+ Ответить в теме
Страница 152 из 12164 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 121631
    На перепутье PVoLan житель Идеального Мира Аватар для PVoLan

Вот видишь, ты знаешь даже цвет в котором я хожу (хотя недавно сменил на желтый)
    На самом деле, я имел в виду грин-шмотки. Если у тебя зеленый стиль, то это случайное совпадение - про твой реальный внешний вид (персонажа, разумеется) я знаю не больше, чем ты про мой.

Когда в следующей игре я встречу перса с ником, например, Nonamer, АНУБИС или другим интересным, то обязательно спрошу его "А не ты ли тот, который ...?" и он ответит "Да, тот самый".
    А я не спрошу. Зато обязательно спрошу игрока с ником Sora, Иза или Bon. То бишь тех, с кем играл лично я. То бишь тех, кто лично меня интересует.

И даже если сменит человек ник, то через 3 дня игроки сервера будут спрашивать друг у друга "А ты знаешь что под ником таким-то тут играет Анубис?"
    Всерьез будут спрашивать только те, кто часто дрался с Анубисом, возможно выяснял отношения, флудил на форуме итд итп, то есть те, кто играл с ним. Остальные - кто просто часто встречали имя Анубиса в чате или на форуме - спросят раз (и то не все), и забудут, пройдут мимо...

И у такого вот игрока заочно друзей гоооораздо больше чем во всем МиреДрузей.
    Не друзей, а поклонников. Друзей у топа примерно в среднем столько же, сколько и у нонфактора.

Это все просто пиар, и ничего больше. А пиариться можно по-разному, можно топом, можно флудом, можно неадекватом в мирчате. Acid тоже в топе не был, и я с ним никоим местом не знаком - но я его помню. Спрашивать в личку не буду, но если замечу в где-то в чате нечто похожее - по крайней мере задумаюсь... на долю секунды, не больше. Но только самому Асиду от этого ни жарко ни холодно - разве что отдельным личностям, кому безумно нравится быть популярным. Ну, эти как бы к тому и стремятся.

Было время, я тоже был очень знаменит в реале (в соответствующих кругах, разумеется). На меня тоже показывали пальцем и спрашивали: "А вот это правда ты ... ?" все кому не лень. Но эти люди от этого не становились моими друзьями.

Nonamer, согласен в целом, пожалуй, но уточню (мнение субъективное, возможно ошибочное). Человек не может разорвать себя между двумя сотнями людей. Большое общество так или иначе делится на маленькие группки - бОльшая часть общения происходит внутри твоей консты, не так ведь? И "привет" отвечает все же не 200 человек, наверное, а где-то 10 самых близких. То бишь внутри большого клана образуются маленькие подкланчики, которые в основном между собой трутся.

Я тоже знаю примерно, что из себя представляет каждый из преподавателей в моем универе и многих своих сокурсников - но это не делает их моими друзьями.

----------------------------------

А вообще, каждый берет от игры то, что он хочет. Я, собственно, к этому хотел привести мысль. Не надо снисходительно относиться к маленьким кланам... хотя, в принципе, нам пофиг, мы ведь тоже снисходительно относимся к вам, ****отам Игра на хайлвл принципиально не отличается от игры на лоулвл - разница только в масштабах. В том числе в масштабах затрат.
    Последний раз редактировалось PVoLan; 12.12.2008 в 23:22.
    Пока вы качаетесь - я играю...

Ник в игре - PVo, Сервер - Орион, Клан - Keepers. Танковоин-топорщик, 71 лвл.

Если встать лицом к чудаку, то слева от него у другого столба будет даос (с) Kurooni

На перепутье amokintes житель Идеального Мира Аватар для amokintes

Держись, Пволан, выдержишь агр - будешь форумным троллем.

И я полностью тебя поддерживаю. Нон-факторных кланов не бывает. Бывают твинкокланы, нубокланы (20-), школы, топкланы. Маленькие кланы стоят отдельно. Их ждет, конечно, или распад из-за ухода сильных игроков, или становление топ-кланом (расширим это понятие), или превращение в школу. В крайне редких случаях такие кланы выживают, если их основной состав насчитывает 20-30 человек, знакомых не только по игре.

Каждый мастер видит себя королем сервера. В умах многих из них теплится мысль "Сейчас накопим денег и ударим по врагам". Если такой мысли нет, то клан ждет распад.

Кстати, маленькому клану рано или поздно придет конец, если он не перевалит через критическую точку - основной состав в 50+ человек будут 60-70+. Если это случится, то клан уже не развалится изнутри и имеет шансы стать топ-кланом.

А если при этом укреплять связи с другими кланами и организовать нормальный альянс и сбор лучших игроков в одном клане, то клан автоматически станет топом, а их бывшая "оболочка" - школой.

В общем, стремитесь к звездам, маленькие кланы. И станете большими и сильными.
    Эстарриолу было все по плечу. Убила его вовсе не скука, а вероломство и разбитое сердце. RIP

Держись, Пволан, выдержишь агр - будешь форумным троллем.
    Пока не вижу агра, вижу исключительно культурную дискуссию, что в принципе является оффтопом лдя данной темы

Каждый мастер видит себя королем сервера. В умах многих из них теплится мысль "Сейчас накопим денег и ударим по врагам". Если такой мысли нет, то клан ждет распад.

Кстати, маленькому клану рано или поздно придет конец, если он не перевалит через критическую точку - основной состав в 50+ человек будут 60-70+. Если это случится, то клан уже не развалится изнутри и имеет шансы стать топ-кланом.
    Оба утверждения неверны, и доказательством тому является мой клан. Все зависит от цели клана. Вы, как топы, рассуждаете с точки зрения "цель игры - завоевать как можно больше терр/заставить врагов отсиживаться в писзоне". Далеко не все преследуют эту цель.

Если встать лицом к чудаку, то слева от него у другого столба будет даос (с) Kurooni

Воин Terramorpher житель Идеального Мира Аватар для Terramorpher

Цитата Сообщение от PVoLan Посмотреть сообщение
    Оба утверждения неверны, и доказательством тому является мой клан. Все зависит от цели клана. Вы, как топы, рассуждаете с точки зрения "цель игры - завоевать как можно больше терр/заставить врагов отсиживаться в писзоне". Далеко не все преследуют эту цель.
    Они на всё смотрят с колокольни топов.
    Хотя как ни погляжу что в топах что в мелких и средних кланах народ страдает фигнёй одинаково.
    Просто в мелких кланах это "страдание фигнёй" поставлено на мощную идеологическую и теоритическую базу...
    в конце концов, как говорила Субару:
    "...это игра. Только игра. Кое-кто мне уже говорил нечто подобное. Это просто игра. И еще добавил: "Раз это игра, значит, надо веселиться. Развлекайся, как можешь." (с) Хак

Цитата Сообщение от troII Посмотреть сообщение
    В ла2 делевелы делали до самых нубских левелов, на рейтах х1. Умом ****ота не понять.
    Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках
    Делевельнутый СХ - имба-фармер сундуков.
    Сколько их помню насливал... на всех стражников в Гиране нервный тик заработал.
    Терраморфер (Дракономор) - маг-флудер, 54/2/18
    Самый яркий свет невидим -
    он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант

Ну фанкланы друзей имеют место быть, но они обречены на онлайн в 20 человек в рыбный день. Могут и больше, но это единицы. Из примеров - Фемина. Наверное единственный нетвшный клан с более-менее адекватным онлайном. Но если Маше нравится играть, она взяла 80-ый лвл и рвется в бой, а Настя сутками перекрашивает бикини, то Маша уйдет в Равенз, Фейф, АД, Хорде. У всех есть желание добиться чего-то, человек на подсознании стремиться самосовершенствоваться. Я тоже могу с ответственностью заявить, что не собираюсь становиться президентом России, но думаете я откажусь? Или кто-то другой откажется? Я уверен, что если Фемине сказать - давайте проведем ТВ с Инсайном, то многие захотят пофаниться. Мне вот клан Неведомый писал, правда не успели они на Инсайн поставить, закрылась ставка. Уйдем мы, текущие владельцы терр - серые фангильдии обязательно пойдут воевать на тв. Сейчас просто у них нет никаких возможностей.
    "Угадай, 2 больших сиcьки и на все наср*ть?
    Это Джолли
    " (ц) Боб Келсо про Джольку

На перепутье amokintes житель Идеального Мира Аватар для amokintes

Цитата Сообщение от PVoLan Посмотреть сообщение
    Оба утверждения верны, как ни печально.

1 - "Каждый мастер мечтает о мировом господстве, а если не мечтает, то клан разваливается" Вот смотри процесс. Группа единомышленников создает клан. Начинается набор игроков, пусть адекватных и хороших. Каждому игроку нужны до 70+ проводы в данжи и убийство гадких пб боссов. Начинаются обиды, если игрокам не помогают - пусть тихие, про себя. Но недовольство растет. Если в клане сбор налогов, то сразу поднимается вопрос - зачем? Для каких целей?

Именно в этот момент мастер должен напомнить об идеологии клана. Без идеологии клан - просто сборище, как ни крути. И объединить людей может только заявление о борьбе за место под солнцем. Все другие идеологии (мы друзья, мы просто общаемся, мы никуда не стремимся) вызывают отторжение у игроков, у которых возникает мысль - что ж я тут сижу, когда мог бы добиться успеха в другом клане?

Тут вступает в силу утверждение 2 - "неминуем распад, если нет основы 30-40 человек 60-70+ уровней". Просто потому, что в момент этого кризиса, о котором речь шла выше, уходят именно самые сильные игроки. Уходят в поисках лучшей доли. И начинается смертоносный круг: кризис-уход 5-10 самых сильных-восстановление, но уже слабее-кризис-уход... Но вот если таких игроков (60-70) много, то они не уходят, ибо у них есть себе подобные. Им проще развивать свой клан, чем развиваться в другом.

А про то, что это игра, и необязательно тут добиваться успехов - это неправда. Я работал на эту тему и нашел кучу полезной информации. Многопользовательские онлайновые рпг уникальны потому, что создают новый социум. Социум со своими правилами (убийство не запрещено, воровство не поощряется и так далее). Но это социум копирует модели поведения реального общества просто потому, что играют реальные люди. И как и в реальном обществе сильный игрок вызывает уважение и иногда зависть, сильный клан (госудаство) вызывает страх и стремление подружиться или противостоять.

Ведь, подумайте сами, все эти уровни - ни что иное, как статус игрока. И как и в реальной жизни все (некоторые просто боятся в этом признаться самому себе) стремятся добиться уровня повыше и шмоток получше. И говорить, что я тут просто играю без целей - тоже самое, как и говорить, что я живу просто так, без целей.
    Эстарриолу было все по плечу. Убила его вовсе не скука, а вероломство и разбитое сердце. RIP

Цитата Сообщение от amokintes Посмотреть сообщение
    Именно в этот момент мастер должен напомнить об идеологии клана. Без идеологии клан - просто сборище, как ни крути. И объединить людей может только заявление о борьбе за место под солнцем. Все другие идеологии (мы друзья, мы просто общаемся, мы никуда не стремимся) вызывают отторжение у игроков, у которых возникает мысль - что ж я тут сижу, когда мог бы добиться успеха в другом клане?
    Ну-ну не надо всё подравнивать под Максовскую гребёнку.

Темы "чтожятутсижу" - это как раз для тех кланов которые рвались когтями и зубами за место под солнцем но потом обломали.
    Тогда и темы возникают: "Я пришел в рулительно-нагибательный клан, а он не рулит! Чтожятутсижу?!".
    С кланами, которые изначально создавались для комфортного времяпроведения, а не для "комфортного руления" ситуация немного под другим углом смотрится и с другой оценкой ценностей.
    он светит внутри тебя, озаря всю вселенную сиянием твоих свершений... (с) Дилан Хант

Цитата Сообщение от Terramorpher Посмотреть сообщение
    ........
    С кланами, которые изначально создавались для комфортного времяпроведения, а не для "комфортного руления" ситуация немного под другим углом смотрится и с другой оценкой ценностей.
    Не согласен. Такие кланы распадаются быстро
    Основная причина ухода игроков - невозможность развития своего персонажа после достижения определенного уровня. Так что дело тут даже не в рулении.
    Да и собирать траву или просто общаться - это конечно хорошо, но несколько однообразно. Любой игрок хочет найти в игре что-то новое, или посмотреть на то чего еще не видел. Например сходить в Иней в пати режиме или на луну. Сделать себе хорошее оружие и шмот. А в кланах "по интересам и общению" это практически невозможно. Так-же в случаях возникновения конфликтных ситуаций кланы "по интересам" не могут нормально защитить или заступиться за своего игрока, а в случае вара обычно 2/3 такого клана уходят в первые пару дней.
    Как написал народ выше - если у вас нет ядра из 40-60 человек (причем значительная часть из них должна быть высокого левела) - то такой клан фактически обречен и никакое общение его не спасет.
    И конечно должна быть цель. Любая. Например - поработить весь мир, или надрать Хордам попу, или пройти Луну до конца и собрать суперпупер оружие каждому второму мемберу, или замочить всех в ПвП........ Не важно какая, но цель должна быть.
    Последний раз редактировалось Cess; 13.12.2008 в 13:30.

А вот тут мы уже переходим плавненько к тому, что у фан-нонфактора-клана-друзей (как, в общем-то и у любого клана) в обязательном порядке должен быть нормальный ГМ. ГМ, который сумеет правильно определить цели клана, идеологию, политику, итд.итп.

если Маше нравится играть, она взяла 80-ый лвл и рвется в бой, а Настя сутками перекрашивает бикини, то желательно Машу и Настю сразу разделить по разным кланам. А для этого нужна грамотная политика набора. Разумеется, если ГМ будет собирать клан, зазывая в мирчат "берувсехвновыйклан20+пм" - такой клан развалится, потому что в нем соберутся люди с совершенно разными интересами. Причем в фан-клане набор посложнее будет, чем у топа. При наборе в топклан человека "правильной" направленности выделить несложно - лвл, за сколько взял, как относишься к пвп. В фан-клане по-другому - определить, красит Настя бикини, потому что ей очень нравится, или потому, что жрец из нее настолько криворукий, что даже в данж на 20 лвл ниже лучше не брать, сходу очень сложно.

ГМ должен изначально, еще при создании клана, четко определиться - чего он ждет от этого клана. И четко держать клан в русле выбранных ожиданий. Если ГМ будет собирать клан с целью "ща прокачаемся как следует и всех нагнем", а клан хопа и никого не нагибает - клан развалится, ибо не выполнил задачу. А если ГМ четко скажет "Мы не собираемся в ближайшие 2 года лезть на ТВ, мы не собираемся нагибать хордов, мы пришли, чтобы пускать салютики", повесит эту фразу красными буквами на главной странице клан-сайта и будет каждому жалующемуся напоминать: "Тебе же сразу было сказано, ****отства не будет" - тогда клан самоочистится от тех, кто не походит под идеологию этого клана. Возможно, что при этом мало кто заинтересуется таким стилем игры, в клане будет мало народу, но зато это будут только те, кто интересен этому клану/кому интересен этот клан. Такие не уйдут после 70.

Далее, на самом деле у фан-кланов-семей есть еще одна проблема, которую приходится решать ГМу - как соблюсти баланс между "кланом-организацией" и "семьей-друзьями". Это Селидорка может сказать: "Знач так, сегодня идем на Равензов, вот этого перса точим на +12, а этот подождет, кому не нравится, кнопка "выйти" в панели соц. действий -> клан". В фан-клане сделать "потому что я так сказал" не получится. Но, с другой стороны, зачастую ситуация требует проявления жесткой воли. Очень сложно сохранить и организацию и дружбу.

ЗЫ.
    Да и собирать траву или просто общаться - это конечно хорошо, но несколько однообразно.
    А это, между прочим, вообще проблема данной игры. А бить пачки мобов, можно подумать, разнообразно? Фармить ХХ круглыми сутками разнообразно?

Жуть. Оказывается по-науке-то нас не существует!
    Цель всегда есть.
    Те гильдии, которые создавались "просто так, лишь бы гильдия была" точно так же "просто так" и исчезли... Кариберные монстры типа "Мира Друзей" или нашей "Идзугами" - это вообще-то другой случай, и сознательный выбор людей, с вполне конкретными целями и амбициями.

З.Ы.: качественно проведём в 39 данж "несчастного Васю", обращаться к любому офицеру. 8-)))

+ Ответить в теме
Страница 152 из 12164 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права