали фениксов, изготовившись к бою.
И тут мои нервы не выдержали.
– Хватит! – завизжала я. – Прекратите!!!
Я бросилась между ними, обеими руками отталкивая Шикко от Алекса. Стрела сорвалась с его лука, улетая в небо.
– Уходи, хватит, успокойся, – выкрикивала я, – оставь их! Я вернусь к тебе, уйду из Смертников, обещаю, только не надо крови, не надо битвы!
– Отстань! – Шикко замахнулся, резкая боль обожгла правую сторону моего лица. Я не удержалась на ногах и упала наземь. – Предательница! Я верил тебе, любил тебя, а ты променяла меня и Тамару на них! Я тебя никогда не прощу! Уж лучше я убью тебя, чем буду каждый день мучиться, ожидая хоть случайной, но встречи с тобой!
Он выхватил кинжал, стремительно присел, замахнулся... Горестные вопли Тамары и Атешико слились в один. Но клинок с громким звяканьем отскочил от стальной брони Нопотана, который успел заслонить меня собой.
– Не смей! – он ударил Шикко в грудь, лучник отлетел.
– Нопотан! Увези её! Спрячь! – заорал Алекс, прыгая вперёд. Атешико встала рядом с ним, её феникс издал жуткий писк, показывая готовность к схватке. Я почувствовала, как огромные, тяжёлые лапы оборотня схватили меня поперёк талии, подняли в воздух, бросили на грифона. Земля стала резко отдаляться, но я успела заметить, как бросились друг на друга Тамара и Атешико, Шикко и Алекс. Попыталась спрыгнуть вниз, но Нопотан поймал меня. Я пыталась вырваться, брыкалась, орала, плакала, но он был неумолим. Молча, стиснув зубы, он прижимал меня к себе.
Пошёл дождь. Задним умом я поняла, что мы на равнине Ветров – здесь всегда скапливались грозовые тучи. Меня всё ещё сотрясали рыдания, слёзы смешивались с дождём. Вскоре мы добрались до небольшого посёлка Племени Ветров. Оборотень взял меня на руки, приземлился, прошагал через посёлок, и, кинув дородной женщине мешочек юаней в обмен на ключ, вошёл в сделанный из старой повозки домишко.
Нопотан положил меня на кровать, разжёг небольшой очаг. Стащил с себя мокрую броню, протёр её. Всё это он проделывал медленно, не торопясь. Потом подсел ко мне, стащил с меня сапоги, плащ, наручи. Махровым полотенцем мягко просушил мои волосы. Я отстранённо отмечала все эти вещи, не задумываясь о смысле их. Однако когда он взялся за робу, убрала его руки, заставила отвернуться и сняла всё сама, оставшись в нижнем белье. Юркнула под одеяло, дрожа от холода. Нопотан обернулся, подсел ко мне.
– Ты в порядке?..
– Почему ты это сделал? – мой голос был хриплым.
– Алекс приказал мне.
– Я должна была остаться там... Обязана была! Почему ты увёз меня?! Почему послушал Алекса?! – я снова зарыдала. – Это моя расплата, я должна была умереть там, я! Не Алекс, не Атешико! Почему они дерутся за меня?!
– Потому что ты – Смертница, Леда.
Я замерла.
– Ты хочешь сказать...
– Каждый соклан для нас важен. Каждый Смертник. И так как ты теперь одна из нас, ты важна для нас тоже. Если бы не приказ Алекса, я бы тоже сейчас дрался за тебя. Но так как мне приказали увезти тебя, я сделал это. Нарушить приказ Мастера – значит, предать Смертников.
Я молчала, соображая.
– Теперь ты поняла? Мы – семья. Мы едины. Поэтому сейчас Алекс бьётся за тебя, несмотря на то, сколько боли ты причинила ему в прошлом. Поэтому сейчас Атешико кинулась на Тамару, несмотря на то, что ей нездоровится. Ты ведь знаешь, что она готовится родить дитя?
– Ро... что? Атешико беременна?! – я вскочила, чувствуя, что начинаю медленно сходить с ума. – Как такое возможно?! Это... это немыслимо! Дитя Алекса?!
Нопотан кивнул.
– О Святые Хранители!.. Тогда я точно должна быть там! Пусти!!
– Даже не думай!
Я рванулась к двери, но Нопотан перехватил меня за талию и повалил на кровать, а сам рухнул сверху. Я пыталась вырваться, но скинуть эту тушу с себя не представлялось возможным...
Грохнула, распахиваясь, дверь. Из-за плеча панды я не видела вошедших. Но тут раздалось недоуменное «Нннэээ?». Я с облегчением узнала до боли знакомый голос Алекса, затем смех Атешико, его подхватил ассасин, а потом смех перерос в истерику. Нопотан в смущении сполз с меня.
– Это что за разврат тут творится, а?! – хохотала Атешико. Алекс только икал в сторонке, не в состоянии разговаривать. Я сидела на краю кровати, цветом лица, наверное, похожая на алый фрукт, и прижимала к себе одеяло.
– Леда... – позвал вдруг Нопотан. – А давай встречаться...
Я подумала, что сейчас помру, и грохнулась в спасительный обморок.Последний раз редактировалось Antellita; 27.06.2011 в 12:42.
Жена Scelatio, хозяйка голема.

-
27.06.2011 12:41 #149
Отлично! Превосходное продолжение. За Атешико рада очень, да и за Леду с Нопотаном)
Только позволь одно маааленькое замечание: в строчке "Меня всё ещё били рыдания" - лучше сказать сотрясали рыдания, а то сильно выделяется из текста это "били".
-
27.06.2011 12:42 #150
Вай-вай-вай, Кирана, спасибо) Каюсь, дебилка) Исправлю щас))
Ня, рада, что нравится! ^^Жена Scelatio, хозяйка голема.