+ Ответить в теме
Страница 15 из 66 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 653

Тема: Игрок

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Первая часть не очень, вторая шикарная...но все равно ваш стиль написания непревзойден и заставляет читать все без остановки...

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

magiksolo, ATSt0i, благодарю за отзывы)) Переход и мне не особо нравится, но ничего лучше, чтобы повернуть разговор на тему о коронованных особах в голову не пришло)
    Продолжение почти дописано - еще пара дней и будет готово) Немного отвлеклась на последний конкурс) Кстати, там будет небольшой отрывок, не вошедший в основную линию "Игрока". + вожусь с еще одной "идеей фикс", хочу сделать персонажей рассказа, как я их представляю)
    Пока более-менее похоже получился только Юкка. ^__^ Ушки из нового стиля будто созданы для образа парня с "нетрадиционной ориентацией", имхо =))

Последний раз редактировалось DancerElf; 24.02.2012 в 02:42.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Рассказ на конкурс, наконец, дописан. Ограничения в 3к символов - это ужасно(( Кому интересно, что получилось - ссылка ниже.

https://pwonline.ru/forums/showthread....=1#post6062577

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Рассказ на конкурс, наконец, дописан. Ограничения в 3к символов - это ужасно(( Кому интересно, что получилось - ссылка ниже.

хочу продолжения сюда думаю будет захватывающе

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение

Маловато но прекрасно...очень интересный такой мини рассказик...

Цитата Сообщение от magiksolo Посмотреть сообщение
    хочу продолжения сюда думаю будет захватывающе
    Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Маловато но прекрасно...очень интересный такой мини рассказик...
    Спасибо)) Увы, продолжение про Рика пока не планируется - идет другая сюжетная линия, да и писать про варов мне тяжковато Ими и тиграми я практически не играла, особенностей класса не знаю. Тем более, что Рик выдающийся воин, а не шалопай типа Гая, где достаточно пока информации на уровне "взлет - посадка"

Маловато - да, но лимит в 3к символов заставил устроить отрывку не просто обрезание, а обрезание плавно переходящее в кастрацию

Похоже, у меня осталось только два читателя) Прикольно)) По любому, если кому то еще нравится, буду продолжать. Сорь, что затянула с очередной частью, но там по смыслу было тяжело разбить на 2 отрывка, пришлось дописывать до момента, когда можно сделать паузу, чтобы это не смотрелось, как прерванная на половине фраза)

Лежать было ужасно неудобно – в спину впивалось что-то твердое и острое. Надо встать, но сил не осталось совершенно. Даже на то, чтобы открыть глаза. Яркий свет раздражал и сквозь сомкнутые веки. Или солнце, или отблески пожара. Хотя какое может быть солнце под крышей разгромленной таверны? Избегнуть страшной смерти от рук фанатиков, чтобы сгореть заживо? Гай, сделав неимоверное усилие, все же открыл глаза и тут же зажмурился. Солнце клонилось к закату, однако его лучи были еще слишком яркими. Вокруг ни следа таверны и вообще, насколько он успел заметить, даже малейших признаков жилья.
    - Сколько можно валяться? – звонкий насмешливый голос заставил Гая буквально подскочить на месте, откуда только силы взялись.
    Буквально в двух шагах от него, удобно устроившись на поваленной колонне – судя по всему, это были развалины старинной часовни или небольшого храма, сидели парень с девушкой.
    - Мы уже заждались. Владыка приказал тебя встретить и проводить к нему.
    Гай прищурил глаза, прикидывая, какие у него шансы против них. Девушка, сразу видно, не боец. А вот с ее братцем, пожалуй, в таком состоянии не справится. В том, что они брат с сестрой сомневаться не приходилось – в глаза сразу бросалось семейной сходство. Парень, все это время молчавший, поднялся с колонны, отошел чуть в сторону и, положив руку на чудом сохранившийся алтарь, быстро произнес несколько непонятных слов. Пространство за алтарем странно исказилось, замерцало, и сгустилось в небольшой портал.
    - Нам повезло, что отсюда остался прямой проход в город, - между тем продолжала щебетать девушка, - а то пришлось бы несколько часов добираться. Не волнуйся – здесь ты в безопасности. На друга Правителя никто даже косой взгляд бросить не посмеет. Владыка сказал, что ты знаешь его под именем Венса.
    - Вот так новость! – не удержался Гай, - Так старый пьянчуга залез на трон? Хорошо же алкаш устроился! То-то я его давненько не видел.
    Брат с сестрой замерли с такими испуганными выражениями лиц, будто он произнес страшное кощунство и прямо сейчас будет испепелен на месте разгневанными богами.
    - Владыка – великий маг. Он прекратил раздирающие страну междоусобицы, поднял наш мир из бездны хаоса….- пролепетала девушка, бледнея.
    - Слишком сильно приложился головой, - ее немногословный брат пожал плечами и кивнул на портал, - нам пора.

Гай даже город не успел толком разглядеть – так быстро его доставили во дворец. Бросающаяся в глаза роскошь, стены расписаны эпическими сценами – тронный зал не выделялся ничем оригинальным. Посетитель должен был проникнуться чувством собственного ничтожества, созерцая богатство и обилие побед. Правители всех времен и народов пытались следовать этим нехитрым правилам. Гай окинул беглым взглядом зал, хмыкнул, отмечая, что королевство его другу досталось не в пример богаче папенькиного, и без особого почтения направился к трону.
    Венс выглядел внушительно, восседая под алым балдахином на монументальном сооружении стоимостью в небольшое княжество, к которому вели несколько широких ступеней. Роскошная одежда, усыпанная драгоценными камнями, тяжелый венец, спокойное лицо, будто излучающее силу и мудрость. Старого пьянчужку и не узнать. Наверное, он так смотрелся, когда еще был Верховным Жрецом. Гай сначала даже собирался в шутку раскланяться в лучших традициях дворцового этикета, но парень держался на ногах исключительно усилием воли и решил, что растянуться на полу прямо посреди церемониального приветствия – не лучший вариант. Поэтому просто добрел и тяжело опустился на одну из ступеней у подножья трона.
    - Пошли кого-нибудь за вином, что-то денек сегодня выдался беспокойный, - Гай сказал это так, будто они расстались всего пару часов назад, потом обхватил голову руками, - никогда не верил в твои сказки до конца, а вот надо же – остался жив только благодаря одной из них.

Венс с интересом смотрел на молодого принца. Велики Боги, как же он долго его искал! Сколько миров пришлось пройти, чтобы на краю Вселенной увидеть знак судьбы. И потом стать Верховным Жрецом среди полудикого народа, но так и не заметить того, кто с первых дней был на виду. Младший сын местного царька, паршивая овца в стаде, завсегдатай питейных заведений, отличающийся от прочего пьяного сброда только титулом. Пренебрегающий традициями и устоями настолько, что собственному отцу пришлось пригрозить сыну казнью – единственная мера, заставившая принца не валяться в грязи перед тавернами, а прятаться от людских глаз во время своих очередных запоев. А он, чтобы его найти, отказался от жречества и отправился в долгое путешествие, с каждым шагом отдаляясь от цели своих поисков. Венс улыбнулся, вспоминая, как буквально обшарил весь их примитивный мирок, и только вернувшись в столицу, случайно встретившись в таверне с младшим принцем, с удивлением открыл в собутыльнике нужные качества. Парень прожигал жизнь от безысходности – не видя смысла в животном существовании, вполне устраивавшего остальных, но так и не поняв до конца, к чему стоит стремиться. Живой ум, отличная реакция, способности, в которых не приходилось сомневаться. Теперь последнее испытание пройдено – ученик, которого старик так долго искал, сидит на тронной ступеньке и пока не подозревает о своем предназначении.

Венс пробормотал коротенькое заклинание, небрежно сделал пару пассов руками и Гай почувствовал, что силы возвращаются к нему.
    - Полезный фокус, покажешь мне его потом, ладно?
    - И не только его, - старик сообщил парню о своих планах, рассказав о долгих поисках, которые приводят мага к истинному ученику, закончив безапелляционно, что теперь вся жизнь того радикально изменится.
    - Глупости, - Гай равнодушно пожал плечами, - меня никогда не тянуло к магии. Давай лучше устроим попойку, отметим мое спасение от фанатиков и помянем папаню с кучей родственников. Черт, не думал, что когда-нибудь мне достанется корона. Надо выждать немного, пока страсти улягутся, а потом я вернусь домой. Интересно, боги устроят страшную месть, что сердец на алтаре меньше, чем было заказано?
    - Забудь об этом! – Венс раздраженно махнул рукой, - Пока не научишься полностью контролировать энергетические потоки ни капли вина! Ты и так довел себя до весьма жалкого состояния. Обратил внимание на парня, который тебя встречал?
    Гай рассмеялся.
    - Парни меня не интересуют. Сестра у него милашка.
    Маг ехидно улыбнулся.
    - Твоя будущая жена, кстати. Я рад, что она тебе приглянулась.
    - Дед, ты совсем умом тронулся! – Гай вскочил на ноги, - Я не собираюсь жениться, это раз! Мне плевать на всю магию мира и если одному старому пропойце что-то там показалось, то спешу разочаровать - ищи себе ученика в другом месте, это два! А пить я буду, как и раньше. Если даже папаня, примите Боги его дух, ничего не смог со мной поделать, так тебе тем более ничего не светит, это три!
    - Тирис – первый меч этого мира, - неожиданно спокойно сообщил Венс, - я мог бы воспользоваться своей властью и приказать ему обучать тебя искусству боя, но будет лучше, если ты станешь членом их семьи. Уже подписаны все нужные бумаги. Официально ты объявлен моим наследником. Этот брак – дело решенное. Так, что просто смирись – у тебя нет выбора.
    Гай демонстративно отвернулся от трона и направился к двери. Но не успел он сделать и несколько шагов, как мир вдруг перестал существовать.

Сознание вернулось мгновенно. Вокруг витал легкий аромат тонких духов. Парень осторожно приоткрыл глаза и смачно выругался. Он лежал на огромной кровати под узорчатым балдахином, стоявшей посреди роскошной спальни. Окон не было. Комнату освещали два матово сияющие шара на изящных столиках по обе стороны кровати. Из одежды на нем был только фамильный перстень, а рядом спала та самая девушка, сестра Тириса, имя которой Гай так и не узнал. Вот она проснулась, взглянула на него, ослепительно улыбаясь и, будто по команде, распахнулись высокие двустворчатые двери и в спальню повалил народ. Десятка три вооруженных мужчин, с мечами наголо выстроились, как на параде. Потом неторопливо прошествовал местный жрец, судя по рясе и неимоверному количеству амулетов, нацепленных, куда только можно. Наконец последним вошел глава семьи.
    - По древнему обычаю, перед лицом нашего рода я спрашиваю тебя, гость, согласен ли ты взять в жены девушку, разделившую с тобой постель в эту ночь? – торжественно рявкнул он.
    Гай оглядел довольные лица своих будущих родственников. Хороший у них обычай. Интересно, хоть кто-то в подобной ситуации отказывался? И ответил согласием. Жрец тут же начал свадебную церемонию, ничуть не стесняясь наготы молодоженов. Наконец их объявили мужем и женой. Вбежавшие слуги принесли праздничную одежду и спустя некоторое время, все так же с почетным караулом из тридцати клинков, молодые проследовали в парадную залу на свадебный пир.
    «Хоть напьюсь», - тоскливо подумал Гай, обозревая многочисленные кувшины, но и тут его ждало разочарование. Алкоголя не было ни грамма.
    - Вино Венс приказал не подавать? – раздраженно спросил парень у своей жены.
    Она уставилась на него с выражением полного недоумения на лице.
    - На свадьбе нельзя! Разве у вас другие обычаи?
    - Другие, - Гай вдруг посмотрел ей в глаза, - Слушай, а тебе-то зачем это надо? Или тоже не спросив, запихнули в кровать с тем, кого видишь второй раз в жизни? Черт, я даже имени твоего не знаю….
    - Ильга, - девушка снова лучезарно улыбнулась, - я так счастлива, что Владыка выбрал мой род, чтобы произвести наследника! Это такая честь! Ах, ты же не знаешь наших законов. Сейчас расскажу. Когда правитель сам настолько стар, что уже не может дать жизнь ребенку, то он назначает временного наследника, как тебя, чтобы возвысить один из древних родов королевства. Наш сын займет трон после Владыки!
    - Понятно, - Гай отвернулся и стал строить планы побега из-под опеки новоявленных родственников, да и от бывшего друга тоже.
    Но три десятка «почетных телохранителей» неотступно топали следом, куда бы парень ни пошел.

На следующий день, прямо с утра, Гая вызвали во дворец. В тронном зале, кроме Венса, оказался Тирис, почему-то в одной набедренной повязке. Старый маг, как ни в чем не бывало, поприветствовал принца и объявил, что с сегодняшнего дня начинается его обучение.
    - Мне что, и этого оплодотворять по твоему капризу? – мрачно спросил Гай.
    Первый меч нахмурился, а Венс рассмеялся.
    - Не смотри на жизнь так мрачно! У тебя красавица-жена. Эта страна получит наследника из древнего рода. А ты, постигнув тайны магии, все равно вынужден будешь уйти в другие миры. Но сначала займемся телом. Тирис будет показывать стойки и приемы. Твоя задача не просто их запомнить, но и обратить внимание какие мышцы при этом должны быть напряжены, а какие расслабленны. Я видел, как ты дерешься. Это ужасно! В кабаке против пьяной черни еще куда ни шло, но любой даже средненький противник размажет тебя играючи.
    Озарение пришло внезапно. Гай ехидно улыбнулся, пару раз обошел вокруг Тириса, пристально рассматривая того, и даже пощупал мышцы, потом презрительно фыркнул.
    - Первый меч, говоришь? Предлагаю пари – поединок. Если я выиграю, с тебя кошель золотых и месяц полной свободы. Если проиграю – буду самым прилежным учеником, которого только можно представить.
    Маг почуял подвох, но в чем он заключался так понять и не смог. Венс прекрасно знал, что учить из-под палки – даром тратить время. С другой стороны, Гай всегда был человеком слова и если проиграет, то действительно выполнит условия пари. Взмах рукой и у обоих противников появились тренировочные мечи.
    - Хорошо!
    Едва прозвучало это слово, как Гай коротким, но сильным движением впечатал кулак в нос Тириса, тут же последовала подсечка. Мгновение – и тот уже распростерт на полу, а принц наступил ему на грудь ногой и приставил меч к шее. Гай улыбнулся.
    - Где моё золото? Не скули, малыш, если будешь ждать сигнал к началу поединка, то в реальной схватке окажешься трупом раньше, чем произнесешь собственное имя! Не думаю, что наш великий Владыка хотел сделать из меня турнирного паяца. Я прав?
    Венс ухмыльнулся и швырнул ученику кошелек.
    - Ровно месяц, Гай! Ты не сможешь покинуть этот мир. А тут я тебя везде найду, так что не дури.
    Принц шутовски раскланялся и направился к выходу. Он понимал, что если бы потребовал времени больше, то Венс не согласился бы на пари. А за месяц, тем более на свободе многое можно придумать.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 27.02.2012 в 01:08.

На перепутье TheTramp житель Идеального Мира

Не правда я тоже тут,просто редко пишу.

Цитата Сообщение от the_tramp Посмотреть сообщение
    Не правда я тоже тут,просто редко пишу.
    Пардон, тогда трое))

Вообще тяжковато писать без критики. Некоторые ляпы замечаю уже когда редактировать нельзя(

Что вы заладили критики нету...в интернете её вообще нету по моему только тролинг, да и какая разница сколько очепяток все равно буду читать, ведь я читаю не для выискивания ошибок, а для наслаждения сюжетом. Ну, а так глава порадовала веселая... и я заметил что раньше части как-то затягивали тайной, а сейчас самим сюжетом. По моему к нечему придраться, ваш стиль становится все лучше и лучше.

Первые шаги Walcker житель Идеального Мира Аватар для Walcker

давненько я не забегал... полторы арки уже пропустил (ну или полтора тома, смотря как делить). все так же на высоком уровне, жду продолжения))
    маг с бубном

+ Ответить в теме
Страница 15 из 66 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права