Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 792

Не задавайте бессмысленных вопросов о шансе дропа при наличии базы)

У наставника WhoCare житель Идеального Мира

По умолчанию Учите теорию вероятности

Цитата Сообщение от asponn Посмотреть сообщение
    Ну ты сравниваешь шанс выбить форму 0,001% или шанс выбить тот же дикий жень-шень (6%). Никогда мне не падал жень-шень даже с шансом 3%, хатя бью я его часов этак 50 минимум. Ни одного разу не было 3%

если шанс выпадания равен к примеру 10 % - это НЕ значит, что убив 100 мобов получишь 10 вещей.

в прощёте такого рода ситуаций линейное умножение шанса выпадания вещи на количество убитых некатит. Учите теорию вероятности.

Теорема бернули:
    Вероятность Pn(k) наступления ровно k успехов в n независимых повторениях одного и того же испытания

(В даном случае можно понимать так "вероятность выпаденя конкретной вещи" при убийстве N монстров.)

находятся по формуле:

.k.........k................n-k
    P (K) = C....... * ....p......... * q
    .n.........n

(*точки в формуле игнорируем. Они использовались для написания нижних\верхних индексов так как после поста сообщения на форуме лишние пробелы исчезают)
    где:
    p - вероятность успеха (в нашем случае НАПРИМЕР 0.0000001)
    q = 1-p в нашем случае q = 1 - 0.0000001 = 0.9999999

.k...........n!
    C = ----------------
    .n......k! (n-k)!

Подставляем и щитаем. Получаем шанс выпадения вещи при убийстве n мобов.
    + у каждого моба есть параметр, который определяет вообще вероятность выпадения чего-либо), что здесь не учитывается. Тоесть результат получится сильно завышен. Писать полную длинную формулу с учётом всего смысла не вижу.
    Вот вам и ответ на
    "я убил 100 мобов и не получил 10 вещей (в базе написано что шанс дропа 10%)"

кто не верит - учимся, читаем книги
    либо смотрим гугл
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....6amp%3Bmeta%3D
    Последний раз редактировалось WhoCare; 12.03.2009 в 19:45.

У наставника KriatonuS житель Идеального Мира

Сказать честно-тоже ставил цель выбить форму с обычных мобов от 60 лева и выше - бред , не реал. Форму не выбил ни разу, зато накопал 4кк-так вот и вопрос? нафиг за формами ломиться, если в итоге ее проще купить?! За 4кк на 60 левел перса и шмот нормальный, уже сделаный из формы, купить реальней.

У наставника vladl житель Идеального Мира

а непроще в данж 19 сходить просто даже без знака боса мочить, нам так удовальсь форму выбить и нераз правдо шанс очень мал.

На перепутье 4804 житель Идеального Мира Аватар для 4804

Посох бодхи (голд на 52) видели в игре?? в базе на него шанс 0,00014% если не ошибаюсь
    Лично я много раз встречал такой посох, да и друзьям падали формы с обычных мобов, но это еденичные случаи

Новый год с Perfect World
    Новобранец
    RealGamer житель Идеального Мира

Он за ДК знаки меняеться.

На перепутье KGFric житель Идеального Мира Аватар для KGFric

А некто не думал что шанс дропа указан для конкретно одного моба и вычисление шанса срабатывает только один раз.

если конкретнее то моё предположение таково:
    к примеру у нас есть 10 вещей для дропа, мы каждой вещи присвоим номер от 1 до 10 , и шанс выпадения у нас будет равен номеру:
    1. вещь один - шанс 1%
    ....
    10. вещь десять - шанс 10%

и потом пишем функцию по генерации случайного числа в диапазоне от 1 до 100 включительно.Это будут наши 100%
    буду приводить пример на php кто знает разбирайтесь:

$drop = rand(1,100);//выигрышное число.

И далее мы делаем следующее, мы разделяем диапазон для каждой конкретной вещи то есть для вещи номер 1 выигрышными номерами будет только одно число из 100, для вещи номер 10 это будет 10 чисел из 100. Эти числа можно тоже генерировать случайно =)))

и так рассмотрим пример по одной вещи номер 10 с 10% выпадения:

$num = array();//массив со счастливыми числами
    $pr = 10;//наш процент выпадения, то есть количество счастливых чисел для одной вещи
    while(true){
    if(count($num) == $pr)break;
    $temp = rand(1,100);
    if(!array_search($temp, $num)){
    $num[] = $temp;
    }
    }
    на выходе получаем массив из 10 элементов со случайными числами от 1 до 100 и они не повторяются!
    Цикл будет работать пока не сгенерится ровно 10 не повторяющихся значений.
    Следующий этап это сравнение нашего счастливого числа с вариантами для конкретной вещи)))
    for($i=0;$i<$pr;$++){
    if($drop == $num[$i]){
    echo 'Трампарарам';// вываливается вещь номер 10
    break;//выход из цикла
    }
    }

вот в принципе и всё ))) и так при убийстве каждого моба вычисляется вероятность для каждой вещи для данного моба))) Плюс могут быть дополнительные показатели типо левла убившего, общего количества вещей для выпадания и тд )))
    Фактически применяя то что я щас написал вещь номер 10 может выпасть а может и нет)))и хоть мильён мобов убейте не факт что получите желаемое)))В моём варианте процент привязывается не к количеству попыток а к шансу что выигрышное число совпадёт с вариантами))) а 10 вариантов из 100 это 10% ))))

Мой вариант таков)) если увидете ошибки и тд пишите я пиан и мог чото перепутать)))
    Последний раз редактировалось KGFric; 05.04.2009 в 20:01.

Хм, как бы голд формы с мобов - относятся к Дополнительному дропу. Где-то поднималась эта тема, в обсуждении которого решили, что доп. дроп в лице голд форм на руоффе не функционирует, а значит шанса выбить его нет. Хотя в принципе он итак нулевой. Так что лучше побить боссов в данже или ПК, чем надеяться на подобное )
    Вопросы не задавать. Ушла с поста ГИД'а.
    _____
    Allods Online ЗБТ - OFF
    RF Online - ON
    AION Online ОБТ EU - OFF
    AION Online ЗБТ - ON

Первые шаги MARkkChudak житель Идеального Мира Аватар для MARkkChudak

по поводу форм с мобов!!! моя девушка выбила форму... но отдала ее просто так 0_о

Цитата Сообщение от MARkkChudak Посмотреть сообщение
    по поводу форм с мобов!!! моя девушка выбила форму... но отдала ее просто так 0_о
    Ни за что бы не поверил, пока сам не увидил бы.
    Вопросы не задавать. Ушла с поста ГИД'а.
    _____
    Allods Online ЗБТ - OFF
    RF Online - ON
    AION Online ОБТ EU - OFF
    AION Online ЗБТ - ON

Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права