Траст дело говорит )
Хотя мне адекватные новички редко попадаются. Либо школота, которая на любое замечание, например, по поводу шмота реагирует агрессией, потом говорит убить ему 100500 вон тех мобов, шипит "спс" и потом засыпает ещё кучей приказов, либо твинки, которым помощь уже не нужна. К сожалению, это так. Наверное мне просто не везёт. Или все потенциальные хорошие игроки просто молчат, привыкнув к тому, что скорее всего всем будет на них наплевать.
Вообще помню, недавно качала магичку на гиперах около могильника. Прилетел прист, бафнул, и в последующие минут 15, пока у меня не кончились гиперы, подхиливал и заливал ману. Просто так, из добрых побуждений. Приятно, что остались люди, готовые помочь, и хочется, что бы их стало больше.
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 486
Тема: Гайд: как помочь новичку
-
11.07.2011 14:41 #151
А нубу Топи по колено и Истоки по плечо
-
11.07.2011 14:48 #152
Ох... Лучше бы я не читал это. Теперь появилось острое желание зайти игру... Все! Убежал помогать...
Flamy
На бутылке
-
11.07.2011 15:09 #153
-
11.07.2011 15:37 #154
Да зачем нубам помогать? Нубы созданы, чтобы получать всякий мелкий дроп, окрашивать своё имя и глаМУРРРРРРный красный цвет! Подумаешь, не помогли! Если башка на плечах есть - сам догадается о существовании форума и гайдов. Потом прочтёт, раскачается и станет доблестным бойцом антинубовского фронта!
Живи и страдай. Все, кто во тьме, ищут свет. Но найдя его, они слепнут от его сияния. И они чувствуют боль. Такова истина. Однажды ты сожжешь свои глаза сиянием истины и познаешь вечную тьму.
«Ergo Proxy»
-
11.07.2011 15:39 #155
Много вспомнил разного...
Начал качаться ещё... (см. дату регистрации) давно в общем. Первая помощь пришла мне где-то на 6-7 лвл, когда из-за кривого перевода не мог понять каких мобов нужно бить, а квест был на время, один такой же нубик, только чуть старше показал что за зверьё. Потом я так же подсказал паре людей.
Затем на долгое время тема помощи отошла от меня, сменившись взаимопомощью. То есть кому-то я помогал, и немало, а вот сам не так нуждался.
А вот особый для меня случай был с геной, на 40 ткнулся на него со случайной патей... Исход был предсказуем - 6 аккуратненько лежащих нубов, даже не успевших понять что это вообще было. Узнав что квест нужно сделать до 50 лвл решил что на 50 и сунусь. Докачался, крикнул в мир что собираю серьёзную (ну я тогда так думал) пати на генерала. Отозвался один прист 56, удивлённо спросил нужен ли ему босс, оказалось что он просто помочь решил. Гена был успешно вынесен, а я с тех пор зарёкся брать деньги за убитых боссов. С тех пор не раз вспоминал того самого приста, и помогал другим, просто так. (кстати, приста того потом в топах видел, так что и туда нормальные люди иногда заходят)
Кстати, и зарок не нарушил - однажды честно отказался от 1кк, когда за убитого морского дракона предлагали.
Скажу что помогать безусловно надо но только когда просят, или в ситуациях когда на просьбы времени нет просто. К примеру многие мне пишут "помоги", даже отвечать не хочется на такое, обьяснять человеку что требовать у других чего-то нехорошо себе дороже. Зато на "помоги пожалуйста" отзываюсь всегда.
Правда жена рассказывала что однажды по гео летала и босса какого-то вынесла нубику, потом он долго благодарил, оказалось что два часа просил у людей и никто не отозвался.
Так что дорогие хаи, не отказывайте в помощи тем кто о ней просит. И мылие нубики, просите, и вам обязательно помогут.
P.S. И кстати, моё общение с будущей женой началось какраз с её просьбы о помощи.Последний раз редактировалось Konstantin357; 11.07.2011 в 15:42.
Воин, обор, друид, прист, син... А на подходе ещё страж и мистик. Испробовал многое, а как нубом был, так и остался.
-
11.07.2011 16:25 #156
Забавный случай ещё вспомнил. Качал друидке питомца у цунами, на летающих мобиках. У мобиков имун к магии, а по какому-то квесту они нужны. Набиваю себе петом, никого не трогаю. Рядом какой-то шам всё возле них дёргается. Сразу приглашение в пати летит, отказываюсь. Потом "помоги", отказываю. Через пару строк общения оказывается что я во всех смыслах нехороший человек, а он не может так растрачивать своё драгоценное время чтобы набирать ещё и пожалуйста, после чего я был отправлен в ЧС. А потом смотрел на него и думал... На пожалуйста он бы потратил 5 секунд и получил бы помощь, а так я ещё с час наблюдал его жалкие попытки убить хоть одного мобика.
Последний раз редактировалось Konstantin357; 11.07.2011 в 17:37.
Воин, обор, друид, прист, син... А на подходе ещё страж и мистик. Испробовал многое, а как нубом был, так и остался.
-
11.07.2011 16:47 #157
помощь не только малышам, она и мидл лвлам не мешает..
вот вчера я первый раз на своем 75 прошла куб. ПК слава Богу пролетела но 47 комнату без доброго приста не прошла бы! чел просто собрал на себя всех, пока я чапала в угол.
представляете КАКОВО первый раз пройти куб? чувствуешь себя королем мира!
а мог и не помогать, не отвлекаться на меня..А я хочу сильней Апрайзов стать, на Гриве ездить, в ГБП гулять, ходить в Сансаре, с пухой дорогой... Ну, что ж поделать с нубскою мечтой!
-
11.07.2011 20:50 #158
Вы все думаете что такие круты прям качнулись до+70~80 и всё вы крутые вам всё можно!, новичкам помогать зачем лучше их в лес отправить правильно? НЕТ ! вы САМИ БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ НУБАМИ КАК И ОНИ!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОГО!
__________________________________________________ ___________
-
11.07.2011 20:51 #159
Я паражаюсь народу пв ходят хай лев и им жалко 1к дать на порт!
и всё сходиться к тому что ========================> лет там!
И вообще кто придумал такое!!__________________________________________________ ___________
-
11.07.2011 20:52 #160
тьфу ЛЕС* там
__________________________________________________ ___________