+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 167

Тема: "Рассвет"

У наставника Toniko житель Идеального Мира Аватар для Toniko

Не сори конечно но эт слишком...Грусно и оч...не люблю я такое=((извините)А рассказ интерес сам по себе=)и даж оч...ток чувствую от концовки я буду дня три рыдать..ыы

Ну ещё приста 76+ но на др акке О_О
    Кошка чудилО и шкодилО....>,.,<

Развивающийся Enigmasmith житель Идеального Мира Аватар для Enigmasmith

Требуем продолжение)

mg 93 lvl off
    печатайте громче я вас не слышу

Первые шаги Idalgo1997 житель Идеального Мира Аватар для Idalgo1997

Да! *О* Я это сделала! И, да, опять задержка... Нет мне вообще никакого прощения, яд мне в кофе.

Глава 20.
    За гранью понимания.

Кио помрачнела. Нервы сдали, она подошла и влепила Нэхо пощечину, не думая о последствиях.
    - Я отказываюсь верить, - девушка посмотрела в лицо Мастеру. – Мид никогда бы не убила без веской причины.
    - Но то, что мы видели…
    - Моих рук дело, - хмыкнул кто-то.
    Мид выгнулась дугой, сдерживаясь, чтобы не закричать от невыносимой боли, и лишь тихо шипела. Тени сгущались, и за какие-то жалкие несколько секунд Лид соткала свое тело из неведомой темной материи, отличной от ярких золотых искр, которые собирались вместе, придавая берсерку форму. Лид разительно изменилась: вместо очаровательной улыбки злобный акулий оскал, рыжие волосы отрасли до самой земли, белки глаз стали черными, зрачки – белыми, прямая осанка превратилась в большой вопросительный знак, кинжалы заменяли длинные ногти, будто десять лет не стриженные. А рыжий костюм из перьев, облегающий стройную фигуру, почернел и стал похожим на лохмотья. Лид и говорила-то не как прежде, а как-то по-змеиному шипя.
    Мид дрогнула, увидев свою темную сторону.
    - Да что же с тобой стряслось? – изумленно спросила убийца, и Лид повернулась к ней, прожигая взглядом насквозь.
    - Ненавижу тебя, - сказала она. – Ненавижу. Ненавижу-у-у-у-у!!!
    Лид взвыла, как стая голодных волков, схватилась за голову, пошатнулась и обратилась в черную пыльцу. Ветер одним порывом рассеял пылинки по полю боя, они оседали на одеждах бойцов, на земле, на трупах, - везде.
    - Не очень понимаю, что случилось, - прошептала Десс. – Но кое-что могу сказать… Нэхо, если ты чего-то не знаешь, не приговаривай к казни столь поспешно. У Норманна еще есть шанс выкарабкаться.
    - Но свиток…
    - Будущее постоянно меняется в зависимости от того, что случится в настоящем, - воительница отвернулась. – Не спеши с выводами.

Норманн оказался в странной комнате, похожей на обычную гостиную в доме семьи Людей со средним доходом. Никакой роскоши, но и бедностью это не назовешь: скромно и уютно, обычная обстановка. Вопрос в том, что здесь более не было тепла, которое испытывали друг к другу члены этой самой семьи. А значит, в комнату никто не заходил более месяца.
    Магу гостиная смутно напоминала его детство. Родители сидели на диванчике, по очереди читали ему книги, а он, непоседа, даже не слушал, взглядом выискивая что-нибудь интересное.
    Да, вот они, книжные полки. Ах, ностальгия! Сколько же здесь книг! Норманн невольно улыбнулся. Хочется иногда вернуться в детство, вновь ощутить родительскую любовь…
    - Но это не было настоящим, - кто-то положил руку магу на плечо. – Твой брат – это я, твоя мать – лаборатория, отец – препараты, которыми тебя накачивали в течение нескольких лет. Мы пережили эти годы вместе, а потом тебе подсунули ложные воспоминания, и ты забыл обо мне, а потом возненавидел… Что я мог сделать? Только попытаться овладеть тобою, из-за желания отомстить отравить твою жизнь…
    - О чем ты говоришь? Разве мы не пришли к согласию? – Норманн посмотрел на берсерка, стоявшего рядом и меланхолично читавшего названия книг на корочках.
    - Я передумал, - берсерк вздохнул. – Ко мне вдруг пришло понимание, что рано или поздно мир будет уничтожен, и чем тянуть время, нужно покончить с этим уже сейчас… Моих сил бы вполне хватило для разрушения мира, тебе так не кажется?
    - Мы с тобой действительно отличаемся. У тебя, оказывается, нехватка интеллекта, - маг нахмурился. – Чего ты добьешься, уничтожив Идеальный мир?
    - Нехватка интеллекта?.. – на лице берсерка отразилось недоумение. – Тогда ответь мне на вопрос: что будет с лошадью, если падет всадник, и что будет с всадником, если погибнет лошадь?
    Норманн усмехнулся.
    - В первом случае лошадь одичает, во втором – всадник просто пойдет пешком.
    - Ответ неверный! – вскричал берсерк, переворачивая книжный шкаф. Норманн едва успел отскочить назад, чтобы его не придавило тяжелым шкафом и огромной горой книг.
    - Аир! – прорычал маг. – Это мой дом, какого черта ты творишь?!
    - Ты глуп, отнесшись к моему вопросу столь легкомысленно, - берсерк неторопливо двинулся в сторону своего хозяина. – Лошадь не станет дикой. Она будет вольна делать что пожелает, освободившись от влияния всадника. И это плюс, а не минус, как считаешь ты. А всадник действительно пойдет пешком, но при этом он будет тащить за собой весь груз, бремя, которое ранее несла на себе лошадь. И это минус. Ты думал, что всадник и лошадь неразлучны, и если один из них умрет, второй будет мучиться от горя? Ложь. Лошадь будет счастлива лишь тогда, когда всадник наконец сгниет в земле. А если будет все наоборот, и лошадь умрет… Ничем не могу помочь, мучайся сколько влезет и тащи все свои обозы.
    - Ты несешь чушь, - Норманн прижался к стене. – Если тьма поразила тебя, то это твоя проблема, и тебе решать, как от нее избавляться…
    - А если не хочу? – перебил его Аир. – Такие приятные ощущения…
    - Тогда ты проиграл.
    - Я выиграл! – возмутился берсерк и схватил Норманна за горло.
    - Ты проиграл самому себе, - маг сверлил альтер-эго взглядом, сжигал его. – Потому что ты слаб. Но слабость – не грех, однако тот, кто сдается тьме, уже никогда не станет чище. Ручей твоей жизни не станет рекой, пока ты не поймешь, что не прав. Избавься от того, что поразило твою душу. Если не можешь справиться один, позволь мне помочь тебе!
    Аир сжал горло хозяина еще крепче, еще сильнее вжал в стену. Норманн задыхался.
    - Мне плевать на какую-то там тьму, и я никогда не приму твою помощь, - спокойно говорил берсерк, все еще сохраняя наигранное равнодушное выражение лица. – Самое главное, что проиграешь ты. И я убью тебя вот этими руками!

Бойцы одновременно вскрикнули, когда что-то прожгло насквозь их одежду и броню, оставив ожоги на коже. Черные искры поднялись в воздух и соединились, и черный туман окутал тело Лид.
    Она усмехнулась.
    - Отличное шоу, не так ли?
    Рыжеволосая убийца, покончив с растерянностью и внутренней борьбой со страхом, улыбнулась. Однако эта улыбка напоминало оскал, глаза загорелись жаждой, в жилах кипела кровь, и ветер быстро разнес запах безумия, щекочущий нос.
    - Хочешь, я покажу тебе фокус? – Мид прищурилась. – Я буду резать тебя, пока ты не развалишься на мелкие крошки.
    - И в чем же фокус? – Лид наклонила голову набок, пронзая взглядом свою бывшую хозяйку.
    - В том, что ты – БАМ! – исчезнешь, - убийца погладила себя по голове. – Тогда все признают меня магом.
    - Мид! Ты будешь казнена, если не повинуешься! – вмешалась Нэхо. – Отряд Маршала Крафита! Схватить ее! Капитан Гайер, на вас я оставляю берсерка.
    Толпа бойцов окружила Мид, направив в ее сторону мечи и топоры, лишая ее возможности шевельнуться, наивно полагая, что она повинуется приказу Мастера.
    - Нэхо, дорогая, - с злодоброй улыбкой произнесла убийца. – Я буду казнена в любом случае, поэтому не мешай моему веселью.
    - Молчи, предательница! – взвизгнула жрица. – У тебя нет права голоса!
    - Зато право голоса есть у нас.
    Нэхо сглотнула, почувствовав холод возле ее горла. Десс, крепко сжимая в руке меч, держала лезвие в паре миллиметров от нежной кожи Мастера «Амбиции». Крылышки на голове жрицы подрагивали, однако глаза отражали ярость, смешанную с бессилием что-либо сделать.
    - Отступите, - властно проговорила воительница. – Иначе ваш Мастер может умереть.
    Бойцы замешкались, глядя, как Нэхо колеблется. У нее не было выбора: либо приказать отступить и выжить, либо не отступиться и умереть во имя «правосудия». Десс была настроена вполне серьезно, и жрица это понимала. Она знала воительницу не первый день.
    В итоге отряды попятились назад, и Десс расслабилась. Зря: Нэхо оттолкнула девушку назад и вскрикнула:
    - Схватить их всех! Запереть, выставить наблюдателей! Быстрее!
    Воительница ошалела от такой наглости и отскочила назад.
    - Ты не ведаешь, что творишь, Нэхо! – прорычала она. – Делай что хочешь, но я не дам Мид в обиду, как и всех своих друзей!
    Жрицу передернуло.
    - Разве мы не друзья? – прошептала девушка, прикусывая губу. – Разве мы не друзья?!
    - Больше нет. Ты предала нас.
    - Это вы предали меня! – кричала Нэхо. – Клан! Убить их! Убить прямо сейчас!
    Риг не знал, что делать. Его атаки были слишком слабы, а обратиться тигром он не мог, потому что не знал, что может произойти. Его черный клык… Но…
    Кио обвела толпу решительным взглядом и подняла обе руки вверх. Вокруг ее запястий, спускаясь к предплечьям, вились едва заметные серебряные змейки, то ярко вспыхивающие, то слабо мерцающие. Они обвили ее хрупкое тело, плотно прижимаясь друг другу, создавая стену из электричества, защищая ее от врага, а на кончиках ее тонких пальцев уже с безумной скоростью вращался вокруг своей оси ярко сияющий белый шар. Скорость была настолько велика, что ветер обходил стороной страшную силу, готовую вот-вот взорваться. На небе еще плотнее прижались друг к другу тучи, и шар, чувствуя притяжение неба, поднялся вверх на несколько метров. Ослепительный свет, крик отчаяния разрывающейся от боли земли, треск горящих деревьев. Сотни молний обрушились на ослепленных людей. Но всем им казалось, будто огромный дракон, переполненный яростью, сорвал свой гнев на них, пожирая их души и вселяя в них страх и отчаяние.
    Но наваждение было и правдой отчасти: перед тем, как электричество поразило бойцов, Десс натравила своих верных драконов огня на них, ослаблявших их волю и инстинкт самосохранения. Только из-за этого бойцы клана получили больший урон, чем предполагала Кио, очень довольная своей работой и позабывшая обо всех обязанностях жреца.
    Бойцы боялись подойти близко к Мид и Лид: они стояли друг напротив друга, излучая безумную жажду порвать друг друга в клочья. Глядя на них сейчас, никто бы не подумал, что совсем недавно они сражались бок о бок, не думая о том, чтобы убить свою лучшую подругу и напарницу.
    Однако теперь…
    Мид ухмыльнулась. Монстр… И та, и другая были чудовищами, не контролирующими себя. Они ненавидели мир, окружающих их, и желали лишь одного: пролить кровь врага, высосать ее всю, насладиться его отчаянием.
    Это ожидание – всего лишь инстинкт. Ждать, пока жертва сделает свой ход, заманить ее в свои сети и сожрать, вкусить ее плоти.
    - Длинные волосы тебе не мешают? – прошипела Мид.
    Нет, это не то безумие, что овладевало ею когда-то. Нечто другое, неведомое никому, кроме нее. Все чувства, накопившиеся в ее душе за многие годы существования, теперь вырвались наружу и сделали девушку чудовищем.
    - Так даже лучше. Будет чем вытереться, когда я выпью твою кровь, - хмыкнула Лид. – Кончай трепаться, нападай.
    - Да, моя госпожа! Не умирайте сразу.
    Тень моментально переместилась за спину берсерка, и в следующий миг кинжал прошел точно сквозь сердце.
    Вместо того, чтобы издать последний вздох, Лид улыбнулась.
    - Первое: не воруй мои приемы. Второе: у меня более нет сердца.
    - Какая же ты бессердечная, подружка! Не хочешь помирать с одного удара, - наигранно устало вздохнула Мид и отскочила назад. – Однако, приятно слышать, что у нас не одно сердце на двоих.
    - Я даже так умею, - Лид вонзила кинжал в то место, куда секунду назад ударила Мид, и повернула два раза.
    Кровь брызнула берсерку на лицо, что ни капли не смутило ни одну из девушек. Убийца прикрыла один глаз и присвистнула, глядя на бой за спиной берсерка сквозь дыру в его груди.
    - Ты допустила ошибку, продырявив себя, - Мид рассмеялась. – Теперь на тебя все мужики будут смотреть.
    Одежда берсерка треснула и лоскутами упала на землю.
    - Так даже интереснее. Мое тело – точная копия твоего, - пожала Лид плечами. – Если выживешь, неизбежно станешь жертвой маньяков. Вот только вряд ли, ибо я не собираюсь сдерживаться.
    - Аналогично, - прищурилась Мид.
    Риг, принявшийся очищать поле боя от выживших магов и жрецов, бросил взгляд в сторону Мид и Лид и вздрогнул. Никто из них уже не напоминал ни человека, ни амфибию, ни кого-то еще. Их движения были за гранью понимания современности; идя на поводу у животных инстинктов, они лишились всего, что делало их бойцами: чести, рассудка, чувства реальности и времени; кровожадные улыбки делали их еще менее человечными, и кровь, которую они успевали слизывать с ран друг друга во время боя, заставляла их двигаться еще быстрее, сражаться еще яростнее. Все живое в радиусе пятидесяти метров погибло: трава, пусть и кровавая, но еще стремившаяся стать ближе к солнцу, пожелтела, будто покрылась ржавчиной, и разноцветные бабочки упали замертво, так и не успев долететь до цветов, которые потеряли свои краски. Черно-белая картина, орошенная алой кровью, ломала душу, заставляя ее принять другую сторону реальности, и Риг в который раз убеждался, что жизнь не такая яркая, красочная и полная сюрпризов. В этой жизни есть моменты, которые легко могут стать переломными, жестокие, не знающие жалости, порой безумные и чаще просто страшные, иногда вызывающие отвращение, ввергающие в отчаяние, поражающие разум настолько, что после сознание не может показать цветной сон.
    Таким был этот бой. Ужасающий, безумный, отвратный, жестокий. Но с другой стороны… Притягательный, влекущий за собой, порождающий невероятное желание присоединиться. Риг помотал головой. Внезапный удар огромным камнем в спину на него никак не повлиял: настолько сильным было впечатление от вида двух дерущихся диких зверей, монстров, порожденных тьмой.
    Суо без сожаления пустил стрелу в голову мага, обрушившего кусок скалы на незащищенную спину Рига. Ноги лучника почти не слушались, руки дрожали, мир скрылся от его глаз за пеленой неясности. Собственный голос звучал где-то вдалеке, и Суо плохо осознавал, что говорит именно он.
    - Не стой на месте, если хочешь жить.
    У самого лучника отсутствовали вообще все желания. Он мог лишь мечтать об отдыхе, который увел бы его от проблем, смерти Милюны и Норманна…
    - А ты не будь такой размазней, если хочешь победить, - слова Рига с трудом пробивались к центру осознания происходящего в голове лучника. – Неважно, что произошло, мы должны идти вперед. Посмотри на них. Они вообще родились ни с чем, в одном теле, и то созданном каким-то там отделом исследований. Смотри, смотри, глупый Суо. Не думай, что тебе нечего терять. Кио хочет видеть тебя живым, бодрым и веселым. Я, Десс, Мид и Янке тоже этого хотим. Что ты себе напридумывал? Мир не станет вертеться вокруг тебя, как бы ты этого не желал. Не нужно ни мстить, ни горевать: если ты мужчина, прими это без слез, храня кусочек ее души в своем сердце.
    Что-то в Суо шевельнулось. До него дошло, что есть еще люди, которые ждут его сейчас, которым нужна его помощь… Лить слезы из-за того, что его возлюбленную убили?
    Память, самая услужливая и самая коварная из всех живущих на земле богинь, снова подкинула жирную свинью лучнику под нос.
    Может, не стоит говорить, сколько невинных людей убил Суо за свою жизнь? Сколько из них имели семьи? Их ждали дома дети, любящий муж или заботливая жена. А сколько было у них времени в запасе, чтобы прожить жизнь достойно! А жизнь всего одна… Именно поэтому ее нужно беречь, именно поэтому…
    Суо понимал, что поздно раскаиваться в своих грехах. Он сам забрал надежду у сотен людей, а сам рыдает всего лишь из-за того, что не смог спасти одну-единственную жизнь? Боги наказали его справедливо.
    - Я больше не допущу подобного, - прошептал он.
    Но война – это война, и если ты оказался на поле боя, будь готовым потерять свое будущее.

Раханна любила это место. Она чувствовала в нем что-то родное. Секрет, пока еще не раскрытый, терзал ее мысли, заставляя сгорать от любопытства.
    Удивительное место, каких нет в Идеальном мире. Да, это так: Раханна смело выходила за границу мира ее матери и попадала туда, где ее ждал родной дом.
    Девочка сидела в центре огромной площадки круглой формы. Трудно найти это место, но Раханна наткнулась на него сразу, как только вышла за границу Идеального мира, идя за неведомой силой, тянущей ее сюда.
    Скалы, поросшие мхом, тянулись вверх, но несмотря на это, мерцание звезд виднелось отовсюду. Кривые деревья с густыми кронами окружали площадку, на полу которого некий мастер вырезал причудливые узоры, и из этих щелей также пробивались лучики нежного света. Не решаясь подойти ближе, вокруг прыгали похожие на белок существа, только с большими черными глазами, голубой густой шерсткой, полосатыми длинными хвостами и маленькими ушками. Они были безобидны и довольно пугливы, поэтому Раханна не пробовала погладить этих милых существ, и шла сюда по тропинке, не вышагивая за ее пределы, не ступая босыми ногами на сочную зеленую траву.
    Раханна сидела в центре площадке, там, где собирался весь голубой свет, нисколько не режущий глаза, даже наоборот. Казалось, что он мог вернуть слепому зрение, направить на истину и раскрыть глаза окруженному лестью.
    Здесь можно сидеть невероятно долго, думать о чем угодно и чувствовать себя свободным.
    Ароматы трав, особый свет, мягкие краски, милые зверушки, - все это дарило Раханне успокоение. Порой казалось, что чьи-то губы нежно целуют ее в лобик, что кто-то втайне заботится о ней. По-настоящему материнская забота, которой Раханна не знала… Ведь Нэхо была далеко не идеальной матерью.
    Вдруг кто-то коснулся плеча Раханны, заставляя ее вздрогнуть скорее не от испуга, а от неожиданности. Девочка обернулась и распахнула глаза от удивления.
    - Кайли? Почему ты здесь? – спросила она юного друида с лисьими ушками и пушистым хвостиком.
    - Меня позвали, как и тебя, - лисичка присела рядом с Раханной и улыбнулась. – А здесь красиво. Но почему мы здесь?
    - Мы ждали вас… - раздался совсем рядом нежный женский голос. - …Чтобы рассказать вам кое-то и просить у вас помощи.

Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

И тут появляются Древнии? Н удивлюсь если так оно и есть

Banned Elena161997 житель Идеального Мира

ПРОДА, УРААА!!!!наконец-то)))суперский рассказ, прям чуть ли не единственный, продолжение которого я всегда ждала с нетерпением)

Очень интересно!
    Автор просто молодец =)
    С нетерпением ждем проду=)

mg 93 lvl off

У наставника Anfuntik житель Идеального Мира

очень хорошо написано)*
    мне понравилось)

хех, опять продолжение затягивается)

mg 93 lvl off

На перепутье Esperance96 житель Идеального Мира Аватар для Esperance96

Интересный рассказал только начал читать))Хотелось бы узнать про лвл персонажей))Понятно что танк 80+))Или это будет дальше?)

Опытный ScoutTelmin житель Идеального Мира Аватар для ScoutTelmin

Интересно, но не затянуло(

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Ваши права