UP
P.S. Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.![]()
+ Ответить в теме
Показано с 161 по 170 из 749
Тема: Арлекин
-
16.12.2010 22:24 #161
-
17.12.2010 11:57 #162
Арлекин,
ПишиЯ больше не буду себя есть , лучше буду есть других © shaytanova
"Скушай заячий помёт - он ядрёный, он
проймёт, и куды полезней мёду, хоть по
вкусу и не мёд" - Леонид Филатов, Сказка о
Федоте Стрельце
-
17.12.2010 13:12 #163
Замечательный рассказ! Присоединяюсь к остальным в ожидании проды)))
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
17.12.2010 14:28 #164
С чего это он замечательный? Низкопробные депрессивные мемуары сумасшедшего неудачника)
-
17.12.2010 15:26 #165
Автор, хватит нарываться на комплименты) Толпа страждущих и апающих читателей уже говорят о многом.
Глава 7. Поправить грим.
Я не помнил, как вернулся домой. Только что вроде бы сидел под проливным дождем на мокром, но оттого не менее грязном асфальте, а потом вдруг раз - и дома. И все равно сижу мокрый, грязный в той луже, что натекла с одежды на линолеум.
Вот она, ваша неприглядная истина жизни, господа теоретики, с каким-то отстраненным остервенением подумал я, поднимаясь на ноги и сбрасывая насквозь промокшие ботинки. Грязь. Весь мир в грязи, и даже не по горло и не по многострадальные уши, а по самую макушку.
- А ты бежишь домой,- зачем-то сказал я вслух, тем временем выкладывая из карманов ключи, телефон, мелочь и швыряя все это на тумбочку в коридоре,- И с радостными возгласами ныряешь за две двери и несколько замков, отгораживаешься от реальности пластиковыми окнами и максимально уютной атмосферой, пытаясь создать собственное маленькое измерение, где ты можешь прятаться от остальных, прихватив любовницу для компании или семью.
Я прошлепал сырыми носками по коридору и открыл дверь ванной. Подойдя к зеркалу, я уставился в свое отражение. Его не было. Я глупо хихикнул, осознавая весь абсурд ситуации.
- Но тебе не спрятаться, - продолжил я, заглядывая зачем-то за обратную сторону зеркала в надежде, что мое отражение просто дурачится, - И когда ты захлопнешь последнюю дверь и закроешь последний замок, ты прижмешься спиной к этой самой двери и подумаешь: "Фух, убежал. Убежал от работы, от брызжущего слюной начальника, от тупой п£ды Марфы Петровны, которая все пытается зазвать тебя на чашечку чая к себе, от бумаг, отчетов, "важных", как проблема образования черных детей в Зимбабве, дел". И тут ты вслушиваешься в тишину.
В ярости я стукнул кулаком по зеркалу. Если бы это был забарахливший телевизор, картинка, быть может, и появилась бы. Но с зеркалом подобный фокус не прошел. Отражения не было.
- И ты понимаешь, что это не мирная тишина. Это всего лишь драматический ход, чтобы ты в полной мере осознал, что ты - кусок дерьма, плывущий по течению обстоятельств, и нет у тебя ни весел, ни руля, чтобы хоть как то этого избежать. Нет, ты не убежал от мира, и с секундной задержкой начинаешь это чувствовать. Невнятно бормочущий телевизор сообщает, что в Подмосковье нашли труп семилетней девочки. Ее изнасиловали и выбросили в озеро. Та вода, что ты пьешь - она отравлена химикатами, что сбрасывают в реку заводы, и ты понимаешь, что твой фильтр для очистки воды - фикция и скорее всего даже и не работает. Твой телефон разрывается от звонков начальника, и ты чувствуешь, будто даже сейчас тебе в лицо летят брызги слюны. Реклама на страницах сайтов нервирует тебя. Да, тебе плевать, кто, где и когда трахал Заворотнюк, но кто тебя спрашивает? И ты нутряным чутьем понимаешь, что твой маленький мирок отравлен. Грязь снаружи и внутри. Но не спрятаться, не убежать. И все, приходя домой, тебе приятно хоть на секунду обманываться.
Устало хлопнув по зеркалу ладонью, и прикрыл глаза. Такие дела.
- И это все невероятно печально, дамы и господа, - пробормотал я, отворачиваясь от ненужного теперь больше зеркала и стаскивая мокрую одежду.
Горячие струи воды из душа ударили в эмалированное дно ванны, и сразу стало немножко уютнее. Но мимолетная иллюзия исчезла так же быстро, как и появилось. Потому что эта вода тоже отравлена.
Я залез в ванную и по всегдашней привычке развалился на спине, предоставляя тугому водяному потоку бить в живот.
И печально, печально все это, отстраненно думал я, глядя в беленый потолок ванной комнаты. Ничего не изменить и не исправить. Все-таки онлайн игры чем-то похожи на реальную жизнь. А именно тем, что нет функций Save/Load. Ты накосячил, подставил верный клан, сделав его объектом охоты какого-нибудь топового клана. И нести тебе плоды своих ошибок на горбу, подвергаясь осуждениям и гонениям со стороны как врагов, так и друзей, которых предал...
Рука скользнула за штору и вытащила из кармана лежавшей на полу куртки нож.
Или ты можешь удалить игру, лениво подумалось мне.
- Джейсон, - негромко произнес я, щелкая ножом и выкидывая из рукояти лезвие, покрытое тонкой пленкой высохшей крови.
- Да? - задумчиво отозвался он, сидя на стиральной машине по-турецки и глядя в зеркало.
- Знаешь, что интересно? Играет человек в Perfect world, играет... И понимает, что больше не хочет. Он пресытился мободрочем, однообразными походами в данжи, кубы и
XX. Пвп наскучило. И он удаляет персонажа, а потом и игровой клиент, гордо заявляя: " Нет больше в моей жизни этой игры! "
Острое лезвие коснулось запястья и повернулось не поперек руки, а вдоль. В конце концов, я же не сопливый эмобой, чтобы неглубоко царапнуть по запястью бритвой и со страдальческим видом ожидать, когда его откачает скорая. Резать надо вдоль, чтобы наверняка...
Джейсон ехидно хмыкнул, наблюдая за моими манипуляциями с ножом.
- А на самом деле это его не стало для игры, - понимающе кивнул воин, - ведь мир Пан Гу живет и без него. И никто не вспомнит его. Был, да сплыл.
- Именно, Джейсон, именно.
Воин пожал плечами, а потом улыбнулся холодной, змеиной улыбкой.
- Ты забыл вот о чем. Что обычно делает человек перед уходом из игры?
Я задумался. И отложил нож в сторону.
- Пк... - наконец произнес я, глядя на своего персонажа.
Он одобрительно кивнул, потом подмигнул мне, указал пальцем в сторону зеркала и растворился в воздухе.
Прошло около пяти минут, прежде чем я поднялся на ноги. Вылезая из ванны, я ругнулся, наступив пяткой на рукоять ножа, и подошел к зеркалу.
Отражение было. Но теперь, из мира зазеркалья на меня смотрел совершенно другой я. Трудно было сказать, почему. Внешность моя, но это не я.
- Ты придумал ник? - деловито поинтересовалось мое отражение, сложив руки на груди.
Я кивнул, пожимая плечами.
- Арлекин.
Отражение улыбнулось и дернулось, будто изображение на экране барахлящего монитора. А потом вовсе пропало.
Я повернулся в сторону выхода из ванной комнаты и снял с вешалки большое красное полотенце. Пинком открыв дверь, я махнул им возле нее. Антракт закончился. Грим сменен. Арлекин выходит на арену.Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
17.12.2010 15:41 #166
Ух, дальше лучше!
Я больше не буду себя есть , лучше буду есть других © shaytanova
"Скушай заячий помёт - он ядрёный, он
проймёт, и куды полезней мёду, хоть по
вкусу и не мёд" - Леонид Филатов, Сказка о
Федоте Стрельце
-
17.12.2010 16:47 #167
-
17.12.2010 16:52 #168
пазззитивчик =)
-
17.12.2010 20:39 #169
-
17.12.2010 21:07 #170
Прода класс! Жду еще. Очень был рад зайдя в эту темку. И вопрос, я насчитал 6 глав, т.е. 6 раз писали по части. Я что-то пропустил? Или все правильно сосчитал? Да, да, да, учусь на физ-мате, считать привык