+ Ответить в теме
Страница 17 из 75 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 749

Тема: Арлекин

Опытный yamshik житель Идеального Мира

UP
    P.S. Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.

Любопытный Partion житель Идеального Мира Аватар для Partion

Арлекин,
    Пиши
    Я больше не буду себя есть , лучше буду есть других © shaytanova
    "Скушай заячий помёт - он ядрёный, он
    проймёт, и куды полезней мёду, хоть по
    вкусу и не мёд"
    - Леонид Филатов, Сказка о
    Федоте Стрельце

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Замечательный рассказ! Присоединяюсь к остальным в ожидании проды)))
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

У наставника Arlekin999 житель Идеального Мира Аватар для Arlekin999

С чего это он замечательный? Низкопробные депрессивные мемуары сумасшедшего неудачника)

Автор, хватит нарываться на комплименты) Толпа страждущих и апающих читателей уже говорят о многом.

Глава 7. Поправить грим.

Я не помнил, как вернулся домой. Только что вроде бы сидел под проливным дождем на мокром, но оттого не менее грязном асфальте, а потом вдруг раз - и дома. И все равно сижу мокрый, грязный в той луже, что натекла с одежды на линолеум.
    Вот она, ваша неприглядная истина жизни, господа теоретики, с каким-то отстраненным остервенением подумал я, поднимаясь на ноги и сбрасывая насквозь промокшие ботинки. Грязь. Весь мир в грязи, и даже не по горло и не по многострадальные уши, а по самую макушку.
    - А ты бежишь домой,- зачем-то сказал я вслух, тем временем выкладывая из карманов ключи, телефон, мелочь и швыряя все это на тумбочку в коридоре,- И с радостными возгласами ныряешь за две двери и несколько замков, отгораживаешься от реальности пластиковыми окнами и максимально уютной атмосферой, пытаясь создать собственное маленькое измерение, где ты можешь прятаться от остальных, прихватив любовницу для компании или семью.
    Я прошлепал сырыми носками по коридору и открыл дверь ванной. Подойдя к зеркалу, я уставился в свое отражение. Его не было. Я глупо хихикнул, осознавая весь абсурд ситуации.
    - Но тебе не спрятаться, - продолжил я, заглядывая зачем-то за обратную сторону зеркала в надежде, что мое отражение просто дурачится, - И когда ты захлопнешь последнюю дверь и закроешь последний замок, ты прижмешься спиной к этой самой двери и подумаешь: "Фух, убежал. Убежал от работы, от брызжущего слюной начальника, от тупой п£ды Марфы Петровны, которая все пытается зазвать тебя на чашечку чая к себе, от бумаг, отчетов, "важных", как проблема образования черных детей в Зимбабве, дел". И тут ты вслушиваешься в тишину.
    В ярости я стукнул кулаком по зеркалу. Если бы это был забарахливший телевизор, картинка, быть может, и появилась бы. Но с зеркалом подобный фокус не прошел. Отражения не было.
    - И ты понимаешь, что это не мирная тишина. Это всего лишь драматический ход, чтобы ты в полной мере осознал, что ты - кусок дерьма, плывущий по течению обстоятельств, и нет у тебя ни весел, ни руля, чтобы хоть как то этого избежать. Нет, ты не убежал от мира, и с секундной задержкой начинаешь это чувствовать. Невнятно бормочущий телевизор сообщает, что в Подмосковье нашли труп семилетней девочки. Ее изнасиловали и выбросили в озеро. Та вода, что ты пьешь - она отравлена химикатами, что сбрасывают в реку заводы, и ты понимаешь, что твой фильтр для очистки воды - фикция и скорее всего даже и не работает. Твой телефон разрывается от звонков начальника, и ты чувствуешь, будто даже сейчас тебе в лицо летят брызги слюны. Реклама на страницах сайтов нервирует тебя. Да, тебе плевать, кто, где и когда трахал Заворотнюк, но кто тебя спрашивает? И ты нутряным чутьем понимаешь, что твой маленький мирок отравлен. Грязь снаружи и внутри. Но не спрятаться, не убежать. И все, приходя домой, тебе приятно хоть на секунду обманываться.
    Устало хлопнув по зеркалу ладонью, и прикрыл глаза. Такие дела.
    - И это все невероятно печально, дамы и господа, - пробормотал я, отворачиваясь от ненужного теперь больше зеркала и стаскивая мокрую одежду.
    Горячие струи воды из душа ударили в эмалированное дно ванны, и сразу стало немножко уютнее. Но мимолетная иллюзия исчезла так же быстро, как и появилось. Потому что эта вода тоже отравлена.
    Я залез в ванную и по всегдашней привычке развалился на спине, предоставляя тугому водяному потоку бить в живот.
    И печально, печально все это, отстраненно думал я, глядя в беленый потолок ванной комнаты. Ничего не изменить и не исправить. Все-таки онлайн игры чем-то похожи на реальную жизнь. А именно тем, что нет функций Save/Load. Ты накосячил, подставил верный клан, сделав его объектом охоты какого-нибудь топового клана. И нести тебе плоды своих ошибок на горбу, подвергаясь осуждениям и гонениям со стороны как врагов, так и друзей, которых предал...
    Рука скользнула за штору и вытащила из кармана лежавшей на полу куртки нож.
    Или ты можешь удалить игру, лениво подумалось мне.
    - Джейсон, - негромко произнес я, щелкая ножом и выкидывая из рукояти лезвие, покрытое тонкой пленкой высохшей крови.
    - Да? - задумчиво отозвался он, сидя на стиральной машине по-турецки и глядя в зеркало.
    - Знаешь, что интересно? Играет человек в Perfect world, играет... И понимает, что больше не хочет. Он пресытился мободрочем, однообразными походами в данжи, кубы и
    XX. Пвп наскучило. И он удаляет персонажа, а потом и игровой клиент, гордо заявляя: " Нет больше в моей жизни этой игры! "
    Острое лезвие коснулось запястья и повернулось не поперек руки, а вдоль. В конце концов, я же не сопливый эмобой, чтобы неглубоко царапнуть по запястью бритвой и со страдальческим видом ожидать, когда его откачает скорая. Резать надо вдоль, чтобы наверняка...
    Джейсон ехидно хмыкнул, наблюдая за моими манипуляциями с ножом.
    - А на самом деле это его не стало для игры, - понимающе кивнул воин, - ведь мир Пан Гу живет и без него. И никто не вспомнит его. Был, да сплыл.
    - Именно, Джейсон, именно.
    Воин пожал плечами, а потом улыбнулся холодной, змеиной улыбкой.
    - Ты забыл вот о чем. Что обычно делает человек перед уходом из игры?
    Я задумался. И отложил нож в сторону.
    - Пк... - наконец произнес я, глядя на своего персонажа.
    Он одобрительно кивнул, потом подмигнул мне, указал пальцем в сторону зеркала и растворился в воздухе.
    Прошло около пяти минут, прежде чем я поднялся на ноги. Вылезая из ванны, я ругнулся, наступив пяткой на рукоять ножа, и подошел к зеркалу.
    Отражение было. Но теперь, из мира зазеркалья на меня смотрел совершенно другой я. Трудно было сказать, почему. Внешность моя, но это не я.
    - Ты придумал ник? - деловито поинтересовалось мое отражение, сложив руки на груди.
    Я кивнул, пожимая плечами.
    - Арлекин.
    Отражение улыбнулось и дернулось, будто изображение на экране барахлящего монитора. А потом вовсе пропало.
    Я повернулся в сторону выхода из ванной комнаты и снял с вешалки большое красное полотенце. Пинком открыв дверь, я махнул им возле нее. Антракт закончился. Грим сменен. Арлекин выходит на арену.
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

Любопытный Partion житель Идеального Мира Аватар для Partion

Ух, дальше лучше!
    Я больше не буду себя есть , лучше буду есть других © shaytanova
    "Скушай заячий помёт - он ядрёный, он
    проймёт, и куды полезней мёду, хоть по
    вкусу и не мёд"
    - Леонид Филатов, Сказка о
    Федоте Стрельце

Новый год с Perfect World
    Горожанин
    Dinomif житель Идеального Мира Аватар для Dinomif

Вау, супер. Надеюсь следующая глава будет побыстрее!!
    PW OFF на неопределенный срок
    Пати без приста - это чисто пофлудить зелёными буковками... ну ещё слиться. (c) Terramorpher

пазззитивчик =)

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

Цитата Сообщение от Partion Посмотреть сообщение
    Ух, дальше лучше!
    воистину! Арлекин глаголом жжот сердца людей)

Опытный yamshik житель Идеального Мира

Прода класс! Жду еще. Очень был рад зайдя в эту темку. И вопрос, я насчитал 6 глав, т.е. 6 раз писали по части. Я что-то пропустил? Или все правильно сосчитал? Да, да, да, учусь на физ-мате, считать привык

+ Ответить в теме
Страница 17 из 75 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права