А на этот ответ тоже легко найти аргументы.
1) Нет, у меня не мета пати. И нет, не должен подбор на арену и баланс строиться исходя из количество классов на сервере. От того, что люди насоздавали физ классов (потому что они были абсолютно лучше интов), а теперь столкнулись с серьезной конкуренцией, когда баланс сдвинули в нужную сторону, штош, они все еще находятся в лучшей ситуации сейчас, чем любой человек, играющий на инт дд классе 5 лет назад. И в том числе из-за возможности легкого свапа.
2) Нет, ограничивать ссылку не будет логично. Вообще смешно, что приводя в пример "силу" интов, ты упомянул куклу и разграб. Что-то я не вижу в твоем сообщении, как маг ддшки доминируют по килам из-за маг урона. Возможно, не все так круто у маг дд и не все так плохо у физ дд, как ты описываешь.
3) И даже после патча я не могу с 100% сказать, что маг классы станут невероятно имбовыми (хотя я допускаю, что это возможно). Это все еще не очень большие окна антиконтроля с приличным кд. Тебе все еще нужно выйти из текущего контроля и совсем не хочется отдавать на это новый антиконтроль. А иначе это маленькое окно сократится еще сильнее, а там еще и вспышку хочется прожать. Так что нет, ситуация не станет равной с физиками по антиконтролю и у вас все еще есть антистихии с кд меньшим, чем кд новых скилов инт ддшек.
4) Зачем ослаблять сильно-сыгранные команды? У них как раз таки есть понимание, как играть в текущей ситуации. Я уже молчу про то, что если открыть рейтинг в равном, то первая инт ддшка в нем это шаман на 46 месте, а следующая - маг на 64 (все ли так шикарно у инт дд?). А вот среднячков это изменение очень сильно подкосит.
+ Ответить в теме
Показано с 161 по 170 из 522
-
05.02.2026 02:27 #161
-
05.02.2026 09:13 #162Гроза бездушных
Это не аргументы, а скорее твоё субъективное мнение. Я же не говорил ранее, что мои предложения - это объективная реальность. Если бы ты внимательно читал, то понял бы, что я говорю о тенденции, а не о том, что инты сейчас убивают всех, а физики никого. А на примере двух сильных пати в раве буквально сейчас убивают граблями. А ещё в ноль, а ещё в чистку, рану и антихил, и туда любое дд убивает, вне зависимости от архетипа. Сейчас это будет скорее лучник, чем инт или милишник-физик. Поэтому в сообщении и нет доминации инт. дд, потому что доминации нет.
Касаемо патча, ты явно ошибаешься, во-первых классифицируя снова на свой лад маг. классов якобы "невероятно имбовыми", как будто я так заявлял. Во-вторых, они очень усилятся и это очевидно. Буквально у интов будут старые выходы с средним кд ~1-1.5 минуты и новые с кд 30 секунд у некоторых проф, 45 секунд у магов, и 1 м. у некоторых. То есть грубо говоря по 2 выхода в минуту будет у каждой профы в среднем. Это 2 раза можно после кайта выйти и поиграть в сетап тиммейтов, что достаточно сильная разница в геймплее по сравнению с текущей ситуацией.
Ослаблять надо. То, что абузят\используют все должно привлекать внимание разработчика и это единственно верный способ. Я понимаю, вам бы хотелось закрываться ссылками. Вы наиграли это, у вас очерёдность хорошая. Если на это повлиять вы будете чувствовать себя слабее. Но в любой развивающейся игре происходят изменения под которые игроки подстраиваются. Это движение и даёт возможность игре быть более пластичной и интересной. Да было бы здорово играть одинаково. Бегать кон друидом с джином с кражей и у пол пати тоже кража на джинчике, мы всех сосём, ссылочки друг на друга кидаем и т.д. Но это долго в мете, а значит мету надо менять. Следующая обнова, я уверен, как раз покажет, что пора будет ссылки ограничивать. При этом межклассово это не ослабляет интов, если ты подерёшься с каким-то сином 1х1, то у тебя по прежнему будут те же ссылки что и раньше, но ещё и 2 выхода и всё такое. Уже сейчас с каким-нибудь сином вполне нормально играется в равном гире или на равной арене 1х1, по своим ощущениям могу сказать, что в следующей обнове 1х1 у физа не будет шансов против меня на инте.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
05.02.2026 10:16 #163Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
Если смотреть с позиции сильно ребалансящих обнов, то они просматриваются раз в n лет, по друлям на вскидку:
Однова с масспаралом
Обнова с граблями
Обнова в которую забрали ноль.
От прошлой такой одновы прошла пара лет, думаю чз пару будет ещё что-нибудь.
Так же и по варам с танками.
Ввели парал
Ввели уверку
Ввели завесу варам, добавили прибавку к атаке от вынки танкам
-
05.02.2026 10:24 #164Неопределившийся
А что за летний ап инт дд все обсуждают в топике? В первом посте ничего не нашел, в топике баланса, кроме новых пань гу, тоже.
Или это мечты?
-
05.02.2026 10:41 #165Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
-
05.02.2026 10:44 #166Гроза бездушных
-
05.02.2026 10:56 #167Легенда
-
05.02.2026 11:15 #168Гроза бездушных
-
05.02.2026 11:20 #169Легенда
-
05.02.2026 14:06 #170
Еще раз, я полностью согласен, что кукла и разграб - глупая механика, которую хорошо бы пофиксить (куклу вроде же уже фиксанули в китае, не?).
Единственный класс, который получает действительно что-то похожее на выход - это шаман. И то, слабая версия выхода, которая не снимает парал и в противовес этому длительность уверки всего 4 секунды. Остальные классы, чтобы прервать цепочку контроля, будут вынуждены прожимать скил заранее, теряя драгоценные секунды. Так что это точно не дополнительный выход, чтобы подамажить, это скорее сначала выйти как-то из контроля, зажечься и подамажить 8-10 сек и, о боже, откатить цель. Невероятно, но не только физ дд начнут выкатывать ресурсы. Это действительно сильная разница в геймплее, но будет ли она "имбовой" - скорее нет, чем да.
Мы не будем "чувствовать" себя слабее, мы буквально будем слабее. И не только мы, а абсолютно все. Потому что ссылка - это единственный способ спастись от челиков, что имеют возможность работать во фри минутами, зажигаясь по кд и нанося много урона. Син может ударить по мне 45к в один! физдебаф по моему фулбафу, при этом я пзшный. И ты предлагаешь нерфить единственную вещь, которая позволяет пережить постоянное давление. При этом я все еще не понял - а зачем? Мы были в мете физ классов лет 10 (да и судя по топу игроков, все еще и находимся в ней), и раз ты начал говорить про смену меты, то вот сейчас это как раз возможно и произойдет.
P.S> про 1х1 на равном шмоте с сином это конечно смешно. Любого пашного инт дд син закрывает без шансов 1х1, если нет, то вопросы появляются к рукам сина. И только пз чар на фулбафе может довольно таки долго кайтить от сина.