Ап (10 символов)
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 600
Тема: Катарсис
-
03.08.2010 01:02 #151
-
03.08.2010 22:54 #152
Ап что ли))
Сервер: Сириус
Класс: прист
Лвл: in hell)))
Клан: ПозитиФ
-
04.08.2010 12:46 #153
-
04.08.2010 18:08 #154
И вот, месяц спустя Арлекин внезапно выкладывает проду на радость своим читателям)
_______________________________________________-
В небе светила полная и удивительно яркая луна, и не требовалось никаких фонарей или факелов, чтобы отлично видеть все вокруг. Если бы вдруг какому-нибудь прохожему приспичило бы почитать книгу именно тут, на улице Города Мечей, он мог бы сделать это без особых затруднений. Но никому и не приходило в голову что-либо делать под пристальным присмотром ночного светила. Немногочисленные прохожие, в отличие от всегда оживленного и шумного Города Драконов, почему-то старались побыстрее прошмыгнуть мимо подозрительного вида воина, несущего на плече огромный меч, предназначенный для полетов.
Джейсон мерно и задумчиво шагал по ярко освещенной улице в сторону одного из любимых своих заведений, название которого было «Приют Бродяги ". Еще в бытность простым наемником он часто коротал там вечера, если судьба заносила его в эти края. Сейчас же пробудились воспоминания, и Джейсону почему-то было очень необходимо побывать там.
Небесный Странник, на удивление, совсем не отягощал наемника. Скорее всего, причиной тому был дух меча, облегчающий работу воину. Джейсон перехватил памятную вещь поудобнее и внезапно подумал о том, что Шани и София наверняка волнуются. Но домой все равно не повернул. Хотелось побыть одному. Среди совершенно незнакомых людей, но одному.
«А, пусть наутро ругаются сколько хотят! Да и вообще, если бы так уж волновались, побежали бы за мной... А может, я много возомнил о себе... Нет, не хочу думать. Хочу выпить. "
С такими мыслями Джейсон наконец-то достиг кабака и, толкнув низенькую деревянную дверцу, еле-еле протиснулся внутрь со своей драгоценной ношей.
Обстановка в «Приюте Бродяги «совсем не изменилась за все то время, пока наемника тут не было. Помещение для посетителей представляло из себя большую комнату, практически начисто лишенную каких либо украшательств. Все было сделано из самого простого дерева: пол, стены, потолок, сколоченные из тяжелого дуба массивные столы и стулья, а еще дубовая же барная стойка у противоположной от входа стены. Никакой резьбы или позолоты, никаких цветных узоров. Скучное деревянное убранство оживляли только шкуры разнообразных животных, развешанных по стенам да чучело из головы оленя, располагавшееся над головой трактирщика.
Дородный и почтенный владелец заведения, Дядька Шен, как его все тут звали, сейчас меланхолично комкал в руках салфетку, лениво оглядывая Джейсона. Он не приветствовал его, не лебезил, как это иногда делают другие трактирщики перед посетителями. За это наемник и любил «Приют Бродяги ". За простоту.
Заведение было почти битком, но, тем не менее, тут спокойно. Нет, посетители, разумеется, веселились, но тихо и солидно, и это был еще один плюс, по мнению Джейсона. Там вон несколько зооморфов играют в какую то карточную игру. Изредка кто-нибудь ругнется себе под нос, если пришла совсем уж непотребная карта, но не более того. Все желающие подраться выходили на улицу. И даже пьяные здесь не буянили. Напивались и тихо падали на стол головами.
Осторожно прижав меч к себе, чтобы ненароком не задеть кого-нибудь, наемник стал осторожно продвигаться к барной стойке, ловко обходя снующих туда-сюда служанок, исправно взвизгивающих всякий раз, когда кто-то нечестивой рукой покушался на их зад. Этот обычай всех подобных заведений не искоренился даже в "Приюте бродяги".
Вдруг взору наемника показалась весьма и весьма знакомая фигура тигра-зооморфа в тяжелой броне, сидящего за барной стойкой на высоком деревянном табурете. Точнее, узнавалась не столько фигура, сколько огромный топор, висевший за спиной оборотня.
- Доброй ночи. Чего это ты тут делаешь? - поинтересовался Джейсон у тигра, присаживаясь на соседний стул и устраивая Небесного Странника рядом.
Рэтч, уткнувшийся было взглядом в поверхность стойки, повернул голову:
- А, это ты, - мрачно произнес оборотень, - да вот, выпиваю...
В лапе тигра и вправду была огромная глиняная кружка с какой-то темно-золотой жидкостью.
- Почему тут, а не в Городе Зверя? - наемник прислонил свой меч к стойке и с интересом поглядел на напарника.
- А чего там делать? У нас все напитки самые простецкие. Это вы, люди, ухитряетесь делать на первый взгляд бурду, но очень пригодную для питья. Вот это называется «Слезы меченосца "...
Рэтч для наглядности потряс кружкой, плеская жидкость в разные стороны, и единым духом опрокинул в себя пол-литровую емкость. Солидно и замудрено выругавшись, заставив тем самым покраснеть до корней голос проходившую мимо служанку, оборотень взял из миски перед собой маленький огурчик и отправил себе в рот.
- Мне тоже тогда этого, - обратился Джейсон к Дядьке Шену, - и вон ребрышек с овощами...
Хозяин «Приюта Бродяги «понятливо кивнул и скрылся за дверью, ведущей на кухню.
- Ну и живет у меня тут одна знакомая... - продолжил как ни в чем не бывало Рэтч, то и дело оглядываясь по сторонам и наблюдая за расторопными ловкими девушками, бегающими туда сюда от посетителя к посетителю, - вот, заскочил повидаться, давно уже ощущал потребность, так сказать...
- Ясно, - кивнул Джейсон, понимающе усмехаясь.
Через несколько минут заказ наемника был на столе, и воин на некоторое время замолчал, основательно и неторопливо набивая желудок.
- Не знаю, что тебе понравилось в этой кислятине, - не обращая внимания на надувшегося при этих словах трактирщика, Джейсон допил «Слезы Меченосца «и поморщился. Напиток был редкостной гадостью.
- А просто осточертели мне обычные вино и пиво, - Рэтч махнул владельцу заведения насчет "повторить»и в предвкушении новой порции потер усы лапой, - хочется пробовать, экспериментировать, если ты меня понимаешь.
- Не понимаю. Когда это эксперименты доводили до добра? - с сомнением произнес наемник и щипнул пробегающую мимо служаночку за место чуть пониже спины. Положенный визг огласил «Приют Бродяги ", живо напомнив воину давние времена в роли наемника.
- Нет-нет-нет, если бы не было тех, кто пробует что-нибудь новенькое, где бы мы сейчас жили? Не было бы большой пребольшой кучи вещей, без которой ты уже и не представляешь своей жизни, - Рэтч убедительно бахнул пудовым кулачищем по столу и забрал у трактирщика свою кружку.
- Это например? - поинтересовался Джейсон, без всякого зазрения совести таская из миски Рэтча огурцы.
Рэтч покрутил полной до краев полученной кружкой "чего-то новенького «и хмыкнул.
- Ну, взять, к примеру, твой меч. Чего бы ты сейчас делал, если бы у тебя не было такого замечательного средства для быстрых перемещений по воздуху? Бегал бы пешком, в черт знает скольки пудовой броне... Ладно наше племя, мы сильны и могучи, но вы то, люди... Тощие задохлики, тьфу...
Наемник поначалу безразлично пожал плечами, затем улыбнулся, слушая похвальбу тигра. Наконец, сказал:
- Ну, до сегодняшней ночи как то жил без него и ничего. Бегал в этой самой черт знает скольки пудовой броне, как ты выразился. И не жаловался. А насчет комплекции может и так. Только ты нос то не задирай, и вы не без недостатков.
Рэтч подозрительно покосился на Джейсона, прихлебывая из кружки:
- Это какие же?
Воин фыркнул:
- Мне подруга по секрету шепнула, что вы, оборотни, насчет поцелуев очень уж слюнявые... Неудобное строение пасти, говорит...
- Лжа все это! - взревел в праведном гневе достойный сын могучего племени зверолюдей и бахнул кружкой по столу, разбивая ее в дребезги и обливая "Слезами Меченосца»чистый фартук опешившего Дядьки Шена, - и ничего мы не слюнявые! И все там удобно!
Наемник довольно скалился, наблюдая, как пышущий злобой зооморф нависает над ним как скала. Данный нехитрый прием был известен среди вольных рот уже много-много лет, с самого рождения мира, наверно. И если люди приучили себя не обращать внимания на подобные подначки, то вот оборотни по прежнему зверели, стоило кому то обвинить их в неумении целоваться сухо.
- Пущай вот твоя подруга придет ко мне, я уж покажу ей "неправильное строение пасти"! - не унимался Рэтч, тем самым привлекая к себе внимание посетителей "Приюта Бродяги ", - попробует и еще попросит!
- Она мертва, - ледяным тоном отрезал Джейсон, глядя в глаза вмиг присмиревшему зооморфу.
Эпика. Это имя кольнуло в сердце, вызывая нечто вроде чувства вины. Почему ее-то? Однако, воспоминания о бойне в Орлиной Крепости успокоили наемника. Эпика отмщена, как никак...
- Прости, - несколько сконфузившийся Рэтч сел обратно на стул, который тут же жалобно заскрипел под невероятной по массе тушей тигра, - Я не хотел.
- Да ничего, - небрежно махнул рукой воин, заказывая попутно у Дядьки Шена вино, - Я тоже не хотел. Да и в конце концов, если не силен в поцелуях, значит, силен другим.
- Это верно, друг у меня куда как силен и крепок, - простодушно и без тени смущения поведал плохо расслышавший собеседника Рэтч.
Проходившая мимо тигра служанка в очередной раз покраснела и нервно хихикнула. Видно, не удержалась.
- Нравишься ты ей, - резонно заметил Джейсон, делая глоток веселящего напитка и указывая взглядом на девушку.
- Что ж, тем лучше, - воодушевился оборотень, поворачиваясь к служанке, - тогда я тут останусь с ней поболтать, пожалуй...
- Как знаешь. А я пойду домой, отдохну. Приятной ночки тебе. Только осторожнее там насчет поцелуев... Ну, ты знаешь.
Наемник хмыкнул, уворачиваясь от пущенного ему в лицо огурца, расплатился с Дядькой Шеном, забрал Небесного Странника и покинул заведение.
Наемник шел обратно домой по залитой лунным светом улице. Тут всегда особенно яркие ночи, в Городе Мечей, вдруг подумалось воину. Так приятно пройтись по улице... Хотя, зачем идти, когда можно лететь...
Легким движением бросив Небесного Странника под ноги, Джейсон вскочил на парящий в двух пядях от земли меч и заскользил над улицей, чувствуя приятный ветерок, дующий в лицо.
Однако, подобные удобства размягчают характер, лениво подумалось воину. Ходил раньше пешком, и ничего, а сейчас до дома двести шагов лень пройти на своих двух.
Наемник только усмехнулся на подобные мысли. Ну, это ничего. Жизнь начинает налаживаться.
«Заработаю денег в нескольких таких... Хм... Походах, назовем их так. Куплю себе дом. Работать я пойду... Молотобойцем, скажем. Опыт то имеется, как ни крути. Может, не так уж прибыльно, зато это честный труд. И, кто бы чего не говорил, самая близкая к военному ремеслу работа. Не так то это просто - резко покончить с битвами и кровопролитиями. А потом займусь еще чем-нибудь. Может, даже избранницу свою найду. Почему нет? "
Вот так полуразмышляя, полумечтая Джейсон наконец то достиг обители Шани и спрыгнул с Небесного Странника.
Наемника несколько озадачила фигура в темном плаще с капюшоном, стоящая шагах в двадцати от дома. Лица не было видно, но незнакомец явно смотрел в окно дома Шани.
«Мне определенно везет на тайны и загадки. Таинственные люди, таинственные сны, таинственные Даурлинги... Тьфу, вы дадите мне пожить спокойно? "
- Эй, я могу вам чем то помочь? - не придумав ничего умнее, громко произнес Джейсон с плохо скрываемым раздражением в голосе.
Фигура в плаще обернулась, и лунный свет позволил разглядеть лицо. Женское. Правда, возможностью изучить личико тщательнее Джейсон воспользоваться не смог, ибо одна деталь привлекла его внимание настолько, что об остальном он просто забыл.
У незнакомки были неестественно большие глаза. В два или даже в два с половиной раза больше обычного. Необычного фиолетового цвета, они, казалось, светились, причем даже не отражая лунного света, а так, сами по себе.
- Помочь? Да ничем, я думаю... - печальный тихий голос коснулся слуха ошарашенного наемника.
Отдаленно в речи незнакомки слышались какие то рокочущие нотки. Едва-едва заметные, но все же присутствующие. Они не были агрессивными. Просто по иному девушка говорить не могла.
- Что вы тут делаете? - сморозил откровенную глупость наемник, скрестив руки на груди.
Необычные глаза с какой то мольбой уставились на воина.
- Просто стою... Я по дому скучаю...
- Но это не ваш дом, - холодно заметил Джейсон, глядя, как мелькнул силуэт Шани в окне второго этажа.
- Это мой... Мой дом... Пожалуйста, верните меня домой...
Снова молящий взгляд.
- Вы что то путаете...
Девушка вдруг подпрыгнула к наемнику и вцепилась ему в плечи:
- Я ничего не путаю, - горячо зашептала она, не обращая внимания на руку наемника, невольно тянущуюся к топору за спиной, - я не там, где должна быть, и только вы можете это исправить...
Хлопнула дверь дома.
- Бао, ты? - послышался грозный голос Шани.
Незнакомка бросила еще один взгляд на Джейсона и, шепнула тихо:
- Пожалуйста...
Девушка опустила голову и просто растворилась в воздухе.
Джейсон некоторое время просто стоял, ничего не понимая.
- «Слезы Меченосца "... - буркнул уверенно воин, - это все они. Иду я, Шани, иду...Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
05.08.2010 03:25 #155
Ура!!!! Продолжение
Автор, не бросайте больше нас так надолго. Тем более, что заинтриговали еще больше.Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
05.08.2010 22:50 #156
Продолжение на отлично!!Ждем нового кусочка ^_^
Наигралась..
-
07.08.2010 15:05 #157
мммм... спасибо арлекину за рассказ)) просто чудестно - будем ждать продолжения!!!)))
PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
08.08.2010 23:18 #158
Думаю, пойдет в качестве иллюстрации к рассказу =)))
-
09.08.2010 03:25 #159
Хо-хо... ничего себе такую даму встретить
Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
-
10.08.2010 20:55 #160
- Идет он, гад... - недовольно ворчала Шани, глядя на задумчиво бредущего в сторону дома Джейсона, - Взял, выбежал из дома с Небесным Странником, хотя ни разу им не пользовался, всю ночь где то летал...
Волшебница скрестила руки на груди (семейный жест, усмехнулся тут про себя Джейсон) и чуть наклонилась к наемнику, потянув тонким, аристократическим носом воздух.
- А, нет, я ошиблась. Еще ты где то пил и с бабами развлекался.
Джейсон, подражая сестре, перегородившей ему дверь, тоже скрестил руки на груди и недовольно поднял бровь.
- Ну, во-первых, ты мне не жена, чтобы пилить. А во-вторых, баб-то вы откуда надумали?
Девушка кивнула головой в сторону улицы.
- Хочешь сказать, это вон там мужик у тебя на шее вис? Старый боевой товарищ, а?
- Отвалииии, - устало протянул воин, довольно невежливо отпихивая сестру в сторону и заходя внутрь с Небесным Странником под мышкой, - вообще в первый раз ее вижу.
Шани презрительно фыркнула, закрывая за братом дверь.
- Тоже мне! Думаешь, ты меня удивил? Да по твоей наглой роже видно, что ты бабник несносный!
- Не кипятись, - пробурчал Джейсон, разваливаясь в кресле возле камина, - ты лучше скажи мне, Рэтч часто бывает в Городе Мечей, а?
- Так это с ним ты где-то шлялся? - волшебница прислонилась спиной к стене, вопросительно изогнув бровь.
- Ну да. Встретил случайно его в " Приюте Бродяги ". Говорит, к знакомой приехал сюда.
Шани усмехнулась, неопределенно поведя рукой в сторону.
- У Рэтча подруги по территории всего Пан Гу находятся. И чего женщины в оборотнях находят?
- Может, они любят их за силу, мужество, звериный напор и неутомимость,... - вяло размышлял вслух наемник, принимаясь отстегивать броню.
- А еще за повышенную волосатость, очень удобное строение морды для поцелуев и, конечно, за недалекость ума, что позволяет крутить интрижки на стороне, не опасаясь разоблачения, - в который раз фыркнула Шани, усаживаясь в соседнее кресло.
- Мда, например, с тщедушными, тощими, женоподобными жрецами, - пустил шпильку Джейсон в сторону сестры, наблюдая, как у девушки краснеют щеки.
Наемник притворно вздохнул и наигранно недоумевающим тоном произнес:
- Ах, и что вот женщины в них находят?
- Может быть, способность любить, ценить? А еще, например, собранность, серьезность? А еще они романтики, - отчеканила Шани, будто бы принимая вызов.
Джейсон насмешливо хмыкнул, цинично при этом улыбаясь.
- На романтике далеко не уедешь. Тебе могут подарить солнце, луну, все созвездия, а еще шепот ветра, поющий листьям деревьев о твоей красоте, а еще прекрасный рассвет и чарующий закат. Но поверь мне, одна единственная роза или скромное украшение будет стоить дороже всей этой словесной шелухи.
- Фу, как противно звучит, - прищурилась девушка, сверля взглядом улыбающегося брата, - можно подумать, мы тут все поголовно меркантильные сволочи, которым нужно только одно - деньги.
- Ну, почему же только деньги? Еще половые связи, желательно беспорядочные... Не смотри на меня так, сестричка. Ты же прекрасно знаешь: ничто так не льстит женщине в обществе, как репутация грешницы и распутницы. Это своеобразный ореол мрачной таинственности, привлекающий внимание. Вы же любите внимание. Ваш наркотик. Чем больше у женщины любовников, тем больше зависти со стороны других женщин, а это еще один ваш наркотик - иметь то, чему завидуют. Ну и, соответственно, успех у мужчин вам тоже обеспечен.
- Хм, сколько нового я узнала о слабом поле, к которому, причем, принадлежу, - нахмурилась Шани, показывая брату язык.
- Новое? - пожал плечами наемник, осторожно укладывая на пол кирасу, - я бы назвал это старым, но поданным под другим соусом, поострее и пикантнее.
- Так забавно слушать рассуждения грубого мужлана о тонкой женской психологии, Бао, - хмыкнула волшебница, сладко потягиваясь.
Джейсон улыбнулся и развел руками:
- Я думаю, не менее забавно слушать ваши шепоточки о том, какие все мужики сволочи и думают только об одном.
- Что недалеко от истины, - холодно заметила Шани, не отводя взгляда. Зрачки ее, казалось, на мгновение вспыхнули ярким пламенем. Простенький фокус, предназначенный для устрашения собеседника.
- Мы бросаемся затертыми до дыр стереотипами, сестричка, - промурлыкал Джейсон, разваливаясь поперек кресла, - Толку то. Все равно все знают, что мужчины почти по всем статьям обгоняют женщин.
- Да нууу? - с наигранным удивлением произнесла Шани, еще сильнее сверкая глазами, - и как же ты пришел к такому выводу?
- Представь себе женщину, хоть в чем то добившуюся успеха - ехидно фыркнул Джейсон, располагаясь в кресле вверх тормашками и болтая ногами, перекинутыми через спинку кресла - вот представь. Женщина-воин, женщина-кузнец, женщина-ремесленник... Представила?
- Нет, но охотно представила себе жрицу, волшебницу и друида, - буквально кипя от несправедливости, проворчала девушка.
- Да тоже не то. Как говаривал мне один маг, в плетении заклинаний нет ничего важнее трезвости ума и холодных, обдуманных действий. А у вас то, женщин, зачастую эмоции берут вверх на рассудком. Поэтому купцы и торговцы из вас тоже никудышные. И вообще, предоставьте мужчинам всяческие интересности вроде сражений, гуляний в кабаках, азартных игр, торговли, политики...
Воин добродушно махнул рукой в сторону Шани и милостиво кивнул:
- Ну, а воспитание детей, готовку и прочие милые штучки мы, так уж и быть, оставим вам...
- Типичный представитель человеческой расы мужского пола, - произнесла София, появляясь в дверях, - я тут читала наверху, но, услышав ваш разговор, не сдержалась и постыдно подслушивала. Но не сердитесь на меня, я нечаянно. Честно.
- Охотно верим, - хмыкнул Джейсон, переводя взгляд с жрицы на сестру, - но ничего страшного, мы уже закругляемся. Ибо мне очень хочется спать.
- Давай, давай, вали, несчастный угнетатель слабого пола, - пробурчала Шани.
Джейсон забрал свой доспех, небрежно сложенный на полу возле кресле, откланялся дамам и, нагруженный боевым железом, потопал верх по лестнице.
Дойдя до своей комнаты, наемник толкнул дверь и, не особо церемонясь, бросил всю груду чуть правее порога, заходя внутрь.
А потом он остолбенел. Комната была не его. Это была огромная, невероятная по своим размерам зала. Стен не было видно, потолка тоже, они просто терялись в густом белом тумане, черт знает откуда тут появившемся. Только холодные, сделанные из неизвестного белого камня плиты пола сообщали о том, что это все таки какое помещение.
Джейсон оглянулся. Метрах в пяти от него клубилось что то вроде золотого облачка размером с дыню. Материя была непонятна наемнику, да и что он мог вообще понимать в подобном? Тем не менее свет, исходящий от этого сгустка энергии, был виден даже через этот непроглядный туман, поэтому воин решил счесть эту штуку своим ориентиром и двинулся наугад в молочную белизну.
Необычная, абсолютная тишина давила на барабанные перепонки. Не было слышно даже звука шагов, казалось, завеса тумана даже звук скрадывала, непонятная и страшащая своей бесплотной сущностью.
Не выдержав пытки тишиной, Джейсон громко крикнул и тут же испуганно вжал голову в плечи. Дикое, истошно хохочущее эхо его крика пролетело над пеленой тумана, казалось, разделяясь на большое множество голосов и смеясь, смеясь хором над ничтожным человеком, по своей глупости или по чужой воле посмевший забрести сюда.
Надо ли говорить, что наемник чувствовал себя не в своей тарелке? Джейсон обернулся и облегченно вздохнул. Ровное сияние золотистого облачка подобно свету маяка пробивалось сквозь белесые клубы туманной завесы. Джейсон хотя бы знал, куда можно было возвращаться.
Что то скользнуло возле ног наемника. Что то быстрое, скользкое и холодное.
- Черт! - подпрыгнул от неожиданности воин, тут же замирая на месте. Сердце бешено колотилось, норовя пробить грудную клетку и сбежать от хозяина.
- Черт, черт, черт... - злорадно захохотало многоголосое эхо где то вдали, видимо, потешаясь над воином.
Чужое присутствие в тумане было настолько же явно, насколько явно было присутствие и самого Джейсона в этом странном месте. Кто-то следил за наемником, и ничто не было ему помехой. Он был тут хозяином. Или он не один?
Снова беззвучное скольжение возле ног воина. Джейсон напрягся, но не издал не звука, не собираясь провоцировать очередной приступ истерики у эха.
Плюнув на все, наемник уже собрался возвращаться назад, к сгустку золотой энергии, но шестое чувство помешало ему это сделать.
Звуки в одночасье вдруг ожили, будто кто то дернул рубильник. Различные шорохи, шепоточки и смешки ринулись в барабанные перепонки Джейсона.
Наемник замер. Среди тихой какофонии звуков явственно послышался стук каблуков сапог о каменные плиты пола. В тумане, прямо перед воином появилась смутная по своим очертаниям фигура, больше похожая на человеческую. Постепенно она приближалась к не смевшему сойти с места Джейсону, обретала все более ясную форму.
Перед наемником шагах в семи остановился некто, с ног до головы закованный в тяжелую пластинчатую броню белого цвета, с идущей по доспеху золотой гравировкой. При ходьбе ни одно сочленение тяжелой боевой экипировки даже не скрипнуло и не лязгнуло, что создавало дополнительный тревожащий эффект. Из оружия у рыцаря ( так про себя сразу же окрестил незнакомца воин ) имелись два длинных, чуть изгибающихся меча, покоящихся в ножнах на поясе.
- Вот и увиделись, Бао, - нарушил затянувшееся молчание рыцарь, скрещивая руки на груди и сверкая голубыми глазами из прорезей глухого шлема.
И на наемника вдруг накатила волна узнавания. Голос, глаза, этот практически семейный, фамильный жест... Рыцарь был похож на Джейсона. Точнее, Джейсон был похож на него.
- Да, пап. Увиделись, - дрогнувшим голосом произнес воин, смотря, как его отец снимает шлем.
Две абсолютные копии друг друга. Те же формы лица, те же волосы, даже борода та же. Лишь у Ли' Куанга старшего кожу лица покрыли морщины, да и выражение глаз выдавало в нем человека, уже пожившего и много знающего.
- Мы умерли? - спросил Джейсон молча улыбающегося отца.
- Я да, а тебе еще нужно задержаться на этой грешной земле, - произнес Гао Ли' Куанг, глядя веселыми голубыми глазами в холодные, ледяные глаза Джейсона, - в конце концов, тебе много что предстоит сделать.
- О чем ты, пап? Говори яснее! Я уже устал от бесконечных тайн и загадок! - внезапно вспылил наемник, всеми фибрами души ненавидевший туманные сказания и пророчества, но сам неизменно оказывающийся их участником, - почему никто не может сказать прямо?!
На Джейсона обрушился удар. Сильный, сбивающий с ног удар плоской гранью меча попал в челюсть. Не ожидавший такого подлого маневра от отца наемник рухнул на холодные плиты, чувствуя, как кружится голова.
- Думаешь, я не сказал бы тебе, если мог, а? - голос Странника в одночасье стал даже еще более холодным, чем у Джейсона, - ты должен сам догадаться. Или ждать, пока тебя доведут.
Бао Ли' Куанг покривился, поднимаясь сначала на колени, потом и на ноги.
- Доведут? О чем ты, отец?
Гао оглянулся. Взгляд его стал беспокойным. Приблизившись к сыну, воин тихо и быстро заговорил, будто куда то торопился:
- Неужели ты не чувствуешь, что ты идешь не по своей воле? Неужели ты не понимаешь, что череда событий, произошедших с момента твоей активации Башни Сюанмина - не случайность, а строгая последовательность, по который ты идешь, как марионетка? Шаг влево, шаг вправо - только с разрешения.
Джейсон сжал кулаки:
- Скажи же мне яснее...
- Некогда! - крикнул Странник, прерывая сына, - даже сюда ты попал не специально! Тебя бросают по слоям реальностей, чтобы ты смог вовремя сделать то, чего от тебя ждут!
- Что это за место? - Джейсон чуть отошел от отца назад и глянул ему за спину.
Чернота. Чернота за туманом, живая и опасная. Издалека послышалось нечто, отдаленно похожее на шуршание. Это надвигалось, и воин был целью.
- Беги к порталу! - Гао толкнул Джейсона в плечо, в сторону золотого облачка и скрылся в завесе.
Странное место вдруг взорвалось какофонией звуков. Крики, плач, хохот, исходившие со стороны черного нечто, грянули симфонией, приковывая ноги воина к белым плитам.
Преодолевая оторопь, наемник развернулся и побежал, держа курс на золотой портал. Темнота настигала, и Джейсон страшился ее.
Воин не понял, что случилось. Это было похоже на волну, которая с постепенно нарастающим рокотом усиливала мощь, а потом вдруг победно взревела и накрыла собой человека, вжимая многотонной мощью в плиты пола. Джейсон не добежал всего каких то пять шагов.
Секунда полузабытья. Наемник лежал на полу, прижавшись щекой к холодному, равнодушному камню. Что то давило на него сверху, лежало на спине и не давало встать, что то мягкое и холодное.
В нос ударил запах гниения. Джейсон открыл глаза и чуть было не вскрикнул от животного ужаса.
Всего в двух пядях от его лица лежала голова девушки сида. Порядком тронутая тлением, это когда то была изящная женская головка с ярко-голубыми глазами и золотыми локонами голос. Теперь это был труп, однако легко узнаваемый, память на лица у Джейсона была отменной.
Элани.
" А сейчас я оторву тебе голову... " - эхом всплыл в голове собственный голос.
Джейсон осознал, что именно лежит на его спине. С криком омерзения наемник попытался выбраться, отбросил тело жрицы и поднялся на ноги.
Кругом его окружали трупы. Со смутным страхом вглядываясь в лица, наемник узнавал их одно за другим. Миллика. Кени. Вот та девочка из Бамбуковой деревни, что стреляла в него из арбалета...
Холодные, мертвые пальцы обхватили ноги Джейсона и дернули на себя. С истошным воплем воин потерял равновесие и в падении задел кончиками пальцев золотое облако. В ту же минуту яркий свет залил глаза...Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on