А можно, пожалуйста, пояснить за вот этот гайд?
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 178
-
26.01.2023 20:32 #151

-
26.01.2023 21:05 #152
Мне всегда казалось что гайды пишутся как небольшой обзор по контенту и набор подсказок, облегчающих самостоятельное освоение контента. Гайд по инстансу не равно инструкция т.к. в большинстве случаев механики даже если идут последовательно -могут иметь случайное воздействие, т.е. заспавнить моба в одной из случайных точек, накинуть рандомный негативный эффект, рандомно сагриться на кого-то и т.д. Гайд предоставляет информацию о том, что есть в том или ином контенте, но никогда не гарантирует что всё будет на 100% именно так как сказано.
И самое важное: если указывать что такая-то механика нанесёт столько-то уроном, но урон снизится вот по такой-то формуле за счёт таких-то характеристик - играть мы будем уже в excell таблицы. Но при этом почти везде перечисляется набор ремувов, с помощью которых можно или игнорировать механику полностью, или минимизировать её влияние на прохождение.
-
26.01.2023 22:07 #153
Я немного устал от гайдов за сегодня и без понятия что там пояснять. Выглядит уже как более читаемая работа, хотя в комментариях вскрываются дополнительные подробности.
Немного иначе. Основная функция любого руководства - сократить время на усвоение материала. Создатель труда тратит свое время, дабы сэкономить время потребителя его труда. Если последние - игровое комьюнити, то экономия времени может перевалить спокойно за сотни тысяч или миллионы человеко-часов.
-
26.01.2023 23:10 #154
У каждого человека могут появиться абсолютно разные вопросы как к содержанию самого гайда так и непосредственно к тому что может происходить в игре.
Шоты - зло, из-за них люди реально отучиваются играть по механикам, благо в новых данжах разработчики работают над этим. Никода не видел никакой проблемы допустим в том чтобы собрать пати в клане специально для того чтобы освоить этот самый контент. Желательно естественно чтобы был один или несколько людей которые уже знают механики данжа чтобы объяснить его остальным.
Это уже какое-то душнилово 100500 уровня. Когда у тебя будет опыт прохождения данжа ты будешь знать и урон который будет по тебе лететь и как этого урона можно избежать (да хоть той же иммункой). И даже со временем выработается своя тактика прохождения.
Ты хочешь освоить контент чтобы понимать что делать в любой ситуации в данже? Или тебе нужна готовая стратегия прохождения, которая может посыпаться от любого случайного фактора который мог быть у автора гайда, но не было у тебя?
По факту гайды для нас пишут такие же игроки как и мы сами, но получившие доступ к этому контенту чуть раньше нас, чтобы дать нам представление о том что нас ждет. Лично для меня освоение контента значит то что я сам смог почувствовать его на своем персе, понять места где я косячил в первые заходы и их устранение в последующих а затем и возможность при необходимости объяснить ключевые механики другому человеку и подсказать ему что делать чтобы было легче пройти.
-
26.01.2023 23:17 #155
-
19.03.2023 20:19 #156Любопытный
Подскажите, как должна быть одета дру чтоб пройти в соло и вобще реально ли пройти в соло дру? Попытались вчера в две дру пройти, даже на первом босе бао не держит и ещё не поняли почему бос переключается на другую цель
-
19.03.2023 21:08 #157
-
05.04.2023 19:21 #158Опытный
почему не указано, что мини-босс Осколок воли: Забвение на министре время от времени отбрасывает с затемнением экрана в разные углы комнаты
-
05.04.2023 22:56 #159
Вот даже интересно, а вообще собираются ли исправлять баг при открытии сундучка за ежу в данном данже. Просто реально уже бесит то , что для открытия сундучка требуется 19 свободных ячеек в инвентаре, ради того чтобы тебе выпало 7 порошка.
-
05.04.2023 23:04 #160
Это не баг сундука, такая механика у квестов с множественной наградой

.