Развеиваем заблуждения.
1. Тех кто не играет и ждет новый серв очень мало. Настолько, что ими можно пренебречь. Тех кто уйдет на новый серв "иначе прекратят играть" чуть больше. Прикол в том, что потеря этих пары десятков с серва особо заметна не будет. А вот прыгуны, которые и играют, и будут играть, но хотца вознагнуть, вот их весьма дофига.
2. Говоря про выравнивание онлайна как раз и берется более объективная картина. Поначалу-то конечно онлайн поднимется, но только на новом сервере и не на очень длительный промежуток. В то время, как толпа игроков со старых сервов начнет мигрировать на новый и будет пик. А вот общий онлайн шибко не шатнется. Так что с анализом у меня всё хорошо)
3. Ввод сервера нужен когда поток новых игроков будет потихоньку заполнять старые сервера. В противном случае будет именно то, о чем я и говорил выше. Просто выравнивание онлайна, и как финал смерть нового серва через довольно небольшой срок жизни. Что в принципе уже проходили.
Результаты опроса: Нужен сервер?
- Голосовавшие
- 4343. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да.
2,362 54.39% -
Нет.
1,981 45.61%
Закрытая тема
Показано с 1,741 по 1,750 из 3867
Тема: Сервер 2016.
-
03.10.2016 23:05 #1741Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
03.10.2016 23:29 #1742
-
03.10.2016 23:38 #1743
-
03.10.2016 23:48 #1744
-
04.10.2016 01:01 #1745
Да ребят всё просто, новый сервер для 1) людей которые хотят начат всё с нуля 2) пусть даже для тех самых прыгунов.Так суть в том что для таких как я (которые хотят начать всё с нуля) это новые эмоции, новые возможности, а для вас ребят(тех кто играю на старых сервера и твердят про бессмысленный новый сервер) сделали объединение серверов. Всё честно успокойтесь)
-
04.10.2016 10:24 #1746
новые игроки в 2к16? ты, наверно, форумом ошибся?
и вы недооцениваете кол-во людей, которые сейчас не играют в оф. пв, но ждут нового сервера.
хочется сделать акцент на "оф.пв", если вы понимаете о чем я. и это не "постоянно" ливающие, а которые ушли с офы уже несколько лет назад.
а вы и таким людям не даете влиться с новым сервером и сами никак не способствуете людям, которые по глупости приходят на старые сервера качаться, но не получают помощи никакой и уходят.
-
04.10.2016 11:07 #1747
Дружище, ты снова косо смотришь на эту проблему.
1 пункт - информация с потолка. Никто точно не скажет сколько таких людей, но их не так уж и мало, чтобы ими можно было пренебречь. Смотря на комментарии и форумы гильдий, этих неиграющих игроков приличное количество. И "пара десятков" людей с каждого открытого сервера может сделать неплохой онлайн на новом.
Первый пункт в мусорку, давайте дальше.
2 пункт - молодец, хороший анализ, но не стоит начинать хвалить себя.
Ты написал очевидные вещи, которые происходят при открытии каждого сервера. Никуда не денутся игроки-прыгуны, которые поиграют 1 день - 1 месяц и вернутся обратно. А что это означает? Онлайн на старых серверах упадет, но потом будет потихоньку возвращаться на свой прежний уровень (- игроки категории 2).
И чего получается? При вводе сервера общий онлайн, хоть и не намного, подскакивает вверх, как и было написано ранее.
3 пункт - дружище, нет, нет и еще нет.
Будем реалистами - поток новых игроков никогда (95% мои) не заполнит старые сервера. И это скорее уже проблемы маркетинга.
Ты же читаешь эту тему, ты видишь зачем игроки просят новый сервер. Ты же пытаешься аргументировать свою позицию ссылаясь только на общий онлайн, да ничего страшного с вами-старичками не случится (см. пункт 2).
Смерть нового сервера... Луна разве мертва? Хотя помню говорили что-то подобное.
Развеивая "заблуждения" ты сам путаешь читателей.
-
04.10.2016 11:35 #1748
1. Где с потолка?) Очень показателен в данном случае опрос в данной темке, где голосуют явно те кто играет, а не новые игроки. Комментарии на форуме вот уж действительно информация с потолка. Залезем в темку синов и начинаем верить, что у синов всё настолько плохо, что просто караул)
Форумы гильдий тоже далеко не показатель. Ибо это уже довольно давно тупо место для ценителей данного общения, ну и склады дипломатии или ещё какого полезного контента, как правило. Основная движуха давно в голосе и чатиках ТС, Мямля, РК и прочее.
2. При открытии нового серва увеличивается текучка. Это очевидно. Возвращенцев как правило меньше, чем вернувшихся. Очевидно? Очевидно. Так смысл спорить об этом? Плюс куда-то из этого пункта пропал такой довольно неплохой штук, как придыхание нового серва, когда с него начнут ливать обратно.
Качественно поднять общий онлайн прыгуны не способны (а как раз их и большинство). Те кто не играет, но на новый серв пойдет, их не так много. Ибо работать на перса удовольствие то ещё. Новичкам вообще пофиг, как верно заметили выше. Они пойдут куда им нравится/есть друзья/порекомендует кто-либо (последний вариант весьма вялотекущий).
3. Я где-то говорил, что заполнит? Кажется Вы невнимательно читаете. Я говорю, что есть условие "когда такое случится", а не факт "что вот так будет, и уже тогда".
Я вижу что игроки думают, будто их ждет новый чудесный мир, где они вдруг станут папками и топами. Единицам интересна социальная составляющая. Беда в том, что вот эта огромная куча игроков в итоге безнадежно отстанет от донатеров и так же плюнет. Причем держаться в топе на новом серве будет сложнее, чем на старых догнаться к среднему уровню. Потому что там топ растет медленно, и времени догонять навалом. И эта круговерть никогда не закончится.
Предположение, что я боюсь что со старыми сервами плохо будет тараканы подсказали?
Слияние серверов не делается просто так в угоду личной хотелке. Последнее слияние аж 3 сервов сразу о чем-то да говорит, наверное. То есть суточный онлайн 3 серверов умещается в один с явным запасом. Как по мне это очень неплохой показатель того, что не всё так радужно, как тут думают.Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 04.10.2016 в 11:39.
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
04.10.2016 11:40 #1749
Кто вам сказал, что все эти форумные бойцы действительно пойдут играть, а главное, задержатся в игре? Информация с потолка?(с) Да мало-ли, что они там в комментах пишут...
Возвращаются не все (по разным причинам). Ккак пример: возвращаются, понимают, что много пропустили и перс уже стал на старом сервере дном, никуда не уходившие их уже обогнали, на этом они переходят в категорию из п.1 (комментаторов форумов, ждущих очередной новый сервер)
Хоть одна светлая мысль. Но маркетинг тут такой, что и новые уже не заполнит...
ps а чем вам объединение старых серверов не повод для начала нового фана и новой движухи, ради которых все так ждут новые серверы?
(идиотов, которые ждут новый сервер, чтобы начать "со всеми на равных" в расчет не берем).днолиса
-
04.10.2016 11:43 #1750