Началось все с простого июльского дня, который ничего определенного не предвещал. Ученик школы армии людей Фрэд, прогуливался по Портовому городу, в поисках занятия для себя. Вот уже пять дней, как школа воинов была закрыта на реставрацию, и всех учеников отпустили ровно на десять дней, дабы проверить их боевые способности. Фрэд вышел из города, мечтая о отличных боевых доспехах легендарного Генерала По Шана, о прекрасных боевых топорах "Стальное Сердце Короля льва", и просто мечтая поскорее закончить школу воинов, и выйти в свет мощным, ловким, и храбрым воином. Погрузившись в свои мечты, будующий ловкий, мощный и храбрый воин, не заметил как оказался на берегу Моря Неизвестности.
Это море славилось своей потрясающей красотой, и пугающей неизвестностью. С берега в море всегда были видны два острова - Остров Света, и Остров Тьмы. Эти острова были отлично разведаны, но то что начиналось далее не знал никто. Рядом с островами находилось морское подземелье, Дворец Царя Драконов. Только самые отважные путники решались зайти туда, но мало кто возвращался назад. Но никто и никогда не смог заплыть даль подземелья Дракона, если проплыть хотя - бы еще несколько километров на Юг, начинались очень сильные штормы, корабли разбивались, путешественники едва успевали спасаться, и поэтому никто не знал, что находится дальше Дворца Царя Драконов.
Немного поразмыслив, Фрэд решил сплавать на Остров Тьмы, посмотреть как там проходят исследования. Наспех сняв доспехи, и спрятав их в надежном месте, Фрэд поплыл к острову. Через десять минут, мокрый и замерзший Фрэд наблюдал ужасную картину. Четыре фигуры в темных плащах поджигали дома исследователей, сами же исследователи лежали в одной куче, с кровью на шеях. Опомнившись, Фрэд понял что нужно бежать. Без доспехов и оружия, он ничего не сможет сделать с ними, да и даже с оружием и доспехами, наверняка не смог бы причинить им вреда. Убедившись, что его не заметили, Фрэд прыгнул в воду и поплыл с такой скоростью, которой мог бы позавидовать любой зооморф. Но вдруг с острова послышался крик. Последнее что помнил Фрэд, это плеск воды, и рыба, ростом с человека, которая схватила его...
Очнувшись, Фрэд обнаружил, что находится на странной серой земле. Попытавшись встать, он понял что связан. Совершенно отчаявшись, Фрэд что-то крикнул. После его крика, недалеко послышались голоса. Голоса были высокими, как у ребенка, Фрэд на миг подумал то, что над ним издеваются дети. Но все сомнения рассеялись, когда перед ним возникли два человека, в тех же плащах, что и на острове. Но это были не люди. Сняв плащи, Фрэду открылись их лица. Это были существа, с фиолетовой кожей, с длинными фиолетовыми волосами и очень высокого роста.
-Кто вы? - почти жалобно спросил Фрэд.
Незнакомцы молчали, они даже перестали моргать и дышать.
-Мы...Неважно... Кто... Мы... Это... Ты... Должен... Сказать... Нам.... Кто... Ты... - отрывисто произнес один из незнакомцев.
Поняв, что у него нет выхода, Фрэд решил рассказать всё как есть. Незнацомцы выслушав его, попросили повторить еще раз, Фрэд понял, что с нормальной человеческой речью у них проблемы.
-Может вы расскажите кто вы? - проговорил Фрэд
-Хорошо... Мы... Называем себя... Амфибии... Дети Нептуна... Именно мы... Ассасины... Другие из нас... Не знаем как их назвать... Но они... Искуссно владеют магией... Мы появились здесь недавно... Сами не знаем как... Будто мы жили здесь все время... Но довольно разговоров... Ты должен умереть... Ты итак узнал слишком... Много...
Закончив говорить, ассасины взяли Фрэда и понесли в сторону большой крепости. Он понял что это конец. Неожиданно прямо перед ним возник голубь-почтальон. Это были специальные голуби, которые запоминали что им говорят, и в точности передавали все сказанное адресату. Поняв что терять ему уже нечего, Фрэд подозвал голубя к себе. Ассасины ничего не заметили. Быстро пересказав голубя всё, что услышал от Амфибий, и отправил голубя к Генералу Ся Фену главному полководцу Идеального Мира.
Через двадцать минут из крепости послышался предсмертный крик.
Для кого то может показаться что Фрэд поступил глупо, что поплыл на этот остров, но именно из за его поступка, Идеальный Мир узнал о появлении Амфибий, и в глазах всех жителей Идеального Мира, Фрэд стал , ловким, мощным, храбрым и погибшим воином... Но он стал легендой, легендой своей Школы Воинов и первооткрывателем расы Амфибий...
4373 символа, если я правильно посчитал. Надеюсь на вашу поддержку
Закрытая тема
Показано с 161 по 170 из 487
-
07.07.2010 10:58 #161
Работа №1
-
07.07.2010 11:09 #162
Дорогой дневник. Это снова я. Пишу тебе, покуда выдалась свободная минутка. Сейчас, когда нахожусь на задании, часто вспоминаю картинки из своего детства... Домик, неподалеку от Града Зверя, милые зверушки, мама с папой...
Родилась я в период окончания кровопролитных войн между тремя расами и общего объединения против армии бездушных. Как раз удачно, потому что моя мама - жрец из расы сидов, а отец - оборотень, из зооморфов. Почему удачно? Мой старший брат был прекрасным тигрозверем, но был зверски убит людьми, потому что не могли покорить его как ездовое животное... Сиды и зооморфы тоже отрицательно отнеслись к отношениям жрицы и оборотня, поэтому останки моего брата сейчас даже не захоронены как нужно....
- Ив, дорогая, папа пришел! - в коридоре были слышны топот маленьких ножек и радостный смех. Я очень любила своего отца, и его истории на ночь. Он заботливо укладывал меня в постель, и рассказывал, где он был, что видел, ведь он военный и путешествовал чуть ли не по всему Идеальному Миру.
- Сегодня, Ив, я расскажу тебе историю о самых древних существах мира Пан Гу, сильных и могущественных
- Папочка, а ты их видел?
- Да, во время последнего похода на никому неизвестный остров, не отмеченный на карте. Найден он был случайно; но бездушные уже вовсю там орудовали. Остров был окружен скалами, пробраться напрямую было невозможно. Тогда наша группа разбилась на две части. Со мной пошли жрец Адис и магичка Нелли, точнее поплыли. Глубоко нырнув, я обнаружил какую-то странную пещеру. Вернувшись, я рассказал о ней своим одногруппникам. "Возможно, это тайный проход на остров" - заключил Адис. Мы были солидарны с его умозаключением. Набрав побольше воздуха, мы нырнули, но едва ли смогли доплыть до этой пещерки - запас кислорода был истощен к моменту приплытия. Мы стали осматриваться. Когда вылезли из воды и ступили на каменные плиты, поняли, что это какой-то храм. Алтари, свечи, писания на стенах... Жрец стал внимательно осматривать стены, пытаясь понять, что на них написано - "Увы..." - это все, что он смог сказать, перед тем, как начал переписывать писания. Нелли зажгла огонек в своей руке, и начала обходить помещение. Через пару минут, я услышал - "Юхим...подойди сюда". Кажется, она нашла что-то интересное. Увиденное, повергло меня в ужас - "Адис, кажется тебе нужно поработать". У алтаря лежало какое-то существо, истекающее кровью, и молящееся о спасении. Пока жрец занимался своим делом, мы с Нелли осматривали новенького с интересом. Ведь мы таких раньше не видели. Уши формой напоминают рыбьи плавники, а кожа - блестящая чешуя. "Кто ты?". Парень поднял на нас свои грустные глаза, и начал историю. "Если бы не бездушные, вы бы еще миллионы лет не узнали бы о нашем существовании... Мы раса Амфибий, а я экстрасенс. Мы первая раса, появившаяся в этом мире, и сохранившаяся после Великого взрыва. Самая древняя из всех ныне существующих рас. Многие тысячи лет мы скрывали свое существование, но бездушные нашли и напали на нас, рассеяв чары невидимости. Все что остается, молиться... ". Его отчаяние навеяло тоску. "Мы поможем" - "Нет, не стоит. Мы сможем постоять за себя. Мы гордый народ, и не можем себе позволить такого" - "Да ваша гордость может привести к падению вашей расы!". Парень задумался, взглянул на стену с письменами и вздохнув, сказал "Хорошо, я принимаю ваше предложение...".
Одногруппникам было скомандовано собрать большую армию против бездушных, и они вернулись в Порт Мечты, чтобы осуществить приказ. А я остался со своим новым знакомым ."Я Юхим" - "Ален...". Так и завязался разговор. Оказывается, у них есть хвост, когда осуществляют превращение. Как у русалки. Да-да, именно такой. Удивительные они. Спустя несколько часов, наша армия прибыла. Мне довелось видеть, как Амфибии сражались. Было два подразделения: ассасины и экстрасенсы. Первые - ловкие, хитрые, безжалостные убийцы. А вторые - магические существа с огромной силой, заключенной в сфере, которую они держат в своей ладошке. Все они сражались храбро, до последней капли крови, как истинные войны.
Войска бездушных были разбиты, на карте появился новый остров, и в свет вышли новые существа. Письмена Адис перевел, так завещали предки "Именно там, где мы беспомощны и лишены надежды, будучи не в состоянии изменить ситуацию, - именно там мы призваны, ощущаем необходимость измениться самим..."*... Конец - я погладил свою дочурку по голове. Кажется, она уснула.
- Спокойной ночи, моя дорогая Ив... Пусть твоя жизнь будет такой же яркой и незабываемой, как моя...
- Эй, Ив! - одногруппник вывел меня из раздумий - Ну чего ты? Мы тебя все уже заждались
- А... Да? Ну я иду-иду... - закрыв блокнот и положив его в сумку, я поспешила догнать своих друзей. Сегодня наше задание заключается в том, чтобы в очередной раз сопроводить обоз с товарами на остров Амфибий. Все-таки, папочка, ты был прав. Эти существа действительно удивительные из всех, кого я когда-либо видела.
*Цитата принадлежит Виктору Франклу
Символов 4968Пишу нескончаемые рассказы. Тут про пв
Участвую в конкурсе Легенды "Идеального Мира": появление Амфибий. Оть тут
Есть еще один... вот тут
Сид 2010
Человек 2010
-
07.07.2010 11:49 #163
Рождение Новой Расы.
Лёгкий ветерок подгонял волны у берега. Чайки летали низко, а на небе красовались низкие радужные облака.
На берегу моря сидел юный Сид, он каждый день приходил на это место и кормил маленьких золотых рыбок. А они каждый день под вечер приплывали к берегу и дожидались его.
Он часто сидя на берегу сочинял стихи и новые песни. Мечтал. А рыбки резвились в воде, и их золотая чешуя переливалась, как только лучи солнца попадали на них.
Но однажды Сид пришёл печальный. Сел на берег и молча кормил рыб.
Спустя время печально запел.
Шесть воинов в отряде,
Спускалось в тоннель,
На лицах печальных,
Светилась улыбка.
Ни кто, Ни когда,
Не забудет людей,
Отдавших жизни во спасение Мира.
Ветерок развивал светлые волосы Сида.
Спустя долгое молчание он снова заговорил с рыбками.
Сегодня я прихожу к вам в последний раз, сказал Сид. Завтра меня отравляют на войну. Война с демонами затянулась. Сид смотрел на рыб, а они как - будто понимали его. Ни одна рыбка не резвилась, а спокойно плавали у ног Сида.
Войнам не хватает жрецов. Многие погибаю от полученных ран. Даже толсто- шкурные зооморфы не выдерживают. Вздохнул Сид и бросил остатки хлеба в воду.
Как бы я хотел, чтоб война прекратилась. Что б нашелся кто - нить кто помог.
Начался дождь. Тонкие струйки воды стекали по красивому лицу Сида вниз. Рыбки всё так же плавали у его ног и тёрлись о лодыжки.
Тучи над морем становились темнее и капли дождя стали более крупные и частые.
Не успел Сид попрощаться, как сверкнула молния.
Долго искали местные рыбаки и жители ближних деревень его, но безуспешно.
Прошли годы, а война с демонами так и не закончилась. Многие сильнейшие кланы ослабли под натиском врага.
Был созван совет старейшин в городе Драконов.
Старейшины и генералы придумывали план действий, как дверь в зал распахнулась и к ним зашли двое незнакомцев.
Они были стройны, плавная походка и грация заворожили всех. Впереди стоял юноша со светлыми волосами до плеч. Его тело украшали татуировки, а на шее висело ожерелье из ракушек. В ножнах были кинжалы. А позади на плечах развивались крылья. Можно было сказать, что это жрец, но перепонки на руках и крылья, а уши совсем не как у сидов!
Он почтительно поклонился, поклонилась и сопровождающая. Девушка. Совсем юная со светлой кожей и длинными волнистыми волосами. В её руке горел шар, но сильнее светились глаза, не покарённостью и смелостью.
Мы не желаем вам зла – произнёс юноша. Мы – амфибии, дети моря. Мы хотим вам помочь.
Помочь закончить войну – это воля нашего отца. Прошу принять нас.
-Кто Вы?! От куда взялись?! Старейшина людей с невероятной ловкостью для его лет выпрыгнул из-за стола и в момент ока очутился у незнакомца.
Юношу это не смутило. Мы Дети Моря. Рождены желанием сделать мир лучше. Наш отец Сид. Наша мать – вода.
Давно был Сид, он хотел, чтоб Мир оставался прекрасным, и в нём не было войны. Но он погиб у берега с этой чистой мечтой. Тогда родились Мы.
Мы хотим помочь сбыться его мечте.
Тут встал старейшина сидов. В глазах его была печаль.
Пару лет назад у меня был сын. Он пропал безвести, перед тем как отправится служить, и у него была мечта. Именно такая мечта.
По щеке старца потекла слеза.
В зале была тишина. Все всё понимали.
Тут поднялся старейшина зооморфов. Крупный и сильный.
Мы с благодарностью примем вашу помощь. Жаль только что Вас двое, это не на много улучшит ситуацию. Зооморф тяжело вздохнул.
Двое? Слегка удивился юноша. Нет нас не очень много, но и не двое. Но мы хорошие войны. Я главный ассасин, а это моя сестра она психея.
Мы ассасины ведём быстрый бой, как молния. Подходим к врагу вплотную. Психеи же бьют из далека и прикрывают нас.
Мы тренировались на опасных морских демонах и простых мобах.
Живём мы на островах в море. Хорошо плаваем. Тут ноги юноши стали превращаться в хвост. И очень сильны в воде. Так что Морских дьяволов мы возьмем на себя.
В глазах старейшины сидов появился свет гордости. И улыбка мелькнула на его лице. Это впервые за все годы с момента потери сына. Ведь счас он обрёл внуков.
Совет Старейшин закончился. И велика весть распространилась по всему Совершенному Миру.
От ныне нас стало больше, грядет тяжёлая битва. Поможешь ли ты защитить Совершенный мир?
Знаков (с пробелами) 4132
-
07.07.2010 11:55 #164
Летописец Идеального мира
« ... и пришел Создатель, заполнив пустоту собой. Создал он мир, подобно сущности своей, состоящий из огня, вода, земли, воздуха и всего живого. И изверг из утробы своей Патриархов, назвав сыновьями своими и дочерями, дабы правили они миром и преумножали величие созидания после ухода Его. Заполнив собой пустоту, Создатель сам в пустоту превратился ...»
Хроника Мира, глава 1, песня 1.
«... Не найдя отрады в мирном существовании, Патриархи Аквила и Джанур создали армию себе, дабы преумножить славу в битвах и тем выделиться от братьев своих и сестер. Война пошатнула Мир, вулканы разрезали глади водные, вода же поглощала землю, вихри разносили прах живого. Смертные молили Патриархов о милости, однако те вели битву за главенство, пустующее после ухода Творца...»
Хроника Мира, Глава 10, песня 5.
«.. Услышав мольбы детей своих, Патриархи Сиаш, Мальки и Гром объединились и низвергли в пучины вод океана Джанура, где и пал он под натиском Аквилы, как и все дети его – народ, преклоняющийся пред огнем. За убийство Джанура Аквилу заточили в недра земли, дабы не порождал он смуту в сердцах братьев своих и сестер, как и детей их смертных.»
Хроника Мира, Глава 40, песня 18.
«И ждет Аквила часа своего, дабы отмстить сородичам своим,
За заточенье многовековое и муки, что тюрьма земли ей доставляет,
отделяя от влаги жизнь дарующей воды.»
Народная баллада о битве Патриархов
Глава 1.
На берегу реки перед алтарем собралось всего несколько человек. Хотя этого и было вполне достаточного для задуманного, Альфред все же был не в самом лучшем расположении духа. Никак не давал покоя мысль, что он – заместитель Верховного Наместника Стихии – вынужден прятаться и извиваться для осуществления своих замыслов. Хотя цель и оправдывала средства и тайну событий, все же амбиции периодически брали верх. Видимо из-за собственной нервозности Альфред так и не занял место в Совете, а так и остался заместителем.
Тем временем рабы уже подготовили алтарь для жертвы и привели саму жертву: рыжеволосую дриаду, тайно захваченную в одном из поселений морфов. Взглянув на нее Альфред подумал, что главное, чтобы до окончания церемонии не пришли следопыты, занимавшиеся поисками жертвы, а тогда уж никто не докажет что да как происходило.
- Все готово, заместитель Наместника. – Сообщил один из подчиненных сержантов.
- Хорошо. Что ж, привяжите дриаду и отойдите все на берег. – Ответил Альфред.
Алтарь представлял собой фарфоровую ванну для омовений, снабженную подставками для свечей и ограненную символами, выложенными из мелких камней. Само расположение было наиболее благоприятным, для вызова всех пяти элементов: вода, затем огонь, земля, воздух и, наконец-то, сама жизнь – дриада.
Достав старый ветхий фолиант, Альфред медленно подошел к алтарю. Дриада гневно на него взглянула, но промолчала.
- Что? Молчишь? - съехидничал Альфред. – Но ты можешь даже гордиться собой! Ты ведь откроешь врата Новому миру....
Дриада только плюнула в сторону Заместителя, но не достигла цели. Альфред лишь усмехнулся и приказал всунуть кляп ей в рот. Сам же приступил к последним приготовлениям: разложил все пять камней элементов перед собой, на них же водрузил жертвенный нож. После того как все отошли на необходимое расстояние, он начал читать. Монотонный голос сначала, казалось, лишь усыплял, но вскоре камни перед Альфредом начали тускло светиться и по мере чтения все ярче и ярче, пока наконец не вспыхнули разными цветами: огненный рубин– ярко-красным, топаз воды – темно-синим, янтарь земли – оранжевым, воздушный алмаз и изумруд жизни соответственно ослепительно белым и темно-зеленым. И вот, когда свет камней, казалось, поглотил в себя Альфреда, тот схватил их и бросил в алтарь. Вода в нем закипела, узор из камешков вокруг начал постепенно плавиться, пламя на свечах резко вспыхнуло, а поток воздуха чуть не сбил с ног всех присутствующих. Дриада же стояла в немом оцепенении с широко раскрытыми глазами, она словно была не в себе. Яркий луч света ударил в небо из алтаря. Альфред, сопротивляясь потоку воздуха, исходящего от алтаря, подошел вплотную к дриаде и попытался что-то ей сказать, но гул и шипение поглощали его голос. Через несколько минут все вдруг успокоилось и дриада беспомощно повисла на веревках, которыми ее привязали. Немного повисев так, она выпрямилась и подняла взгляд на Альфреда. Темно-синие переливающиеся глаза источали такую, силу, что Заместитель упал на колени.
- Великая Аквила...- шепотом произнес Альфред. – Я смог...
Дриада выплюнула кляп и в ответ он услышал лишь звук, подобный журчанию ручья. Это было последнее, что он услышал: стрела пронзила его шею и Заместитель упал замертво. Аквила резко повернула голову в сторону стрелявших и начала что-то нашептывать. Звук все нарастал и уже рез несколько секунд он был подобен буре. Волны вокруг алтаря вздыбились и в мгновение вода разъела цепи, сковывавшие руки бывшей дриады. И тогда Аквила словно превратилась в статую из воды и растворилась в речной ряби. Все успокоилось, но следопыты еще несколько минут стояли завороженные увиденным.
Через час Правители всех трех народов уже знали о произошедшем и спешили собрать совет мудрецов, дабы разобраться в дурном знамении...
Знаков c пробелами: 5163
Знаков без пробелов: 4394Последний раз редактировалось Mushiko; 07.07.2010 в 12:11.
-
07.07.2010 12:08 #165
Давным давно четыре народа Люди, Зооморфы, Сиды и Амфибии жили в мире и согласии. Каждый из четырех рас правил в своейстихии. Сиды котролировали все небо. Зооморфы охраняли леса и чащи, включая лесные дороги. Людям отдали под котроль все поля и дороги. Амфибиям отдали реки и безкрайние моря. Благодаря миру между расами, каждый мог находиться и охотиться в тех местах, где им удобно.
Но в один прекрасный день Амфибии не появились. Не появились и на следующий день. Старейшины стали волноваться их исчезновению, ибо они могли хорошо сражаться в воде и передвигаться со скоростью рыб. Прошла неделя, но от них не было ни духа ни слуха.
Тогда на совете старешин было решено организовать поисковую группу в составе шести членов из каждой расы и отправить на поиски Амфибий. Группа выдвинулась в направлении города своих морских союзников. Но с каждым приближением к цели всех членов одолевала немыслимое ощущение тревоги и опасности. Но они не развернулись, а все шли вперед и вперед, сокращая расстояние до цели.
Но когда группа достигла своей цели, по истечении двух недель путешествия, они оказались в ужасе. Город Амфибий был полностью разрешен неизвестными существами, которые выходили из огненно-красного портала. Железные кони со всадником без головы, двуногие быки с топорами и прочая нечисть, которая заполнили разрушеный город.
Увидя непрошенных гостей, нечисть пошла в атаку, от ужаса группа бросилась бежать, чтобы предупредить о напасти. Туча стрел нагнала группу и двое из членов группы пала, налетели драконы и тут же забрала еще двоих. Пятый член команды пал, выбившись из сил. Последний из группы все бежал и бежал из последних сил, хотя погони не наблюдалось.
Прибежав на совет старейшин и рассказав о случившемся старейшины были шокированы. Тогда старейшины поведали, что восемь героев из четырех рас смогли заточить всю нечисть, которых прозвали Бездушные, в параллельный мир, но то что они сейчас услышали, говорило о том, что они все выбрались и их миру ждет большая беда.
Тогда старейшины пришли к выводу, что нужно найти новых героев, которые должны очистить мир от врагов. Каждый старейшина своего города встречал все новых путников, которым приходилось решать кем им стать. Зооморфы: оборотнями (мужкая половина населения) или друидами (женская половина населения). Люди: воины или магами. Сиды: лучниками или жрецами. И все новички бегали по миру, находя себе партнеров в группы, искали пропитание, уничтожали Бездушных, которая захватила почти весь мир, но до полного захвата мира им мешали новобранцы.
Но мир изменился и не очень в лудшую сторону. Герои нападали на героев, чтобы доказать, что они лудшие. Битвы разрозились по всему миру. Каждый хотел быть единственным, кто сможет очистить мир от Бездушных, хотя они полностью заблуждались в своей цели, ибо только сообща можно одолеть любого врага.
Прошло немало лет с исчезновением Амфибий, когда несколько групп отажных героев, дошли до разрушенного города четвертой расы и одолев несколько самых сильных врагов Бездушных. Такой битвы никто никогда не видел, слаженость каждой группы не оставило Бездушным одолеть непрошенных гостей.
Оборотни не давали Бездушным пройти мимо себя, закрывая всех своих товарищей. Друиды, при помощи своих питомцев и воинов помогали оборотням сдержать натиск противников. Лучники с магами уничтожали тех Бездушных, которые наносили урон издалека. А жрецам приходилось не менее сладко, как другим. Они при помощи совета богов лечили оборотней, залечивая раны и знимали негативные эффекты. Иногда они лечили и своих членов в группе. Три дня без передышли шла битва. Но если бы они не научились бы готовить всякие снадобья, то вряд ли они столько продержались.
Одержав нелегкую победу, группа искала реликвии по Амфибиям и им это удалось. Множество документов по данной расе были безценны. Они отнесли найденые документы старейшинам, из которых не смогли установить причину исчезновения Амфибий.
Но в один прекрасный день донесся слух, что видели расу Амфибий в бескрайних морях. Скоро пошел слух, что их видели еще в нескольких подводных местах, но после повторного посещения данного места, ничего не обнаружилось.
На совете старейшин трех рас, пришло введение, говоря о том, что "Было потеряно много лет назад, найдется так же как и потеряли". Из этого послания небес, старейшины установил, что Амфибии могут вернуться также незаметно, как и исчезнуть, чтобы вернуть себе контроль рек и морей. Хотя им предстоит нелегкий путь по возврату своих территорий, ибо их уже несколько лет занимают Бездушные.
Но совет также думает, что хоть в каждом Людском, Сидовском или Зооморфском сердце найдется та частичка доброты, чтобы помочь Амфибиям вжиться в этот нелегкий мир. Если три расы помогут Амфибиям, то Амфибии будут помогать им, ибо по древним написанным легендам идет слава о восьми героях, которые смогли очистить мир от Бездушных. Сиды - лучник и жрец, Зооморфы - оборотень и друид, Люди - воин и маг, а также Амфибии - убийца и психик. Только эта восьмерка смогла остановить натиск Бездушных.
P.S. А кто же будет следующим, о котором будут вспоминать старейшины, как могущественная сила и сила дружбы и доверия. До этого пока далеко, а сейчас поиски героев продолжаются и их ждет новые испытания и новые друзья и/или враги.
5238 знаков с пробелами.
-
07.07.2010 12:59 #166
Легенда об амфибиях
Всем известна история появления изящных Сидов, сильных Зооморфов и мудрых Людей… Но прежде никто не слыша об Амфибиях – жителях подводного царства. Ни в одной летописи, ни в одной легенде не упоминалось об этой расе, но шестеро героев пара от сидов: ловкий лучник и элегантная жрица, от зооморфов: сильный оборотень и хитрая друидка, а так же людей: мудрый воин и могущественная колдунья знали об Амфибиях и не случайно. Они были лучшими друзьями, лучшими в своем боевом или магическом искусстве, то есть самыми идеальными в Идеальном мире Пан Гу. Они достигли высшего мастерства и стали великими наставниками.
Но однажды… В один прекрасный день из Моря Неизвестности поднялся гигантский столб воды, подул сильный ветер и даже старейшина Порта Мечты, закаленный в боях и повидавший на своем веку такое, от чего даже самый бесстрашный будет трепетать от страха, ужаснулся перед увиденным. Когда стихия успокоилась, в Море Неизвестности появились три острова. Все оказавшиеся рядом герои Пан Гу застыли в изумлении. Они видели странных человекообразных существ с чешуйками на коже. Один из пришельцев прыгнул высоко вверх, на секунду исчез, и вновь появился, но уже с хвостом и чем-то вроде жабр. Кто-то последовал его примеру, а кто-то расправил, нечто напоминающее крылья, и полетели к материку. Через некоторое время послы от трех рас отправились к загадочным островам. Пришельцы тоже отправили своих послов для заключения мира. Оказалось, что Амфибии, так они себя назвали, дети водного бога и пришло их время для возвращения в мир Пан Гу. Мир заключили незамедлительно, и долгое время в Идеальном мире царил покой.
Амфибии специализировались в двух классах, как и другие расы, Пан Гу. Среди них были проворные ассасины, не уступавшие в ловкости лучникам, и экстрасенсы – умные, как маги, но управлявшие не стихиями, а разумом бездушных и могли делать с ними все, что хотели. Завязывались отношения, дружба, злоба, обида, бывало даже брачные союзы среди Амфибий и девушками Пан Гу – все шло своим чередом. Жители Пан Гу помогали Амфибиям во всех начинаниях и в ответ получали помощь. Оказалось, что Амфибии являются неплохим дополнением Сидам, Зооморфам и Людям.
Но среди Амфибий были недовольные. Те, кто не хотел делиться своими знаниями, накопленными за многие тысячелетия. И разразилась война. Много крови пролилось, всем казалось, что сами Боги покинули этот мир, самые идеальные герои Идеального Мира решили положить конец войне и заточить Амфибий на дне морском, вновь отправив их в пучину. Цена была высока. Они должны были отказаться от своих сил. И отказавшись от своих сил, герои узнали, что будут страдать вечно из-за бессмертия дарованного им от этого ритуала. Амфибии были заключены на очень большой срок… Десять тысяч лет им снова предстояло ждать под водой и исправлять свои грехи, а шестеро героев страдали от своего проклятия, но в итоге смирились и вместе отправились туда, где их никогда не найдут. Но время шло, менялись поколения, менялись предпочтения, стили, но Амфибии все так, же были на дне и ничего не менялось. Великая Шестерка, – так стали называть героев пожертвовавших всем, ради Пан Гу, нашли место, где их никто не найдет – это оказался весь материк, поняв это, они путешествовали, познавая невероятные вещи. Но время текло и текло… Прошла одна тысяча лет, потом другая, третья… И вот осталось всего лишь десять лет до возвращения Амфибий на материк. Но к несчастью все, кто видел Амфибий, умерли, и остались только шестеро героев, пожертвовавших своими силами. Кто-то из них решил отправиться в свой родной город и подготовить молодых к бою и закалить характер и умения старых, матерых героев. Но вот минуло десять лет, и Великая Шестерка вновь собралась вместе. Они отправились к тому месту, где спасли Пан Гу и стали ждать. С минуты, на минуту, все должно было случиться. И вот все сначала: столб воды, острова и безмятежные «первооткрыватели» чужого мира. Сейчас же не было ни недовольных, ни восставших, все снова шло своим чередом, а Великая Шестерка, выполнив свое предназначение, в знак благословления получили свои силы назад, и продолжали скитаться по Идеальному Миру… Время идет, люди меняются, но всегда есть кто-то, ко помнит весь произошедший кошмар…
знаков с пробелами 4 417 (слов 651)
-
07.07.2010 13:26 #167
И я чего-нить ляпну, пожалуй >_<
Много загадок оставили после себя внезапно исчезнувшие боги и демоны земли Пангу. И не к кому было обратиться за ответами созданиям Звездного Монаха и Царя Десяти Вуалей. Так, в неведении, росли и развивались три сильные и могучие расы, даже и не подозревая, что за тонкой невидимой гранью существует прекрасный и совершенно незнакомый им мир, мир людей воды. Созданные задолго до появления людей, зооморфов и сидов, они жили отдельно от остальных рас, считая себя самыми совершенными созданиями Творцов. Их прекрасный город не имел себе равных, поражая величием зданий, красотой архитектуры и неисчерпаемой фантазией создателей. А обитатели его отличались от других рас цветом кожи всех оттенков морской лазури. Сыны и дочери города Амфибий были смелыми и искусными воинами, профессиональными убийцами и могучими шаманами. Но годы спокойной жизни и забвения ослабили расу.
Тем временем, не зная о таинственных соседях, три расы земли Пангу продолжали соперничать между собой, пытаясь доказать, какая раса сильнее, забыв о заветах Богов жить в мире и объединившись бороться с общим врагом, нападающим на земли древних. Раскаты их боевых песен докатились и до вод города Амфибий, нарушив тихий и спокойный ритм жизни детей воды. Никогда не интересовавшиеся другими созданиями Демиургов и считавшие другие расы недостойными внимания, жители морской столицы лишь раздраженно морщились на глупцов, неспособных жить в мире. Однако, были среди детей воды и те, кто не помнил старых богов и тянулся к новому и неизведанному. Однажды одна из дочерей народа воды осмелилась нарушить запрет и, преодолев магическую завесу, скрывающую город, ступила не земли Драконов. Невидимая, бродила она по улицам города Драконов, ошеломленная увиденным. Все здесь было не похоже на привычный ей мир: дома из кирпичей, покрытые черепицей, люди с цветом кожи, так отличающимся от ее собственного, невиданные звери, прирученные и оседланные чужестранцами, необычные наряды и странные заклинания. Обитатели этого мира вовсе не казались ей дикарями, умеющими лишь воевать, какими описывали их учителя.
Совершенно сбитая с толку, русалка вернулась домой. Все, во что она верила с самого рождения, оказалось ложью и теперь ей предстояло сделать выбор, продолжать ли притворяться, что верит в эту ложь, или же навеки изменить свою жизнь и жизнь своего народа. Новый интересный мир манил и завораживал. И тогда она решилась рассказать правду. Сначала ее приняли за сумасшедшую, многие не верили, но были и те, кто прислушался к ее словам. Все новые и новые отважные сыновья и дочери воды, скрываясь под защитой невидимости, проникали в города людей, сидов и зооморфов. Возвратившись, они рассказывали о красоте и необычности построек чужестранцев, об их оружии, странных доспехах и сокрушительных заклинаниях, каких никогда не видели на земле Амфибий. Молодые дочери и сыновья воды мечтательно представляли, сколько всего нового и интересного могут они узнать у чужаков. Необычные доспехи, оружие и новый стиль ведения боя не могли не заинтересовать жадных до знания воинов расы Амфибия. Искусные в своем деле, они всегда стремились совершенствовать свои навыки, но не имея достойного противника, сделать это было сложно. Чужаки же казались им прекрасной возможностью обновить и отточить свои умения.
Восхищенные рассказы молодых учеников задели самолюбие грозных учителей, помнящих еще героические сражения с демонами и иными некогда существовавшими в этом мире расами. Нельзя было позволить неопытным новичкам брать пример и возводить на пьедестал героев других, недостойных рас. К тому же, зная о нетерпеливости и жажды знаний молодого поколения, старейшины понимали, что рано или поздно кто-то из них явит себя чужакам и тайна их существования будет раскрыта. С другой стороны, старшие были уверены в своем превосходстве и непобедимости, ведь не зря они были первыми созданиями Звездного Монаха и Царя Десяти Вуалей. И чтобы доказать свое величие, старейшины великого народа воды решили покончить с многовековой изоляцией и явить себя другим народам.
Так, на рассвете одного из дней, перед ошеломленными жителями идеального мира, сияя и переливаясь всеми оттенками лазури, явились прекрасные дети воды. С любопытством и интересом смотрели они на необычных созданий богов и гадая, что принесет им новая эра... Эра Амфибий!
Количество знаков 4294 (с запятыми и пробелами)"И включили они гиперы, и заполнилась мира нубами великоуровневыми..." - из истории Идеального мира.
Love is... С 8 марта! В голове
-
07.07.2010 14:17 #168
~~
А что такое идеальный мир? Несостоявшаяся утопия чьего-то бушующего сознания. Или же неповторимая сказка, рассказанная кому-то в далеком детстве.
Молодая девушка не знала, кто она. Она потеряла свое прошлое, не сумела обрести будущее. Все казалось ей столь незыблемым и картонным, что порой хотелось схватиться за ближайшую корягу и воткнуть ее себе в глотку, пронзая артерии.
Почему именно она? Почему именно здесь? Слишком не такая, как все. Изгой. А может быть, просто особенная?
Пусть без истории, пусть без толковой жизни, но она имела право на что-то большее, чем серое существование.
Квинтесенсия всех ее проблем. То, что изо дня в день гложет, съедая изнутри, и только море, такое чистое, такое бесконечное способно подарить нежность, равносильную материнскому прикосновению.
Темная кожа, лихорадочный взгляд, который порой перетекает в отстраненно-меланхоличный. И если заглянуть в эти глаза, то можно нутром прочувствовать ту пустоту, что охватила сердце.
Девушка перевернула дряхлую страницу книги, жестоко измученной временем. Золотые буквы на плетеной обложке гласили «История идеального мира». Ностальгия издевательски давила на виски, но не касалась сознания. Словно чья-то грубая игра, в которой уже давно испарилось сострадание.
- Ничего – выдохнула девушка, уткнувшись носом в согнутые коленки и еле слышно всхлипнув.
Парень, сидящий напротив, улыбнулся, беря в руки том и начиная наскоро его перелистывать. Было в его улыбке что-то волшебное, отчего на сердце стало немного теплее.
- Глупости, здесь обязательно есть зацепка! – словно бывалый детектив сказал он, надменно взглянув на книгу. Та лишь прошуршала страницами, словно недовольная старушка.
- Моя жизнь походит на третьесортную драму… - девчушка провела тонкими, длинными пальцами по предплечью, отслеживая чуть шершавыми подушечками белесые узоры, что оплетали собой тело.
- Глу-пос-ти! – Паренек вновь усмехнулся, отбрасывая книгу в сторону. Та ударилась о стену и глухо стукнулась о пол, растеряв парочку страниц – Ведь ты ничего не помнишь с того самого момента, как тебя нашли на юге страны? Не помнишь. А значит, существует весомая вероятность того, что возможно любое, даже самое сумасшедшее предположение окажется истинным. А что, если где-то за веданой нам картой существует еще земля! – он воодушевленно развел руками – что, если там не просто белые пятна, а новый, интересный мир!
- Глупости – с теплотой и старательно скрываемой заинтересованностью отмахнулась девушка.
- Нет, вот ты послушай! Два, нет, три острова, где много красивых мест, грозных монстров. Где есть совершенно новая раса, сильная, но мудрая, которая заведомо скрылась от нас, чтобы мы не вторгались в их маленький, особенный мир… словно чудо под колпаком! Появились они вместе с нами, но были столь осторожны, что спрятались, не желая осквернять свои земли… - паренек мечтательно повел бровью, очерчивая рукой перья, что украшали голову, разрезая собой угольные волосы – и там много таких же красивых девушек как ты. Там много магии… Много силы! Много-много того, что нам, жителям большого континента видеть не положено!
Девушка рассмеялась в голос.
– ты еще скажи, что они переплывают от острова к острову, используя какую-нибудь древнюю магию, которую даровал им Тритон – что-то типа рыбьев хвостов.
Парень нахмурился, недовольно сведя брови к переносице.
- Ну-ну – он вскинул голову – издевайся больше! А я уверен, что стоит нам постараться и прийти на их земли с улыбкой, то магия рассеится и острова явят себя миру во всей своей красе!
Девушка вновь улыбнулась. Коротко, сдержано, но от этого не менее нежно.
Пусть ее друг и нес бредни. Новая раса? Глупости какие. Но от его рассказов, в которые он искренне верил, на душе становилось во много раз легче.
Она заворожёно взглянула в сторону моря. То ласково покачивалось, волны набегали одна на другую, касаясь оголенных пальцев девчушки и обдавая их неповторимой, приятной прохладой.
Солнце, которое сдержанно уплывало за горизонт, игриво переливалось бликами по морской глади, ударив одним из самых самоуверенных лучиков по губам девушки. Та резко встала, широко улыбнувшись. Нежно—бирюзовые волосы рассыпались по плечам.
- Возможно – твердо сказала она, решительно сжав кулаки – ты прав, все действительно возможно.
Парень улыбнулся в ответ, обнимая и оставляя на её шее невесомый поцелуй.
- Мы обязательно отыщем твой дом, чего бы нам этого не стоило…
Зыы - написано в стиле мини-рассказа. Извините, если не входит в обычные рамки, просто наскучило стандартное "жили-были".Последний раз редактировалось Haruuuhi; 07.07.2010 в 14:19.
-
07.07.2010 14:18 #169
Еще одна легенда.
…Путник держал свой путь в сторону Города Драконов. Погода не предвещала никаких перемен, однако, неожиданно небо затянулось тучами, и пошел сильнейший дождь. Конь и так устал, а в таких условиях ему становилось еще тяжелее. Хозяин животного решил переждать непогоду в пещере, которую увидел сквозь дождь в Сломанных Горах. Забравшись внутрь, путник привязал коня у входа, а сам отправился вглубь пещеры, чтобы развести огонь. Костер зажегся довольно быстро, благо с собой были ветки непромокаемого дерева. Вдруг неожиданное человек почувствовал, что-то сзади. Он резко повернулся, выхватывая из ножен меч. В темноте был виден силуэт в обвисшей одежде. Путник попытался разглядеть лицо незнакомца. Кожа на вид была очень грубой, твердой словно камень.
- Здравствуй, странник. Не бойся моего вида, я просто очень стар. Мои глаза видели множество веков, поэтому прошу, отложи ненадолго свой меч и послушай меня. Грядет время перемен, и я хочу, чтобы ты знал то, что знаю я. Ну же, присаживайся рядом у костра. Я расскажу историю тех времен, когда боги были молоды…
Мир не сразу стал таким, каким является он сейчас. Множество событий происходило с самых давних времен и тот облик земель, который мы видим сейчас, является абсолютно новым. А что происходило раньше, я постараюсь тебе рассказать, только ты должен внимательно меня слушать…
Многие века назад Богам стало скучно и они создали сушу, захотев сделать ее самым красивым местом. Тогда небожители создали великую расу существ, которые по силе практически не уступали своим создателям. Они строили величественные города с высокими зданиями, тянущимися до самых небес, создавали прекрасные растения, чья красота поражала даже Богов. Это были совершенные создания! Они украшали великие владения богов, пока те правили землями. Все было хорошо, однако, ненадолго… Демоны узнали о том, что небожители создали таких могучих существ. Они решили подчинить их себе, наслав смуту в ряды великой расы. Подземные жители внушили расе богоподобных существ мысль о том, что те являются рабами своих создателей, что такие великие существа должны быть не просто рабочей силой. Тогда создания, движимые волей демонов, решили захватить власть над землями. Возомнив себя сильнее своих создателей, существа попытались свергнуть небожителей. Была великая битва, длившаяся много дней, в которой Боги вышли проигравшими. Численность их собственных созданий была намного выше, а силы, которые Боги им сами же даровали не сильно отличались от возможностей самих создателей. Демоны возрадовались от того, что их вечные противники были свергнуты. Богоподобные существа были ослаблены после битвы, поэтому подземные жители смогли легко захватить над ними власть и стали эксплуатировать их труд в свои угоды. Однако долго так не продолжилось… Создания богов осознали, что их обманули и, набрав силу, они напали на подлых Демонов. Поняв, что справиться с могуществом великой расы подземные жители не смогут, Демоны отправились к оставшимся Богам за помощью. Они принесли свои извинения и объединились с небожителями в борьбе против могучих созданий богов. Создав сильное заклинание, Боги и Демоны наслали на сушу огромную волну, которая снесла и затопила все то, что создала вышедшая из под контроля раса. Практически все существа были уничтожены, однако малая часть смогла укрыться в глубинах вод будущего Моря Неизвестности. Со временем великая раса совершенно утратила свой прежний облик, слившись с видом местных обитателей…
Боги и Демоны спустя несколько веков после потопа снова вернули сушу, которая впоследствии стала носить имя Пангу. Были созданы новые существа, но Небожители учли свои ошибки прошлого и сделали их не такими могучими.
Каким-то образом Боги узнали о том, что их создания прячутся в глубинах вод. Испугавшись повторения прошлого, небожители решили заточить существ, чтобы те никогда не смогли выбраться на поверхность. Было наложено сильнейшее заклинание, которое полностью укрыло когда-то великих созданий небожителей…
Однако, странник, сейчас богов больше нет… И кто знает сколько сможет еще держаться заклятье. Поэтому ты должен предупредить жителей Пангу о возможном пришествии новых существ... Теперь ступай, продолжи свой путь…
После этих слов старец закрыл глаза и исчез. Путник немного посидел, обдумывая то, что произошло. Затем он встал и пошел проведать коня. Удивительно, но дождя уже не было, а небо было идеально чистым. Посмотрев на растения человек, заметил, что листья совсем не мокрые… А был ли дождь на самом деле?... Все это было очень странным, однако странник продолжил свой путь, чтобы рассказать обо всем в Городе Драконов..Последний раз редактировалось darthw; 07.07.2010 в 22:33.
-
07.07.2010 14:39 #170
В общем, я в первый раз пишу такой рассказ, не знаю, получился он или нет, но я выкладываю. Пожалуйста, напишите в обсуждении недостатки рассказа, я их учту потом. Спасибо за понимание.
Пять тысяч лет назад, когда три великие расы ещё даже не подозревали о существовании друг друга, а Боги жили в Городе Драконов, существовала четвёртая раса – амфибии. Они были одарены Богами умениями плавать как рыбы в воде, бегать как рыси на земле и летать по воздуху, как птицы. Они были почти всесильны, но выполняли поручения Богов. Были и Независимые от них амфибии, но такие не умели летать и бегать, только плавать и еле-еле ходить по суше. И тогда среди них нашёлся один, который сказал: «Почему наши братья умеют почти всё, а мы ничего? Откуда такая несправедливость? От Богов конечно! Мы должны их изгнать, а сами взять все способности братьев наших и сестёр и править этим Идеальным миром». Но не знал бунтовщик, что слышали всё Боги, и прогневались они и решили изгнать из Идеального мира амфибий, которые не зависят от них. От этого амфибии ещё больше разозлились, и переросла небольшая распря в войну между Богами и амфибиями. Вначале вторые одерживали верх, и всё больше и больше их переходило со стороны Богов. Но последняя битва между ними произошла в месте, которое называется «Долина горячих сердец». До сих пор там нет ни одного живого растения, животного и вообще никого, всё было выжжено во время Битвы, в которой победили Боги. Всех амфибий, которые сражались за них, они послали в Рай и сказали им жить там и радоваться, а также помогать достойным. Те же амфибии, которые были против Богов, были сосланы в Ад, и были наказаны они до скончания веков. Но некоторые амфибии ни за кого не сражались, и были посланы они на далёкий остров за Безбрежным морем с напутствием жить там, но в готовности, потому что их могли призвать в любой момент сражаться за Идеальный мир и откупать грехи своих сородичей. У таких амфибий были отобраны все их способности. После их разделения решили Боги, что не могут сочетаться все три способности в одной расе, и поделили они их на три. Сидам досталась способность летать как птицы, зооморфам превращаться в зверей, а людям творить чудеса с помощью четырёх стихий. После этого свершения Боги создали Источник силы Идеального мира, способный выполнить желание любого существа, но в обмен на что-то. А затем Боги поднялись высоко в небо и больше никогда не видели их. Но остались и другие амфибии, спасённые Богами Изгоями. Эти Боги обманом заставили великую расу подписать договор, по которому те спасли бы себя от смерти. Но не знали амфибии, что Боги заберут их души, и, подписав этот договор, превратились они в огромную армию уродливых Монстров Без Души или Бездушных. Но другие Боги спустились с небес на землю и заточили Бездушных за великой печатью. Но ненадолго просидели Бездушные там. Появился союз трёх рас, всё было в порядке, пока два сида не нашли древние летописи и не вскрыли печать в Аду. Превратились эти двое в лидеров Бездушных, а остальные получили долгожданную свободу и всю накопившуюся месть выплеснули они на Идеальный мир. И завязалась великая Война, в которой Бездушные одерживали верх, и захватили они Рай и Ад и разошлись по всей территории Идеального мира, и страдал он под натиском монстров. Тогда одна девушка нашла великий Источник, призвала она древнюю расу, и появились амфибии с того самого острова, чтобы откупить грехи своих собратьев. Ценою своей жизни подарила она им способности плавать в воде как рыбы, становится невидимыми и призывать сферы, после чего отправилась к Богам, а амфибии стали новыми спасителями Идеального мира. И объединились они с союзом трёх рас, и приняли их, как братьев родных. Были разгромлены Бездушные в прах, но недолго продлился этот мир. К амфибиям вернулись все их прежние силы, но не знали они, что зло таится не в Бездушных побеждённых, а в них самих. Человеческая алчность и зависть вступили в дело. Древние Боги-Изгои подговорили завидующих амфибиям людей к тому, чтобы уничтожить древнюю расу и забрать их способности. Люди согласились. Они убили почти всех амфибий во сне, чем навлекли на себя гнев Богов Истинных. Спустились она на землю и возродили Бездушных в наказание всем, а оставшихся амфибий забрали с собой на небеса. И снова вынужден Идеальный мир бороться против Бездушных в надежде на то, что Боги простят их и снова пошлют амфибий в помощь им.
Конец.
4186 знаков с пробелами
Спасибо за внимание