Глава тринадцатая. Заговор.
Возле южного причала Города Драконов стояло небольшое купеческое судно. По сходням, спущенным с корабля, докеры бережно сносили большие тюки мехов, в которых модницы без труда бы узнали редчайшие шкуры снежных волков, высоко ценимые на черном рынке. Встречный поток грузчиков сгибался под тяжестью стали – корабль принимал на борт лучшее оружие, вышедшее из кузнечных мастерских города Драконов. Среди шума и суеты никто не заметил бородатого мужчину, торопливо поднявшегося на корабль и исчезнувшего в трюме.
Видимо, мужчина не раз бывал на этом корабле и легко ориентировался в скупо освещенном помещении. Он прошел к носу корабля и постучал явно условным стуком в деревянную дверь, практически полностью сливавшуюся с обшивкой трюма. Послышались тяжелые шаги и дверь распахнулась. Прикрыв глаза от света масляной лампы, которую держал в руке высокий плечистый воин, мужчина зашел внутрь небольшой комнатенки и сдержанно поклонился.
- Какие новости, Карим? – спросил мужчина, сидевший во главе небольшого стола, покрытого картой, испещренной множеством пометок.
- Джамиль! – высокая рыжеволосая женщина со шрамом укоризненно посмотрела на воина, обратившегося к бородачу.
Тот, кого назвали Джамилем, посмотрел на женщину и устало прикрыл глаза.
- У бедняги, наверное, в горле пересохло, а ты сразу с вопросами к нему – продолжила женщина, и, встав из-за стола, ловко налила из бочонка полную кружку эля, не пролив ни капли. Выпей, наш дорогой друг! – она протянула кружку Кариму.
Бородатый с благодарностью принял угощение и, приложившись к пиву, жадно осушил почти половину. Отдышавшись, он поставил кружку на свободное место на краешке стола и осмотрел присутствующих.
Воин, открывший ему дверь, выглядел как потомок викингов – высокого роста, широкоплечий красавец с белокурыми волосами, спадавшими на плечи. Безмятежные голубые глаза гиганта казались наивными, как у младенца, но Карим знал, насколько хитер и опасен Ольсен в бою.
Женщину, угостившую его пивом, можно было назвать красавицей, если бы не уродливый шрам, который бугристой волной рассекал ее лоб. Высокая, ростом чуть ниже Ольсена, с широкими бедрами, она двигалась мягко, словно кошка. Растрепанные рыжие волосы, давно не знакомы с гребнем, вспыхивали в свете лампы странным огненным ореолом. Темно-зеленые глаза женщины, пристально смотревшие на Карима, завораживали, казалось, в них можно было утонуть. Они обещали и обманывали одновременно. Мужчина с трудом отвел глаза от рыжеволосой, и посмотрел на того, кто сидел во главе стола.
Среднего роста мужчина, прокаленный горячим южным солнцем до костей, с бронзового цвета кожей, покрытой многочисленными шрамами, выглядел очень уставшим. Его глаза, с невероятно расширенными черными зрачками, отстраненно смотрели в потолок. Но взгляд гостя он почувствовал мгновенно, и в следующий миг Карим увидел перед собой строгое и сосредоточенное лицо Джамиля, предводителя немногочисленного, но очень сильного клана, почти целиком состоящего из выходцев южных земель.
- Какие новости, Карим? – вновь повторил Джамиль, обращаясь к бородатому. Что нового о клане этой колдуньи?
- В клане потихоньку растет недовольство – ответил Карим, склонив голову. Многие воины, в основном – бывалые рубаки, начинают роптать по поводу отсутствия военных действий. До открытых возмущений дело пока не доходит, но дисциплина у «Единорогов» уже не та, что полгода назад.
- Вот как? – спросил Джамиль и глаза его недобро сверкнули. Это хорошие новости! Значит, можно скоро выступать!
- Не думаю, что очень скоро – вставила фразу женщина.
Джамиль с удивлением посмотрел на женщину.
- Почему не скоро, Лейла? – озвучил немой вопрос Джамиля Ольсен.
- Если мы начнем военные действия сейчас, тем самым мы поднимем боевой дух их клана. Нужно выждать еще пару месяцев – за это время многие из клана забудут, как держать оружие. Но даже через два месяца не стоит сбрасывать со счетов саму Маргариту и ее ненормального сына – и Лейла, поморщившись, провела рукой по шраму, словно отгоняя какое-то воспоминание.
Джамиль переглянулся с Ольсеном, взглянул на женщину и нехотя выдавил: «Возможно, ты и права! Но, черт возьми! Ждать еще два месяца!»
- С колдуньей, думаю, мы справимся – продолжил Джамиль, - ведь Вы передали ей камень? – вопрос был адресован Кариму.
- Да, мой господин, - ответил Карим, - но простит мое непонимание великий воин: ведь этот камень, вставленный в оружие, сделает Маргариту еще могущественнее?
- Верно! – усмехнулся Джамиль. Один камень сделает ее еще могущественнее. Но маг, в посох которого будет вставлен лишь один камень, обязательно захочет второй! Вот этот! – он выложил на стол маленький холщовый мешочек и распустил завязки.
В свете масляной лампы Карим увидел камень, светившийся мягким фиолетовым светом – точную копию того, который несколько дней назад они с приятелем передали Маргарите.
- Через месяц, чтобы не вызывать подозрений, ты найдешь Маргариту и скажешь, что у тебя есть второй камень – говорил Джамиль. Деньги от продажи можешь оставить себе.
Джамиль опустил камень в мешочек и передал камень изумленному Кариму.
- Но… Господин! Я ничего не понимаю! – взмолился Карим, - Если сила Маргариты выросла вдвое сейчас, когда у нее только один камень, что же будет, когда в ее посохе появится второй?
- Ты глуп! – высокомерно ответил Джамиль, – никто не сможет справиться с силой двух камней. И будь Маргарита хоть трижды самым сильным магом, если у нее в руках будет посох с двумя камнями, она сможет применять без вреда для себя только заклинания средней силы. Если она рискнет воспользоваться высшей магией – откат заклинания убьет ее. Ну, а уж наша задача – сделать так, чтобы она применила ее.
Карим, не веря услышанному, смотрел на Джамиля. Значит, Маргариту можно будет победить? О, тогда он рассчитается с этой стервой за все!
- А что будем делать с Бахмутом? – спросил Ольсен.
В каюте повисла напряженная тишина, и тут внезапно заговорил Карим.
- Мой шпион в академии «Единорогов» сообщил мне о новом воине, который поступил к ним на службу. Говорят, он очень ловок и силен, очень быстро развивается, и его вот-вот переведут в основной состав клана. И еще… Ходят слухи, что он влюблен в Маргариту и втайне ненавидит ее сына. Вроде бы, в их первую встречу, он едва не бросил ему вызов.
За все время, пока Карим произносил эту речь, Джамиль не проронил ни слова, но, лишь только чернобородый замолчал, он произнес: «Устрой мне встречу с ним! Сегодня же вечером! Скажи, что я буду ждать его в таверне, где он впервые познакомился с Маргаритой. Иди, и не мешкай!».
- Будет исполнено, мой господин! – и Карим, поклонившись, поспешно вышел за дверь.
Спустившись с корабля, он быстрым шагом направился к дому человека, который являлся его осведомителем в клане «Единорогов». Дойдя до небольшого уютного домика, помещавшегося в глубине маленького садика, он оглянулся по сторонам, и осторожно постучал в дверь.
- Кто там? – спросил мужской голос.
- Это я, – ответил Карим, - есть срочное дело.
Мастер Артур открыл дверь и впустил Карима в дом.
Продолжение следует…
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 364
Тема: Осколок реальности
-
19.10.2010 18:54 #151
-
19.10.2010 19:56 #152
-
19.10.2010 23:06 #153
-
20.10.2010 01:05 #154
Напомиает один известный сериал: серии короткие, но жутко интересные и в конце каждой интрига.
Ждем новой серии)Я больше не буду себя есть , лучше буду есть других © shaytanova
"Скушай заячий помёт - он ядрёный, он
проймёт, и куды полезней мёду, хоть по
вкусу и не мёд" - Леонид Филатов, Сказка о
Федоте Стрельце
-
20.10.2010 09:30 #155
кругом одни враги и предатели

автору спасибо за очередную главу, жду продолженияАстра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
20.10.2010 10:22 #156Любопытный
мда, автор нехило завернул сюжетик. Ждем проду.

-
20.10.2010 14:22 #157
Глава десятая. Маргарита.
Она посмотрел.Маргарита вскрикнула и проснулась. Этот кошмар снился ей почти каждый вечер, когда она ложилась спать. Она посмотрел на часы, перевела взгляд на пустое место рядом с собой на кровати и тяжело вздохнула.Посоны это общедоступный форум, тут может вмешиваться в чужой разговор каждый. Упрекать за это — бредятина.
-
20.10.2010 18:32 #158
не нра мне посление глави,особенно последняя,много трепа не по делу:-) лучше проди реже но интересней
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
20.10.2010 20:00 #159
-
20.10.2010 20:00 #160