+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 653
Тема: Игрок
-
28.02.2012 17:15 #151Опытный
Последний раз редактировалось magiksolo; 28.02.2012 в 18:54.

-
28.02.2012 21:05 #152
ATSt0i, Walcker, благодарю за отзывы))
а вот тут не соглашусь)) Иногда меня заносит на чрезмерное описание природы, погоды, мыслей ГГ и прочего, в принципе нужного, но в умеренном количестве, не до такой степени, чтоб полностью утопить в этом развитие сюжета. А бывает наоборот, сплошной отчет: ГГ пошел, стукнул, сел, встал, убежал...
На первый взгляд вроде, кажется, получилось нормик, а потом, перечитывая, вижу, где куда перекос(( Как-то не получается поймать золотую середину. Со стороны такие крайности намного виднее. Пусть даже в виде тролинга - хотя тролить тоже уметь нужно))))
magiksolo, грац со свадьбой) спасибо за скрины, костюмы в китайской церемонии очень красивые, только лиц увы! практически не видно)) И выбросьте эту бяку, я про И Тянь)) Самый унылая магпуха в пв, хоть и смотрится приятно)) Надеюсь, не обидела?))
-
28.02.2012 21:54 #153Опытный
-
28.02.2012 22:00 #154
-
28.02.2012 22:04 #155Опытный
-
28.02.2012 22:10 #156
Удачно пофоткаться)) Чем хорош ПВ - масса изумительных пейзажей, можно сделать шикарные кадры)
-
28.02.2012 23:18 #157Неопределившийся
Ех опять заглянул а проды нету...ну ладно жду жду, типо ап
-
29.02.2012 01:28 #158Опытный
-
01.03.2012 11:36 #159
-
02.03.2012 20:04 #160
taksebevova, не совсем, хотя бегемоты все же вписываются в рамки фанфика лучше, чем рота гусар, обычно употребляющаяся для подобных сравнений ощущений похмелья)))
magiksolo, пардон, но Рэна я представляю немного по другому. Примерно так: Рэн и Зойра

Кстати, благодарю |S и <Катенька за скрин))
Эйфория первых дней полученной отсрочки давно прошла. Гай просто не представлял, что можно сделать в его ситуации. Пить, как и раньше, прожигая жизнь и с тоской встречая очередной день? Тогда какой смысл было бежать из собственного мира? Толпа фанатиков уже не казалась парню таким уж злом. Стать учеником мага? Он не чувствовал к этому не малейшего желания. Да и что дадут ему полученные знания? Они не заполнят пустоту в душе. Найти себе небольшое королевство, забраться на трон и…. Дальше снова ничего. Вернее, то же пьянство, как и теперь. Стоит ли колотиться? Гай вздохнул и крикнул хозяину таверны, чтоб тот принес еще кувшин вина.
Утро было серым и промозглым. Густой туман пропитал одежду и волосы влагой. Деревенька осталась далеко позади. Принц был на удивление трезв и немного зол на всех и вся по этому поводу. Он решил вернуться в свой мир и увидеть, насколько правы пророчества про мстительность богов. Несколько попыток, сделанных им, едва столица Венса скрылась из вида, к успеху не привели. Гай тогда не особо расстроился – оставалась надежда, что выход всё же найдется. Но прошла неделя, и парень вдруг понял, что он так и пропьянствует оставшееся время, а потом старый пройдоха, усевшийся непонятно каким образом на местный трон, окончательно лишит его выбора, превратив в марионетку – про учеников магов вообще ходили жуткие слухи. Гай стиснул зубы, представляя свою дальнейшую жизнь. Жизнь? Нет! Жалкое существование! Принц решился на отчаянный шаг – терять было уже нечего. В тот раз, когда получилось «перепрыгнуть» в этот мир, он был на краю гибели. Чтож, если не получится вернуться в свой мир, то уж рабом мага точно не станет.
Здесь было много древних развалин. Храмы исчезнувших в небытие культов, странные башни…. Гай стоял на верхней площадке одной из них и смотрел вниз. Каких трудов ему стоило забраться сюда по полуобвалившейся лестнице! Ветер трепал волосы. Туман рассеялся. К чему затягивать, если решение уже принято? Принц улыбнулся и сделал шаг в пустоту.
И снова нет сил даже открыть глаза, а под спиной что-то твердое и острое. Камни у подножья башни? Вокруг тишина. Запах тлена и гари. Любопытство пересилило и Гай, сделав над собой усилие, разлепил отяжелевшие веки. Ночь. Звезды таинственно перемигиваются в небе, равнодушные ко всему, творящемуся на земле. Крыши нет, но стены еще остались – черные от бушевавшего тут пожара. Лестница на второй этаж обрушилась, и узкий коридорчик превратился в подобие странной галереи перед сорванными с петель дверями в комнаты постояльцев. Получилось? Принц со стоном поднялся. Да, это без сомнения, та самая таверна, в которой он уворачивался от фанатиков. Парень побрел к выходу. Вместо двери – громадный пролом на полстены. Улица встретила его темнотой и всё той же могильной тишиной. От домов остались лишь остовы. Ни единой живой души. Гай направился к дворцу. Взошла Луна и в ее призрачном свете следы ужасного опустошения стали более заметны.
Принц стоял и смотрел на то, что осталось от дворца. Потом нагнулся и коснулся земли. Под пальцами была твердая, спекшаяся почти в камень поверхность. Парк превратился в выжженный пустырь.
- Я же говорил, боги ревностно относятся к количеству сердец на алтаре, а ведь ты никогда мне не верил, - такой знакомый голос за спиной.
- Венс, это точно мой мир? – удивления не было, как и любых других чувств, будто чудовищный пожар испепелил не только город, но и сердце.
- Можешь не сомневаться.
- У меня осталось еще две недели.
- Угу. Хочешь провести их тут, так сказать на родном пепелище?- ехидное хихиканье, - хватит дурить! И не паникуй – я не обычный маг, хотя те страшилки, которые ты с детства наслушался – не более, чем сказки невежественных обывателей. Возвращаемся? Если честно, я не ожидал, что ты сможешь снова преодолеть пространственный барьер. Удивительные способности, не зря все знаки указывали именно на тебя.
- Погоди. Помнишь, ты как-то говорил, что нет ни прошлого, ни будущего – только здесь и сейчас?
Снова в ответ легкий смешок.
- Сам я, пожалуй, не смогу вернуть жизнь этому миру. Но если попросить помощи в Ордене…. Чуть подкорректируем прошлое, выберем другую жертву и заменим линии реальности. Этот мир будет продолжать свое бессмысленное существование, как ни в чем не бывало. Одного шалопая-принца лишат титула за выходки, позорящие правящий дом и в момент казни мы тебя подменим на двойника, созданного магией. Устроит?
- А цена?
Пауза затягивалась. Наконец, Венс с грустью произнес.
- Не хочу обманывать тебя, такое вмешательство стоит очень дорого. Мало просто пройти обучение и стать одним из нас – нужно доказать свою преданность Ордену годами безупречной службы. И не только это, хотя все условия выполнимы. Но мертвым все равно сколько ждать. Зато потом ты будешь тешить себя мыслью, что родня или любимая девушка спокойно живут дальше.
- Я почти не общался с родственниками, а девушки менялись так часто, что даже не запоминал их имен.
Венс удивленно присвистнул.
- Хочешь сказать, что чувствуешь ответственность монарха перед подданными?
- Нет. Никогда не думал, что корона когда-нибудь станет моей, - Гай взглянул на перстень и усмехнулся, - да и моя просьба не настолько масштабна, как ты описал. Сделай для меня «здесь и сейчас» то время, что я был в запое. Как раз те две недели, что остались мне от выигранного пари. Хочу лучше узнать людей, с которыми столько лет жил рядом, но они так и остались для меня безликими тенями. Сможешь?
Маг рассмеялся.
- Обычно ученики умоляют учителя принять их, суля деньги, клянясь в вечной преданности. А тут я обхаживаю тебя, как кавалер капризную девку.
- Не знаю для чего я тебе нужен, но считай, что этим ты покупаешь себе ученика, - Гай усмехнулся, представляя выражение лица Венса – за весь разговор он так и не повернулся, взглянуть на старика.
- Ладно. Посмотрим, стоила ли покупка затраченных усилий!

F9 и стрелочками приблизить, удалить, сместить влево/вправо )))