Почти осилила темку... ну, вы тут и понаписали О_О
[QUOTE=Mers_3k;2558917]Забавно..)
пойду создам пару-тройку твинков варов, оборов и пристов..докачаю до 50+ и тоже вылезу на форум с криками "Все тупо и просто"..
Вы не играете друлей
Вы не одеваете ее на 80+, 90+, 100+
Вы не фармите на бао (феникс Вам тем более не нужен)
Мнения твинко-друлей не интересуют..[/QUOTE]
Афигительно вы умеете цитировать )) Выкинув из поста все КОНКРЕТНЫЕ цифры. Заметьте, конкретные, а не взятые с потолка, как делают многие в этой теме. Да, я не фармила на бао (как раз потому, что нет смысла покупать бао, поняв, что не стану дальше играть неинтересным для меня классом), но, то, что как указано в посте, к 50+ лвлам имела возможность без ущерба для кача/обвеса/учебы скилов себе и пету скидывать голд в виде жемчужин на основу и в каких кол-вах (и это прибыль тупо с мободроча по квестам и для кача петов, барыжу я основой), вполне показательно. Насколько “легко” сделать тоже самое каким-либо другим классам, спросите у тех, кто медитировал рядом на полянках, где я тогда нон-стоп била мобов друлей. Особенно у тигров и варов, которым я (памятуя свой кач вара на лоу-лвлах) подбегала и выкидывала перед носом пачки банок на хп и Ману (и с мобов, и те, что давали в сундуках). И как они афигевали от такой роскоши (если у человека перс был 1й, а не твинк). Т.е. по сути качать дру я перестала убедившись лично в возможности через пару десятков лвлов беспроблемно накопить на легенда. А уж имея легенда, одеться на 80 и даже 100+ о которых вы тут говорите, друле заметно проще, чем остальным.
Кстати, на счет цифр, которые тут приводятся:
[QUOTE=alex-s;2557878]другие классы имеют возможность заточиться на те же деньги))) кроме того, для всех, кроме друида, наиболее эффективен фарм в пати. Разная специфика и стиль игры. Но маг или прист, заточившие пуху на стоимость бао и фени, фармить будут именно в 3 раза больше...[/QUOTE]
Уверены, что именно в 3, а не, например, в 1.5-2?
[QUOTE=hzzshka;2558042]Вот только в случае 1/6 добычи эта пати пройдет в 10 раз быстрее одной лисы, тобишь пройдет 10 раз и получит в 10 раз больше. имеем (х*1/6)*10=3/2*х против х...[/QUOTE]
Почему именно в 10, а не 5 или в 7? Горазды все брать цифры “для примера”… пофих какие, лишь бы подтверждали их правоту)). А если поближе к реалиям?
[QUOTE=alex-s;2559479]не больше, а единовременно. А другие классы ввалят столько же, но растянуто по времени. Только у друли чем раньше вложилась - тем больше заработала. Если друле на 20 дать бао, то к 90, если не ленивая, будет очень хорошо одета, донатить больше не будет и феню нафармит себе сама при любой стоимости голда. А если любому другому классу дать ту же сумму на 20, то без торговли/спекуляции эти деньги кончатся к 60 и будет снова бомж))))[/QUOTE]
Согласна на 100%!
[QUOTE=nashikato;2559554]давайте я ещё раз перефразирую вопрос.
у нас есть 6 классов персонажей. они идут КАЧАТЬСЯ (получать опыт)
итак. лотерея. 6 классов в пати идут... предлогайте варианты... :):):)[/QUOTE]
ИМХО такая постановка вопроса бесполезна… Нахождение именно в пати слишком сильно меняет картину. Вы (не считая гуя) часто бегаете бонуской? ))
p.s. кто-нибудь может объяснить, почему говоря про вара, все в 1ю очередь считают ремонт??!!! Это только у меня одной такой на все 10 серверов бедной-несчастной варши затраты на Ману перекрывают и всегда (до недавнего времени, пока патийные жряки оба темный Совет бессмертного не выучили) перекрывали затраты на ремонт В РАЗЫ??!!! Остальные вары что, исключительно на автоатаке всегда бегают? Или мне какие-то персональные скилы Наставник-хад всучил выучить, что они манны жрут больше, чем у остальных?!
Результаты опроса: Какои клас дешевле качать?
- Голосовавшие
- 6426. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Лук
1,357 21.12% -
Прист
537 8.36% -
Маг
391 6.08% -
Вар
395 6.15% -
Друля
3,359 52.27% -
Танк
387 6.02%
Показано с 1,571 по 1,580 из 5169
Тема: Какой класс дешевле)))
-
02.02.2010 15:34 #1571
днолиса
-
02.02.2010 15:39 #1572Неопределившийся
[QUOTE=alex-s;2560135]и правда - никакого отношения))) только вот в Новосибирске не все так радужно, потому и сомневаюсь))) у нас даже маленькое кафе открыть надо денег раздать больше, чем помещение стоит, потому и цены везде дикие. Надумаю удариться в общепит - перееду в Уфу)))[/QUOTE]
Я вот тоже так об этом думал пока не сделал... на деле все оказалось наааамного проще... никакого разрешения СЭС не требуется... а к пожарникам даже и ходить не нужно было )) они вообще удивились чего я к ним приперся то вообще и долго не могли понять чего я от них хочу ))))
Добавить нужно еще, что проблем с ним хватает конечно )) но это другого плана проблемы ) самая громадная на которую наткнулись это поиск работников )) ну вроде утрясаться потихоньку начала))
И по теме - как обычно считаю, что друлька без бао, задоначенного нефига не дешевая )))Последний раз редактировалось hzzshka; 02.02.2010 в 15:57.
-
02.02.2010 15:47 #1573
[QUOTE=CrazyBat;2560143]Почти осилила темку... ну, вы тут и понаписали О_О
ИМХО такая постановка вопроса бесполезна… Нахождение именно в пати слишком сильно меняет картину. Вы (не считая гуя) часто бегаете бонуской? ))
p.s. кто-нибудь может объяснить, почему говоря про вара, все в 1ю очередь считают ремонт??!!! Это только у меня одной такой на все 10 серверов бедной-несчастной варши затраты на Ману перекрывают и всегда (до недавнего времени, пока патийные жряки оба темный Совет бессмертного не выучили) перекрывали затраты на ремонт В РАЗЫ??!!! Остальные вары что, исключительно на автоатаке всегда бегают? Или мне какие-то персональные скилы Наставник-хад всучил выучить, что они манны жрут больше, чем у остальных?![/QUOTE]
у меня вар мечник, наручи лайтовые на аспид, в результате мобы автоатакой убиваются с той же скоростью, что и скиллами))) но маны жрет все равно больше, чем ремонт, это верно - воин будды юзается постоянно, станом бегающих стрелков-магов бить тоже надо, сутры-ускорялки там и все такое, а маны-то у вара кот наплакал))) конечно, на аптеке по-большей части, но таблетки на ману тоже имеют цену и немалую и ее надо учитывать, т.к. в другом варианте мог эти таблы просто продать.
на счет в 3 раза ускорения фарма при заточке приста - вполне обоснованная цифра))) там где-то еще было про правильный выбор мобов. пример - подруга прист фармила на бурундуках, собирала их штук по 20 за раз и била. Когда ей подарили амнезию +6, мобы стали умирать с одной ярости небес, до этого была пуха +3, приходилось половину добивать индивидуально. Контракт делала за 35-40 минут, с новой пухой стала укладываться в 15-20, если неспеша)))мне чужого не надо, но свое я возьму, чьим бы оно не оказалось)))
Сириус, лукарь 95+ RobinGooD Новосибирск, Ленинский район
http://pwonline.ru/forums/fredirect....267fa7421924fc
а еще обор 81, прист 69, маг 75, вар 75... вроде все))) надо друлю завести еще
-
02.02.2010 15:57 #1574Воин
[QUOTE=CrazyBat;2560143]
p.s. кто-нибудь может объяснить, почему говоря про вара, все в 1ю очередь считают ремонт??!!! Это только у меня одной такой на все 10 серверов бедной-несчастной варши затраты на Ману перекрывают и всегда (до недавнего времени, пока патийные жряки оба темный Совет бессмертного не выучили) перекрывали затраты на ремонт В РАЗЫ??!!! Остальные вары что, исключительно на автоатаке всегда бегают? Или мне какие-то персональные скилы Наставник-хад всучил выучить, что они манны жрут больше, чем у остальных?![/QUOTE]
ну поставте тогда другую постановку вопроса где ВСЕ будут изначално в равных условиях, набирать опыт на одном и том же и тратя одинаковое количество времени.
ладно время можно опустить. там например даётся 1 час на убийство мобов. у кого в итоге затраты больше (у дру 3 вида вышеперечисленных петов). НО КАЧ на мобах, один из вариантов кача -- в иней берут всех, пускай не бонус пати бывают но ВСЕ туда ходят. так же как и в ГУЙ. потому и беру [b]пати из шести человек по одному на профу[/b] ибо мы считаем итоговые затраты каждого класса. вы можете идти бить мобов а я пойду в гуй в итоге через 6--10 часов (сбор + проход) я получу 2.5кк опыта, и кучу положительных эмоций. (+ пока сбор будт идти пролечу гео) а вы будете тупо бить мобов 10 часов, получив в итоге и опыта меньше, и зaдрoт мод (каюсь -- если вам от этого кайф...) и несделанное гео...
-
02.02.2010 15:59 #1575Воин
[QUOTE=alex-s;2560238]у меня вар мечник, наручи лайтовые на аспид, в результате мобы автоатакой убиваются с той же скоростью, что и скиллами))) но маны жрет все равно больше, чем ремонт, это верно - воин будды юзается постоянно, станом бегающих стрелков-магов бить тоже надо, сутры-ускорялки там и все такое, а маны-то у вара кот наплакал))) конечно, на аптеке по-большей части, но таблетки на ману тоже имеют цену и немалую и ее надо учитывать, т.к. в другом варианте мог эти таблы просто продать.
на счет в 3 раза ускорения фарма при заточке приста - вполне обоснованная цифра))) там где-то еще было про правильный выбор мобов. пример - подруга прист фармила на бурундуках, собирала их штук по 20 за раз и била. Когда ей подарили амнезию +6, мобы стали умирать с одной ярости небес, до этого была пуха +3, приходилось половину добивать индивидуально. Контракт делала за 35-40 минут, с новой пухой стала укладываться в 15-20, если неспеша)))[/QUOTE]
+1. за приста
и +1 за таблы -- траву тоже собирать можно -- сбор травы даёт опыт... токо это уже тоже не кач а тот самый "мод"
-
02.02.2010 16:14 #1576
[QUOTE=CrazyBat;2560143]Афигительно вы умеете цитировать )) [/QUOTE]
Я оставила только нужное..
вы друлю завели твинка
прокачали до 50+
играть не стали
так? или я что-то упустила?
50+ это ничто. Интересно мнение тех, у кого друля - основной персонаж) Таких здесь не много)
а то, что вы выкидывали банки медитирующим рядом на полянке варам и оборам обьяснить легко..)
вы изначально не собирались бросать своего перса, ради друли) а завели ее ради интереса, ну или для развлечения..посмотреть как оно это друлько)
-
02.02.2010 16:45 #1577
[QUOTE=Mers_3k;2560447]Я оставила только нужное..
вы друлю завели твинка
прокачали до 50+
играть не стали
так? или я что-то упустила?
50+ это ничто. Интересно мнение тех, у кого друля - основной персонаж) Таких здесь не много)
а то, что вы выкидывали банки медитирующим рядом на полянке варам и оборам обьяснить легко..)
вы изначально не собирались бросать своего перса, ради друли) а завели ее ради интереса, ну или для развлечения..посмотреть как оно это друлько)[/QUOTE]
У меня друль ОСНОВА (см. подпись), как баоводка скажу следующее.
1) На кач друль тратит очень мало, самые большие затраты были в мастере на хп хирки и аптеку. Хирка на ману - только для фарма ХХ в афке (дошли до боса, макрос на хил-атаку и занимаемся своими делами), все остальное время лисе нафиг не нужны баночки на ману: пища, гармония+восстановление ЖС, вспышка 3 чи. В откате оба скила и нет 3-х чи? В лису - гармония - вампирчик с моба. Таким образом лиса экономит на самом затратном для остальных классов - банках/хирках на ману. Ремонта тоже нет, хирка на хп катается очень редко.
2) Единственный расход на кач у лисы, которого лишены другие классы - это корм. Но эти расходы напрямую зависят от того, насколько прямые руки и насколько есть желание экономить. Тот же иней - если я на боссе болтаю в скайпе, параллельно уплетая ужин, да еще и посматриваю чем там Адам и Джеймс в Разрушителях легенд занимаются, то Бао сляжет 10 раз за иней, а я еще и пинков от боса получу. Вот и будут мне затраты в 400к минимум. А если я слежу за боссами, во время лечу, вовремя призываю/отзываю и т.д. то мои расходу на корм приблизятся к нулю.
3) Если говорить об эквипе, то друль самая затратная, потому что друль это полный эквип мага/приста + легенды + пара раров + скилы пэтов. Другой вопрос, что эти расходы окупаются с лихвой.Кого из менеджеров Нивала перевели на PWI работать?
Борьба добра и зла завершилась бартером идей.
-
02.02.2010 16:48 #1578
[QUOTE=Ostaniya;2560731]У меня друль ОСНОВА (см. подпись), как баоводка скажу следующее.
1) На кач друль тратит очень мало, самые большие затраты были в мастере на хп хирки и аптеку. Хирка на ману - только для фарма ХХ в афке (дошли до боса, макрос на хил-атаку и занимаемся своими делами), все остальное время лисе нафиг не нужны баночки на ману: пища, гармония+восстановление ЖС, вспышка 3 чи. В откате оба скила и нет 3-х чи? В лису - гармония - вампирчик с моба. Таким образом лиса экономит на самом затратном для остальных классов - банках/хирках на ману. Ремонта тоже нет, хирка на хп катается очень редко.
2) Единственный расход на кач у лисы, которого лишены другие классы - это корм. Но эти расходы напрямую зависят от того, насколько прямые руки и насколько есть желание экономить. Тот же иней - если я на боссе болтаю в скайпе, параллельно уплетая ужин, да еще и посматриваю чем там Адам и Джеймс в Разрушителях легенд занимаются, то Бао сляжет 10 раз за иней, а я еще и пинков от боса получу. Вот и будут мне затраты в 400к минимум. А если я слежу за боссами, во время лечу, вовремя призываю/отзываю и т.д. то мои расходу на корм приблизятся к нулю.
3) Если говорить об эквипе, то друль самая затратная, потому что друль это полный эквип мага/приста + легенды + пара раров + скилы пэтов. Другой вопрос, что эти расходы окупаются с лихвой.[/QUOTE]
согласна, все так и есть
-
02.02.2010 16:50 #1579
[QUOTE=nashikato;2560316]ну поставте тогда другую постановку вопроса где ВСЕ будут изначално в равных условиях, набирать опыт на одном и том же и тратя одинаковое количество времени... [/QUOTE]
Как я уже писала выше, кач (в значении "набор экспы" ) прямо пропорционален затратам времени и денег. Если кол-во опыта, которое нужно набрать, принимаем одинаковым для всех классов (допустим, 10кк), затраты времени тоже одинаковыми, что получаем по деньгам? Просто рассматриваем поочередно все основные виды "деятельности" перса.... По пунктам: 1/ При каче в морозах уже выяснили выше, получили что у дру затраты наименьшие. 2/ Аналогично в гуе. И там и там ходит именно пати, т.е. затраты времени и полученная за это экспа равны по умолчанию (на равных лвлах). 3/Смотрим, что происходит на мобах (не будем уж вдаваться в подробности, какое извращение будет накачать на мобах столько экспы О_О). Там затраты минимальны у дру и лука. Так? 4/ Данж или ХХ.... и как раз тут подсчеты денег наиболее сложны, т.к. у нас, в пати, например, было принято учитывать потраченное на проход каждым членом пати и исходя из этого делить "добычу". В итоге каждый имел РАВНУЮ ПРИБЫЛЬ. 5/Что еще рассмотрим? Гео? ))... Сколько именно в точных цифрах (считая каждую выпитую банку) потратит представитель каждого класса на любом из видов кача будет зависеть от лвла пати/скилов/криворукости членов пати и т.д. Можно, конечно, заморочиться и расписать в теме еще 200страниц статистики, кто сколько конкретно потратил... но стОит ли? Из написанного выше уже видно, что затраты дру или меньше, или равны затратам остальных, а -> ее прибыль или равна, или выше прибыли остальных.днолиса
-
02.02.2010 17:00 #1580Воин
[QUOTE=CrazyBat;2560800]Как я уже писала выше, кач (в значении "набор экспы" ) прямо пропорционален затратам времени и денег. Если кол-во опыта, которое нужно набрать, принимаем одинаковым для всех классов (допустим, 10кк), затраты времени тоже одинаковыми, что получаем по деньгам? Просто рассматриваем поочередно все основные виды "деятельности" перса.... По пунктам: 1/ При каче в морозах уже выяснили выше, получили что у дру затраты наименьшие. 2/ Аналогично в гуе. И там и там ходит именно пати, т.е. затраты времени и полученная за это экспа равны по умолчанию (на равных лвлах). 3/Смотрим, что происходит на мобах (не будем уж вдаваться в подробности, какое извращение будет накачать на мобах столько экспы О_О). Там затраты минимальны у дру и лука. Так? 4/ Данж или ХХ.... и как раз тут подсчеты денег наиболее сложны, т.к. у нас, в пати, например, было принято учитывать потраченное на проход каждым членом пати и исходя из этого делить "добычу". В итоге каждый имел РАВНУЮ ПРИБЫЛЬ. 5/Что еще рассмотрим? Гео? ))... Сколько именно в точных цифрах (считая каждую выпитую банку) потратит представитель каждого класса на любом из видов кача будет зависеть от лвла пати/скилов/криворукости членов пати и т.д. Можно, конечно, заморочиться и расписать в теме еще 200страниц статистики, кто сколько конкретно потратил... но стОит ли? Из написанного выше уже видно, что затраты дру или меньше, или равны затратам остальных, а -> ее прибыль или равна, или выше прибыли остальных.[/QUOTE]
нифига в морозах у дру не наименьшие. берём ситуацию дру с бао -- танчит боссов пока несдохнет бао -- потом на танка босса -- да незнаю как там веёдт себя даже бао 86ур ибо на новом серве его у меня ещё нету. бао дожнет -- корм. боссов там танкует бао/танк, лук. у них затраты. если есть танк он собирает мобов -- у него затраты. если вар срывать небудет у вара и починки небудет, банки -- возможно достаточно. только банки будут равны стоимости одной смерти бао. без бао у дру самые маленькие затраты там. это да. только тут вы таких и нерассматриваете. :)
а прибыль... вот опять вы профарм. когда были рейты меня в гуй небрали -- говорили бао нет, а в 2--3 лука намоног быстрее (магов тоже небрали) итог у магов и у дру без бао с гуя мастера прибыль во время рейтов стремилась к нулю. это как пример.
я нефармлю, как и монгие -- ну нету у меня времени заниматься этой фигнёй да и смысла невижу -- торгую так, что на пятую точку по кругу хватает слихвой. (уже точнулса) качаюсь ежедневками + может иней, потом может гуй магистр будет -- и ТАК многие. это только школьники круглыми днями заседаю в онлайне, портя себе жизнь, так как лузеры и неудачники, денег нет, нет возможности задонатить -- вот и читерят (сомневаюсь что человек нарпимер вдонативший 30--40к рублей будет читерить с возможностью бана.) и фармят усиланно чтобы прикупить да заточиться, да утвердиться пусть не в реале, но зато в игре. а я лучше вместо этого с друзьями в реале встречусь и в ресторане посижу -- повкушаю приятной еды.Последний раз редактировалось nashikato; 02.02.2010 в 17:06.