[QUOTE=tompson1405;2727782]Вы правда дипломированный психолог?:)[/QUOTE]
Ну если Вы доверяете диплому МГУ, то ДА:shuffle:
Более того, у меня второе вышее образование -социологическое (2х годичка на базе первого высшего) Французский проект был МГУ совместно с Сорбонной, тема диплома была "Влияние Public Relations на электоральное поведение военнослужащих" :shuffle:
Так что изучала человечков оптом и в розницу:laugh:
в смысле как психолог изучала человека как индивидуума, как социолог - индивидуумов оптом (в смысле в социуме):laugh:
P.S. кстати, на Проционе ещё много психологов играет:laugh:
Только все во вражьем клане:(
Показано с 1,731 по 1,740 из 6113
Тема: Любовь в игре
-
12.03.2010 15:44 #1731Процион, люблю Damned - OFF http://pwonline.ru/forums/fredirect....81a6015acb.jpg
Цирк уехал, клоуны остались (с)
-
12.03.2010 15:46 #1732
[QUOTE=IcyDeath;2727808]Ну если Вы доверяете диплому МГУ, то ДА:shuffle:
Более того, у меня второе вышее образование -социологическое (2х годичка на базе первого высшего) Французский проект был МГУ совместно с Сорбонной, тема диплома была "Влияние Public Relations на электоральное поведение военнослужащих" :shuffle:
Так что изучала человечков оптом и в розницу:laugh:
в смысле как психолог изучала человека как индивидуума, как социолог - индивидуумов оптом (в смысле в социуме):laugh:[/QUOTE]
а мне одна призналась *порой психологи это те кто залезут в душу и наплюет в неё еще больше*)
-
12.03.2010 15:51 #1733
[QUOTE=IcyDeath;2727771]Идея, конечно, утопическая, но было бы не плохо, если бы у нас люди хоть как-то интересовались психологией и хотя бы старались понять друг друга, быть друг к другу добрее и, по-возможности, причинять поменьше боли окружающим... но увы... знаю ряд людей, которые наоборот стремятся окружающим причинить побольше боли, считая, что это круто... можно им только посочувствовать, прежде всего, они сами несчастные люди... в жизни ни чего не проходит бесследно... но это другая тема ;)[/QUOTE]
Не надо лучше, чтобы все. Некоторые и так, насмотревшись американских фильмов, такими кухонными психоаналитиками стали. Только не желание сделать добро ими движет, скорее, наоборот, знатоков из себя поизображать и в собственных глазах возвыситься. Кстати, у самих этих "психоаналитиков" жизнь далеко не безоблачна и нерешенных проблем полно почему-то) Наверно, потому, что решать свои проблемы намного сложнее, чем на кухне умничать: "Вот я бы на твоем месте..." После ответа:" На своем разберись сначала)" заметно сдуваются)
-
12.03.2010 15:53 #1734
[QUOTE=IndependentObserver;2727815]а мне одна призналась *порой психологи это те кто залезут в душу и наплюет в неё еще больше*)[/QUOTE]
увы... есть и такие.... всегда идя к психологу, не забывайте прежде всего это ЛЮДИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ, это не Боги, и не факт, что они будут честными и добрыми и будут следовать принципу "не навреди!" Всегда будьте осторожны как и в общении с другими, я знаю множество коллег, которые в реальной жизни используют знания против людей, зная хорошо слабые места людей, можно очень сильно выбить человека "из колеи" в правильный момент.. я так не поступаю, ибо верю не только в психологию, но и в Бога.... и понимаю, что за всё нам воздаётся и очень сильно... примеры в жизни есть... но это мои личные убеждения как человека, а все люди разные...Процион, люблю Damned - OFF http://pwonline.ru/forums/fredirect....81a6015acb.jpg
-
12.03.2010 15:56 #1735
[QUOTE=IcyDeath;2727851]увы... есть и такие.... всегда идя к психологу, не забывайте прежде всего это ЛЮДИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ, это не Боги, и не факт, что они будут честными и добрыми и будут следовать принципу "не навреди!" Всегда будьте осторожны как и в общении с другими, я знаю множество коллег, которые в реальной жизни используют знания против людей, зная хорошо слабые места людей, можно очень сильно выбить человека "из колеи" в правильный момент.. я так не поступаю, ибо верю не только в психологию, но и в Бога.... и понимаю, что за всё нам воздаётся и очень сильно... примеры в жизни есть... но это мои личные убеждения как человека, а все люди разные...[/QUOTE]
Вспомнился анекдот: отец сына - выпускника вуза попросил его заменить. Прошел день. Сын говорит. Все. Все проблемы решил. Все клиенты счастливы.. Дядя Вася больше не будет прыгать с крыши, Тетя маша не будет травиться и т.д.
Папа: Ёлки - палки. Я 10 лет сколачивал бизнес, и ты за день его разрушил!!!OFF
===================================
-
12.03.2010 15:57 #1736
[QUOTE=IcyDeath;2727851]увы... есть и такие.... всегда идя к психологу, не забывайте прежде всего это ЛЮДИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ, это не Боги, и не факт, что они будут честными и добрыми и будут следовать принципу "не навреди!" Всегда будьте осторожны как и в общении с другими, я знаю множество коллег, которые в реальной жизни используют знания против людей, зная хорошо слабые места людей, можно очень сильно выбить человека "из колеи" в правильный момент.. я так не поступаю, ибо верю не только в психологию, но и в Бога.... и понимаю, что за всё нам воздаётся и очень сильно... примеры в жизни есть... но это мои личные убеждения как человека, а все люди разные...[/QUOTE]
а еще, психологи, не дают советов и наставлений на *путь истинный* так прямо))
P.S. я не психолог, но в работе пользуюсь их оборотами, так что не удивляйся :p
-
12.03.2010 15:58 #1737
[QUOTE=WhiteCaty;2727835]Не надо лучше, чтобы все. Некоторые и так, насмотревшись американских фильмов, такими кухонными психоаналитиками стали. Только не желание сделать добро ими движет, скорее, наоборот, знатоков из себя поизображать и в собственных глазах возвыситься. Кстати, у самих этих "психоаналитиков" жизнь далеко не безоблачна и нерешенных проблем полно почему-то) Наверно, потому, что решать свои проблемы намного сложнее, чем на кухне умничать: "Вот я бы на твоем месте..." После ответа:" На своем разберись сначала)" заметно сдуваются)[/QUOTE]
Что тут скажешь.... 100% со всем согласна...
Даже более того, есть горе-психологи с высшим образованием, как например "очень любимый всеми" в МГУ Козлов, который пишет книжонки а-ля популярная психология (не имеющие ни чего общего с настоящей наукой) и тем самым плодит таких кухонных психологов о которых Вы пишите, взывать к совести таких горе-писателей бесполезно, ибо в жизни есть главная движущая сила - деньги, а совесть и прочее... это уже потом... увы... увы... увы..Процион, люблю Damned - OFF http://pwonline.ru/forums/fredirect....81a6015acb.jpg
-
12.03.2010 16:03 #1738
[QUOTE=IcyDeath;2727869]Что тут скажешь.... 100% со всем согласна...
Даже более того, есть горе-психологи с высшим образованием, как например "очень любимый всеми" в МГУ Козлов, который пишет книжонки а-ля популярная психология (не имеющие ни чего общего с настоящей наукой) и тем самым плодит таких кухонных психологов о которых Вы пишите, взывать к совести таких горе-писателей бесполезно, ибо в жизни есть главная движущая сила - деньги, а совесть и прочее... это уже потом... увы... увы... увы..[/QUOTE]
а вроде у психологах нет совести, совесть в таких профессиях не к чему, лишь больше нервы себе же мотать))
-
12.03.2010 16:20 #1739
[QUOTE=IndependentObserver;2727898]а вроде у психологах нет совести, совесть в таких профессиях не к чему, лишь больше нервы себе же мотать))[/QUOTE]
Ну что же у Вас такие представления-то о психологах?:( Мы все прежде всего люди, а люди все разные...
И ещё кого и как учили, у меня психоанализ преподавала прекрасный психолог, женщина-умница, она сама окончила Сорбонну (собственно под влиянием её рассказов, я пошла на второе высшее социологическое, только потому, что был проект совместный с Сорбонной, а у меня уже было мягко говоря не равнодушное отношение к Сорбонне :) ) жаль, что психологии в том проекте не было, а только социология..
Так вот, когда она нас учила, она всегда многократно делала акцент на том, что самые тяжелые ошибки- это ошибки врачей и психологов... и надо понимать ответственность, которая будет на каждом из нас... правда психолог, в отличии от врача, застрахован в выявлении его ошибок (рентген его ошибку не покажет) и доказать её не возможно, но понимать как ты можешь искалечить чужую жизнь своим не профессионализмом или просто не осторожным поведением нужно всегда...
Да, не спорю, быть хорошим психологом трудно, да и хорошим человеком ведь тоже не легко? ;)Процион, люблю Damned - OFF http://pwonline.ru/forums/fredirect....81a6015acb.jpg
-
12.03.2010 16:28 #1740
[QUOTE=IcyDeath;2727974]Ну что же у Вас такие представления-то о психологах?:( Мы все прежде всего люди, а люди все разные...
И ещё кого и как учили, у меня психоанализ преподавала прекрасный психолог, женщина-умница, она сама окончила Сорбонну (собственно под влиянием её рассказов, я пошла на второе высшее социологическое, только потому, что был проект совместный с Сорбонной, а у меня уже было мягко говоря не равнодушное отношение к Сорбонне :) ) жаль, что психологии в том проекте не было, а только социология..
Так вот, когда она нас учила, она всегда многократно делала акцент на том, что самые тяжелые ошибки- это ошибки врачей и психологов... и надо понимать ответственность, которая будет на каждом из нас... правда психолог, в отличии от врача, застрахован в выявлении его ошибок (рентген его ошибку не покажет) и доказать её не возможно, но понимать как ты можешь искалечить чужую жизнь своим не профессионализмом или просто не осторожным поведением нужно всегда...
Да, не спорю, быть хорошим психологом трудно, да и хорошим человеком ведь тоже не легко? ;)[/QUOTE]
Как скучно... суть не в том чему вас учили, пусть там у вас и пачка класс учителей было. Здесь ваша жизни никому не сдалась и кем вы были, есть и будете. Мало кого так же интересует ваша теория, этой теории начитаться/опчитаться по уши можно. На практике совсем всё по иному, рано или поздно поймете. С таким видением как у вас сейчас , лет к 40 в клинике вам придется самой лечится. ;)
P.S. не пытайтесь продолжать разговор в русле *облокотившись на теорию* пора бы показать практику, не ту голую чему мб вы научились или вычитали в книгах, а как раз свой подход.Последний раз редактировалось IndependentObserver; 12.03.2010 в 16:30.