Результаты опроса: Кто из героев "Души Инэ" вам больше всего нравится?
- Голосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 263
Тема: "Пылающее Сердце"
-
22.08.2011 16:53 #141
-
22.08.2011 19:49 #142
Чего не хватает? Я не могу тебе сказать ибо это твое творение, и тебе решать что здесь уместно, а что нет.
Ну лично мне все нравиться, а кому нет, тот пусть... пусть... пусть не булькает в нашу сторону
-
23.08.2011 04:16 #143
Rivazar, вы излишне придирчивы. Излишне. Ведь то, что вы написали тут, можно было и не писать вовсе, ведь правда? Зачем оскорблять автора очаровательнейших рассказов какой-то там ''нехваткой внимания''? Автор имеет полное 100 процентное право просить читателей своей темы писать коментарии. И обьяснить это можно тем, что получить чуточку больше вдохновения от благодарных читатетелей и конструктивной критики всегда приятно и полезно.
Юлия, не останавливайтесь! Вы - одна из лучших в разделе ''Творчество''. Без приувеличений. (писала всё с мобильного и на работе) Жду с нетерпением прододолжения.
а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
Нубенко Нуб Нубович
-
23.08.2011 08:14 #144
я не оскорблял и не придирался. автор молодец, просто замечание маленькое.
-
23.08.2011 08:50 #145
Спасибо Лен! Я оч сильно придираюсь к себе и тому, что делаю, поэтому мне очень важно конкретно твое мнение и мнение каждого.
Спасибо огромное за отзыв, LUmoSS! Вдохновения и критики, о да, это то, что нужно! Я не оскорбилась на замечание Rivazar и даже приняла его к сведению, хотя, конечно, считаю (и это уже обращено вам, Rivazar), что не следует укорять кого-либо в невежливости, если сами-то этим и отличились. Повторюсь, мне важно мнение каждого, поэтому не оскорбилась и не оскорблюсь, но все же прошу: давайте обсудим лучше рассказ
LUmoSS, а вам еще раз огромное спасибо за поддержку и за то, что нашли время для столь теплых слов! (Знаю не понаслышке - на работе вечно не дадут расслабиться, а писать с телефона - это вообще каторга и мазохизм! ) Большущее спасибо!
п.с. одной из лучших себя не считаю, хоть убейте
РыбкоСимпатяжкоМодниццо удивит вас разнообразными способами убийства
-
23.08.2011 12:24 #146
Ну, наконец - то добрался.))) Вот теперь признаюсь, что второй рассказ, ничуть не уступает первому (Пылающее Сердце) Читать становится все интереснее с каждой главой... Жду продолжений! Автору спасибо)
P.S. Критиковать не берусь, т.к не являюсь критиком!
-
23.08.2011 13:59 #147
-
23.08.2011 14:14 #148
Ну а продолжение, вот же оно! Приятных эмоций
Глава 19
Ночью снова приходил Эйбар. Жрица читала книгу в тусклом свете лучины, и настолько увлеклась, что не почувствовала вампира. Лишь увидев неожиданно погасшую лучину от набежавшего ветра, жрица резко обернулась.
- А, это опять ты, - раздраженно бросила она, запахиваясь плотнее в расшитый жемчугом и ониксами шелк, но не от холода, а от ощущения наготы перед этим древним существом, наготы внешней и внутренней. Вампир читал мысли, и даже чувства и мимолетные эмоции не могли укрыться от его антрацитово черных глаз. Вот и сейчас в его иронично усмехающейся бледной мине сквозило понимание реакции жрицы на его появление.
Вампир галантно поклонился. Традиции своих предков тот чтил в точности, поэтому казалось, что он один из Первых Демонов, хотя жил по вампирьим меркам не так долго – всего-то чуть больше тысячи лет.
- Что тебе нужно? – невольно поёживаясь и стараясь не смотреть монстру в глаза, спросила жрица.
- Ты знаешь это, Митрисс, - чуть ли не ласково сказал вампир, улыбнувшись. – То же, что и в прошлый раз. Ты обещала подумать…
- И вот мой ответ, - гневно перебила его женщина. – Я не стану служить Ему, чем бы это мне не грозило.
- Брось высокопарные слова, жрица, - весело отмахнулся вампир. – Хочу напомнить, что ты будешь наделена особыми способностями. Ты сможешь видеть все миры одновременно и жить в любом из них, а ведь ты же мечтаешь о невозможном для людей, амфибий, зооморфов и даже сидов – о путешествии по другим реальностям. Для нас, подмастерьев и учеников Повелителя, это так же просто, как для тебя перемещаться по собственному дворцу. Соглашайся.
Митрисс покачала головой, отчего волосы, единственное, что сохранило молодость и красоту жрицы, окутали ее светлым шелковистым туманом.
- Повторяю еще раз, вампир, - грозно начала она. – Я не стану служить Дракону, лучше убей меня сразу, а нет – так проваливай восвояси!
- И верно ведь, - театрально вздохнув, согласился кровопийца. – Придётся убивать ни в чем не повинную душу, к тому же такую сильную жрицу… Талант, так сказать, пропадает зря.
Ничего не отвечая и сжав покрепче зубы, Митрисс демонстративно отвернулась, откинув волосы с плеч, тем самым оголив шею. «Пусть подавится моей кровью», - думала она.
- А ты думаешь, мне так приятно убивать, жрица? – продолжал вампир повседневным тоном, но не выпуская из вида снежно-белый кусочек тела с бьющейся неглубоко под кожей синей жилкой. – Да, признаюсь, это доставляло мне удовольствие в былые времена, когда я был молодым… Эх, Митрисс, сколько душ я отправил в ад тогда…
- Не сомневаюсь, - злобно вставила жрица, прикусив губу. Мысленно она искала отряд, искала Такэти, чтобы передать ей всё, что знает, спасти… Но сигнала не было слышно. Жрица паниковала.
- … И все были искуснейшими воинами и опытнейшими магами, - словно не слыша ничего вокруг, продолжал вампир. – А дети, они словно сочные плоды…
– А ты не пытайся найти девчонку, - сказал он вдруг. – Они в подземелье, а туда, как ты знаешь, не проникает ваша магия. И не выходит, надо сказать.
Митрисс сжала зубы до хруста. Неужели она ничего не сможет сделать, помочь? Планы Дракона коварны и непросты, но она сумела их разгадать, жаль только, что так поздно.
- Оставим прелюдии, - голос Эйбара сделался вдруг резким и властным. – Сейчас я совершу то, что должен. Оставь мысли о спасении, жрица, тебе сейчас никто и ничто не поможет.
Сначала Митрисс старалась не смотреть на белые клыки, затем – не чувствовать болезненного укола и медленно тяжелеющей головы. Но жизнь почему-то не спешила проноситься перед глазами жрицы, напротив, было как-то сладко и спокойно. Вампир неожиданно отстранился, заставив жертву слабо вскрикнуть. Сквозь покореженное сознание донеслось:
- Тебе снова повезло, жрица. Повелитель вызывает меня, и я не могу закончить начатое. Но радоваться тоже рано – я высосал ровно столько твоей крови, чтобы ты не могла двигаться и здраво соображать. А теперь прощай, Митрисс. Вернее, до скорой встречи.
Митрисс не почувствовала ухода вампира, не сообразила, как оказалась на ложе. Веки тяжелели, разум затуманился, и даже мысленное послание Такэти и её отряду отправить не представлялось возможности.
Правитель и свита просто подумают, что она спит, а затем – что жрица занемогла. Самые лучшие лекари из Избранных соберутся и будут пытаться излечить её болезнь, но ничего не поможет. Напротив, силы стремительно будут покидать жрицу, до тех пор, пока вампир или кто-то еще не сжалится и лишит несчастную жизни.
Снова свобода! Как же приятно ощущать бездонное небо над головой и тысячи лиг пространства, земли, раскинувшейся вокруг. Стояла дивная ночь, звезды и луна светили так ярко, что больше не было нужды в факелах. Неподалеку от выхода из подземелья, отряд устроил привал. Монстров поблизости не было, у Кирина нашлись в походной сумке крупные розовые яйца, хлеб и немного чая. Подкрепившись, все разбрелись кто куда – Растан лег спать, он еще не совсем восстановился после атаки сирены, а лечить в отряде кроме его самого никто не мог. Гэйвин пристроилась неподалеку от мага, почему-то она считала своим долгом оберегать раненого и наблюдать за ним. Естественно, девушка не спала.
- Как ты пробрался в подземелье? – спрашивала у их нового попутчика Такэти. – Мы не видели следов.
- С этой стороны, - кивнул Кирин на лаз. – Я нашел проход и решил исследовать его. Потерял осторожность, а тут эта…
- Сирена, - подсказала Такэти.
- Сирена, - согласился Кирин, залпом опрокидывая в себя глиняную пиалку чая.
– Но я не повелся на её песнопения, в отличие от вашего мага, - он кивнул на Растана, раскинувшего руки и ноги и мерно посапывающего, но, поймав сердитый взгляд Гэйвин, продолжил своё повествование.
- Проклятая русалка сильна, не спорю, но я всё же одолел её! Мой последний удар, как оборотни его называют «армагеддон» действительно стал роковым для рыбины. Правда и мне самому попало…
Гэйвин уже и сама сомневалась в том, что сирену убила Инэ, сидящая внутри неё. В момент боя девушка была так увлечена и обеспокоена происходящим, что ей лишь показалось пламя, испепелившее русалку и собственные горящие руки. Гэйвин покосилась на ладони. Ничего необычного в них не было, хотя… Руки были горячие. Это необычно для Гэйвин, так как она отличалась вечно холодными конечностями, даже в летний зной. А тут – горячие. «Это не доказательство», - отмахнулась от самой себя девушка и переключила внимание на спящего мага…
- Куда ты теперь идешь? – поинтересовалась лучница.
- Как куда? С вами конечно, - не мешкая, ответил Кирин, после чего закашлялся и поправился. – В разговоре вы пару раз упомянули что-то вроде истребления джинов. Так мне тоже опостылела эта их глупая власть! В жизни не станет смысла, если я не испробую судьбу на прочность. В клане я – один из лучших!
- В каком клане? – оживилась Такэти.
- Смертельной Волны, - произнесено гордо и величественно.
- Что это за клан? – удивилась лучница. – Прилив что ли?
- Прилива больше нет, ты же знаешь, Такэти, - с грустью произнес Кирин. – Многие ушли под воду навсегда, и теперь где-то очень глубоко изумрудные хвосты прорезают толщу воды. Те, кто остались, решили отомстить джинам, несмотря на малое количество. Они назвали себя Смертельной Волной, готовящейся излиться на врагов.
«Смертельная Волна», - хмыкнула Гэйвин, краем уха застав последнюю фразу амфибии. «Сплошь и рядом громкие звучные названия, рассказы о подвигах «лучших воинов»… Да какие они к чёрту лучшие, если не могут вынести кучку джинов, пускай и могущественных, как все говорят?! Что-то в этом мирке не так…».
С такими мыслями неожиданно для себя Гэйвин уснула.
РыбкоСимпатяжкоМодниццо удивит вас разнообразными способами убийства
-
23.08.2011 16:37 #149
Ура! Прочитала на одном дыхании, чуть не задохнулась, затаив его))) прекрасное продолжение. Жду ещё))
кстати на месте Гэйвин я бы уже во всю пыталась использовать силу Инэ.
а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
Нубенко Нуб Нубович
-
24.08.2011 03:03 #150
Поприветствуйте "барабанная дробь" нового читателя! "туше" Хорошие рассказы, я всегда был любителем мистики, магии и т.п, что, однако, не значит, что мне не нравятся точные науки.
Искренне ваш Гоша Щукин.